Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.9 — изменения раздела «Морское единство»

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 269
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя

Почему 5ки убрали? Только мне осталось 2 000 ЖЕ со стримов нафармить на последнюю 5ку (Микояна, которого иначе и не получить), так убрали. Надеюсь, когда-нибудь вернут. Буду ждать.

В 13.08.2025 в 16:42:50 пользователь FrostVortex сказал:

Нет, корабли - не "плюшка". Корабли - основная сущность игры.

Согласен! Поэтому было бы прекрасно в этом разделе после обновления вернуть контейнеры с 5ками. И ещё добавить с  6ками. Ну и, в идеале, 8ками :cap_haloween: А ещё элитное ком.пособие. Тоже важная сущность. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 936 боёв
В 13.08.2025 в 23:36:34 пользователь ohmin сказал:

У меня два вопроса по этому поводу:

1. На основании какой цепочки обоснований и предположений было решено, что два особых командира будут статистически более "востребованными" чем контейнер с сотней или (не помню точно) несколькими сотнями особых командиров? 

2. Что собственно значит эта "статистическая востребованность" в самой новости? Это, вероятно, то, сколько % пользователей приобрели то или иное имущество? Если да, то на какой границе происходит "отсечение" "востребованности" от "невостребованности", смотрели ли последний месяц или период прохождения ивента Железной орды, когда ЖЕ получали, предположительно, больше игроков основного сервера; была ли какая-то разница между спросом на имущество за ЖЕ в течение обычного календарного месяца и временем ивента и какими конкретно статическими критериями пользовались для расчетов и их обоснований? 

Честно, у меня, как у экономиста, каждый раз глаз немного дёргается, когда приводится какое-то обоснование со ссылкой на статистику, а самой статистики и/или инфографики при этом не приводится. Почему, чтобы сразу предупредить многочисленные вопросы, к новости не прикрепляется: 

- анонимный статистический срез (если разглашение игровой аналитики  пользователей нарушает политику конфиденциальности),

- прикрученные на несколько % в разные стороны результаты стат. анализа с расчетом всех или хотя бы основных критериев (если публикация точных цифр также нарушает политику конфиденциальности), на основании которых делается вывод о "востребованности" или "невостребованности" того или иного имущества

- выжимку с презентаций аналитиков, с, опять таки, даже и измененными на несколько п.п. данными для соблюдения пресловутой политики конфиденциальности. 

Я догадываюсь, что, вероятно, имеют место быть некие технические сложности, вызванные работой с большим количеством имущества при обновлении раздела и поэтому эффективным решением является уменьшить количество этого имущества. Но, честно признаюсь, аппелирование на "статические данные" и при этом их неразглашение хотя бы в каком-то виде, только вызывает вопросы, а не отвечает на них

Думаю ответ будет (если и будет): "это закрытая информация, хотите всё знать - приходите на работу в нашу замечательную компанию и дружный коллектив🫠"

Сегодня в 04:10:54 пользователь Anti_Pod сказал:

Наконец то Тимура заполучу…

Так вот из-за кого всё это сделали...🤔

• Плюс 6
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 566
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 474 публикации
10 612 боёв
В 13.08.2025 в 15:09:43 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Действительно, они были не самой популярной покупкой в этой категории. 

А есть возможность поделиться статистикой?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 936 боёв
Сегодня в 06:08:10 пользователь MoGwaai сказал:

Нет конечно, зачем, всё уже решено.

Как я считаю, эта статистика больше ориентирована на новичков, у кого еще нет многих кораблей и тратить ЖЕ на камуфляжи и командиров для них не приоритетно. Для старичков (смотрю отзывы тут) наоборот - камуфляжи и командиры это практически единственное, что интересовало в данном разделе.

Изменено пользователем BWD_murom333
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 866
[BALLS]
Участник
1 626 публикаций
12 445 боёв
Сегодня в 05:16:42 пользователь BWD_murom333 сказал:

Нет конечно, зачем, всё уже решено.

Как я считаю, эта статистика больше ориентирована на новичков, у кого еще нет многих кораблей и тратить ЖЕ на камуфляжи и командиров для них не приоритетно. Для старичков (смотрю отзывы тут) наоборот - камуфляжи и командиры это практически единственное, что интересовало в данном разделе.

новички не знают что такое ЖЕ, у меня на твинке целый клан новичков) из 45 человек только двое смотрят стримы и один из двоих на тест иногда заходит(и то потому что он условный новичок, он в збт и на старте поиграл и забросил на долгие года), фармят жетоны, остальные мимо...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
4 447 боёв

Для чего Дальние странствия убрали? Кому оно мешало там? Очевидно что множество людей брали их ради редких камуфляжей, которые никак больше не получить. Ужасное решение.

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
В 13.08.2025 в 20:08:18 пользователь Galogen_1 сказал:

Только вот саквояж не популярен из-за стоимости-3750,

Возможно, это действительно отчасти так. Тем не менее, мы не будем искусственно повышать популярность товаров, занижая их стоимость. Цена задаётся не просто так, а с учётом ценности имущества в контейнере и ресурса, на который он распространяется.

К тому же, уже говорилось, что часть товаров в будущем может и вернуться.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 073
[LESTA]
Pазработчик
5 140 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 09:26:10 пользователь SgtBlakelow сказал:

Для чего Дальние странствия убрали? Кому оно мешало там? Очевидно что множество людей брали их ради редких камуфляжей, которые никак больше не получить. Ужасное решение.

Ответ есть в статье — ознакомьтесь с ним. 

• Ха-Ха 2
  • Плохо 5
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 06:08:10 пользователь MoGwaai сказал:

Нет, мы не делимся статистикой продаж.

• Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
481 публикация
Сегодня в 04:10:54 пользователь Anti_Pod сказал:

Наконец то Тимура заполучу…

Нашелся целый один довольный этим изменением. :Smile_trollface:

• Круто 2
  • Ха-Ха 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[WN8]
Альфа-тестер
156 публикаций
6 394 боя

В принципе, изменение раздела - шаг в хорошую сторону. Я лично считал этот раздел как раздел приятных бонусов, не влияющих на геймплей. Даже способы получения: просмотр стримов, участие в доп ивентах и тестах говорило об этом. Для хардкорных игроков в качестве награды всегда были суперконтейнеры. Прем корабли 2-7 уже давно брелки, увы, косвенно это даже подтверждает то, что корабли 5-7 добавили в ремонтный док для получения бесплатно. Так что добавление двух особых командиров приветствую. 

Начал же копить жетоны единства я затем, чтобы в будущем купить там много контейнеров дальние странствия и получить много прикольных камуфляжей. Саквояж командира считаю бессмысленным из-за дубликатов. Кстати, еще, так как Дальние странствия всегда был в продаже, можно было зайти в этот контейнер и просто пялиться на различные камуфляжи, содержащиеся в нем. Прикольная фича.

Но помимо саквояжей я копил очки, чтобы купить по скидке за дублоны все брелки II-IV уровня и получить из контейнера Премиум корабль II-IV Alm. Abreu. Потому что его больше никак не получить. Очень жалко, что эти контейнеры не актуализируют, мне лично охота как-то получить Vampire (который 3 уровня) и Ning Hai. Я, конечно, скорее всего не буду играть на них, но любые мелкие корабли мне напоминают времена, когда я был нубом и катался в песочнице, учась играть. В этом плане мне повезло, на летний купон за дублоны я как раз купил последний оставшийся брелок.

Теперь стою перед дилеммой, на что потратить жетоны. Рационально было бы на все деньги купить суперконтейнеры, но моя нерациональная часть хочет все-таки получить Alm. Abreu и собрать коллекцию Царь морей (причем контейнер Премиум корабль VII из нее мне не нужен, у меня все корабли из него есть). На остатки уже купить суперконтейнеры, пофиг на камуфляжики.

Изменено пользователем alexgarrison
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 936 боёв
Сегодня в 13:34:37 пользователь alexgarrison сказал:

В принципе, изменение раздела - шаг в хорошую сторону. Я лично считал этот раздел как раздел приятных бонусов, не влияющих на геймплей. Даже способы получения: просмотр стримов, участие в доп ивентах и тестах говорило об этом. Для хардкорных игроков в качестве награды всегда были суперконтейнеры. Прем корабли 2-7 уже давно брелки, увы, косвенно это даже подтверждает то, что корабли 5-7 добавили в ремонтный док для получения бесплатно. Так что добавление двух особых командиров приветствую. 

Начал же копить жетоны единства я затем, чтобы в будущем купить там много контейнеров дальние странствия и получить много прикольных камуфляжей. Саквояж командира считаю бессмысленным из-за дубликатов. Кстати, еще, так как Дальние странствия всегда был в продаже, можно было зайти в этот контейнер и просто пялиться на различные камуфляжи, содержащиеся в нем. Прикольная фича.

Но помимо саквояжей я копил очки, чтобы купить по скидке за дублоны все брелки II-IV уровня и получить из контейнера Премиум корабль II-IV Alm. Abreu. Потому что его больше никак не получить. Очень жалко, что эти контейнеры не актуализируют, мне лично охота как-то получить Vampire (который 3 уровня) и Ning Hai. Я, конечно, скорее всего не буду играть на них, но любые мелкие корабли мне напоминают времена, когда я был нубом и катался в песочнице, учась играть. В этом плане мне повезло, на летний купон за дублоны я как раз купил последний оставшийся брелок.

Теперь стою перед дилеммой, на что потратить жетоны. Рационально было бы на все деньги купить суперконтейнеры, но моя нерациональная часть хочет все-таки получить Alm. Abreu и собрать коллекцию Царь морей (причем контейнер Премиум корабль VII из нее мне не нужен, у меня все корабли из него есть). На остатки уже купить суперконтейнеры, пофиг на камуфляжики.

А какой тогда, в этом изменении, "шаг в хорошую сторону", исходя из вашего сообщения?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[WN8]
Альфа-тестер
156 публикаций
6 394 боя
Сегодня в 15:53:43 пользователь BWD_murom333 сказал:

А какой тогда, в этом изменении, "шаг в хорошую сторону", исходя из вашего сообщения?)

Что обратили внимание на раздел. Что добавили туда двух командиров. Раздел, по моему, фановый и эти командиры туда вполне подходят. Что убрали мусор - контейнеры морского братства (кроме гигантского) и силу в единстве. Убрали и хорошие вещи, увы, но это лес рубят - щепки летят. Малое наполнение же косвенно может являться свидетельством, что этот раздел не забросят, а будут туда иногда заносить что-нибудь новенькое, интересное и фановое.

Возможно, имеет смысл туда временно вводить камуфляжи как сейчас они за уголь продаются (я про камуфляжи знамя победы если что). Чтобы они регулярно чередовались и, условно, если тебе хочется купить камуфляж Традиции севера на Oland ты не крутишь рулетку в контейнерах, а ждешь пока он не появится доступным к прямой покупке в разделе. То же самое можно и с командирами из соответствующего ящика сделать.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
711 публикация
12 000 боёв

Ну такая себе новость. Думал, добрать последнюю семёрку, взять последнюю ALMIRANTE ABREU, и после этого наслаждаться на пенсии собирательством камуфляжей и кэпов. Было бы прикольно, если бы кроме Тимура и Александра (их, в целом, была не проблема раздобыть) добавили бы ещё пару возможностей получать что-то интересное. Но после изменений вкладка будет скорее мертва, нежели жива.

А это уже повод меньше париться с трансляциями, меньше получать с них бз и меньше заходить в игру, выходит. 

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 936 боёв
Сегодня в 14:06:39 пользователь alexgarrison сказал:

Что обратили внимание на раздел. Что добавили туда двух командиров. Раздел, по моему, фановый и эти командиры туда вполне подходят. Что убрали мусор - контейнеры морского братства (кроме гигантского) и силу в единстве. Убрали и хорошие вещи, увы, но это лес рубят - щепки летят. Малое наполнение же косвенно может являться свидетельством, что этот раздел не забросят, а будут туда иногда заносить что-нибудь новенькое, интересное и фановое.

Возможно, имеет смысл туда временно вводить камуфляжи как сейчас они за уголь продаются (я про камуфляжи знамя победы если что). Чтобы они регулярно чередовались и, условно, если тебе хочется купить камуфляж Традиции севера на Oland ты не крутишь рулетку в контейнерах, а ждешь пока он не появится доступным к прямой покупке в разделе. То же самое можно и с командирами из соответствующего ящика сделать.

Для вас это мусор, для других - другое. А по командирам - у меня все они есть, 4 шт Панка, мне, получается, они не нужны, а нужны красивые камуфляжи (ну или хотя бы суперконтейнеры), так что никакого "шага в хорошую сторону" я для себя не вижу. Да и не на раздел обратили внимание, а на все Адмиралтейство.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[WN8]
Альфа-тестер
156 публикаций
6 394 боя
Сегодня в 16:28:13 пользователь BWD_murom333 сказал:

Для вас это мусор, для других - другое.

Мусор в том плане, что их три и они делают то же самое. Выбор только между вариантом получить сразу мало или подкопить. Вы точно уверены, что новичкам с их щедрыми стартовым бонусами и старичкам настолько срочно нужны 150000 кредитов или 5000 свободки, что они аж кушать не могут и ради этого стоит держать в ассортименте контейнер? Напоминаю, все то же самое можно получить в гигантском контейнере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 936 боёв
Сегодня в 14:49:30 пользователь alexgarrison сказал:

Мусор в том плане, что их три и они делают то же самое. Выбор только между вариантом получить сразу мало или подкопить. Вы точно уверены, что новичкам с их щедрыми стартовым бонусами и старичкам настолько срочно нужны 150000 кредитов или 5000 свободки, что они аж кушать не могут и ради этого стоит держать в ассортименте контейнер? Напоминаю, все то же самое можно получить в гигантском контейнере.

Ну там, как минимум, 10 корабликов.

А в Гигантском контейнере этих корабликов нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[WN8]
Альфа-тестер
156 публикаций
6 394 боя
Сегодня в 17:33:39 пользователь BWD_murom333 сказал:

Ну там, как минимум, 10 корабликов.

А в Гигантском контейнере этих корабликов нет.

Ничего уникального там нет. Я, конечно, понимаю, что можно поспорить, так как все эти корабли временно выведут из адмиралтейства, но все же. Часть этих кораблей можно купить на сайте в разделе Корабли за очень дешево, часть можно выбить из контейнера Премиум корабль V (эти контейнеры жалко, что выводят), часть построить в ремонтном доке. Моя идея фана просто не подразумевает покупки контейнеров с шансом 4% получить корабль, мне больше нравится копить жетоны единства на контейнер, в котором гарантированно есть корабль. Поэтому мне эти контейнеры абсолютно не интересны. Если же посмотреть взглядом не коллекционера, а новичка, то гораздо интереснее выглядит гигантский контейнер из которого выпадают не какие-то мелкие корабли, а аж восьмерки. Причем аж мошчный Kidd, продающийся только за дублоны. Остальные корабли так, идут в этом контейнере в нагрузку. Не говоря опять уже о том, что за уголь получать прем корабли гораздо эффективнее, чем смотреть ради этого стримы. Опять таки, все зависит от того, что будут выбрасывать в магазин. Если не введут интересных альтернатив текущим предложениям, то будет печально.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 14:10:02 пользователь Vyxopylu сказал:

Было бы прикольно, если бы кроме Тимура и Александра (их, в целом, была не проблема раздобыть) добавили бы ещё пару возможностей получать что-то интересное.

Так сказано же в тексте, что в последствии добавим это самое "что-то интересное" на вкладку

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию