Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 858
Участник, Коллекционер
7 607 публикаций
17 387 боёв
Сегодня в 09:18:02 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

на которой будешь играть

Шо не понятно, будет ли она такой, о десятке, которой мы говорим:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 704 публикации
2 658 боёв
Сегодня в 07:59:28 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну такое то ПЛ точно сразу убьет без вариантов.

кто убьёт? ей дали термические торпеды, пусть ими и работает.. а если пошла на сближения для пусков акустических торпед, она должна быть под риском слива. Нечего, рукастые должны уходить от слива, тем более прит таких скоростях...

Акустические торпеды опять будут мозги достовать с такой дистанции - 12км...( суперы уже это делают, есть доказательства)

6км самый оптимальный(наиболее благоприятный) вариант для обих сторон.

Сонар и ход торпед акустических 6 км!

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 875
[BALLS]
Участник
1 635 публикаций
12 466 боёв
Сегодня в 09:29:08 пользователь Starhound сказал:

Шо не понятно, будет ли она такой, о десятке, которой мы говорим:cap_haloween:

ну я к примеру из голдовых жду бернадот, и стального немца с 210мм, хз, да хоть на нг оставить, собрать то, что в течение года не брал по каким либо причинам, майо или натсуказе(лично у меня), ну и 8ые пл вернутся опять же, ибо "оно не тонет":cap_haloween: арчерфиш я не выбирал, она сама упала, сюркуф строил, ну вроде как верфь же со скидкой, любую надо строить если играешь активно, имхо, 4501 и гато, да просто потому что ресурсы были и больше брать нечего было, у каждого же свои цели и вкусы, не осуждаем заранее если что:Smile_trollface:

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 955 публикаций
22 072 боя
В 09.07.2025 в 20:51:33 пользователь amp73 сказал:

С механикой новых глубинок что-то совсем не того. У них все-таки есть задержка подрыва или нет? И почему сбрасывамые с самолета глубинки это "совсем другое" в сравнении с глубинками из бомбомета или корабельного бомбосбрасывателя?

Ставлю в тренировочной комнате ЛК "Пруссия" и выкатываю против него "Сталинград". За один вылет авиаудара, "Сталинград" кидает две ГБ, которые ложатся по обе стороны ЛК и почему-то без какой-либо задержки взрываются (а как же концепция ГБ-растяжек с часовым механизмом?), хотя по самому ЛК прямых попадний бомбами не было. Итог -- сразу два затопа у ЛК. Следующий сброс -- все как под копирку, т.е. снова два затопа, значит вероятность у каждой глубинки вызвать затопление просто дикая.  

Теперь берем "Халланд" с бомбометом. Подкатываем к тому же ЛК и кидаем в него серию ГБ. И совсем ничего, независимо от того падают ли эти ГБ у борта ЛК или попадают прямо по корпусу. Где логика?

Глубинные бомбы взрываются не сразу, если при сбросе не попадают в цель. Если цель есть, они взрываются сразу.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 648
[QUANT]
Участник
8 008 публикаций
Сегодня в 14:36:45 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

ну я к примеру из голдовых жду бернадот, и стального немца с 210мм,

Аналогично. А еще я очень хочу особую ПЛ Британии 10 лвл... Пусть даже на Новогодней пристани. Задорого... :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 955 публикаций
22 072 боя
В 09.07.2025 в 21:24:52 пользователь DeadMamonth сказал:

Кроилово, по другому не сказать, все ПЛ имевшие уникальный геймплей стали скучными и одинаковыми.  Условно на 8м уровне все прем пл имели свой уникальный геймплей, причём там различие в геймплее между ними в принципе концептуально и сопоставимо с разницей в игре на допустим торпедных, универсальных и арт эсмах, а сейчас все одинаковое кроме и56, там оставили засвет в 7.1 км. Причем можно было сохранить кор геймплей дав средства обнаружения ПЛ надводным кораблям, но решили все перекроить где одна ПЛ не отличается от другой в принципе. Зачем ?, кому это было надо ?   

Игровой процесс разных подлодок определяется разными факторами и всё ещё отличается. На него влияют запас автономности, состав вооружения и снаряжения, а также дальность шумопеленгатора. Эти показатели заметно отличаются у разных ПЛ.

В 09.07.2025 в 21:33:21 пользователь Kentaso сказал:

Изменения не огорчили потому что дали возможность вернуть эти лодки. Поиграл 4 боя на разных лодках . Результатами боя НЕ удовлетворён. Значительно сильно усложнилось ведение боя на пл. Чрезмерно много механик взаимодействия с ТТХ всего вокруг. Как например атаковать на рабочей глубине? Света НЕТ а шумопеленг покажет цель только с 6 км. Буквально слеп и беспомощен. 

Перемудрили с автономкой - её не хватает и на полбоя. Восстановить просто не выйдет ни при каких раскладах. 

Бывает так и со мной - зачешется ну сил нет терпеть...так и с лодками у разрабов случилось )))

Ладно, я не в обиде - верну и буду играть в режимах....

Просто логики не пойму. Много...очень много раз поясняли разрабы что тут вот надо упростить и тут - дабы привлечь новичков...НО , братцы ВЫ такое тут наворотили усложнение, что играя уже много лет ваще НЕ появилось желание разбираться в нюансах 4 положений ПЛ и что и как там работает и как этим пользоваться чтобы хоть как то повоевать...

Рискну предположить, что сложность может быть связана с тем, что это просто пока что абсолютно новый и непонятный геймплей. Признаюсь, в первых боях на обновлённых ПЛ мне и самому было очень сложно. Однако, я уверен, что с течением времени к ним можно приспособиться, выработать новые тактики и повысить свою эффективность.

• Ха-Ха 3
  • Плохо 3
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 355
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
481 публикация
Сегодня в 10:38:07 пользователь Anti_Pod сказал:

Аналогично. А еще я очень хочу особую ПЛ Британии 10 лвл... Пусть даже на Новогодней пристани. Задорого... :Smile_trollface:

А почему ты их ждешь? Их же наверняка теперь понерфят перед релизом. Раз пять, как "Красное знамя".  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 875
[BALLS]
Участник
1 635 публикаций
12 466 боёв
Сегодня в 09:38:07 пользователь Anti_Pod сказал:

хз будут ли они сейчас вкладываться в разработку новых пл, на фоне этого глобального перепила, пока соберут статку да поправят уже имеющееся, тут ни один год пройдёт...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 955 публикаций
22 072 боя
В 09.07.2025 в 21:44:48 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Хотелось бы, чтобы ПЛ в сетапах было максимально не более двух на команду. Они хотя бы каждая на своем направлении будут работать. С тремя сложно, так как две могут пойти на одно направление и создать сильный перевес по влиянию на бой. Так то сегодня за игровую сессию ПЛ было в целом по одной или по две на команду. Но вот в этом бою по три ПЛ на команду:

Показать содержимое

В настоящий момент большое количество ПЛ в боях связано исключительно с "ажиотажем" вокруг них: игроки хотят попробовать изменения. С течением времени первичный ажиотаж спадёт, и количество ПЛ в боях станет меньше.

• Плюс 3
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 648
[QUANT]
Участник
8 008 публикаций
Сегодня в 14:44:11 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

хз будут ли они сейчас вкладываться в разработку новых пл, на фоне этого глобального перепила, пока соберут статку да поправят уже имеющееся, тут ни один год пройдёт...

Ну тогда буду втайне приносить кровавые жертвы чтобы Трэшер не понерфили :cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 955 публикаций
22 072 боя
В 09.07.2025 в 22:30:24 пользователь Ondatraman сказал:

Есть хоть какая-то вероятность, что будущем пл будут допущены в ранги? Я играю в рандом только для фарма и по остаточному принципу, в основном получая удовольствие от рангов. То есть, если ситуация сохранится, никакого смысла в премиумных подлодках для меня нет. Но, если вдруг окажется, что их пускают в ранги, будет грустно остаться без имбы. Это я все думаю, что делать с Сюрскуфом. 

Такая вероятность не исключается, однако сейчас мы не можем ничего обещать (на текущий момент у нас нет планов добавлять ПЛ в ранги). Если в будущем такое решение будет принято, мы его анонсируем, следите за блогом разработки.

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 704 публикации
2 658 боёв
Сегодня в 11:45:02 пользователь Antitank_MK сказал:

В настоящий момент большое количество ПЛ в боях связано исключительно с "ажиотажем" вокруг них: игроки хотят попробовать изменения. С течением времени первичный ажиотаж спадёт, и количество ПЛ в боях станет меньше.

А если этот ажиотаж останется, так и будет по два, три ПЛ в команде? очень большой шанс, что так и останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 955 публикаций
22 072 боя
В 09.07.2025 в 22:33:57 пользователь MisaQrua сказал:

Изменения в подводных лодках действительно оставляют желать лучшего.

1. Геймплей подлодок стал однообразным. В основном это касается ПЛ с акустическими торпедами, потому что они эффективнее и мощнее. А те лодки, у которых их нет... Это же просто смешно, не правда ли?

2. Баланс между подлодками хромает. Можешь представить субмарину, у которой одновременно лучшее на уровне погружение и самые мощные акустические торпеды? Целую ветку британских ПЛ сделали по такому принципу!А те лодки без самонаводящихся торпед позиционируются как разведчики, ставящие дымзавесы.  Но если так, зачем тогда вообще играть на них, а не на эсминце?  Даже [корабль вроде] TAIHO [кажется более полезным].

3. Проблемы с противолодочной обороной (ПЛО). Боже мой! Вы дали ПЛО-вооружению (авиаударам, бомбомётам) дополнительные функции вроде сбития торпед, мин и урона по другим целям, а за это увеличили их перезарядку до 90 или 120 секунд! И как тогда бороться с подлодками? Только если уничтожить её при первой же встрече (а у большинства игроков нет уверенности, что они это сделают)! Иначе готовься к потоку торпед, ведь у них перезарядка гораздо быстрее!

• И это не говоря уже о том, что урон ПЛО-авиаударов ослабили до 500 HP. Этими бумажными самолетиками теперь почти невозможно нанести урон надводным кораблям!

• Точно так же, преследование акустических торпед стало слишком сильным. Возьмём опять же британские ПЛ: их торпеды могут делать повороты на 120 градусов, да ещё и наносят чудовищный урон!

Благодарим за структурированную и конструктивную обратную связь. Сейчас мы собираем статистику и отзывы и не исключаем, что их основании внесём правки для точечной донастройки баланса. 

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
712 публикации
12 012 боёв
Сегодня в 10:42:03 пользователь Antitank_MK сказал:

Однако, я уверен, что с течением времени к ним можно приспособиться, выработать новые тактики и повысить свою эффективность.

А если вы ошибаетесь и новые ПЛ будут чем-то вроде старых АВ, на которых по сути тоже можно было играть, но играли на них полтора авикавода потому что геймплей сильно выбивался?

Изменено пользователем Vyxopylu
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 648
[QUANT]
Участник
8 008 публикаций
Сегодня в 14:47:22 пользователь FJedi_1 сказал:

А если этот ажиотаж останется, так и будет по два, три ПЛ в команде? очень большой шанс, что так и останется.

Угу, а Ченьженей ссейчас в боях столько же как когда их только начали продавать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 955 публикаций
22 072 боя
Сегодня в 10:48:41 пользователь Vyxopylu сказал:

А если вы ошибаетесь и новые ПЛ будут чем-то вроде старых АВ, на которых по сути тоже можно было играть, но играли на них полтора авикавода?

Мне кажется, сейчас нет смысла "гадать". К тому же, мы не исключаем дополнительных балансных правок для донастройки ПЛ. Задачей переработки никогда не было ослабить их и тем более уменьшить их популярность.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 875
[BALLS]
Участник
1 635 публикаций
12 466 боёв

@Antitank_MK Николай пока вы тут, вопрос не по теме, а до какого уровня боёв в случайках можно  встретить ботов в команде? до 5го или до 6го, а то в патч-ноутах покопался, нашёл только оф инфу про 5ки, а про 6ки не увидел, но вроде бы и на 6ка народ пишет. что можно попасть на команду где частичное заполнение ботами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 955 публикаций
22 072 боя
Сегодня в 10:53:58 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

@Antitank_MK Николай пока вы тут, вопрос не по теме, а до какого уровня боёв в случайках можно  встретить ботов в команде? до 5го или до 6го, а то в патч-ноутах покопался, нашёл только оф инфу про 5ки, а про 6ки не увидел, но вроде бы и на 6ка народ пишет. что можно попасть на команду где частичное заполнение ботами.

До шестого. Но не будем дальше отклоняться от темы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 444
[CMX]
Участник
2 297 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 10:52:05 пользователь Antitank_MK сказал:

Задачей переработки никогда не было ослабить их и тем более уменьшить их популярность.

Почему? 

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 648
[QUANT]
Участник
8 008 публикаций
Сегодня в 14:48:07 пользователь Antitank_MK сказал:

Благодарим за структурированную и конструктивную обратную связь. Сейчас мы собираем статистику и отзывы и не исключаем, что их основании внесём правки для точечной донастройки баланса. 

Вот об этом я и говорю. Сейчас у разработчиков появится на несколько порядков больше статистики чем за все предыдущие 5 месяцев тестирования. 

И еще кажется в ранних блогах или на стримах было заявлено, что по итогам статистики будут точечные правки отдельных ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию