8 373 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 722 публикации 2 659 боёв Жалоба #281 Опубликовано: 10 июл 2025, 08:06:04 Сегодня в 11:49:47 пользователь Anti_Pod сказал: Угу, а Ченьженей ссейчас в боях столько же как когда их только начали продавать? не правильное сранение... Ченьжень прокачываемый? он не у всех есть и был Сегодня в 11:52:05 пользователь Antitank_MK сказал: Мне кажется, сейчас нет смысла "гадать". К тому же, мы не исключаем дополнительных балансных правок для донастройки ПЛ. Задачей переработки никогда не было ослабить их и тем более уменьшить их популярность. Спасибо, теплее стало сердцу ! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 674 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 036 публикаций Жалоба #282 Опубликовано: 10 июл 2025, 08:07:39 Сегодня в 15:06:04 пользователь FJedi_1 сказал: не правильное сранение... Ченьжень прокачываемый? он не у всех есть и был Да сейчас все накатаются и большая часть вернется к боярским боям на броневаннах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 373 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 722 публикации 2 659 боёв Жалоба #283 Опубликовано: 10 июл 2025, 08:09:42 (изменено) Сегодня в 12:07:39 пользователь Anti_Pod сказал: Да сейчас все накатаются и большая часть вернется к боярским боям на броневаннах. не накатаются.., играет та же публика, которая и играла всё время на плойках... Сегодня в 11:52:05 пользователь Antitank_MK сказал: Задачей переработки никогда не было ослабить их и тем более уменьшить их популярность. Но 10-12км слишком много для сонара и акустических торпед. Пожалуйста, передайте этот вопрос... потому что уже чувствуется особенно от супер ПЛ, к примеру Б4, которая шотает эсмы... вчера Ягера забрала.. бах и нет эсма. А Касабианке порезали трудовое забирание с простых торпед, пуском веера, два раз.. порезав демаг...и она не может сливать эсмы, как буд-то это было легко... А Б4 кинул импульс, а торпедка сама пошла по ней...с таким большим демагом. Изменено 10 июл 2025, 08:42:28 пользователем FJedi_1 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 000 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 258 публикаций 31 201 бой Жалоба #284 Опубликовано: 10 июл 2025, 08:24:55 (изменено) Сегодня в 10:51:21 пользователь Edremelech сказал: Надо поднять скорость на перископной глубине до 30. Это вернет уникальный геймплей В чем он уникален? Сейчас все ПЛ на рабочей глубине плавают так же как на поверхности, а это между прочим 30+ узлов для некоторых ПЛ. Что очень близко к 4501. Уникальность 4501 теперь в том что это единственная лодка. которая но поверхности плавает медленнее чем на рабочей глубине. Но это сложно назвать плюсом Возврат скорости на перископной глубине противоречит новой концепции. Ведь раньше почти все ПЛ играли от перископа оставаясь в инвизе до 2км имея при этом нормальную подвижность и обзор. Теперь этот элемент игры максимально урезан что бы ПЛ теряла инициативу в бою пока сидит на перископе. Изменено 10 июл 2025, 08:34:24 пользователем ACETON87 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 056 [FOR] Vyxopylu Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 712 публикации 12 012 боёв Жалоба #285 Опубликовано: 10 июл 2025, 08:31:32 (изменено) Сегодня в 10:52:05 пользователь Antitank_MK сказал: Мне кажется, сейчас нет смысла "гадать". К тому же, мы не исключаем дополнительных балансных правок для донастройки ПЛ. Задачей переработки никогда не было ослабить их и тем более уменьшить их популярность. Мы и не "гадаем". Мы сейчас пытаемся "приспособиться". Я вот сегодня попробовал 6-й уровень. На 6-м уровне всё у подлодок очень печально. Вообще всё. Например, одинокая торпеда, ползущая в линкор не составляет для него особой проблемы. Она вообще не составляет проблемы. Или постоянное раскрытие позиции эсминцев подлодками, которое не стимулирует эсминцы сближаться с этими самыми подлодками, а наоборот, заставляет их держаться подальше. Раньше хотя бы с фланга уплывало полтора особо чувствительных линкора. Теперь ещё и сэмы уплывают. Или восстановление боеспособности. По большому счету можно его отключить и всё. 0,1 ед/сек = 1ед/10 сек = 6 ед/мин. Итого за 10 минут я восстановлю 60 едениц. За 20 - 120 едениц. Как раз запас ВСЕЙ автономности сапфира, а мы не забываем, что 2 минуты он "условно" провёл под водой. Т.е. у вас есть ресурс, который с позиции знакомства с веткой проще было бы сделать ограниченным с конкретным числом. Убираете восстановление автономности - так уберите его уже совсем, а не с этой маркетологической мерой в 60 едениц за 10 минут. На что оно повлияет и в каких ситуациях? Стал ли геймплей понятнее с этим 0,1? Итак, что мы имеем на 6-м лвл: надводные корабли, которые ещё бодрее шарахаются от засвета, даже если особым дамагом это не грозит. Подводные корабли, которые смотрятся скорее бесполезно, нежели интересно. Одну кривую акустическую торпеду в цель, которую теперь ещё и глубинными бомбами сбить можно и всё. По правде говоря, на 6-м лвл геймплей на ПЛ не был прям фантастическим. Но он хотя бы обрисовывал что нас ждёт и знакомил с будущим. Теперь геймплей на 6-м лвл подлодок вызывает желание не играть на 6-м лвл подлодок ни за какие коврижки. Да и вообще поменьше играть на 6-м лвл из-за постоянного раскрытия позиции. Эффект неожиданности частично упразднён. Конечно, у вас не было желания уменьшить или ослабить их. Наверное. Но тем не менее с подлодками 6-го лвл это у вас вышло. Завтра попробуем 8-й лвл. Послезавтра - 10-й и супер. Может на других уровнях ждёт что-то интересное. Потому что пока что уровень, призванный быть точкой вхождения, лично меня отпугнул. Изменено 10 июл 2025, 08:34:33 пользователем Vyxopylu 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 373 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 722 публикации 2 659 боёв Жалоба #286 Опубликовано: 10 июл 2025, 08:52:39 (изменено) тем более с 13км... Да, коненчо сперва импульса, потом торпеда... но 13км и 19к демага это слишком много... "не попадать в такие ситуации" , господа-товарищи разработчики не подходит к этому примеру.., села на хвост ЛК такая плойка, не обьязательно Б4...тем более 19к демаг, это шот для многих кораблей и ПЛ... Изменено 10 июл 2025, 08:53:29 пользователем FJedi_1 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 000 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 258 публикаций 31 201 бой Жалоба #287 Опубликовано: 10 июл 2025, 08:57:54 (изменено) Еще раз опишу концепцию которую предлагал ранее. Убрать ипмульсные торпеды у всех ПЛ. оставить только альтернативные, а что бы не было шотганов сделать разную дистанцию взведения в зависимости от того на какой корабль противника установлена метка. Т.е. я на ПЛ сначала ставлю метку на корабль по аналогии с тем как стреляю из ГК, и получаю дистанцию взведения до корабля. Моя цель получает предупреждающий индикатор торпедной атаки пока на нем висит метка. Задача подводника состоит в том что бы угадать маневр цели. Предлагал сделать минимальную дистанцию взведения при установки метки на эсминцы, на крейсеры среднюю а на линкоры большую. Причем в зависимости от ТТХ кораблей можно было бы настроить индивидуальную дистанцию взведения. Пуск торпед по надводным кораблям только с поверхности и с перископа. Возможно стоит подумать над разбросом торпед и пуском потрубно с интервалом или залпом но с определенной шириной по аналогии с залпом торпед эсминцев, что бы у корабля-цели была возможность не сожрать всю пачку, когда ПЛ он и ПЛ расположены носами лил кормой друг другу. Рабочая глубина используется для скрытого передвижения, борьбы ПЛ друг против друга и подсветки пеленгатором надводных кораблей. Унифицировать дальность пеленгатора. На рабочей глубине ПЛ видят силуэты друг друга, а союзники видят только мигающие силуэты. На рабочей глубине становится доступен сонар который тоже можно было бы унифицировать, а торпеды становятся импульсными и выпустить их можно только повесив импульс на ПЛ. Причем на рабочей глубине параметры торпед меняются и работают на меньшей дистанции, чуть дальше чем работает пеленгатор. И того мы бы получили два основных игровых направления для ПЛ. Либо играем в подобие эсминца, либо в охотника на вражеские ПЛ. Причем большинство ПЛ так или иначе должны иметь равные возможности в ту или иную игру. Отдельно стоит поработать над системой обнаружения ПЛ. Возможно стоит оставить импульс при любом пуске торпед с указанием направления ПЛ. Всякая экзотика по типу Сюркуфа по прежнему будет играбельна. Урон из ГК, торпеды на поверхности и перископе простенькие, а на рабочей глубине против ПЛ забалансены отдельно что бы иметь равные возможности с вражеской традиционной ПЛ. Изменено 10 июл 2025, 09:16:47 пользователем ACETON87 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 373 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 722 публикации 2 659 боёв Жалоба #288 Опубликовано: 10 июл 2025, 09:16:16 Сегодня в 06:00:41 пользователь ACETON87 сказал: Объясняю на пальцах. Теперь ПЛ не в состоянии восстанавливать автономность за разумное время, и каждое погружение на рабочую или максимальную глубину это большой риск остаться без автономности уже к середине боя. а ей и не надо автономность востонавливать.. она за свою автнонмность набивает тот демаг, что отличен(хороший) для среднего урона, по скиллу игрока... 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 401 [LESTA] Antitank_MK Pазработчик, Коллекционер 1 956 публикаций 22 072 боя Жалоба #289 Опубликовано: 10 июл 2025, 09:18:19 Сегодня в 10:56:34 пользователь Anti_Pod сказал: Вот об этом я и говорю. Сейчас у разработчиков появится на несколько порядков больше статистики чем за все предыдущие 5 месяцев тестирования. И еще кажется в ранних блогах или на стримах было заявлено, что по итогам статистики будут точечные правки отдельных ПЛ. Это буквально прямо сказано и выделено цветом в статье, в теме о которой мы находимся. https://korabli.su/ru/news/event/submarine-rework/#short-review 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 373 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 722 публикации 2 659 боёв Жалоба #290 Опубликовано: 10 июл 2025, 09:20:20 (изменено) Сегодня в 13:18:19 пользователь Antitank_MK сказал: Это буквально прямо сказано и выделено цветом в статье, в теме о которой мы находимся. https://korabli.su/ru/news/event/submarine-rework/#short-review Читали, всё верно... но за это время, статистика плойшиков скачет верх, общая... вот это плохо. з.ы. тогда хорошо бы в будущем сделать так, когда такое происходит, вырубить личную статистику по всем ПЛ... з.з.ы. я про играков и их статистику, если кто не понял Изменено 10 июл 2025, 09:34:05 пользователем FJedi_1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 674 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 036 публикаций Жалоба #291 Опубликовано: 10 июл 2025, 09:21:14 Сегодня в 16:20:20 пользователь FJedi_1 сказал: Читали, всё верно... но за это время, статистика плойшиков скачет верх, общая... вот это плохо. Любая статистика это хорошо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 373 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 722 публикации 2 659 боёв Жалоба #292 Опубликовано: 10 июл 2025, 09:25:16 Сегодня в 13:21:14 пользователь Anti_Pod сказал: Любая статистика это хорошо. я бы ответил, про "немца"..но не стоит... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [FIN--] Fenix_F1 Участник 7 публикаций 1 615 боёв Жалоба #293 Опубликовано: 10 июл 2025, 10:13:10 3 пл. я с засветом в 9.5 км на флинте ничего не смог сделать, даже выстрелить. меня расстреляли торпами поштучно. на померании то же самое. да противолодочное есть а толку- подлодка идет быстрее, противолодочное стало долгим перезарядкой и все. 1 на 1 с пл нет шансов- только если кучей навалиться на одну. пока такая *** будет твориться я буду заходить 1 раз в день чтобы голду снять , *** игра меня не вставляет 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
356 [DODON] Raenz Бета-тестер 290 публикаций 2 389 боёв Жалоба #294 Опубликовано: 10 июл 2025, 10:15:17 Сегодня в 13:13:10 пользователь Fenix_F1 сказал: 3 пл. я с засветом в 9.5 км на флинте ничего не смог сделать, даже выстрелить. меня расстреляли торпами поштучно. на померании то же самое. да противолодочное есть а толку- подлодка идет быстрее, противолодочное стало долгим перезарядкой и все. 1 на 1 с пл нет шансов- только если кучей навалиться на одну. пока такая *** будет твориться я буду заходить 1 раз в день чтобы голду снять , *** игра меня не вставляет Скрины пл в студию. Если это британцы и супер советов, я ещё готов поверить в сказанное. Если там будут советки и немки, вы, мисъе, сказочник. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 373 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 722 публикации 2 659 боёв Жалоба #295 Опубликовано: 10 июл 2025, 10:17:31 Сегодня в 13:52:16 пользователь Raenz сказал: Что ещё ей по вашему беспристрастному времени "не надо"? Может вообще не пытаться удрать от треугольников и АУ на рабочую глубину? Не пускать торпеды вообще? Хмм, а может вообще не выходить в бой? Может вообще НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ В ИГРЕ?! А зачем удирать, если можно свободно слить, удирают по большиму эсмы от пл...и да, хорошо бы, даже имхо - надо сонар и акуст.торпеды довести до приемлемой дистанции 6км. Сегодня в 13:52:16 пользователь Raenz сказал: Удачи набить "демаг" на треугольнике что кидает под себя бочки и постоянно насилует тебя ГАПом. я не знаю про какую вы удачу поёте, но для всего надо иметь руки, чуток хотяб... а не надеяться на акустические торпеды пушеные по импульсу .. https://skrinshoter.ru/vVn4k1bUVJW 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 751 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 817 публикаций 49 537 боёв Жалоба #296 Опубликовано: 10 июл 2025, 10:22:59 Сегодня в 12:52:16 пользователь Raenz сказал: Добавьте тогда хоть в операции. Ну нет. Оставьте мне хоть это развлечение без ПЛ. Я и так свалил из ран дома от ваших пиу-пиу, чё вам ещё от меня то надо 5 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
356 [DODON] Raenz Бета-тестер 290 публикаций 2 389 боёв Жалоба #297 Опубликовано: 10 июл 2025, 10:30:10 (изменено) Сегодня в 13:22:59 пользователь _R0NIN сказал: Ну нет. Оставьте мне хоть это развлечение без ПЛ. Я и так свалил из ран дома от ваших пиу-пиу, чё вам ещё от меня то надо Так в операциях "пиу-пиу" будет не по тебе) Зато представь как будет интересно пл пробраться к аэропортам и сломать там всё, пока союзники греются боками о ремонтную станцию? (я задолбался на тайхо видеть одно и тоже на этой карте), или прокрастся в порт мимо врага и устроить там грязь с мирным населением? Или прикрывать дымами транспортные корабли которые ПОСТОЯННО никто не прикрывает(Даже я, потому что к этому времени тупо не отКДшиваются мины на тайхо) и под конец обязательно враги топят половину? Сегодня в 13:17:31 пользователь FJedi_1 сказал: надо сонар и акуст.торпеды довести до приемлемой дистанции 6км У вас 6-кмфетишь или что? Попробуй сам не дальше 6км стрелять на эсминце торпедами или гк-шкой на любом корабле, я посмотрю как долго ты проживёшь. И да, обязательно держа телеграф на 1\4, а о что это ты слишком быстро катаешься. Изменено 10 июл 2025, 10:32:32 пользователем Raenz 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 [F_F_V] Oldman1961 Участник 286 публикаций 8 699 боёв Жалоба #298 Опубликовано: 10 июл 2025, 10:33:50 Играю в основном на эсминцах и первый результат введение изменений подлодок это то что атаковать лодку на эсминце "себе дороже" эсминец светится очень долго лодки получили хорошую скорость и возможность в случае опасности уйти на глубину а если к этому добавить РЛС на крейсерах и засвет от авиков снижает желание играть на эсминцах а в результате опять стоялово на линкорах кто идет на захват базы долго не живет ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 566 [GF] Aquatis Участник 1 944 публикации Жалоба #299 Опубликовано: 10 июл 2025, 10:48:06 Сегодня в 12:18:19 пользователь Antitank_MK сказал: Это буквально прямо сказано и выделено цветом в статье, в теме о которой мы находимся. https://korabli.su/ru/news/event/submarine-rework/#short-review Донастройка ПЛ в нескольких следующих версия за 25.7.. А вернуть ресурсы за них только в течении версии 25.7. Может стоит увеличить время возвращения кораблей пока не пройдет донастройка? Вдруг они так же не устроят многих после конечных правок, а вернуть уже будет нельзя. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 674 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 036 публикаций Жалоба #300 Опубликовано: 10 июл 2025, 10:49:23 Сегодня в 17:48:06 пользователь Gaidermen сказал: Донастройка ПЛ в нескольких следующих версия за 25.7.. А вернуть ресурсы за них только в течении версии 25.7. Может стоит увеличить время возвращения кораблей пока не пройдет донастройка? Вдруг они так же не устроят многих после конечных правок, а вернуть уже будет нельзя. В 25.8 тоже можно будет вернуть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию