Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.9 — обновление интерфейса

В этой теме 496 комментариев

Рекомендуемые комментарии

516
[AT]
Альфа-тестер, Коллекционер
476 публикаций
20 148 боёв
В 12.08.2025 в 16:57:47 пользователь The_Rorschach сказал:

Это унификация проектов. Единая стилистика. К сожалению.

"корабли не танки" ©Леста

в танки давно заходили? там всё ярко, красиво, объёмно, с анимациями, с подсветками и прочим и прочим.

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CNTR]
Участник
17 публикаций

Хорошо бы добавить углы стрельбы и пуска торпед в порту при ознакомительном просмотре корабля до его покупки.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[-MD-]
Участник
8 публикаций
3 205 боёв

Это просто....Ужас какой то а не интерфейс!!! 

По тому, как часто я пишу посты на форуме видно, что причина сегодняшнего, видимо, серьёзна.

Для сравнения вкладка -Оснащение- как было

1848109027_.thumb.jpg.9ea6a000f43292e01efcfb60c734e78f.jpg

И как стало

831529592_3.thumb.jpg.6882527d6fc8ca8cf6f051435fe1c996.jpg

Полностью  безцветные и неинформативные от этого иконки модернизаций. Понимать, что модуль установлен или нет можно только по мелким точкам (жёлтая стрелка). Заметьте, иконки сигналов не трогали поэтому они остались понятными.

Новый главный экран теперь называется -Активности-

1353107462_3.thumb.jpg.ba9f0bdefc9ed82ca0d66614790b1565.jpg

То что на него вы добавили панель с установленными модернизациями и сигналами - это здорово! Но реализовано не очень. Я понимаю - минимализм важен, но он должен быть к месту, а лучше настраиваемый. Я должен точно видеть какие именно экономические комплекты у меня стоят, а не гадать - а вторая точка слева это опыт корабля или опыт командира? - так не должно быть! Активность ужасна своими огромными иконками Верфи, БП и другими активностями (понимаю, что разработчикам нужно стимуляровать продажи, но не таким же способом). И, как оказалось, мне важно покрутить корабль в порту, но теперь полноценно  это можно сделать только зайдя во вкладку -Корабль-, что Очень плохо! (и да, мне лень нажимать для этого кнопку мыши, всё ведь прекрасно работает сейчас, в старой версии) Далее - почему убрали с главной панели выбор порта? Да, не каждый день ты его меняешь, но всё же место есть на панели.

На старом  главном экране  всё Лаконично,  в меру аскетично и серьёзно. Я из за эторго и пришёл в Корабли. А вы, товарищи разработчики, делаете интерфейс как на мобильных устройствах пёстрым, ярким. Я о многом ещё не написал, т.к. предыдущие ораторы  затронули некоторые темы, например  нечитаемость иконок и интерфейса в бою из за синего цвета (зачем вы его поменяли вообще?). Патч 25.9  напоминает  мне обновление в Мире танков десятилетней давности под громким названием -Рубикон-, которое чуть не похоронило игру, но его отменили тогда. Вобщем так я ещё не разочаровывался от обновления, а ведь оно Юбилейное!!!

Изменено пользователем baron32
  • Плюс 31
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 731
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя
В 14.08.2025 в 21:33:45 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

Абсолютно согласен с Вами ! У меня на ОТ, 95 % времени в настоящий момент тратится на то, чтобы понять ЧТО, ГДЕ и КАК посмотреть ! Когда уж тут, кораблики катать !

Здравствуйте!

Есть разница в двух публикациях. Смысл в них изложен одинаковый. И Цитируемый вами игрок и лично Вы не принимаете тестируемых изменений. Тем более, что Вы согласны с цитируемым игроком. Но в оформлении межлу вашими публикациями разница существенная.

У него несогласие с более менее приемлемой стилистикой речи. Принимается.

У вас несогласеие с неприемлемой стилистикой. Отклоняется.

Я к тому, чтобы Вы потом не удивлялись, почему его публикация с фидбэком оставлена, а ваша удалена. В обоих случаях идеи одинакивые, но подача разная.

P.S. Вот пример конструктивного фидбэка. В нем сказано и ЗА и ПРОТИВ. Подача объективная и нейтрально оформленная. Лаконично, без лишнего, без хейта и без подхалимства. Все по делу.

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 426
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 992 публикации
Сегодня в 00:10:12 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте!

Есть разница в двух публикациях. Смысл в них изложен одинаковый. И Цитируемый вами игрок и лично Вы не принимаете тестируемых изменений. Тем более, что Вы согласны с цитируемым игроком. Но в оформлении межлу вашими публикациями разница существенная.

У него несогласие с более менее приемлемой стилистикой речи. Принимается.

У вас несогласеие с неприемлемой стилистикой. Отклоняется.

Я к тому, чтобы Вы потом не удивлялись, почему его публикация с фидбэком оставлена, а ваша удалена. В обоих случаях идеи одинакивые, но подача разная.

Соглашусь, может несколько перегнул со стилистикой повествования. Но проблема же не в этом. Главное, чтобы наше мнение хоть как-то было донесено до разработки. Если мой стиль текста в данном конкретном случае не проходит, то надеюсь мой оппонент грамотно всё написал. Поверьте, задача стоит не в том, чтобы в чём-то уличить разработку, а просто высказать своё мнение. И неважно, кто донесёт эту инфу ! 

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 731
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя
Сегодня в 00:17:58 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

Соглашусь, может несколько перегнул со стилистикой повествования. Но проблема же не в этом. Главное, чтобы наше мнение хоть как-то было донесено до разработки. Если мой стиль текста в данном конкретном случае не проходит, то надеюсь мой оппонент грамотно всё написал. Поверьте, задача стоит не в том, чтобы в чём-то уличить разработку, а просто высказать своё мнение. И неважно, кто донесёт эту инфу ! 

Разработка собирает фидбэк разными способами. Форум - один из них. Но большая часть отклоняемого ( и поэтому неучитываемого) фидбэка связана именно с подачей информации. Плохо, когда фидбэк в целом составлен грамотно, но бочка меда испорчена ложкой дегтя.

Кратко: ести хотите быть услышанными, то выражадаясь вашими же словами "не перегибайте со стилистикой".

P.S. Я на основной работе работаю в компании с высокими стандартами коммуникативной культуры. Стаж приличный. И наверняка у меня уже профессиональная деформация в отношении к культуре коммуникации. Также следует отметить, что и в Леста игры изначально были подобные стандарты к правилам Форума в кораблях. Ничего нового. Еще раз повторю: хотите быть услышанными - подавайте мнение достойно.

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 239
[T_U_R]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 826 публикаций
В 15.08.2025 в 18:59:58 пользователь Sergbob сказал:

Ах да, по прежнему считаю переименование дублонов в золото - ошибкой. Любой игрок, даже не знакомый с историческо-морской темой, способен понять и запомнить что такое "дублон", обогатив при этом свою копилку знаний. 

Приветствую. Согласен с вами. Видимо пошли по пути: золото -серебро - (медь).  А нужно бы на морскую тематику: дублон - пиастр или макукин - (...).  Но это более связано с пиратством, разбоем. Но с другой стороны, если патриотичность,  тогда какое тут золото и серебро?  

Наверное уже писали, чат в бою особенно на свою команду, вообще ничего не видно. Мало того, что мелко и цвет, так он же ещё и светлый.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[LPS]
Участник
6 публикаций
24 471 бой

1. Вы решили разделить Активности и Оснащение корабля. Тогда зачем на экране Активности вы выводите кэпа? И о чем мне должны сказать вот эти точки? Если раньше, я сразу видел, что поставил экономические бонусы, то теперь мне нужно перещелкивать меню. Если вы хотели сделать информативно, что бы игрок мог видеть оснащение корабля с любого экрана и сразу идти в бой, то получилось плохо. Цветные точки говорят примерно ни о чем. 

2. На экране с установкой флагов убрали количество установленных и количество возможных флагов для корабля. А оно у вас для разных наций/классов не одинаковое. В итоге я не вижу сколько установлено и сколько еще можно добавить.

3. Не информативный экран установки модулей корабля. Какие то малозаметные точки, которые говорят примерно ни о чем. Если раньше я сразу видел, что прокачиваемые модули не установлены, то теперь мне нужно открывать меню, приглядываться к этим точкам.

А еще забавно, что вы добавляете вид сверху, который безусловно оценили те кому за 30 и кто видел такие картинки в своем детстве в журналах (я в их числе). Но при этом вещаете, что нужно ориентироваться на новых молодых игроков))) Взаимоисключающие параграфы, не находите?

4. Баржа с сундуками. С одной стороны стало удобнее, то что сразу видишь все свои сундуки и можешь их открывать. Но при этом добавили весьма длинную анимацию появления имущества. Да она красивая и в первые разы вызывает Вау! эффект. Но она очень быстро начнет бесить, слишком долгая. Особенно будет раздражать когда открываешь несколько разных ящиков

5. Не разделяю всеобщего ликования, что теперь в ожидании выхода в бой можно ходить по порту и что-то делать. А что собственно делать? Вот чем люди, по вашему, там занимаются? 

Ну допустим я решил почитать историческую справку по кораблю пока сижу в очереди в бой. Только я начал читать и тут меня оборвали и затянули в бой. Есть люди которым это нравится?

Скрытый текст

2025-08-16_09-56-11.png

2025-08-16_09-57-15.png

2025-08-16_09-58-14.png

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 16
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 585
[MONKS]
Участник, Коллекционер
4 001 публикация
11 293 боя

И все таки банеры во вкладке активности очень уж большие. Они перекрывают почти всю красоту картины порта. 

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[_CCCP]
Участник
3 публикации
7 796 боёв

Сделайте опцию отключить баннеры. 

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 585
[MONKS]
Участник, Коллекционер
4 001 публикация
11 293 боя

И я не нашел где можно выбрать порт. Может на тесте этого нет. А где будет?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 11:31:31 пользователь Irokez_Li сказал:

Кто то писал что через меню/ звездочку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 223
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 880 публикаций
20 251 бой

Правый верхний угол

Значок шестерёнки вроде

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 585
[MONKS]
Участник, Коллекционер
4 001 публикация
11 293 боя
Сегодня в 12:37:44 пользователь Sergbob сказал:

Правый верхний угол

Значок шестерёнки вроде

Может я не то смотрю... Но не нашел в шестеренке смену порта.

А у меня одного так или у всех нет анимации воды в порту?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 502
[QUANT]
Участник
7 854 публикации
Сегодня в 16:44:03 пользователь Irokez_Li сказал:

Может я не то смотрю... Но не нашел в шестеренке смену порта.

А у меня одного так или у всех нет анимации воды в порту?

Так там макет питербурга. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 585
[MONKS]
Участник, Коллекционер
4 001 публикация
11 293 боя
Сегодня в 12:57:09 пользователь Anti_Pod сказал:

Так там макет питербурга. 

Ну возможно после выхода обновы все будет очень замечательно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[SELPO]
Бета-тестер
495 публикаций
10 567 боёв

А циферки урона нельзя сделать как раньше ? 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
337
[YKKZ]
Участник
43 публикации
3 844 боя

Две обратной связи:

1.Плохая смена цвета не позволила мне быстро найти расположение дружественных сил, так как цвета неба и океана были очень близки к новым цветам.Зеленый - это хорошо, зеленый - это безопасность, безопасность - это дружественные силы. Никаких дополнительных изменений не требуется.

2.Новый HP также очень плохой.Я не могу определить, где пожар и вода,Они больше не показывают.Я предпочитаю видеть проекцию корабля, которым я управляю, а не прямоугольник.

• Плюс 24
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 239
[T_U_R]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 826 публикаций
Сегодня в 19:31:31 пользователь Irokez_Li сказал:

381040082_1353107462_3.thumb.jpg.ba9f0bdefc9ed82ca0d66614790b1565(1).jpg.9262be6b9746ee1cdaeae5b7a353a58b.jpg 

В этом месте.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 450
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
470 публикаций

Ещё несколько моментов:

1. При назначении перков кэпу, осталось гореть красное окошечко с числом перков (21), как если они не были распределены. Полагаю - баг.

2. На Барже уместно было бы при наведении на ящик курсором мыши, выдавать инфу, что это за ящик. Сейчас же пока не выберешь его, не узнаешь. Особенно это напрягает с стандартными ящиками, типа "Больше угля", "Больше сигналов" и т.д. 

3. Насчёт ящиков "Больше угля", "Больше сигналов" и т.д. Когда все ящики на ленте, совершенно неясно, какой кто. На этом (бирюзовом?) фоне обозначения, выполненные белым цветом, сливаются. Им бы сделать какой-то контур.

Скрытый текст

shot-25.08.15_07.41.52-0908.jpg

4. Неудачный, на мой взгляд, цвет выбранных перков кэпов. Даже с моим хорошим зрением, приходится его напрягать, чтобы понять - выбран перк или нет. Для сравнения ОТ и Основа

Скрытый текст

shot-25.08.15_07.57.42-0038.jpg

shot-25.08.15_08.03.01-0383.jpg

По моему, очевидно, что сейчас лучше.

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 18
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию