Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 373
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 659 боёв
Сегодня в 11:49:47 пользователь Anti_Pod сказал:

Угу, а Ченьженей ссейчас в боях столько же как когда их только начали продавать?

не правильное сранение... Ченьжень прокачываемый? он не у всех есть и был

Сегодня в 11:52:05 пользователь Antitank_MK сказал:

Мне кажется, сейчас нет смысла "гадать". К тому же, мы не исключаем дополнительных балансных правок для донастройки ПЛ. Задачей переработки никогда не было ослабить их и тем более уменьшить их популярность.

Спасибо, теплее стало сердцу !:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 674
[QUANT]
Участник
8 036 публикаций
Сегодня в 15:06:04 пользователь FJedi_1 сказал:

не правильное сранение... Ченьжень прокачываемый? он не у всех есть и был

Да сейчас все накатаются и большая часть вернется к боярским боям на броневаннах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 373
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 659 боёв
Сегодня в 12:07:39 пользователь Anti_Pod сказал:

Да сейчас все накатаются и большая часть вернется к боярским боям на броневаннах.

не накатаются.., играет та же публика, которая и играла всё время на плойках... 

Сегодня в 11:52:05 пользователь Antitank_MK сказал:

Задачей переработки никогда не было ослабить их и тем более уменьшить их популярность.

Но 10-12км слишком много для сонара и акустических торпед. Пожалуйста, передайте этот вопрос... потому что уже чувствуется особенно от супер ПЛ, к примеру Б4, которая шотает эсмы... вчера Ягера забрала.. бах и нет эсма.

А Касабианке порезали трудовое забирание с простых торпед, пуском веера, два раз.. порезав демаг...и она не может сливать эсмы, как буд-то это было легко...

А Б4 кинул импульс, а торпедка сама пошла по ней...с таким большим демагом.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 000
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 258 публикаций
31 201 бой
Сегодня в 10:51:21 пользователь Edremelech сказал:

Надо поднять скорость на перископной глубине до 30. Это вернет уникальный геймплей

В чем он уникален? Сейчас все ПЛ на рабочей глубине плавают так же как на поверхности, а это между прочим 30+ узлов для некоторых ПЛ. Что очень близко к 4501. Уникальность 4501 теперь в том что это единственная лодка. которая но поверхности плавает медленнее чем на рабочей глубине. Но это сложно назвать плюсом :Smile_veryhappy: Возврат скорости на перископной глубине противоречит новой концепции. Ведь раньше почти все ПЛ играли от перископа оставаясь в инвизе до 2км имея при этом нормальную подвижность и обзор. Теперь этот элемент игры максимально урезан что бы ПЛ теряла инициативу в бою пока сидит на перископе.

Изменено пользователем ACETON87
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 056
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
712 публикации
12 012 боёв
Сегодня в 10:52:05 пользователь Antitank_MK сказал:

Мне кажется, сейчас нет смысла "гадать". К тому же, мы не исключаем дополнительных балансных правок для донастройки ПЛ. Задачей переработки никогда не было ослабить их и тем более уменьшить их популярность.

Мы и не "гадаем". Мы сейчас пытаемся "приспособиться". Я вот сегодня попробовал 6-й уровень. На 6-м уровне всё у подлодок очень печально. Вообще всё.

Например, одинокая торпеда, ползущая в линкор не составляет для него особой проблемы. Она вообще не составляет проблемы. Или постоянное раскрытие позиции эсминцев подлодками, которое не стимулирует эсминцы сближаться с этими самыми подлодками, а наоборот, заставляет их держаться подальше. Раньше хотя бы с фланга уплывало полтора особо чувствительных линкора. Теперь ещё и сэмы уплывают.  

Или восстановление боеспособности. По большому счету можно его отключить и всё. 0,1 ед/сек = 1ед/10 сек = 6 ед/мин. Итого за 10 минут я восстановлю 60 едениц. За 20 - 120 едениц. Как раз запас ВСЕЙ автономности сапфира, а мы не забываем, что 2 минуты он "условно" провёл под водой. Т.е. у вас есть ресурс, который с позиции знакомства с веткой проще было бы сделать ограниченным с конкретным числом. Убираете восстановление автономности - так уберите его уже совсем, а не с этой маркетологической мерой в 60 едениц за 10 минут. На что оно повлияет и в каких ситуациях? Стал ли геймплей понятнее с этим 0,1?

Итак, что мы имеем на 6-м лвл: надводные корабли, которые ещё бодрее шарахаются от засвета, даже если особым дамагом это не грозит. Подводные корабли, которые смотрятся скорее бесполезно, нежели интересно. Одну кривую акустическую торпеду в цель, которую теперь ещё и глубинными бомбами сбить можно и всё. 

По правде говоря, на 6-м лвл геймплей на ПЛ не был прям фантастическим. Но он хотя бы обрисовывал что нас ждёт и знакомил с будущим. Теперь геймплей на 6-м лвл подлодок вызывает желание не играть на 6-м лвл подлодок ни за какие коврижки. Да и вообще поменьше играть на 6-м лвл из-за постоянного раскрытия позиции. Эффект неожиданности частично упразднён.   

Конечно, у вас не было желания уменьшить или ослабить их. Наверное. Но тем не менее с подлодками 6-го лвл это у вас вышло. Завтра попробуем 8-й лвл. Послезавтра - 10-й и супер. Может на других уровнях ждёт что-то интересное. Потому что пока что уровень, призванный быть точкой вхождения, лично меня отпугнул.

Изменено пользователем Vyxopylu
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 373
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 659 боёв

тем более с 13км...

Да, коненчо сперва импульса, потом торпеда... но 13км и 19к демага это слишком много... 

"не попадать в такие ситуации" , господа-товарищи разработчики не подходит к этому примеру.., села на хвост ЛК такая плойка, не обьязательно Б4...тем более 19к демаг, это шот для многих кораблей и ПЛ...

• Плюс 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 000
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 258 публикаций
31 201 бой

Еще раз опишу концепцию которую предлагал ранее. Убрать ипмульсные торпеды у всех ПЛ. оставить только альтернативные, а что бы не было шотганов сделать разную дистанцию взведения в зависимости от того на какой корабль противника установлена метка. Т.е. я на ПЛ сначала ставлю метку на корабль по аналогии с тем как стреляю из ГК, и получаю дистанцию взведения до корабля. Моя цель получает предупреждающий индикатор торпедной атаки пока на нем висит метка. Задача подводника состоит в том что бы угадать маневр цели. Предлагал сделать минимальную дистанцию взведения при установки метки на эсминцы, на крейсеры среднюю а на линкоры большую. Причем в зависимости от ТТХ кораблей можно было бы настроить индивидуальную дистанцию взведения. Пуск торпед по надводным кораблям только с поверхности и с перископа. Возможно стоит подумать над разбросом торпед и пуском потрубно с интервалом или залпом но с определенной шириной по аналогии с залпом торпед эсминцев, что бы у корабля-цели была возможность не сожрать всю пачку, когда ПЛ он и ПЛ расположены носами  лил кормой друг другу. Рабочая глубина используется для скрытого передвижения, борьбы ПЛ друг против друга и подсветки пеленгатором надводных кораблей. Унифицировать дальность пеленгатора. На рабочей глубине ПЛ видят силуэты друг друга, а союзники видят только мигающие силуэты. На рабочей глубине становится доступен сонар который тоже можно было бы унифицировать, а торпеды становятся импульсными и выпустить их можно только повесив импульс на ПЛ. Причем на рабочей глубине параметры торпед меняются и работают на меньшей дистанции, чуть дальше чем работает пеленгатор. И того мы бы получили два основных игровых направления для ПЛ. Либо играем в подобие эсминца, либо в охотника на вражеские ПЛ. Причем большинство ПЛ так или иначе должны иметь равные возможности в ту или иную игру. Отдельно стоит поработать над системой обнаружения ПЛ. Возможно стоит оставить импульс при любом пуске торпед с указанием направления ПЛ. Всякая экзотика по типу Сюркуфа по прежнему будет играбельна. Урон из ГК, торпеды на поверхности и перископе простенькие, а на рабочей глубине против ПЛ забалансены отдельно что бы иметь равные возможности с вражеской традиционной ПЛ.

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 373
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 659 боёв
Сегодня в 06:00:41 пользователь ACETON87 сказал:

Объясняю на пальцах. Теперь ПЛ не в состоянии восстанавливать автономность за разумное время, и каждое погружение на рабочую или максимальную глубину это большой риск остаться без автономности уже к середине боя. 

а ей и не надо автономность востонавливать.. она за свою автнонмность набивает тот демаг, что отличен(хороший) для среднего урона, по скиллу игрока...

• Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 401
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 956 публикаций
22 072 боя
Сегодня в 10:56:34 пользователь Anti_Pod сказал:

Вот об этом я и говорю. Сейчас у разработчиков появится на несколько порядков больше статистики чем за все предыдущие 5 месяцев тестирования. 

И еще кажется в ранних блогах или на стримах было заявлено, что по итогам статистики будут точечные правки отдельных ПЛ.

Это буквально прямо сказано и выделено цветом в статье, в теме о которой мы находимся.

image.png

https://korabli.su/ru/news/event/submarine-rework/#short-review

• Плюс 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 373
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 659 боёв
Сегодня в 13:18:19 пользователь Antitank_MK сказал:

Это буквально прямо сказано и выделено цветом в статье, в теме о которой мы находимся.

image.png

Читали, всё верно... но за это время, статистика плойшиков скачет верх, общая... вот это плохо.

з.ы. тогда хорошо бы в будущем сделать так, когда такое происходит, вырубить личную статистику по всем ПЛ...

з.з.ы. я про играков и их статистику, если кто не понял

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 674
[QUANT]
Участник
8 036 публикаций
Сегодня в 16:20:20 пользователь FJedi_1 сказал:

Читали, всё верно... но за это время, статистика плойшиков скачет верх, общая... вот это плохо.

Любая статистика это хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 373
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 659 боёв
Сегодня в 13:21:14 пользователь Anti_Pod сказал:

Любая статистика это хорошо.

я бы ответил, про "немца"..но не стоит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[FIN--]
Участник
7 публикаций
1 615 боёв

3 пл.  я с засветом в 9.5 км на флинте ничего не смог сделать, даже выстрелить. меня расстреляли торпами поштучно.  на померании то же самое. да противолодочное  есть а толку- подлодка идет быстрее, противолодочное  стало долгим перезарядкой  и все. 1 на 1 с пл нет шансов- только если кучей навалиться на одну.

пока такая *** будет твориться  я буду заходить 1 раз в день  чтобы  голду снять , *** игра меня не вставляет

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[DODON]
Бета-тестер
290 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 13:13:10 пользователь Fenix_F1 сказал:

3 пл.  я с засветом в 9.5 км на флинте ничего не смог сделать, даже выстрелить. меня расстреляли торпами поштучно.  на померании то же самое. да противолодочное  есть а толку- подлодка идет быстрее, противолодочное  стало долгим перезарядкой  и все. 1 на 1 с пл нет шансов- только если кучей навалиться на одну.

пока такая *** будет твориться  я буду заходить 1 раз в день  чтобы  голду снять , *** игра меня не вставляет

Скрины пл в студию.

Если это британцы и супер советов, я ещё готов поверить в сказанное.

Если там будут советки и немки, вы, мисъе, сказочник.:fish_glass:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 373
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 659 боёв
Сегодня в 13:52:16 пользователь Raenz сказал:

Что ещё ей по вашему беспристрастному времени "не надо"? Может вообще не пытаться удрать от треугольников и АУ на рабочую глубину? Не пускать торпеды вообще? Хмм, а может вообще не выходить в бой? Может вообще НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ В ИГРЕ?!

А зачем удирать, если можно свободно слить, удирают по большиму эсмы от пл...и да, хорошо бы, даже имхо - надо сонар и акуст.торпеды довести до приемлемой дистанции 6км.

Сегодня в 13:52:16 пользователь Raenz сказал:

Удачи набить "демаг" на треугольнике что кидает под себя бочки и постоянно насилует тебя ГАПом.

я не знаю про какую вы  удачу поёте, но для всего надо иметь руки, чуток хотяб... а не надеяться на акустические торпеды пушеные по импульсу ..

https://skrinshoter.ru/vVn4k1bUVJW

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 751
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 817 публикаций
49 537 боёв
Сегодня в 12:52:16 пользователь Raenz сказал:

Добавьте тогда хоть в операции.

Ну нет. Оставьте мне хоть это развлечение без ПЛ.

Я и так свалил из ран дома от ваших пиу-пиу, чё вам ещё от меня то надо :cap_viking:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[DODON]
Бета-тестер
290 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 13:22:59 пользователь _R0NIN сказал:

Ну нет. Оставьте мне хоть это развлечение без ПЛ.

Я и так свалил из ран дома от ваших пиу-пиу, чё вам ещё от меня то надо :cap_viking:

Так в операциях "пиу-пиу" будет не по тебе)

Зато представь как будет интересно пл пробраться к аэропортам и сломать там всё, пока союзники греются боками о ремонтную станцию? (я задолбался на тайхо видеть одно и тоже на этой карте), или прокрастся в порт мимо врага и устроить там грязь с мирным населением?

Или прикрывать дымами транспортные корабли которые ПОСТОЯННО никто не прикрывает(Даже я, потому что к этому времени тупо не отКДшиваются мины на тайхо) и под конец обязательно враги топят половину?

Сегодня в 13:17:31 пользователь FJedi_1 сказал:

надо сонар и акуст.торпеды довести до приемлемой дистанции 6км

У вас 6-кмфетишь или что?

Попробуй сам не дальше 6км стрелять на эсминце торпедами или гк-шкой на любом корабле, я посмотрю как долго ты проживёшь. И да, обязательно держа телеграф на 1\4, а о что это ты слишком быстро катаешься.

Изменено пользователем Raenz
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[F_F_V]
Участник
286 публикаций
8 699 боёв

Играю в основном на эсминцах и первый результат введение изменений подлодок это то что атаковать лодку на эсминце "себе дороже" эсминец светится очень долго лодки получили хорошую скорость и возможность в случае опасности уйти на глубину а если к этому добавить РЛС на крейсерах и засвет от авиков снижает желание играть на эсминцах а в результате опять стоялово на линкорах кто идет на захват базы долго не живет  ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[GF]
Участник
1 944 публикации
Сегодня в 12:18:19 пользователь Antitank_MK сказал:

image.png

Донастройка ПЛ в нескольких следующих версия за 25.7.. А вернуть ресурсы за них только в течении версии 25.7. Может стоит увеличить время возвращения кораблей пока не пройдет донастройка? Вдруг они так же не устроят многих после конечных правок, а вернуть уже будет нельзя. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 674
[QUANT]
Участник
8 036 публикаций
Сегодня в 17:48:06 пользователь Gaidermen сказал:

Донастройка ПЛ в нескольких следующих версия за 25.7.. А вернуть ресурсы за них только в течении версии 25.7. Может стоит увеличить время возвращения кораблей пока не пройдет донастройка? Вдруг они так же не устроят многих после конечных правок, а вернуть уже будет нельзя. 

В 25.8 тоже можно будет вернуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию