Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NeRZoV

Пожелания по изменениям интерфейса

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

111
[MAHAN]
Участник
107 публикаций
13 790 боёв

Здравия всем читающим и тем, кто захочет что то добавить или обсудить.

Убедительная просьба: 

Прежде чем написать какое либо предложение, хорошенько его обдумайте. Ибо разработчики люди занятые и соответственно предложенная идея найдет отклик только в том случае, если ее поддержать достаточное количество людей, а обсуждение не выльется в пустословье. Поэтому, как говориться: "Краткость - сестра таланта". Критику высказывайте кратко и по существу. А вот предложения аргументируйте по возможности подробней, что бы не было непоняток.

Благодарю за понимание и возможную поддержку.

Ну и собственно пожелания или предложения, это уж как кому.

1. Не обладаю статистикой по возрасту игроков, но я уже пожилой, зрение уже не то. Нет я не совсем слепой - 0,8. Тем не менее надеюсь предложение найдет поддержку. Не знаю насколько это трудно технически, но думаю нет ничего невозможного. Суть вопроса. Дать возможность изменять высоту шрифта и цвет прицела и не только его. Хотелось конечно что бы была возможность делать это динамически в процессе боя, но это уже наверное слишком. Аргументация. У меня хороший большой монитор, но шрифт сам по себе мелкий и часто на основном фоне он теряется. А еще и потому что цвет его не оптимальный. Обратите внимание какая подсветка в настоящих приборах. Не знаю как кто, а я обращаю внимание на цифры на прицеле. 

2. По интерфейсу.

Возможно это покажется кому то блажью, но некоторые моменты лично меня иногда раздражают.  Например постоянное появление курсора в текстовой строке отрядного чата при смене экрана. Кто знаком с  правилами ведения радиообмена, тот понимает что связь должна быть симплексной. Жмешь - говоришь, по делу и  все слушают командира :) А тут ты жмешь кнопку "тангеты", экран заменяется на очередь в бой и ты автоматом начинаешь печатать букву М/V. Да, можно минусом убрать окно, но тогда как видеть статус игроков ГОТОВ - НЕ ГОТОВ?  Может как вариант сделать эту часть чата сворачиваемой, ну как боковое меню? Или когда окно свернуто, ибо все "на голосе", статус каждого в отряде был виден.

3. В игре появилось достаточно красивых,  достаточно детально проработанных портов. Ну так дайте возможность получать удовольствие от их созерцания, позволив выбрать вид на корабль такой какой ты хочешь (зафиксировать в определенный момент в динамике вращения камерой) и не менять его на "по умолчанию" по таймингу. Ибо в этом положении часто ты не видишь всех его прелестей.

4. Дайте возможность сворачивать по стрелке все ненужные тебе в данный момент окна. Считаю вид интерфейса важен. Особенно для тех, кто заходит в игру первый раз. Первое впечатление бывает часто самым важным в жизни.

Есть еще некоторые мысли "по мелочи", но я их пока озвучивать не буду. Хочу посмотреть, что из этой затеи выйдет.

Честь имею, офицеры.

• Плюс 14
  • Круто 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 307
[IA]
Альфа-тестер
4 243 публикации
16 141 бой

Кому лень считать эту простыню текста, резюмирую главное:

Сегодня в 20:19:48 пользователь NeRZoV сказал:

Дать возможность изменять высоту шрифта и цвет прицела и не только его. 

Убрать постоянное появление курсора в текстовой строке отрядного чата при смене экрана.

дайте возможность выбрать вид на корабль такой какой ты хочешь и не менять его на "по умолчанию". Дайте возможность сворачивать по стрелке все ненужные тебе в данный момент окна.

И не забывайте про самое главное:

Сегодня в 20:19:48 пользователь NeRZoV сказал:

"Краткость - сестра таланта"

• Плюс 5
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 028
[W-D-W]
Участник
4 211 публикация
15 453 боя
В 19.06.2025 в 20:19:48 пользователь NeRZoV сказал:

Дать возможность изменять высоту шрифта и цвет прицела и не только его

Возможно, тут помогут мододелы

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[MAHAN]
Участник
107 публикаций
13 790 боёв

Здравия всем .

Благодарю за реакцию.

Ну нам старикам иногда и поговорить хочется. Одиночество оно такое. Шутка. Однако считаю, что предложение все же должно быть аргументировано, а часто  и суть пояснить, т.е. для чего это нужно. Но посыл понял. Постараюсь по короче. По поводу модонедоделов. Лично я не пользуюсь ибо часто (возможно это только мой опыт) они "кривые". К тому же считаю, что внесение изменений  - это прерогатива разработчика. И да обратная связь необходима. 

Главное вы плюсуйте, минусуйте, ставьте палец вверх и т.д.  Ну раз отклик есть. То вот еще хотелки.

1. Для клана дать возможность создавать и накапливать общие ресурсы, которые могут распределяться командованием по заявке бойца и его вкладу в дела клана. Такие как серебро, опыт  и др. возможно даже дублоны. Как это сделать? Ну например, каждый боец автоматом переводит часть "заработанного " в  проценте в "общак". Дело это может быть как добровольным (поставил галочку в меню) или обязательным (определяется тем кто создал клан). Но этот процент должен быть строго фиксированным и боец сам выбирает что переводить, а что нет, но серебро обязательно. Так же если скажем у меня есть "излишки" я могу перевести и больше по желанию.

2. Дать возможность бойцу отдать клану корабль на базу, если он не актуален для него, но желанный для другого бойца. За это поощрив его скажем ресурсами или выделив в командование ему желанный корабль, имеющийся в порту базы. У меня такие есть. Попробовал - не моё. Продавать их я часто не вижу смысла, ибо во многих ресурсах не нуждаюсь. А место в порту они занимают. 

Честь имею.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 991
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 922 публикации
25 733 боя
Сегодня в 10:30:03 пользователь NeRZoV сказал:

1. Для клана дать возможность создавать и накапливать общие ресурсы, которые могут распределяться командованием по заявке бойца и его вкладу в дела клана. Такие как серебро, опыт  и др. возможно даже дублоны. Как это сделать? Ну например, каждый боец автоматом переводит часть "заработанного " в  проценте в "общак". Дело это может быть как добровольным (поставил галочку в меню) или обязательным (определяется тем кто создал клан). Но этот процент должен быть строго фиксированным и боец сам выбирает что переводить, а что нет, но серебро обязательно. Так же если скажем у меня есть "излишки" я могу перевести и больше по желанию.

2. Дать возможность бойцу отдать клану корабль на базу, если он не актуален для него, но желанный для другого бойца. За это поощрив его скажем ресурсами или выделив в командование ему желанный корабль, имеющийся в порту базы. У меня такие есть. Попробовал - не моё. Продавать их я часто не вижу смысла, ибо во многих ресурсах не нуждаюсь. А место в порту они занимают. 

Честь имею.

Не прокатит, тут слишком широкий простор для махинаций - начиная от халявной прокачки себя любимого до откровенного обувания нубов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 615
[MAHAN]
Модератор
5 085 публикаций
Сегодня в 09:15:33 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Возможно, тут помогут мододелы

Здравствуйте!

Часть игроков моды не ставит принципиально. Желательно менять в клиенте.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 177
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 267 публикаций
Сегодня в 11:23:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте!

Часть игроков моды не ставит принципиально. Желательно менять в клиенте.

Да проблема даже не в этом. Люди не понимаю, что мододелы это обычные игроки, которым в данный момент интересно этим заниматься. У человека поменяются приоритеты и всё, больше нет мода. Я думал пример с полумёртвым прошипсом хоть чему-то игроков научил, но нет...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 910
[YOKO]
Участник
7 789 публикаций
2 558 боёв
В 19.06.2025 в 21:19:48 пользователь NeRZoV сказал:

У

Скрытый текст

бедительная просьба: 

Прежде чем написать какое либо предложение, хорошенько его обдумайте. Ибо разработчики люди занятые и соответственно предложенная идея найдет отклик только в том случае, если ее поддержать достаточное количество людей, а обсуждение не выльется в пустословье. Поэтому, как говориться: "Краткость - сестра таланта". Критику высказывайте кратко и по существу. А вот предложения аргументируйте по возможности подробней, что бы не было непоняток.

Благодарю за понимание и возможную поддержку.

Ну и собственно пожелания или предложения, это уж как кому.

1. Не обладаю статистикой по возрасту игроков, но я уже пожилой, зрение уже не то. Нет я не совсем слепой - 0,8. Тем не менее надеюсь предложение найдет поддержку. Не знаю насколько это трудно технически, но думаю нет ничего невозможного. Суть вопроса. Дать возможность изменять высоту шрифта и цвет прицела и не только его. Хотелось конечно что бы была возможность делать это динамически в процессе боя, но это уже наверное слишком. Аргументация. У меня хороший большой монитор, но шрифт сам по себе мелкий и часто на основном фоне он теряется. А еще и потому что цвет его не оптимальный. Обратите внимание какая подсветка в настоящих приборах. Не знаю как кто, а я обращаю внимание на цифры на прицеле. 

2. По интерфейсу.

Возможно это покажется кому то блажью, но некоторые моменты лично меня иногда раздражают.  Например постоянное появление курсора в текстовой строке отрядного чата при смене экрана. Кто знаком с  правилами ведения радиообмена, тот понимает что связь должна быть симплексной. Жмешь - говоришь, по делу и  все слушают командира :) А тут ты жмешь кнопку "тангеты", экран заменяется на очередь в бой и ты автоматом начинаешь печатать букву М/V. Да, можно минусом убрать окно, но тогда как видеть статус игроков ГОТОВ - НЕ ГОТОВ?  Может как вариант сделать эту часть чата сворачиваемой, ну как боковое меню? Или когда окно свернуто, ибо все "на голосе", статус каждого в отряде был виден.

3. В игре появилось достаточно красивых,  достаточно детально проработанных портов. Ну так дайте возможность получать удовольствие от их созерцания, позволив выбрать вид на корабль такой какой ты хочешь (зафиксировать в определенный момент в динамике вращения камерой) и не менять его на "по умолчанию" по таймингу. Ибо в этом положении часто ты не видишь всех его прелестей.

4. Дайте возможность сворачивать по стрелке все ненужные тебе в данный момент окна. Считаю вид интерфейса важен. Особенно для тех, кто заходит в игру первый раз. Первое впечатление бывает часто самым важным в жизни.

Есть еще некоторые мысли "по мелочи", но я их пока озвучивать не буду. Хочу посмотреть, что из этой затеи выйдет.

Честь имею, офицеры.

Здрасте... оди вопрос к вам. Кроме этой игры, какие вы онлайн игры играли или играете? 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[ENOT]
Бета-тестер, Коллекционер
26 публикаций
23 002 боя

В настройках графики , масштаб интерфейса поменяйте и будет вам шрифт крупнее. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[MAHAN]
Участник
107 публикаций
13 790 боёв
Сегодня в 11:50:48 пользователь FJedi_1 сказал:

Здрасте... оди вопрос к вам. Кроме этой игры, какие вы онлайн игры играли или играете? 

Сейчас уже только в корабли. Раньше когда не было нэта создавали сами большую локалку и рубились в разное, но это было очень давно.

Сегодня в 10:40:01 пользователь RealBrahman сказал:

Не прокатит, тут слишком широкий простор для махинаций - начиная от халявной прокачки себя любимого до откровенного обувания нубов.

Непорядочных нелюдей везде хватает, но это не значит что из-за этого должны быть ущемлены другие. К тому же, если такие дела будут в клане он , думается мне, долго не продержится.

ПРОСЬБА. Будьте кратки и высказывайтесь по делу, уделяя внимание больше поддержке или не поддержке. Не хотелось бы что бы тема умерла из-за пустословья и ее закрыли.

Сегодня в 12:03:53 пользователь Henadzi2010 сказал:

В настройках графики , масштаб интерфейса поменяйте и будет вам шрифт крупнее. 

Это не совсем то

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 615
[MAHAN]
Модератор
5 085 публикаций
Сегодня в 12:08:56 пользователь NeRZoV сказал:

Это не совсем то

Игрокам нужно подробнее объяснить в чем это "не совсем то".

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 910
[YOKO]
Участник
7 789 публикаций
2 558 боёв

Я понимаю ТСа... но у меня нет никаких проблем с Интрефейсом Мира кораблей и никогда не было... наоборот всё под рукой и понятно-красиво...есть игры наамного больше нагруженные разными кнопками, чем наша игра...

Мне вот интереснее что бы в игровом интерфейсо официально добавили бы вот это

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 880
[QUANT]
Участник
6 469 публикаций
Сегодня в 16:56:32 пользователь FJedi_1 сказал:

Я понимаю ТСа... но у меня нет никаких проблем с Интрефейсом Мира кораблей и никогда не было... наоборот всё под рукой и понятно-красиво...есть игры наамного больше нагруженные разными кнопками, чем наша игра...

Для меня очень полезен мод Боевой эксперт с его угломером. Очень помогает для понимания как идет красный корабль - к вам или от вас. Это помогает взять правильное упреждение. Можно конечно на карту смотреть, но так удобней. Еще мод карты от БатлФрейма. Я ее увеличиваю гораздо больше чем стандартную и делаю прозрачной воду так что через карту можно видеть экран. Еще полезный мод ТрюмРей. Я вообще не понимаю почему его еще в клиенте не реализовали. Показывает уровни лодок, их наименования, количество ХП, количество фрагов, а также нацию. Эта информация тоже очень полезная. Также есть полезный мод для отсчета времени засвета после выстрела и времени засвета от РЛС и ГАПа. Ну и мелочи - часы текущего времени в бою. Еще стоит Ластометр для начального понимания кто есть кто, чтобы понимать насколько может быть кто полезен/опасен. Когда знаешь что на крутой ПЛ катается человек с 39%ПП то уже нервы не так разматываются - понимаешь, что он может допустить больше ошибок и против него либо легче играть либо нужно по возможности его больше поддерживать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 540
[HA7AH]
Бета-тестер
2 025 публикаций

Сегодня в 10:30:03 пользователь NeRZoV сказал:

1.Нет большего срача,чем деление"общака",в танках это уже проходили.Не надо этого.

2.Если только в аренду клану за плюшки от дохода корабля,но на это точно не пойдут.Тест-драйв корабля получается.

Итого-Вот смотрите,играет масса людей на разном железе,с разным разрешением экранов,вы представляете объём работ?

Далее,на  слабых компах как всё это адаптировать?

Я вас поддерживаю на самом деле,но это называется оптимизация со всеми втекающими и вытекающими.

В силу последних событий,непонятность присутствует.Поэтому пользуемся тем,что есть и надеемся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 293
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 481 публикация

Играю на мониторе ноутбука 15.4 - все устраивает, порт- черная дыра.

Тема по актуальности ниже, чем боевые механики, т.е. не в приоритете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 687
[DIKIY]
Бета-тестер
2 764 публикации
17 189 боёв

А тут ты жмешь кнопку "тангеты", экран заменяется на очередь в бой и ты автоматом начинаешь печатать букву М/V

ващет, разумнее, что бы печатаемое в этом чатике не исчезало просто из-за смены режима)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[MAHAN]
Участник
107 публикаций
13 790 боёв
В 20.06.2025 в 13:17:50 пользователь Anti_Pod сказал:

Для меня очень полезен мод Боевой эксперт с его угломером. Очень помогает для понимания как идет красный корабль - к вам или от вас. Это помогает взять правильное упреждение. Можно конечно на карту смотреть, но так удобней. Еще мод карты от БатлФрейма. Я ее увеличиваю гораздо больше чем стандартную и делаю прозрачной воду так что через карту можно видеть экран. Еще полезный мод ТрюмРей. Я вообще не понимаю почему его еще в клиенте не реализовали. Показывает уровни лодок, их наименования, количество ХП, количество фрагов, а также нацию. Эта информация тоже очень полезная. Также есть полезный мод для отсчета времени засвета после выстрела и времени засвета от РЛС и ГАПа. Ну и мелочи - часы текущего времени в бою. Еще стоит Ластометр для начального понимания кто есть кто, чтобы понимать насколько может быть кто полезен/опасен. Когда знаешь что на крутой ПЛ катается человек с 39%ПП то уже нервы не так разматываются - понимаешь, что он может допустить больше ошибок и против него либо легче играть либо нужно по возможности его больше поддерживать. 

Всем здравия.

Соглашусь с тем, что разработчикам стоит присматриваться к толковых сторонним модификациям и внедрять их в игру с возможностью применить или нет по желанию. Но считаю, что слишком много информации тоже плохо, просто часто некогда ее изучать в бою, да и не к чему. Статистику можно и после боя посмотреть, да ее можно и более детализированной сделать, а что касается противника, так ТТХ полезно и нужно изучать.

В 20.06.2025 в 15:16:08 пользователь vodnik сказал:

ващет, разумнее, что бы печатаемое в этом чатике не исчезало просто из-за смены режима)

Попрошу пояснить для непонятливых. Там текст вроде и так не исчезает. Но в отряде для лучшего взаимодействия в бою чат не подходит вообще. Предложение касалось именно порта. Для "глухонемых" отрядов думаю стоило бы увеличить и оптимизировать число быстрых команд по горячим клавишам.

В 20.06.2025 в 14:54:45 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Играю на мониторе ноутбука 15.4 - все устраивает, порт- черная дыра.

Тема по актуальности ниже, чем боевые механики, т.е. не в приоритете.

Согласен. Но игра состоит не только из боевых механик. Кстати тут и по ним стоит вносить предложения для поддержки их игроками. Тема создана для улучшения игры в целом и набора статистики по проблемам и предложениям с надеждой, что разработчики обратят на нее внимание и что нибуть да и применят.

В 20.06.2025 в 13:49:38 пользователь Galogen_1 сказал:

1.Нет большего срача,чем деление"общака",в танках это уже проходили.Не надо этого.

2.Если только в аренду клану за плюшки от дохода корабля,но на это точно не пойдут.Тест-драйв корабля получается.

Итого-Вот смотрите,играет масса людей на разном железе,с разным разрешением экранов,вы представляете объём работ?

Далее,на  слабых компах как всё это адаптировать?

Я вас поддерживаю на самом деле,но это называется оптимизация со всеми втекающими и вытекающими.

В силу последних событий,непонятность присутствует.Поэтому пользуемся тем,что есть и надеемся.

Понимаю этот момент. Но я уже писал об этом. Да, подобное огорчает и люди всегда опасаются такого негатива. Но это не должно останавливать делать жизнь лучше. И речь не о делении ресурсов, а о выделении командованием. И в этом разница. А в армии приказы не обсуждают. Если оно будет делать это не справедливо, думаю дальше объяснять не надо что будет с кланом. Тут не армия и из клана можно уйти. 

Изменено пользователем NeRZoV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 687
[DIKIY]
Бета-тестер
2 764 публикации
17 189 боёв
Сегодня в 11:06:35 пользователь NeRZoV сказал:

Попрошу пояснить для непонятливых. Там текст вроде и так не исчезает

исчезает - при входе/выходе в бой

надо что бы окно делилось на 2 части - текстовую и с никами и набираемый текст не исчезал внезапным образом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[GIZA]
Участник, Коллекционер
693 публикации
16 134 боя

... Дать возможность изменять высоту шрифта и цвет прицела и не только его. Хотелось конечно что бы была возможность делать это динамически в процессе боя, но это уже наверное слишком. Аргументация. У меня хороший большой монитор, но шрифт сам по себе мелкий и часто на основном фоне он теряется. А еще и потому что цвет его не оптимальный. Обратите внимание какая подсветка в настоящих приборах. Не знаю как кто, а я обращаю внимание на цифры на прицеле. 

...

Честь имею, офицеры.

Доброго дня!
по этому пункту опробуйте увеличить интерфейс в настройках. возможно частично поможет:

2048513167_2025-06-21143637.thumb.png.64c17dd81e05881da8951ad78778e564.png

Изменено пользователем FiLiN_007
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 366
[ODINS]
Участник
15 187 публикаций
36 282 боя
В 20.06.2025 в 12:56:32 пользователь FJedi_1 сказал:

наоборот всё под рукой и понятно-красиво...есть игры наамного больше нагруженные разными кнопками, чем наша игра...

Иными словами "карусель"  кораблей не глючила   ,порты  ..не "задумывались ", кораблик по частям  не  рисовался  ,  ..  ))  Что  бесит меня  - УВЕДОМЛЕНИЯ   , можно  обойтись  БЕЗ них ?!  Когда ты  играешь  длинную  серию   ,а  потом  решил  посмотреть  реплей  для  анализ   ,сразу пока  еще  есть мысли  - *** там ночевал  , ознакомся со 100500  табличками по обслуживанию  ... ну просто оооочень важная информация  :Smile_sceptic: - 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию