Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 424
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 964 публикации
15 561 бой
Сегодня в 17:42:58 пользователь _R0NIN сказал:

Но вот незадача - разработчики в силу своих капиталистических монетизационных корыстных мотивов любят бдить интересы группы, либо большей по количеству, либо хоть и меньшей, но приносящей значительно больших доход.

Разработчики в силу корыстных мотивов пытаются угодить абсолютно всем группам, ибо уход любой из групп для них крайне нежелателен. Вот и перепил пл должен чуть утешить как страдальцев от пл (коих, честно сказать, не так уж и много было непосредственно перед перепилом, потому что пл не так уж часто и попадались), так и тех, кто долго ждал и хотел пл и не готов мириться с тем, что их окончательно занерфят/выведут. Ну, по крайней мере, такая у них была идея.

Изменено пользователем PabloEller
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[DODON]
Бета-тестер
278 публикаций
2 380 боёв
Сегодня в 19:28:38 пользователь PabloEller сказал:

так и тех, кто долго ждал и хотел пл и не готов мириться с тем, что их окончательно занерфят/выведут. 

Как "удаление" автономки должно убедить тех кто хотел пл "остаться"?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 424
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 964 публикации
15 561 бой
Сегодня в 19:32:37 пользователь Raenz сказал:

Как "удаление" автономки должно убедить тех кто хотел пл "остаться"?

Вы меня не спрашивайте) я про мотивы, а не про реализацию. Но пару страниц назад не зря выложили их текст. Там в явном виде сказано: хотят продлить жизнь пл в бою и усреднить их урон. Для этого нерфанули АУ, а чтобы пл после этого не стали имбами и окончательными редисками, нерфанули автономность. Теперь ты либо эсм, и значит живёшь дольше, либо запиликиватель и хотя бы наберёшь стабильный урон при встрече с одиночным кораблём, который не сможет тебя забрать за 1 налёт, потому что 1 налёт занерфлен в хлам.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 327
[YOKO]
Участник
9 573 публикации
2 642 боя
Сегодня в 18:43:43 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

А у меня статка закрыта, что ли? Я статой не интересуюсь ни у себя и ни у кого. Я прихожу в игру для именно поиграть, а не набить какие-то характеристики. И пл мне нравились, потому что они соответствовали реальным более всех классов. Да у них была завышена скорость(для динамичности игры) и убого реализованы акустические торпы. При этом все забывают, что с акустикой пл раскрывает своё местоположение. И тд и тп. У вас,надводников, были инструменты для нахождения и уничтожения пл. Не было лишь желания. Там, где это желание проявлялось,пл долго не жила... И вот из-за вашей лени, нежелания отвлекаться от пиу-пиу, занерфлен целый класс кораблей... 

И процент побед не говорит, о том, что я слабоиграющий))) 

Пожалуйста, помогите нам в этой теме, там тоже нужны плойшики, которые разбираются в этом классе, понимают их геймплей и знают их реальную историю... пожалуйста.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 730
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 803 публикации
49 497 боёв
Сегодня в 19:28:38 пользователь PabloEller сказал:

Разработчики в силу корыстных мотивов пытаются угодить абсолютно всем группам, ибо уход любой из групп для них крайне нежелателен. Вот и перепил пл должен чуть утешить как страдальцев от пл (коих, честно сказать, не так уж и много было непосредственно перед перепилом, потому что пл не так уж часто и попадались), так и тех, кто долго ждал и хотел пл и не готов мириться с тем, что их окончательно занерфят/выведут. Ну, по крайней мере, такая у них была идея.

Безусловно они хотят угодить всем.

Но там речь шла о другом - о ситуации когда компромисс уже невозможен.

И в ТАКОЙ ситуации будут выбирать меньшее из двух зол.

Хотя я конечно не верю, что до такого дойдет.

Я написал лишь, что если бы дошло, то вряд ли ПоЛовники были той группой, которую бы поддержала разработка

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
111 публикация
11 009 боёв
Сегодня в 23:27:06 пользователь RealBrahman сказал:

до пл по рельсам значит никто ходить не мешал

До них мешали авианосцы. Но потом подлодки объединили всех игроков, кроме кучки эгоистов, в праведной ненависти к себе.

Сегодня в 23:27:06 пользователь RealBrahman сказал:

покажите пожалуйста конкретных рельсоходов, которые наныли переделку пл. С доказательствами, что они - рельсоходы

Умеющий найти на клавиатуре кнопки "A" и "D" не может испытывать столько злобы, сколько я наблюдаю в каждой теме по обсуждению ПЛ.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 730
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 803 публикации
49 497 боёв
Сегодня в 19:36:30 пользователь Anton_Krulov сказал:

Но потом подлодки объединили всех игроков

:cap_haloween:

Вы искренне в это уверовали?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 433
[CMX]
Участник
2 291 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 18:59:42 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Не имба и не неотразимая весчь - любой корапь с ГАПом легко догонял и светил пл на глубине. Всё у вас было для борьбы с пл, нет только желания... Это же отвлекает от пиу-пиу...

Например, мой любимый Невский. Видимо так гнул подлодки, что сброс глубинок сделали с носа, не ну а чо? Ему ж циркуляция позволяет круги нарезать вокруг подлодки. Заметьте, это вы сказали про ЛЮБОЙ корабль с гапом.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[DISEL]
Участник
4 публикации
7 107 боёв

Вот когда всю эту лабуду об обновлении: причинах, стратегических ролях читаешь, звучит очень похоже на продуманную и проверенную вещь... Но когда на эсминце пытаешься увернуться от торпеды, становиться понятно, что это всё очередная лажа, как это было с авианосцами в своё время. 

Роли цели... Раньше подлодка могла охотиться за другими подлодками и это была её основная цель и боялась эсминцев, а теперь что? Основная цель эсминцев гасить, которые к пл даже подплыть не могут?

Теперь это сколько балансить будут полгода, год, два? 

Про лодки подумали, а про всю остальную игру нет...

Я Вам ребята так скажу, после обновы авиков в WoW лично я не играл 2 года, думаю сейчас стоит повторить. Потом  вернусь, увижу, что подлодки уже полетели в космос, и ну просто извините. Мне такое не нравится.

Изменено пользователем A1exePit
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[EXP]
111 публикация
11 009 боёв
Сегодня в 23:38:28 пользователь _R0NIN сказал:

Вы искренне в это уверовали

Нет, это я иронизирую над не помню чьим постом, кажется, полугодовалой давности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 433
[CMX]
Участник
2 291 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 19:36:30 пользователь Anton_Krulov сказал:

До них мешали авианосцы.

Если игрок на авике был уровня Tenkenа, то гнул он вполне заслуженно. Я с ним играл , а вы?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[EXP]
111 публикация
11 009 боёв
В 10.07.2025 в 23:49:17 пользователь Zhenek84 сказал:

а вы

А я чуть ли не год пытался сделать фраг на авианосце. Бывало, что наносил много урона, но цель добивали союзники.

В 10.07.2025 в 23:49:17 пользователь Zhenek84 сказал:

гнул он вполне заслуженно

Так а я шо? У меня никогда ни в одной игре не было претензий к "имбовости" хоть какого-нибудь класса. Тем более старых авианосцев, которые мой стул сжигали в основном от игры на, а не против них.

---

Ну не, "Сокрушительный удар" таки реален. И за пару минут до этого противник на той же лодке оформил данное достижение по "Эдгару".

shot-25_07_11_00_11.50-0546.thumb.jpg.f6cc76a27e4243ad75d2b72f36848c6b.jpg

Изменено пользователем Anton_Krulov
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации

Не заметил пока, что механики последнего релиза как-то сильно изменились с момента теста новой концепции ПЛ, и это прискорбно.

До изменений лодку можно было уничтожить. На тесте же  в нескольких играх для этого потребовалось 60+ попаданий глубинными бомбами с эсминца. Это именно ленты за попадания, а не просто сброшенные бомбы. Ну и на это тратилась значительная часть боя. Наверно ПЛ ныряла на предельную глубину, лечилась и все такое, но, все равно, не понравилось.

После нескольких игр на крейсерах и линкорах понимаешь, что бросать ГБ в ПЛ нет особого смысла. Лодку они скорее всего не убьют, а ты лишишаешься защиты от торпед. В результате большие корабли просто перестают бросать ГБ в лодки - себе дороже. И теперь лодки могут жить и доставать надводные корабли весь бой. При этом маневрируя, сбрасывая засвет от акустической торпеды и используя ГБ на надводных кораблях можно практически обезопасить себя от торпедных попаданий. Получается, лодка живет но не дамажит. То что она не дамажит - это хорошо, но когда ты вынужден весь бой реагировать на ее маневры (ты ведь не можешь ее просто убить) это, мягко говоря, напрягает.

Народ в этой теме в основном обсуждает ПЛ. Но механика уничтожающих торпеды глубинных бомб, нерфит все корабли с торпедным вооружением, и в первую очередь эсминцы. Доходит до смешного, "Клебер" или "Паоло Эмилио" не могут в пикировании забрать линкор, потому что их торпеды вязнут в ГБ. Изменение механики снова ликвидировало очень эффектный тактический прием.
Экономия ГБ большими кораблями ощутимо сокращает количество успешных торпедных попаданий от эсминцев. А если в бою не будет лодок вообще? Тогда ГБ - это просто еще одно оружие против эсминцев. Учитывая, что большие корабли часто ходят в ордере, они вообще могут создавать непроницаемую для торпед завесу, по очереди кидая ГБ, несмотря на их долгую перезарядку. 

Еще один нюанс. Иногда эсмы живут на последних крупицах ХП. Теперь, когда ГБ дамажат надводные корабли, это стало проблематичнее. За время теста я несколько раз отлетал от ГБ, стреляя без засвета из-за за острова или из дымов.

Еще есть и лодки с супергапом - это вообще песня для эсминцев без ГАПа.

Все это относится в основном к классическим ПЛ, а не к этим новым странным химерам ПЛ с эсминцами.

Резюме. Эсминцы (и не только) понерфилии. Линкоры и большинство крейсеров, соответственно, апнули. Лодки стали неубиваемыми, но и с дамагом у них не все в порядке. И все это вместе совсем не радует.

Изменено пользователем Steel_Zoidberg
  • Плюс 9
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[BRIGM]
Коллекционер, Участник
356 публикаций
13 204 боя

Вставлю свои пять копеек. Раньше ПЛ просто какая-то дичь дичайшая была. К примеру, догнать на эсминце ПЛ-ку было что-то вроде фантастики. Драпала так, что как-будто не под водой, а в космосе. Физика как наука просто отдыхала. Соответственно, и не угонишься за ней, а в абсолютном большинстве ПЛ тебя еще и утопит, накидал навстречу тебе торпед. Какой там ГБ-шками ее утюжить. Реально узаконенные читы, просто жесть. С нынешней основой хоть как-то становится похоже на правду, на реальность. Разработчикам респект, как минимум за старание. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 327
[YOKO]
Участник
9 573 публикации
2 642 боя
Сегодня в 21:10:07 пользователь Anton_Krulov сказал:

А я чуть ли не год пытался сделать фраг на авианосце. Бывало, что наносил много урона, но цель добивали союзники.

Так а я шо? У меня никогда ни в одной игре не было претензий к "имбовости" хоть какого-нибудь класса. Тем более старых авианосцев, которые мой стул сжигали в основном от игры на, а не против них.

---

Ну не, "Сокрушительный удар" таки реален. И за пару минут до этого противник на той же лодке оформил данное достижение по "Эдгару".

shot-25_07_11_00_11.50-0546.thumb.jpg.f6cc76a27e4243ad75d2b72f36848c6b.jpg

а как же новоый сленг "шотган"? Или это ваншот? и это можно?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[EXP]
111 публикация
11 009 боёв
Сегодня в 02:02:16 пользователь FJedi_1 сказал:

а как же новоый сленг "шотган"? Или это ваншот? и это можно?

Тут пару страниц назад обсуждалась возможность получения достижения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 327
[YOKO]
Участник
9 573 публикации
2 642 боя
Сегодня в 23:06:00 пользователь Anton_Krulov сказал:

Тут пару страниц назад обсуждалась возможность получения достижения.

И как обсуждение? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[CP]
Участник
46 публикаций
9 686 боёв

Второй день катаю лодки. Нет , не интересные стали.  не играбельны и одинаковы стали ВСЕ. Ранее все были разные, со своими ТТХ. Теперь из-за одинакого шумопеленга и одинакового отсутствия автономки неиграбельными стали ВСЕ. Атаки у всех только с 6км. И не говорите мне что можно пулякать торпами с 12-13 или 15 км. Тогда бы я играл на эсмах. А под водой ВСЕ - только с 6 км. ВСЕ одинаковы слепые. атаку с 6км провести НЕ ВОЗМОЖНО - тебя тут же закидывают и всё. У всех лодок - автономки так мало что хватает меньше чем на полбоя потом в порт. У трешера много - но тоже чуть больше полбоя. В порт. За такое - только увольнение!

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[YTEC]
Участник
424 публикации
17 234 боя
В 10.07.2025 в 23:52:19 пользователь Kentaso сказал:

Теперь из-за одинакого шумопеленга и одинакового отсутствия автономки неиграбельными стали ВСЕ. 

Теперь ПЛ этим шумопеленгатором светят инвизные торпедники и эсмы, стреляющие  из дымов. Т.е., учитывая еще и то, что глубинки теперь убивают торпеды, из эсминцев остаются играбельными только те, кто может стрелять из-за спин линкоров (ветка Линча, советы, может быть ветка Клебера).

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой

Плач ярославны все не утихает, смеритесь, назад точно уже не откатят, не для этого столько мес тестировали, разрабатывали решения, просто успокойтесь и смеритесь, начните например играть на других классах, вдруг у вас получится?!

• Ха-Ха 2
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию