Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Фрунзе - советский премиумный линкор VIII уровня

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27 392
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 646 публикаций
19 406 боёв

Линкор   VIII Фрунзе с постоянным камуфляжем «Победа доблести» и памятным флагом появился в игре в обновлении 25.5 и доступен для приобретения за жетоны в период празднования юбилея Победы. 

45a0c292-2413-11f0-8c25-8cdcd4b147d4.jpg

Фрунзе» вооружён девятью 305-мм орудиями ГК в трёх башнях. ГК отличается малой дальностью стрельбы, но высокой скорострельностью. При этом из-за калибра у его ББ-снарядов малый урон и вес залпа. Ещё одна особенность линкора — ПМК с улучшенной точностью стрельбы. Но на этом список вооружения линкора не заканчивается — в наличии по одному трёхтрубному ТА на борт. Торпеды обладают, в целом, средними характеристиками и низкой заметностью. Что касается живучести новичка, то всё не так однозначно. С одной стороны, у него малый запас очков боеспособности, уязвимая для попаданий в борт цитадель и тонкая обшивка оконечностей. Однако с другой, в наличии улучшенный «Ремонтный дивизион» с ускоренной перезарядкой, восстанавливающий больше повреждений. Носовой бронепояс значительно уменьшает размер уязвимой зоны в оконечностях, да и в целом корабль весьма неплохо защищён от ОФ-снарядов. Помимо этого, нельзя не сказать про малый радиус циркуляции и отличную маскировку нового линкора. В плане игрового процесса   VIII Фрунзе предлагает две опции: классический линкор либо линкор ближнего боя, если усилить ПМК.

Снаряжение представлено «Аварийным подразделением», «Истребителем» или «Корректировщиком огня» на выбор в одном слоте, а также уже упомянутым улучшенным «Ремонтным дивизионом».

Тема является стартовой, по мере появления гайда будет заменена

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 329
[YOKO]
Участник
7 011 публикация
2 533 боя

Одна из лучших 8рок Мира кораблей. :cap_like:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 846
Участник, Коллекционер
5 582 публикации
15 446 боёв

Я да же под него раскошелился на Кузнецова:cap_haloween: бодрый аппарат.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
12 017 боёв

Великолепный линкор как для своего уровня, так и в принципе.
Из недостатков следует отметить магнит на синей линии, притягивающий союзников. Фрунзе же изготовлен из полимерного металла и поэтому его не может контролировать Карл Хайзенберг и поэтому избегает силы магнетизма.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 137
[MAHAN]
Участник
1 127 публикаций

Для пмк линкора фрунзе.... слегка мягонький. Дивизион, он, конечно, творит чудеса, но ваншот не хилится, а шотнуть его не сложно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[IA]
Участник
4 168 публикаций
20 443 боя

Мне показался слабее немцев Бранденбурга и Тирпица.

Думаю, фрунзе можно пересобрать в обычный ЛК без ПМК, и играть от дивизиона и фугасов, тогда он будет эффективнее.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
799
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
566 публикаций
12 960 боёв

Не знаю, чего он лучший на уровне, как тут некоторые пишут. На Zeitene я этих Фрунзиков только в путь разматывал. На самом аппарате играл от бб, в принципе можно. Борта подставлять нельзя - в них карают жёстко. По мне норм лк, но не вау.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
344
[-BMS-]
Участник
403 публикации
3 761 бой

Ну что сказать... Сам по себе он довольно сильный, но вот 8-ой уровень для него высоковат. На 7-ом был бы норм. 

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
808 публикаций
47 453 боя

Вчера шотнули на все хп - играть на нем не буду

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[_OMN_]
Участник
56 публикаций
6 428 боёв

чем то на Голиафа похож (на пол корабля цитадель типа которую уравновешивает бодрый отхил)... что, не слышали про такой корабль? а он есть))

Изменено пользователем mitrydmitry
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 395 публикаций
38 006 боёв
Сегодня в 14:11:35 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Не знаю, чего он лучший на уровне, как тут некоторые пишут. На Zeitene я этих Фрунзиков только в путь разматывал. На самом аппарате играл от бб, в принципе можно. Борта подставлять нельзя - в них карают жёстко. По мне норм лк, но не вау.

да не только борта, его форусят постоянно, и домаг он впитывает на ура.. разработка "брони" пожалела :Smile_trollface: на мет лом видимо сдали :cat_bubble:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 329
[YOKO]
Участник
7 011 публикация
2 533 боя
Сегодня в 11:11:35 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Один из лучших, а не лучший...очки жи есть ;)

Кто, где и как разматывал... это бабушка на двое сказала...

Меня и на Бисмарке шотали, и на Норке, когда бортоход в рубал... они все впитывают демаг))) Даже Ганновер на пол лица получал и даже больше... 

Бисмарк, Норка, Тирпиц и Фрунзе можно ставить рядом... потом остальное.. кста Зейтен так же мягок на борта, хоть и тоже хорош ;) ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[IA]
Участник
4 168 публикаций
20 443 боя
Сегодня в 10:54:11 пользователь MaGaDaN42 сказал:

да не только борта, его форусят постоянно, и домаг он впитывает на ура.. разработка "брони" пожалела :Smile_trollface: на мет лом видимо сдали :cat_bubble:

Насколько я помню из блога разработки Фрунзе - это глубокая модернизация корпуса корабля,  однотипного с Гангутом (Октябрьской революцией). Так что там и не предполагалось сильной брони по меркам линкоров тридцатых годов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
423
[PARMA]
Участник
368 публикаций

Интересный пароход, но капитан нужен прокаченный. Бортом не ездить, стрелять только наверняка и будет все хорошо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 537
[W-D-W]
Участник
4 038 публикаций
15 194 боя

Что сказать? Корабль слабоват для 8 уровня — брони нет, калибр так себе, пмк тоже не очень пробивает, таки не Массачусеттс или Бисмарк. Дальность гк так вообще тихий ужас, если попадаешь к десяткам в рандоме. Узкая спецальность — ранги, блицы, да... и операции наверно — за счет скорости перезарядки гк

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 846
Участник, Коллекционер
5 582 публикации
15 446 боёв
Сегодня в 13:29:41 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Что сказать? Корабль слабоват для 8 уровня — брони нет, калибр так себе, пмк тоже не очень пробивает, таки не Массачусеттс или Бисмарк. Дальность гк так вообще тихий ужас, если попадаешь к десяткам в рандоме. Узкая спецальность — ранги, блицы, да... и операции наверно — за счет скорости перезарядки гк

Имо получше одина, от того вообще у меня бомбит, не смог:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[VIZ]
Участник
154 публикации
7 741 бой

В качестве ЛК для фарма серебра - прям неплох. Хотя для 8 лвл это скорее крейсер, а не линкор. ХП у него по крайней мере как у крейсера. Хилка - чудесная, жаль что их всего две. Ну если кэп с кучей очков, можно и нужно расширить до трех. ПМК кстати довольно посредственное. Заточил я его в ПМК и чет не очень. Не немец короче))). Чето пуляет, но толку немного. Ему бы льготный режим боев, чтобы к 10 не кидало, было бы чудесно. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 302 публикации

смешно читать про сравнение фрунзе с брандером и тем более тирпицем)))  Они его размотают как нефиг делать

корабль по сути кр 7 лвл натянутый на 8й

попадет против 9-10 ему хана. Та же миссури в лоб снимет запросто треть хп не напрягаясь , а его у фрунзе очень мало... всего 47к

точность посредственная, за один залп снимает мало. Мне больше пфальц зашел и пикарди. Вот те веселые фановые кораблики уровнем ниже.

Но как бесплатный типа ЛК ветки Советов "фрунзе" вполне себе норм.

Иногда снимать снежинки

П.С: фрунзе мне больше напоминает конгресс своей стрельбой. Американец правда без торпед  и РЛС на борту имеет

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
12 017 боёв
Сегодня в 15:34:35 пользователь qwerty84 сказал:

ПМК кстати довольно посредственное.

Оно тут такое, чисто чтобы напрягать противника. При комфортной дистанции боя в 10-11 километров ему ничего другого и не надо, по сути. Иногда поджигает еще. Имхо, лучше для него ничего не собрать все равно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[KRIGE]
Бета-тестер
1 799 публикаций

Говорил в разных темах, где был Фрунзе, скажу и тут. Как линкор 7 уровня или большой крейсер 9 уровня смотрелся бы отлично. Но как линкор 8 уровня и особенно как ПМК линкор... ну такое, если конечно не считать что на халяву и уксус сладкий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию