Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
La_loi_et_la_justice

И снова про балансировщик в рейтинговых боях

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

16 512
[W-D-W]
Участник
4 344 публикации
15 640 боёв

На мой взгляд, проблема балансировщика так и не решена.

1. Дисбаланс по классам. Постоянно вижу бои в стиле три крейсера и два эсма против трех эсмов и двух крейсеров. Если в первом загоне рейтинговых боев это было терпимо ввиду наличия крейсеров с РЛС, то на в нынешней интерации среди восьмерок РЛС мало у кого есть, соответсвенно команда с тремя эсминцами имеет больше шансов на победу.

2. Очередь линкоров. Очевидно, разработчикам известно о том, что в ожидании постоянно находится 100+ линкоров. При этом в бой допускается не более двух на каждую команду. К чему это ограничение? Если расширить до трех, как бывало в рангах, то во-первых, ожидание в очереди уменьшится, а во-вторых сама собой решится проблема #1 — вместо несостоятельного отзеркаливания крейсера против эсминца, будут линкоры. При этом сомневаюсь, что начнут образовываться сколько-нибудь заметные очереди из эсмов и крейсеров.

Уже одна корректировка схемы сбора команд несколько улучшит режим рейтинговых боев. Мне кажется, это совершенно необходимо, если оставлять режим в игре как таковой.

• Плюс 11
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 874
[COD]
Участник, Коллекционер
8 628 публикаций
20 290 боёв
Сегодня в 15:51:53 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Если расширить до трех

То условные сыгранные отрядные ребята будут быстрее  шатать команду напротив.

• Плюс 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 512
[W-D-W]
Участник
4 344 публикации
15 640 боёв
Сегодня в 15:55:27 пользователь A_zero_fail сказал:

То условные сыгранные отрядные ребята будут быстрее  шатать команду напротив.

Три отрядных эсма с этим справляются не хуже, так что в отношении эффективности отрядников ничего не изменится

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 965 боёв
Сегодня в 17:51:53 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Дисбаланс по классам. Постоянно вижу бои в стиле три крейсера и два эсма против трех эсмов и двух крейсеров. Если в первом загоне рейтинговых боев это было терпимо ввиду наличия крейсеров с РЛС, то на в нынешней интерации среди восьмерок РЛС мало у кого есть, соответсвенно команда с тремя эсминцами имеет больше шансов на победу.

Потому что балансировщик учитывает рейтинг игроков и пытается собрать максимально равные команды по этому показателю.

Сегодня в 17:51:53 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Очередь линкоров. Очевидно, разработчикам известно о том, что в ожидании постоянно находится 100+ линкоров. При этом в бой допускается не более двух на каждую команду. К чему это ограничение?

Как мне писал один человек - линкоры самый не популярный класс в игре. На самом деле это самый популярный класс. Если сделать 3 и более ЛК, то крейсерам в этом режиме будет детать нечего. Потому что они почти все огребают даже с двумя линкорами на команду. Если на то пошло, то как решение это допустить вариант, когда матчмейкер собирает две команды из линкоров. Понятия не имею насколько это будет играбельно, но мне кажется это самый нормальный вариант решения проблемы.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 300
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 785 публикаций

Отзыв хороший, но его лучше публиковать в новостной теме по рангам или в теме обратной связи.

Там для разработки собирается фидбек, пусть даже в некотором роде и в виде предложений.

Поэтому вероятность повлиять на этот режим при публикации там будет выше.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
961
[JGF]
Участник
488 публикаций
17 273 боя

Согласен, есть такая проблема. На лк попасть в бой - надо по 4мин минимум ждать. Не играбильно для меня столько ждать. А на Кр надо выбирать или рлс или хилку, так как тут решают грамотные эсмы как правило . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
241 публикация

Доброе утро.

Возможно Вы не читали пост от Разработчиков, ознакометесь пожалуйста с ним.

Удачных боёв, Вам всем!

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 467
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя

Я вам тут одну вешь раскажу, пусть будет тут для размышления...

Я часто начал это тут писать, "отвыкайте" и "привыкайте", если хотите играть в правильное ПВП - имхо

У одной игре, пвп игре, онлайн игре активных играков по всему миру 130 - 180 миллионов в месяц. На европейском западном сервере играет около 150 миллионов игроков(в общем). Это составляет более 25% от общей мировой аудитории игры. Так вот, и я там играл, а шас очень редко захожу. Защёл и как вы думайте? Да, защёл в Рейтинговые за своего Топа, ждал бой 7 минут... во всех играх, мировый онлайн играх, где есть ММР по скиллу, где есть популярность того или инного класса, на тот класс будет очередь в зависимости от давление(выборочности) на тот класс олайна.

В 15.06.2025 в 10:51:57 пользователь Starhound сказал:

• Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[N0VIK]
Участник
25 публикаций

Просто наболело уже. Ждёшь пока попадёшь в бой в Рейтинговых Боях по 3-5 мин, и в итоге вот такой баланс  постоянно на изображении ниже.  неужели нельзя сделать его нормальный. Пора достучаться до разработчиков. В теме скидывайте скрины как вас балансит и сколько вы ждёте чтобы попасть в рейтинговый бой

Рейтинговые.jpg

Изменено пользователем Ad_mas_ter
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 874
[COD]
Участник, Коллекционер
8 628 публикаций
20 290 боёв

Бронебояре должны томиться и страдать в долгом ожидании 😁
зы: Самое главное - эти 3-5 минут стоили того, что бы наиграть на 500-600 опыта?

Изменено пользователем A_zero_fail
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 787
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 433 публикации
46 019 боёв
Сегодня в 19:25:13 пользователь Ad_mas_ter сказал:

Просто наболело уже. Ждёшь пока попадёшь в бой в Рейтинговых Боях по 3-5 мин, и в итоге вот такой баланс  постоянно на изображении ниже.  неужели нельзя сделать его нормальный. Пора достучаться до разработчиков. В теме скидывайте скрины как вас балансит и сколько вы ждёте чтобы попасть в рейтинговый бой

Рейтинговые.jpg

Из вашего сообщения непонятно, что конкретно Вас не устраивает: распределение кораблей по командам; распределение игроков по командам; что-то другое?

А еще завтра с утра придет злой модератор и расскажет Вам, что всё это надо писать в профильной теме. И, кстати, в ней, в этой теме, Вы будете не одиноки )

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
596 публикаций
34 668 боёв
В 15.06.2025 в 23:56:13 пользователь Wobla35 сказал:

Из вашего сообщения непонятно, что конкретно Вас не устраивает: распределение кораблей по командам; распределение игроков по командам; что-то другое?

Немножк побуду КО

очевидно, что 3 серебра, 3 золота и один без рейтинга равны по игре 5 золота, 1 обседиану и 1 без рейтинга.

я прочитал пост от разработчиков по совету HMS_Revenge  и мне это стало понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[L-U_R]
Участник
63 публикации
В 14.06.2025 в 20:53:10 пользователь ACETON87 сказал:

Если сделать 3 и более ЛК, то крейсерам в этом режиме будет детать нечего. Потому что они почти все огребают даже с двумя линкорами на команду

А какие сейчас на 8 уровне - играбельные крейсера? Лично я прошел квалификацию + 5 боёв на Харбине и вышел за ещё 10 боёв в обсидиан на Мартеле - огребания особо не почувствовал, хотя на 8 обычно на линкорах играю. И это я бы не сказал, что  какие-то метовые корабли, типа уловных Таллина или Балтики 

В рангах 6/6 до 3 лк, играл на том же Харбине, на 9 выкатыавал Донского и тоже относительно комфортно было 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[OSCAR]
Участник
1 074 публикации
15 283 боя
В 15.06.2025 в 08:38:48 пользователь _Spirit12_ сказал:

Согласен, есть такая проблема. На лк попасть в бой - надо по 4мин минимум ждать. Не играбильно для меня столько ждать. А на Кр надо выбирать или рлс или хилку, так как тут решают грамотные эсмы как правило . 

А Петск и Аляска например,  у них и то и то есть.

Скрытый текст
В 15.06.2025 в 18:25:13 пользователь Ad_mas_ter сказал:

Рейтинговые.jpg

С Линкорами огромная проблема это да. У Крейсеров и эсмов вход быстрый.

Сегодня в 08:41:08 пользователь ohmin сказал:

А какие сейчас на 8 уровне - играбельные крейсера? Лично я прошел квалификацию + 5 боёв на Харбине и вышел за ещё 10 боёв в обсидиан на Мартеле - огребания особо не почувствовал, хотя на 8 обычно на линкорах играю. И это я бы не сказал, что  какие-то метовые корабли, типа уловных Таллина или Балтики 

В рангах 6/6 до 3 лк, играл на том же Харбине, на 9 выкатыавал Донского и тоже относительно комфортно было 

Атаго, Ойген.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 965 боёв
Сегодня в 11:41:08 пользователь ohmin сказал:

В соло играли? Я в соло тоже на любой лодке могу играть. Встать за островом или в дымы и поливать по чужому засвету. В отрядный игре частенько отводится роль быть грушей для битья на домашней точке, где занимаю принимающую позицию. А иногда еду на фланг с основными силами для продавливания. В такой игре нужны универсальные лодки, которые могут светить, танковать и дамажить. Объективно говоря, Таллин пока что воспринимается как самый универсальный крейсер, которы может все. На втором месте Чапаев. Все остальные не очень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
27 781 бой

просто надо снять ограничения по классам и пустить авики с плками, как санитаров )

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 421 публикация
В 14.06.2025 в 15:51:53 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

с тремя эсминцами имеет больше шансов на победу.

Не видел, чтобы команды с эсминцами побеждали
Обычно у кого больше эсмов, тот и проиграл
Единственное исключение это 1 эсм на команду когда у врага 0

В игре решает противостояние больших кораблей, а у эсминцевой команды и слабый пул хп, и огневой потенциал - чисто рассчитывать на рандомные торпедки. А душащих эсмов по типу Егеря на 8-ом уровне нет

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[L-U_R]
Участник
63 публикации
Сегодня в 14:09:08 пользователь ACETON87 сказал:

В соло играли?

Да, все 20 боёв соло в первой половине дня, на обоих крейсерах по десятке. На Харбине просто прикольно играть на его уровне, а на Мартеле поджимал точку и через бустер на перезарядку по эсминцам отрабатывал.

По поводу Таллина поддерживаю, тоже кажется самым универсальным. Но ни на том не на другом не играю) от Таллина с прошлых (или позапрошлых?) рангов въетнамские флешбеки, как мне Померань на 10-15 к белого урона присылала в большой 25мм каземат, а Чапаев у меня просто проклят на аккаунте, 37% побед против 60% на Харбине это, конечно, анекдот, ну или я что-то не так делаю, хз) 

Для приема точки в отряде хочу спросить из чистого любопытства, получилось бы выполнять вашу роль на Атаго, вроде по живучести тоже норм, даже получше наверное, всё-таки силуэт пониже, хотя бб слабее и нет рлс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 965 боёв
Сегодня в 13:20:20 пользователь ohmin сказал:

Для приема точки в отряде хочу спросить из чистого любопытства, получилось бы выполнять вашу роль на Атаго, вроде по живучести тоже норм, даже получше наверное, всё-таки силуэт пониже, хотя бб слабее и нет рлс

Атаго только в кайте нормально играет. Когда отрядом играем, пробуем разные лодки и вот Атаго не зашёл совсем. Как буд то бы взять Чапаева с РЛС и поставить а принимающую позицию выгоднее чем Атаго, что бы закрыть домашнюю точку РЛСкой. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[FULLM]
Участник
10 публикаций
5 073 боя
В 15.06.2025 в 21:56:13 пользователь Wobla35 сказал:

А еще завтра с утра придет злой модератор и расскажет Вам, что всё это надо писать в профильной теме. И, кстати, в ней, в этой теме, Вы будете не одиноки )

Добрый день, ссылка есть на этот профильный пост?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию