338 [FW] Ondatraman Участник 125 публикаций 19 264 боя Жалоба #241 Опубликовано: 9 июл 2025, 19:53:19 Короче, я обнаружил, что Сюрскуф - это теперь Гато. Можно зашотганить ее торпедками резко всплыв боком к цели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 858 Starhound Участник, Коллекционер 7 607 публикаций 17 389 боёв Жалоба #242 Опубликовано: 9 июл 2025, 19:53:34 Сегодня в 21:48:10 пользователь amp73 сказал: "Тирпиц" стал шутя шутя убивать ЛК-десятки других наций Да он и сейчас в целом с этим справляется, не всех конечно но может ужалить. Сегодня в 21:53:19 пользователь Ondatraman сказал: Короче, я обнаружил, что Сюрскуф - это теперь Гато. Можно зашотганить ее торпедками резко всплыв боком к цели. Только тссссс тут все ПЛ продают) Не мешай им избавляться от сюркуфа) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
388 [UA] xBocT_ncuTaku Участник 342 публикации 4 365 боёв Жалоба #243 Опубликовано: 9 июл 2025, 20:21:45 (изменено) Сегодня в 22:48:10 пользователь amp73 сказал: не подлодки как класс, а именно Thrasher, поскольку, если всех понерфили, то его почему-то напротив апнули. Это примерно как понерфить всем ЛК главный калибр в ноль, а так же маскировку, скорость и прочие особенности, но чуть апнуть всем ПМК, причем пропорционально уже имющемуся. И сказать, что все ЛК у нас теперь исключительно для ближнего боя на ПМК, а потом удивляться почему вдруг "Тирпиц" стал шутя шутя убивать ЛК-десятки других наций. Всех? а уже только трешер норм а все нет? ок, по моим наблюдениям что к1 что U (что-то там) они все + - играются норм, дело случая, конкретного игрока и команды, у меня нет других подлодок (и вряд ли буду еще качать) иначе я бы поиграл и на них и сделал бы скриншоты нормальный игры (где можно отбить свое хп как минимум) и то что я в каждом почти бое вижу, говорит мне о том что нормально подлодки играются, вам хоть 100 скринов дай на разных пл, вы все равно скажете что это ты так сыграл а другие не могут, но я не профильных подводник, я нуп на пл (в принципе как и на всем остальном) то что они стали отличатся? мне лично это говорит только об одном, сейчас на них смогут играть ВСЕ, а не только индивидуалы, игра и конкретно классы, не для отдельных игроков, а для всех, и они должны быть в балансе. Только что бой и вот вам К1 "понерфленный" который тупо вытащил бой, и он НЕ подводник (хотя и нацепил себе нашивку) у него вкачена всего 1 ветка советы и не докачал немцев, на 8 ур 200 боев и все, (а вы говорите советы убогие) Изменено 9 июл 2025, 20:22:53 пользователем xBocT_ncuTaku Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #244 Опубликовано: 9 июл 2025, 20:27:21 Сегодня в 22:36:57 пользователь xBocT_ncuTaku сказал: Скатал 4 боя, три поражения одна победа, что бы не говорили: у тебя команда была сильная! и во всех почти боях в обоих команда пл как минимум в середине списка по опыту, поэтому не надо рассказывать что пл понерфили, нормально они себя чувствуют, я бы даже сказал выше среднего, вот кому реально боль это линкорам, я лично даже думать не буду что бы на них сейчас играть, когда есть такой фановый класс как подлодки Показать содержимое О собрат на трешере))) Тоже скатал 3 боя на нем. Выживаемость 10 из 10. Дамаг в первом бою 76 к в остальных 24 и 16 соответственно. При условии что торпеды на 19 к урона. Эммм ребята вы там на других пл как норм ?))) Четвертый бой с играл на премиумной 8-ке советов ииии единственный урон который смог нанести э то забодал минотавра))) Ну почти наполовину, но другого я и не ожидал от советов, Золото вернули в полном объеме кстати. По Гато скажу итак ясно что она как и все советы бесполезная сча покурю форум как вернуть ее Лесте. В принципе все что вижу было на тесте. Что своя команда что оппоненты по-прежнему боятся подлодков видимо мышечная память работает. Одиночек можно запинывать. Надо отдать должное люди по силуэту всё-таки стреляют хорошо блендами ибо ваша позиция раскрыта дает для этого великолепные шансы. Гб сбрасывают пока кривовато. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 [ORLAN] RaptorOctopus Участник 20 публикаций Жалоба #245 Опубликовано: 9 июл 2025, 21:17:43 Не увидел никакой "переработки". Лодки тупо убили. Лодки превратились в унылые бревна. Из всего многообразия борьбы осталось тыкание одной кнопкой "импульс" и следом за ней "пуск торпеды". Это просто игра одной кнопкой. Скукота смертная. Заснуть можно. Даже в Тетрисе их было две. Напрочь исчез драйв. Взяли и убрали "кинжальные удары". Когда лодка резко всплывала перед носом и атаковала либо с невидимого близкого расстояния, либо, вообще, в зоне видимости. Так вы ещё попробуйте подкрасться к кораблю так, чтоб он вас не заметил, и у вас не кончился воздух. Про ГАПы и радар, вообще, молчу. Ещё и храбрости наберитесь атаковать таким образом. Я не знаю, может, ещё кто-то сам додумался, а кто-то скопировал, но я такую атаку придумал сам. И сам охренел от своей наглости. Когда подумал, что вместо того, чтоб бежать от эсмов, можно их атаковать. И в первом же таком бою на Балао срубил так разом двух эсмов практически одновременным пуском кормовых и носовых торпед. Вы представляете себе мои эмоции и их? Они шли за лёгкой добычей, а лёгкая добыча оказалась пастью тигра. Рубка с эсмами, это, вообще, отдельная тема. Это же был, прям, рыцарский поединок. Схватка над пропастью. Если эсм был ну-просто тупой, и просто пёр напрямки, тогда, конечно, его судьба была предрешена. Но когда эсм был умный и умело маневрировал, то далеко не всегда лодка выходила победителем. И одних прямых рук было недостаточно. Нужен был ещё фарт. Иной раз пущенный лодкой пучок торпед в упор проходил мимо цели, и эсм заслуженно выходил победителем. Умелые бились с умелыми, а неумелый и так проиграет, неважно - на чём он, на лодке или эсме... В общем, игра вызывала азарт у обеих сторон. А азарт вызывает и сильные эмоции. Как при при победе, так и при поражении. Ради этих эмоций люди и играли. А сейчас ради чего играть? Сюк-сюк-сюк одной кнопкой? ------------- Я не говорю, что лодки не надо было корректировать. Можно и нужно. Например, делать какие-то средства противолодочной борьбы. Указание импульса, например, в сторону движения лодки, а не направления импульса, я считаю правильным решением. А то в неё авиацией было просто не попасть. Но и лодке надо было оставить возможность маневрировать. Изменение поведения противолодочных бомб на "ожидающий" режим ничего особого не даст. Лодка после засвета должна быстро покинуть опасный район. Если не покинула, то её и обычными бомбами накроет. Вызывало удивление отсутствие средств противолодочной борьбы почти у всех тяжёлых линкоров. Да и крейсеров тоже. Ну, так дали бы какой-то противолодочный ГАП на один-два заряда, чтоб они берегли его и использовали только при "кинжальной атаке", чтоб отогнать лодку в ближнем бою. Могли просто ослабить урон от торпед в ближнем бою, чтоб вынудить лодку отходить до окончания воздуха. А вместо этого запретили сам ближний бой. Если вам так мешали лодки, может, просто не надо было их пихать по 6 штук в один бой? Мне лично играть в такую "переработку" скучно. Это теперь игра для детей начальной школы. Ни стратегии, ни тактики, ни азарта. Ну, тюк-тюк-тюк одной кнопкой? Да ещё на лодке U-4501? А это же лодка прорыва. И за один миг превратилась в галошу. Я играл в эту игру каждый день на протяжении нескольких лет. У меня много прокачанных веток кораблей, куча всяких кораблей особых и премиум, из адмиралтейства, бюро исследований и пр... Потом пересел на лодки. Есть практически все. Но есть и излюбленные. Долго играл на Балао, потом пересел на 796, сейчас на 4501... Я придумывал стратегии, изобретал тактику, отрабатывал новые приёмы... И вы за одну секунду это всё убили. Я не знаю, может, от этого игра станет более плавной, более интересной, какой-то ещё "более". Лучшей, например. Я знаю, что то, что я сегодня увидел, для меня это скучно. 17 5 2 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
388 [UA] xBocT_ncuTaku Участник 342 публикации 4 365 боёв Жалоба #246 Опубликовано: 9 июл 2025, 21:37:24 Стену плача накатал...мне аж стало интересно? откуда такая болезненная реакция, забрали шотган у "скиллового" кулибина, который сам изобрел тактику, Разрабы молодцы, все правильно сделали! 9 1 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [RBAF] DrTon Участник 45 публикаций Жалоба #247 Опубликовано: 9 июл 2025, 21:53:15 (изменено) Два раза играл на U-4501, впечатление: полный отстой, днище. Пуск акустических торпед без попадания сонаром не возможен, а других нет. Попадешь сонаром, выпускаешь только одну торпеду. Раньше это была самая быстрая лодка, теперь я даже не успел дойти до середины карты, как бой уже закончился. Торпеды деревянные, толком не управляются, если цель быстрая, то легко от них уходит. 10 раз стрелял в Суркуфа, на разных дистанциях, и все 10 раз он увернулся. Очень странно нерфить ПЛ и тут же вводить новую французскую ветку. Явно отсутствие логики и здравого смысла. ПЛ и так нигде не участвовали ни в рангах, ни в блицах, ни в рейтингах, так иногда люди их выкатывали в рандоме, чё было их трогать. Они так и игрались "Все или ничего" или хороший дамаг или сразу на дно, как в жизни. Изменения осуждаю. P.S. Зря радуетесь (те кто наныли нерф ПЛ), они стали еще круче. Теперь только сменился акцент, старые имбы ушли, но появились новые. Причем ушли дорогостоящие за очки исследования и сталь, а появились новые которых у игроков в 10 раз больше. И из магазина ПЛ специально убрали, а то их начнут сметать и тем самым сломают баланс. Посмотрите уже 2 дня в каждом бою по 4 - 6 лодок. Постоянный акустический поиск теперь просто огонь, да видно не далеко, но теперь видно всегда. Легче вам точно не будет. P.S.S. Не советую продавать ПЛ, сейчас опять будет стон и опять будут изменения в игре, новый ребаланс, изменения ТТХ и механики игры. Изменено 9 июл 2025, 23:03:55 пользователем DrTon 9 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 563 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 977 публикаций 45 125 боёв Жалоба #248 Опубликовано: 9 июл 2025, 22:12:30 Сегодня в 00:17:43 пользователь Carcharhinus_leucas сказал: В общем, игра вызывала азарт у обеих сторон. А азарт вызывает и сильные эмоции. Как при при победе, так и при поражении. Ради этих эмоций люди и играли. Чего??? Приходилось участвовать в таких стычках (с переменных успехом). Единственная эмоция: как же эти подводные недоразумения достали. Сначала не догонишь, потом ещё и в упор огрызается. Эмоция сильная, сильнее некуда. Сегодня в 00:17:43 пользователь Carcharhinus_leucas сказал: Если вам так мешали лодки, может, просто не надо было их пихать по 6 штук в один бой? Их не надо было совать в рандом. Вообще. 8 3 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 [ARDA] Balabesh Участник 266 публикаций 10 951 бой Жалоба #249 Опубликовано: 10 июл 2025, 01:36:00 В 09.07.2025 в 20:44:48 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Хотелось бы, чтобы ПЛ в сетапах было максимально не более двух на команду. Они хотя бы каждая на своем направлении будут работать. С тремя сложно, так как две могут пойти на одно направление и создать сильный перевес по влиянию на бой. Так то сегодня за игровую сессию ПЛ было в целом по одной или по две на команду. Но вот в этом бою по три ПЛ на команду: Скрыть содержимое Судя по тому как сыграли эти ПЛ, "влияние" было я так думаю, "о-щу-ти-мо-е":) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 655 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 009 публикаций Жалоба #250 Опубликовано: 10 июл 2025, 03:16:03 (изменено) Сегодня в 04:53:15 пользователь DrTon сказал: P.S.S. Не советую продавать ПЛ, сейчас опять будет стон и опять будут изменения в игре, новый ребаланс, изменения ТТХ и механики игры. Скорее всего. Точечные правки и балансировка отдельных ПЛ просто необходимы. Урезание всем ПЛ регена автономности до 0,1 это самое глупое что может быть на мой взгляд. Сюркуфу и новым ПЛ франции все же это может быть и нормально, они как эсмы играются. Ну и Трэшеру может быть не так критично, у него автономности в моей сборке без упора на автономность, больше 5 минут. А вот 4501 это просто убивает весь геймплей. Думаю, что все же нужно хотя бы до 0,5 секунд сделать реген и тогда уже модернизация на +100% к регенерации будет иметь смысл, так как уже можно будет ее выкрутить минимум до 1, пусть даже и пожертвовав другими характеристиками. Возможно 4501 нужно точечно изменить скорость на перископе, так как она итак медленная, а при 1/3 скорости она фактически просто стоит. А уж если она находится в свете другой ПЛ, то это смерть - погружение до предельной все равно не происходит мгновенно. Но во всем остальном изменения мне понравились. 19к с торпеды у Трэшера это что то с чем то, одобряю! В особенности вчера меня просадили до 10% хп, так перезарядка торпед стала вообще 25 секунд. Сказка! ЗЫ Я думаю, что если сделать, к примеру, 4501 регенерацию автономности 0,5 в секунду, то при использовании модернизаций и перков на объем автономности и скорость ее регенерации, все это можно будет выкрутить до вразумительных 1,2-1,5 в секунду, разумеется за счет перезарядки и скорости торпед. Изменено 10 июл 2025, 05:09:31 пользователем Anti_Pod 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 367 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 714 публикации 2 659 боёв Жалоба #251 Опубликовано: 10 июл 2025, 03:56:16 Урезать надо плойкам только дальность сонара до 6км и ход акустических торпед до 6км... и всё будет тип топ. 2 1 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 655 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 009 публикаций Жалоба #252 Опубликовано: 10 июл 2025, 03:59:28 Сегодня в 10:56:16 пользователь FJedi_1 сказал: Урезать надо плойкам только дальность сонара до 6км и ход акустических торпед до 6км... и всё будет тип топ. Ну такое то ПЛ точно сразу убьет без вариантов. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 000 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 258 публикаций 31 200 боёв Жалоба #253 Опубликовано: 10 июл 2025, 04:00:41 В 09.07.2025 в 23:37:24 пользователь xBocT_ncuTaku сказал: откуда такая болезненная реакция, забрали шотган у "скиллового" кулибина, который сам изобрел тактику, Разрабы молодцы, все правильно сделали! Объясняю на пальцах. Теперь ПЛ не в состоянии восстанавливать автономность за разумное время, и каждое погружение на рабочую или максимальную глубину это большой риск остаться без автономности уже к середине боя. Как я понял это компенсировали тем что автономность теперь не расходуется на перископе, но только есть нюанс. На перископе ПЛ практически не плывет и теряет какую либо инициативу в бою. Не в состоянии преследовать противника или уйти от него, что вынуждает уходить на рабочую глубину и тратить дефицитную автономность. Реже можно безопасно всплыть. А есть такая лодочка как 4501, у которой в принципе кроме как перемещаться на рабочей глубин со скоростью 37 узлов по прямой, вариантов нет. Потому что на поверхности всего 21 узел. И если раньше приходилось всплывать для восстановления автономности и большую часть времени находиться на глубине, то теперь ей порезали автономность так, что она не успевает восстанавливать автономность и вынуждает игрока плавать на поверхности со скоростью 21 узел и лишь иногда использовать рабочую глубину. По факту забрали возможность частого использования рабочей глубины но и скорость на поверхности не прибавили и это полностью ломает концепцию этой ПЛ. Я надеюсь не надо объяснять насколько это неиграбельно? 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 [EXP] Anton_Krulov Бета-тестер, Коллекционер 112 публикации 11 054 боя Жалоба #254 Опубликовано: 10 июл 2025, 05:29:33 Сегодня в 11:29:56 пользователь Ondatraman сказал: в чём минусы В том, что нанывшие изменения живут в своей отдельной реальности. Теперь ПЛ мешают больше, но некоторые демонстративно радуются. Сегодня в 11:29:56 пользователь Ondatraman сказал: нет людей младше 30 лет. Мне до 30 ещё много... И у меня таких знакомых здесь хватает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
431 [URLM] Purple_Mechanic Участник 247 публикаций Жалоба #255 Опубликовано: 10 июл 2025, 05:29:47 Просто стало невозможно играть из-за плоек. Не всплывают, не убиваемы, в случайках по 5 треугольниках. Ни урона, ни навару, ни удовольствия. Всю игру только и бегаешь от этих токсиков. Разнесите режимы- в бой с пл или в бой не с пл. 3 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
338 [FW] Ondatraman Участник 125 публикаций 19 264 боя Жалоба #256 Опубликовано: 10 июл 2025, 05:37:31 Сегодня в 08:29:47 пользователь Purple_Mechanic сказал: Просто стало невозможно играть из-за плоек. Не всплывают, не убиваемы, в случайках по 5 треугольниках. Ни урона, ни навару, ни удовольствия. Всю игру только и бегаешь от этих токсиков. Разнесите режимы- в бой с пл или в бой не с пл. Уважаемый, попробуйте немного поиграть на ПЛ. Иллюзии об их невероятной токсичности и неубиваемости рассеются в момент. Заодно поймёте, что делать против них, чтобы не страдать. Жаловаться в текущей мете на ПЛ может только человек, который просто вообще ничего не знает о классе. Сегодня в 08:29:33 пользователь Anton_Krulov сказал: В том, что нанывшие изменения живут в своей отдельной реальности. Теперь ПЛ мешают больше, но некоторые демонстративно радуются. Мне до 30 ещё много... И у меня таких знакомых здесь хватает. Исключения подтверждают правило. 3 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
427 [_ROSS] Edremelech Участник 394 публикации 6 869 боёв Жалоба #257 Опубликовано: 10 июл 2025, 05:51:21 (изменено) Сегодня в 06:16:03 пользователь Anti_Pod сказал: ЗЫ Я думаю, что если сделать, к примеру, 4501 регенерацию автономности 0,5 в секунду, то при использовании модернизаций и перков на объем автономности и скорость ее регенерации, все это можно будет выкрутить до вразумительных 1,2-1,5 в секунду, разумеется за счет перезарядки и скорости торпед. Перезарядку торпед и так обрезали уже. Вы хотите, чтобы она превратилась в Yellow Submarine? Просто плавать под водой и больше ничего? Это единственная лодка за ОИ, и у нее был уникальный геймплей. Это именно то, чего от нее ждут игроки. Она никогда не набивала много дамага, это аппарат затопа, так что повышение шанса затопа я полностью одобряю. Надо поднять скорость на перископной глубине до 30. Это вернет уникальный геймплей, а также поднимет реалистичность - ведь именно в этом и заключалось преимущество шнорхеля. Сама по себе скорость 40 на рабочей глубине никакой "уникальности" не дает - кто-то уже хвастался, что у К-1 почти столько же. Регенерацию автономности разработчики поднимать не хотят, чтобы нельзя было затянуть бой, тупо уйдя на глубину. Это реально всех бесит. Изменено 10 июл 2025, 05:54:28 пользователем Edremelech 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 [EXP] Anton_Krulov Бета-тестер, Коллекционер 112 публикации 11 054 боя Жалоба #258 Опубликовано: 10 июл 2025, 06:50:05 Сегодня в 12:38:40 пользователь Preceptor сказал: сколько Скрытый текст 6 с копейками Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 875 [BALLS] Buzz_Can_Fly Участник 1 635 публикаций 12 466 боёв Жалоба #259 Опубликовано: 10 июл 2025, 07:18:02 В 09.07.2025 в 21:53:34 пользователь Starhound сказал: Только тссссс тут все ПЛ продают) Не мешай им избавляться от сюркуфа) ну это же актуально, только для тех, кто и раньше на таре сидел, а для обычных, оно что раньше стояло в порту, что и теперь будет. а если есть возможность обналичить, и поменять ранее затраченные 5 или 6к голды(уже не помню сколько там верфь минимальная была) и человекочасы на 29700 золота, выбор очевиден))) зачем держать ненужную 10ку, ради "дваразавгодснежинки"(которые в последние годы не выглядят так уж привлекательно), если на эти 29700 можно залутать нужную 10ку, на которой будешь играть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 655 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 009 публикаций Жалоба #260 Опубликовано: 10 июл 2025, 07:21:51 (изменено) Сегодня в 04:17:43 пользователь Carcharhinus_leucas сказал: Не увидел никакой "переработки". Лодки тупо убили. Сегодня в 12:29:47 пользователь Purple_Mechanic сказал: Просто стало невозможно играть из-за плоек. Не всплывают, не убиваемы, в случайках по 5 треугольниках. Ни урона, ни навару, ни удовольствия. Всю игру только и бегаешь от этих токсиков. Как же я хохотаюсь с такого. Это самый позитивный патч за последнее время. А ведь только про это я во вторник, накануне патча писал: И еще чуть ранее: Изменено 10 июл 2025, 07:35:38 пользователем Anti_Pod 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию