Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Бюллетень разработки обновления 25.9

В этой теме 230 комментариев

Рекомендуемые комментарии

898
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 216 публикаций
14 652 боя
В 22.08.2025 в 17:40:37 пользователь jiejiangjiuadou сказал:

На другом сервере

У мира кораблей один сервер

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
В 13.08.2025 в 16:14:07 пользователь Agnitus сказал:

И ещё раз пну новую систему отображения урона: в промо видео я не успеваю понять сколько урона нанесено. Бум-вжух-все быстро пропало. А будет задержка - снова будет каша. Осуждаю криатив, верните как было. 

А нагрузка на видеокарты из-за фонтана чисел нанесенного урона? Чем был плох старый шрифт?

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
421 публикация
В 23.08.2025 в 17:18:31 пользователь INKERMAN_1 сказал:

моё привычное разрешение 1920х1080 как мне его выставить? 

Почему при максимальных настройках всё в игре как в дешевом мультфильме? 

В 23.08.2025 в 17:37:22 пользователь INKERMAN_1 сказал:

Это всё что мне предложено - ставится по умолчанию 

Скрытый текст

shot-25_08.23_17_31.59-0979.thumb.jpg.f1935cbf6e996c36247fdffe931f998d.jpg

Вот возможности настройки разрешения которое сейчас в игре а не в тесте...  После установки 1920х1080 всё ставится без выхода за монитор ... так же и в игре. 

Скрытый текст

shot-25.08.23_17.41.40-0126.jpg

Скрытый текст

shot-25.08.23_17.42.01-0294.jpg

Добрый вечер.

Ваша публикация является нарушением правил Форума по пункту "Оффтопик".

Советую Вам обратиться в ЦПП с скриншотами, приложить отчёт по GameCheck.

Доброго вечера, Вам.

• Плюс 1
  • Скучно 3
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[FGAME]
Участник, Коллекционер
38 публикаций
20 160 боёв

1)    Маштабирование плиток с активностями (Верфь, Боевой пропуск, Адмиралтейство, Боевые задачи)

Левая часть экрана с информацией перегружена. Плитки СЛИШКОМ большие по размеру. Такого дискомфорта я не испытывал уже год (с того момента как сменил монитор на 27 дюмов).  Нужна возможность изменения их размера. Чтоб весь блок информации можно было уменьшить или по отдельности каждую. Либо пусть весь блок будет размером с плитки с Ежедневными и Еженедельными заданиями (их размер не вызвал негатива).

2)    Камера в порту. 

Почему сейчас ограничен угол обзора камеры при осмотре корабля в порту? При текущий настройке он составляет, сколько 30 градусов? Сразу вспомнился эсм Форест Шерман с приваренными торпедными аппаратами. Для чего такой маленький угол обзора ТОЛЬКО С НОСА? Мне нравилось крутить камеру вокруг корабля и иметь возможность рассмотреть со всех сторон (кормы, борта, носа).  Лучше уж тогда совсем убрать возможность движения камеры в порту. Пусть будет она статичной.

3)    Иконки снаряжения (ББ, ОФ, Форсаж, Авиаудар, Хилка).

КАК ОТКЛЮЧИТЬ ДАННЫЙ МОД??? Такой вариант отображения иконок (ББ, ОФ, Форсаж, Авиаудар, Хилка) я встречал  только в МОСТе (официальный модпак). Надеюсь мододелы сделают их красивее. Буду ставить их, а не использовать стандартные. Вызывает отвращение.

4)    Интерфейс с модернизациями для кораблей.

Серый фон и белый цвет рисунка модерки на синем фоне. Шик. Блеск. Красота. Минус глаза. Всё одной цветовой гамме, которое сливается в однообразную кашу. Нужно выбрать другой фон, на котором белый рисунок модернизации не будет сливаться с основным фоном. А то рисунок сделанный белым цветом плох для восприятия. Какую модерку ставить можно понять только при наведении на неё и прочитав описание.  

5)    Дублоны.

Зачем переименовывать Дублоны в золото? Планируется объединение экономик  Мира танков и Мира кораблей?  Другой причины переименования я не вижу. Почему возник такой вопрос. Ответ прост. Одинаковый дизайн золота и кредитов и там и там. Этого давно просили. Может, решились на такое. У нас игра про корабли и ДУБЛОНЫ звучат куда интереснее, чем просто Золото. И к тому же у каждой игры есть своя уникально названная игровая валюта (уридиум, элексиры, алмазы, мора). НУЖНО ОСТАВИТЬ СТАРОЕ НАЗВАНИЕ. Ну или на худой конец можно назвать – Пиастры))) Тоже морская тема.

6)    Интерфейс порта. 100500 оттенков синего.

Почему всё такое серое и ОЧЕНЬ БЛЕДНОЕ. Так и хочется добавить цвета в краски. В новый интерфейс нужно добавить ЯРКОСТИ  КРАСОК. Чтоб красный цвет – это был КРАСНЫЙ, а не выцветший красный. Зелёный – как ЗЕЛЁНЫЙ, а не бледно зелёный. ДАЙТЕ ЦВЕТА!!! Или добавьте в настройки интерфейса возможность самому настраивать Насыщенность, Резкость и др. параметры.  Громкость выстрелов, окружающей среды, повреждения, двигатели  можно менять. Почему тут нет. А???

• Плюс 33
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[78SPB]
Участник
19 публикаций
7 850 боёв
В 15.08.2025 в 17:16:54 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

1. Возможность настраивать цвета в бою (в первую очередь синий цвет своей команды на поле и миникарте)

Прошел задачи по второму этапу тестирования.

1. Сразу скажу спасибо, что учли пожелания по цвету и с ним больше проблем не вижу.

2. На моём разрешении 3840 на 2160 оптимальным кажется масштаб интерфейса 175%. Могу порекомендовать поэкспериментировать с этим бегунком всем кого не устраивают пропорции.
image.thumb.png.d5a9a592ae339fb1e778a8ecee3fc39d.pngimage.thumb.png.193b5785bc8f206f7f0589daf6bd5042.png

3. Возникла идея доработки, которая в будущем может быть полезна, речь о фильтрах к Адмиралтействе. Хотелось бы видеть там фильтр по Улучшенным навыкам, в самом фильтре должно быть видно есть ли у игрока уже командир с таким улучшением или нет, сильно упростит поиск нужного синего. Возможно надо в целом как-то отмечать на синих командирах не только в спец разделе, но и в колабах, как с Неуловимыми мстителями, если у доступного командира есть улучшенные навыки еще неизвестные игроку.

Также раздел по имеющимся командирам есть в Судовом журнале, он показывает то что есть, но командиры НЕкликабельны. Раздел стоит полноценно доработать, нужен фильтр как по улучшенным навыкам, так и по национальным талантам, командиры должны быть кликабельны с выводом полной актуальной информации с уточнением на какой лодке он сейчас находится. Если командира нет, но он доступен, то хорошо было бы давать дополнительную ссылку на адмиралтейство или сбор коллекции. Кстати, красных командиров сейчас в фильтре раздела нет.

Это не относится к интерфейсу! Ну и совсем хорошо, если бы золотые командиры по умолчанию, либо после применения Элитного командирского пособия на них могли бы доучивать Улучшенные навыки, как и красные.

image.thumb.png.b1f3807d3652e9607e08cb334aefd416.pngimage.thumb.png.d1dde7b5b7f438497e92d817a328753d.pngimage.thumb.png.8cfcf45d37be1d2d63f8fd047332d5fc.png

Изменено пользователем Krasnoe_Znamja
  • Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
[NAXIM]
Участник
2 743 публикации
29 534 боя
Сегодня в 04:38:24 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

На моём разрешении 3840 на 2160 оптимальным кажется масштаб интерфейса 175%. Могу порекомендовать поэкспериментировать с этим бегунком всем кого не устраивают пропорции.

Уже все обратили внимание, что у вас монитор 4К, поздравляем, но дело в том что у большинства нет даже 2К, а многие до сих пор сидят на HD, так что бегунок им здесь не поможет, масштаб в таком случае уменьшать нужно, а подобного в настройках нет 

Снимок экрана (57).png

• Плюс 18
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[78SPB]
Участник
19 публикаций
7 850 боёв
Сегодня в 05:10:38 пользователь Domowoy_62 сказал:

Уже все обратили внимание, что у вас монитор 4К, поздравляем, но дело в том что у большинства нет даже 2К, а многие до сих пор сидят на HD, так что бегунок им здесь не поможет, масштаб в таком случае уменьшать нужно, а подобного в настройках нет 

Снимок экрана (57).png

Поздравлять тут особо не с чем, такое разрешение уже норма для современной техники, но вариант с возможностью выбрать менее 100% (для мониторов менее 2000 пикселей) вполне возможно вам бы помог.

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[ME4TA]
Участник
87 публикаций
8 500 боёв

Интересно, а дадут возможность сбросить бесплатно навыки командиров. Имел неосторожность ошибиться в выборе некоторых из них. Я бы поменял. Уже подобные акции ведь были. На 10 лет игры почему бы и не повторить такое ...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[OPERA]
Участник
196 публикаций
17 566 боёв

Уберите лишние контейнеры пожалуйста , если нужно будет я достану их в адмиралтействе , или лучше просто добавьте конпку которая сразу откроет список контейнеров  из адмиралейства  для покупки! 

Модернизации по классам можно выставить ? почему тут всё подряд ... .

Ещё мастерсво как то вместить бы в вкладку Корабли , а то че оно забыло в Активносях... .

image.thumb.png.430b104d2549a01d4995e0f21fb3f897.pngimage.thumb.png.bb134db3d0b4ba4ee555a8ab6749d067.png

Изменено пользователем Ayonix
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[4WARD]
Участник
8 публикаций
13 888 боёв

Чем то смахивает новый интерфейс на другую игру про корабли..... Зачем придумывать велосипед, да и тем более у других копировать???. Уважаемые разработчики, прислушайтесь пожалуйста к игрокам

• Плюс 11
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[-CFH-]
Участник
240 публикаций
9 255 боёв

Кто-нибудь помнит в каком патче внедрили ежедневные контейнеры, вместо угольных, малых и тд?

Изменено пользователем SleepCowboy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
421 публикация
Сегодня в 14:11:19 пользователь SleepCowboy сказал:

Кто-нибудь помнит в каком патче внедрили ежедневные контейнеры, вместо угольных, малых и тд?

Добрый день.

https://korabli.su/ru/news/general-news/containers-rework/

Удачных боёв, Вам.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
9 962 боя
В 13.08.2025 в 16:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

В честь праздника в игру заглянет и маскот «Леста Игры» — русалка Леста. Это будет редкий командир без привязки к нации и, впервые в игре, с четырьмя улучшенными навыками! Кроме того, Леста получит специальную озвучку в бою и анимацию в Порту.

Хочу командира "Антилеста" и чтоб все фразы озвучки у нее были из того, что "те кого нельзя называть" вырезают с форумов, дискорда и трансляций.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[TWINS]
Участник
9 публикаций
14 993 боя

1. Маленькое замечание в связи с новым механизмом захода в Бой: если нажал кнопку "В Бой" и в процессе ожидания начал открывать контейнеры, то возникает ситуация, когда нажимаешь кнопку "открыть" контейнер, а в это время забрасывает в бой и ты не видишь, что получил из открытого контейнера. Это можно узнать только после боя во вкладке "операции с имуществом". Неудобно. Лучше всё-таки показать, что выпало, а затем отправлять в бой.

2. Боты в Случайных боях периодически таранят друг друга и игроков, причём бывают ситуации, когда от них вообще не отлепиться - не оттормаживают и прут бесконечно. Может как-то это можно пофиксить.

Изменено пользователем Bamak
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[-MD-]
Участник
29 публикаций

Когда открылся порт на тестовом серваке я подумал,что это какая-то ошибка. Ну зачем трогать то,что работает ? Вас не бесит,когда в магазе возле дома каждые три дня переставляют все на другие полки ?  

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[BLAST]
Участник
13 публикаций

Интерфейс порта обновили ужасно. Баннеры занимают всё место. Когда компактно, очень удобно. Иконки расходнико в бою ужасно изменили. Всё бледное и невзрачное. По остальному ничего сказать не могу, так как лишь один бой мои глаза выдержали с такими нововведениями. А жаль. Ведь понимаю, что играть буду дальше однозначно. Верните старое оформление порта и иконки расходников в бою. 

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[YTES]
Участник
39 публикаций

На тесте открыл контейнер "Морское торжество". В итоге выпал корабль "Красное знамя". При выходе в бой в режиме Конвой, вышел экран загрузки с участниками боя, но бой так и не прогрузился. Может это особенность тестового сервера не пускать в бой на новых кораблях? Попробовал случайный бой. Загрузка боя шла ОООчень доООлго. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 публикация
1 182 боя

Интерфейс вообще не зашел, старый гораздо лучше, удобней и практичней. Так же старые иконки в бою лучше смотрятся чем новые в тесте.. Я не понимаю зачем так все коверкать когда можно было чуть-чуть освежить и было бы гораздо лучше чем сейчас в этом тесте.. Такое ощущение что человеку (Людям) сказали сделать что то новое он (они) и сделал(ли).. Не думая напихал(ли) всего что можно и забил(ли) на удобство и гармоничность... ):cap_like:

Изменено пользователем Psc_A2
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 684
[IPLAY]
Участник
988 публикаций
15 765 боёв
В 13.08.2025 в 16:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Особенностями карты являются розовые пляжи, служащие визитной карточкой другого итальянского острова, Буделли, а также солевые озёра и, конечно же, много водопадов!

Я понимаю, что компания питерская (:Smile_trollface:), но правильно будет не "солевые озёра", а соляные либо солёные.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 11
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию