Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.9 — изменения подлодок и ПЛО

В этой теме 246 комментариев

Рекомендуемые комментарии

447
[3EPO]
Участник
221 публикация
14 188 боёв
В 20.08.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Можно, пожалуйста, вернуть старый автоудар ГБ для АВ, и пусть летит только в ПЛ ? со старыми настройками и возможностью взять перк на радиус взрыва? 

если хочется дать выбор - дайте возможность руками кидать когда он не в кд, а там уж мы сами будем решать когда нужно разминировать минные поля.

 

зы.

всё еще надеюсь, что взаимодействие гб бомб с чем либо кроме ПЛ уберут, слишком много бреда с этой механикой

Изменено пользователем GenerRR
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
125
[SEARM]
Участник
145 публикаций
В 20.08.2025 в 23:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы продолжаем донастройку подлодок и противолодочного вооружения на основании вашей обратной связи и статистики. Узнайте, что изменится в версии 25.9.

 

Изменения подлодок

 

  • Максимальное одновременное количество отметок сектора сонаром для авианосцев, линкоров и крейсеров уменьшено до двух.

 

Благодаря изменению подлодке будет сложнее наносить значительный урон одной цели. Теперь командиру субмарины будет выгоднее следить за направлением в целом и атаковать разные корабли, чтобы максимизировать свою эффективность. В то же время для каждого отдельного корабля взаимодействие с подлодкой станет менее негативным, так как количество попаданий сонаром снизится.

 

 

Услышьте обратную связь от пользователей!..

Верните всё назад.

 

Нет ничего постыдного в том, чтобы признать свои ошибки.

Мы очень ценим ваш труд и попытки, что то исправить.

Но в данном случае - лучше вернуть всё назад и начать сначала. 

Аккуратно, взвешенно, постепенно...

 

Заранее благодарен, как и многие...

  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
488
[NEO-A]
Участник
545 публикаций
6 674 боя
Сегодня в 12:38:42 пользователь R3vinger сказал:

рули уже есть

Я там в целом про распространение расходников. 

Сегодня в 12:38:42 пользователь R3vinger сказал:

регенерация автономности - искусственное затягивание боев

А батарейка не затягивание? 

 

Посыл был в вариациях и разнообразии, а не в конкретном списке мер.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 12:19:10 пользователь R3vinger сказал:

почему мне кажется, что простой ответ тут "работа в команде"?

Это почти как "не попадайте в такие ситуации" звучит. Полагаться на незнакомую тебе команду - ну такое себе. К тому же они могут против правильно играющей ПЛ примерно то же, что и я. То есть почти ничего. Да всё противодействие ПЛ основано на том, что она ошибется. А если она не ошибется, то чего делать-то? 

Я простую вещь хочу услышать. Как в свете этих замечательных концепций играть? Ну хотя бы в общих чертах. Кто и как должен светить вражескую подлодку? Кто и как должен её уничтожать в основных сценариях боя? С другими классами это всё предельно понятно. С подлодкой - нет.

Цитата

есть РЛС

Потерять РЛС, чтобы возможно (!) твои снаряды с одного (!) залпа успели долететь до подлодки, пока она погружается. Ну такое себе. Это скорее слить РЛС зазря. 

Цитата

есть ГАП (ну сомнительная немного штука, да)

Хорошо, что вы это понимаете.

Цитата

и встречный вопрос - если "опытный крейсеровод" способен избежать урона, почему опытный подводник должен быть лишен этой возможности? 

Потому что крейсероводу недостаточно для этого нажимать одну кнопку. К тому же для него "избежать урона" - это обычно получить не на всё ХП, а лишь на треть. Ни о каких 10% и тем более о полной неуязвимости от снарядов там речи не идет и близко.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 769 боёв
Сегодня в 08:19:08 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

Когда ты разворачиваешь главный калибр, эсминец уже прекращает огонь и исчезает из поля зрения.

Вы опять обсуждаете случаи из реальных боёв. Разговор про изменение  МЕХАНИКИ класса кораблей, а не про частные случаи японских линкоров и эффективность ПМК разных наций.

Сегодня в 08:19:08 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

Тем не менее, ещё до этих изменений это было невозможно, поскольку во время первоначального обновления подводных лодок

Кому теперь какая разница, что и как работало два обновления назад?  Речь о предстоящем обновлении и грядущем изменении. Не обсуждаю я отсутствие двойных импульсов и новый запас автономности.

Сегодня в 08:19:08 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

По данным тестирования нашего сообщества, исходная дистанция отмены наведения для эсминцев и подводных лодок составляла 240 м, а для других надводных кораблей — 480 м. Данное изменение заключается лишь в унификации специальной дистанции для эсминцев до общего показателя для всех надводных кораблей.

Кто это Ваше сообщество? Кто их уполномочил делать такие заключения, что надо менять расстояние? Это официальная тест-команда Лесты?  Где эти данные? 

В 20.08.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Дистанция, на которой акустические торпеды перестают наводиться на эсминцы, увеличена с 240 до 480 м.

Значит надо корректно писать патчноуты!  "Дистанция, на которой акустические торпеды перестают наводиться на эсминцы, увеличена с 240 до 480 м. и приведена к значению, соответстующему этой величине для всех классов кораблей".  Это же просто. Не так ли?

Сегодня в 08:19:08 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

Сейчас проблема заключается в следующем: подводная лодка на крайне близкой дистанции не имеет никаких возможностей для контратаки против эсминца, но обладает максимальной выживаемостью

С чего это вдруг? Такую возможность ограниченно имеют все британские лодки и все лодки 6-го уровня, кроме советских.  В силу отсутствия обычных торпед и необходимости запускать импульс сонара.

Что на дистанции менее 500м. практически бесполезно для аккустического наведения, но всё-таки возможно по белой полосочке. Главное, чтобы метка "села" на цель.

 

Остальные лодки с помощью обычных торпед  очень даже имеют такую возможность. И с пушки поджечь имеют возможность. Да это вообще основной геймлей советских лодок! И на 12 км и на 500м!

Возможность убить эсминец с предельно близкого расстояния у лодки есть. И для лодок это расстояние чётко определяется характеристикой взведения  торпеды.

Подсказываю Вам вместо  Вашего расплывчатого "на крайне близкой дистанции" - это около 400 м. Для разных лодок плюс/минус, но в этих пределах.

 

Почему это лодка на "на крайне близкой дистанции"  обладает максимальной выживаемостью. Есть какой-то перк капитана? Есть какая-то устанавливаемая модернизация?

Она получает меньше урона от ГБ и авиаудара только на предельной глубине. С ОФ-снарядов артиллеррии и торпед она получает полный урон от эсминца!  В неё влетает урон, так же как и в другие корабли.

И в надводном положении и на перископной глубине. На рабочей глубине она получает максимальны урон от ГБ эсминца и авиаудара.  В каком положении "максимальная выживаемость"?

Сегодня в 08:19:08 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

Для подводника это вызывает разочарование, поскольку он может только уклоняться от атак. Для командира эсминца же ситуация выглядит так: он проделал опасный путь, сбросил глубинные бомбы, но не смог нанести существенного урона — что также вызывает крайнее неудовольствие.

Да ну? То, что подводник находится в ситуации "ПОПАЛСЯ" и вынужден на предельной глубине выпозать из зоны поражения вызывает у него разочарование? Какие же они чувствительные эти подводники. Вай-вай-вай.

А у командира эсминца самонаводящиеся ГБ и все должны попасть прямо в люк лодке?  Медаль ему дать, что доплыл до светящейся на пол-карты от своих импульсов лодки?

Бедный хоббит шёл через всё Средиземье, дошёл до Роковой Горы, кидает  в лаву 12 бомб, а проклятое кольцо никак не плавиться. Обидно. 

 

Это, кстати, один из редких примеров похожести данной аркады на реальный бой между эсминцем и ПЛ. Опасно до неё дойти, уклоняясь от торпед. Но если дошёл, то подводник попался.

Даже фильм такой есть. Том Хэнкс играет командира эсминца. Один в один ситуация. Там торпеда от лодки даже рикошетом в борт эсминца попала. Повезло.

И по делу:

Так нечего было так снижать урон по лодке на предельной глубине. На 50% от максимального на рабочей глубине было бы нормально. И перк капитана на 20-25% для пугливых.

Подтверждение моих слов. Сначала делают кривую механику, а через два обновления думают как поднимать её на костылях.

Сегодня в 08:19:08 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

Я считаю, что лучшим решением будет использовать современные акустические торпеды против крупных кораблей, ослабив их способность к наведению, чтобы маневренные корабли могли избежать попадания

Всё. Дальше читать не могу. Это опять про костыли "ослабить", "усилить", "апнуть", "понерфить", "токсично".

Вы меня простите, пожалуйста. Но, если Вы с такими познаниями механики игры и геймплея разных классов и есть НАШЕ СООБЩЕСТВО тестирующее лодки, то я просто в шоке.

 

Уважаемые разработчики. Надеюсь вы хоть что-то тут читаете. Начните уже реализовывать свои задумки не спеша. От простого - тест - к сложному.

Этот порочный круг каждого обновления  "наныли-ослабили, наныли-усилили" , "статистика" уже невыносим. Вот и товарищ выше подтверждает "вызывает разочарование" и у тех кто борется, и у тех с кем борются. 

Видимость торпеды лодки  0,9 км? Так и сделайте дистанцию потери цели 0.9 км!  Манёвренный увернётся. Медленный без ГАП, как повезёт. потестили. Много? Отрежьте 100м. Попроще пилите.

Что вы всё время выпиливаете два сложных узора одновременно? Усложнить всегда успеете. Это лучше, чем постоянно  ставить свои новые задумки на старые костыли.

 

 

image.gif

image.gif

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
498
[L-U_R]
Участник
225 публикаций
Сегодня в 09:03:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

А у ПЛ разве огромный винрейт, чем они заслужили этот нерф?

а в чём нерф-то? уменьшение кол-ва секторов самонаведения на 1, увеличение шанса взорвать одну самонаводящуюся торпеду из 10 бочкой с кд в полторы минуты, которая уже могла быть использована для сбрса по пеленгу или увеличение дистанции наведения до эсминца?)

 

Разница в том, что у торпедных эсминцев нет самонаводящихся торпед и поставить одну ГБ чтобы сделать разрыв в веере и залезть в него значит лишить полностью урона торпедный эсминец. У подлодки взрывается 1 торпеда с целого самонаводящегося ручейка, поэтому я тут никакого нерфа даже и близко не вижу, особенно учитывая уменьшение дальности ПЛО в недавно вышедшем на основу патче

  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 793 публикации
29 605 боёв
Сегодня в 18:35:57 пользователь ohmin сказал:

а в чём нерф-то? уменьшение кол-ва секторов самонаведения на 1

Не на 1, на 2. Ухудшение наведения на эсминцы, ап глубинок.

  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
328
[AMB]
Участник, Коллекционер
211 публикация
29 681 бой
Сегодня в 08:52:49 пользователь R3vinger сказал:

вся токсичность заключается в вашей стагнации и нежелании приспосабливаться к изменениям вокруг вас. по сути, без таких кардинальных потрясений (внедрение нового класса и последующая его настройка) вы окажетесь в болоте, в котором ничего не происходит.

Меня вполне устраивало старое болото (без лодок) , и мне кажется что не только меня 

  • Плюс 10

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
290 публикаций
8 984 боя

Как теперь вообще наносить урон, если всего 2 сектора и дальность у некоторых 9км? Тупо все убегают и всё... Короче, ясно понятно всё с ПЛ...

  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
306 публикаций
8 947 боёв

Т.е. вместо того, чтобы доводить до ума несколько более логичный и реалистичный концепт ПЛ (как был до переделки класса) сейчас пытаются развивать этот, изначально неудачный? И при этом никак не правится то, что было испорчено "базовыми механиками" новых ПЛ и ПЛО:

- То, что наличие ПЛ на фланге гробит сонаром игру не только вражеских ПЛ, но и торпедных ЭМ посредством их обозначения на карте - это нормально?

- Уничтожение торпед, и урон с пожарами и затоплениями по стоящему в дымах на захвате точки надводному кораблю средствами ПЛО - так и должно быть?

"Тут всё прогнило, всю систему менять надо" (с) Бородатый Советский анекдот.

 

Повторю в тысячный раз риторический вопрос: может быть лучше стоило усиливать противолодочные возможности АВ и ЭМ - тех кораблей, которые в реальности боролись и подлодками, а не создавать "кадавра, неудовлетворённого желудочно"?

P.S.: Хоть я и ждал ввода подлодок, ещё пара таких "улучшений" от разработчиков, и я присоединюсь к тем, кто просит их вывести из игры: и так уже играть на них стало предельно уныло в сравнении с 25.6.

Изменено пользователем NuclearShield
  • Плюс 11
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
18
[SK1FF]
Участник
10 публикаций
2 847 боёв

вы ноете, что пл наносят урон из инвиза, вы ноете, что торпедники наносят урон из инвиза, вы радуетесь, что пл нерфят. просто нытье. то есть ваншоты/полушоты c гк линкоров и других кораблей -- норм, а вот удачный залп торпед -- это не норм. 

по пл:

разрабы серьезно урезали автономность. ок. но почему большинству пл дают пару минут, а тому же трэшеру -- 5 минут автономности. баланс? мда. нет ничего плохого в балансном конфиге автономности, но сейчас пл имеет возможность просто одноразового погружения. в начале боя, когда концентрация кораблей максимальна, пл нужна автономность для сближения и маневров от потока ау от кораблей, которые просто по карте наводятся (некоторые еще и фугасами простреливают), без возможности каких-либо действий со своей стороны, кроме максимально бесполезного спама обычных торпед (бесполезного по факту невозможности прицелиться с той же подсказкой, если пл на перископе). далее же по причине ненормально низкого восстановления, у пл нет возможности отыграть в поздних фазах боя с нормальной эффективностью. пл -- не эсминец, если нет возможности погрузиться, она беспомощна да и бесполезна. да, можно в ответ сказать, мол экономьте. но извините, может еще и торпеды экономить? или снаряды? или топливо? у немецкой десятки в исторической справке сами написали, что она была спроектирована для нахождения большую часть времени под водой. это уже сюр какой-то. 

возможное решение:

а) отбалансить количество автономности: придать разным веткам свою фишку в этом плане, опять же, у разных стран свои подходы, свои технологии.

б) отбалансить восстановление автономности: допустим, ввести корреляцию между количеством автономности и скоростью ее восстановление. например, чем меньше, тем быстрее.

 

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
328
[AMB]
Участник, Коллекционер
211 публикация
29 681 бой
Сегодня в 11:52:22 пользователь BoomBoomKun сказал:

вы ноете, что пл наносят урон из инвиза, вы ноете, что торпедники наносят урон из инвиза, вы радуетесь, что пл нерфят. просто нытье. то есть ваншоты/полушоты c гк линкоров и других кораблей -- норм, а вот удачный залп торпед -- это не норм. 

по пл:

 пл -- не эсминец, если нет возможности погрузиться, она беспомощна да и бесполезна.

 

Ноют не из того что пл носит урон, ноют из того что ей в ответ ни чего не сделать. Тот же эсм легко контрится РЛС и сдохнуть может от единственной ошибки. 

Ноют из того что пл безнаказанно светит другие корабли, и особенно от этого страдают эсминцы. 

Вот тут самая главная проблема пл, да пусть у них будет автономность хоть бесконечная, только дайте расходные другим кораблям что бы они могли её обнаружить и уничтожить как тот же эсм за 30 секунд. 

А ваша фраза что пл не эсминец, если нет возможности погрузиться, звучит смешно. Тот же джагер, шима кагеро,и прочие торпедники не имеют возможности погрузиться, не имеют эльфийских торпед, и гк им так для красоты дали. И не чего играют же как то ни них, обычными торпедами, без гк и без возможности погрузиться. 

  • Плюс 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 793 публикации
29 605 боёв
Сегодня в 16:30:54 пользователь lexaGunk сказал:

Тот же джагер, шима кагеро,и прочие торпедники не имеют возможности погрузиться, не имеют эльфийских торпед, и гк им так для красоты дали. И не чего играют же как то ни них, обычными торпедами, без гк и без возможности погрузиться.

Те, кто любит побеждать, на них почти не играют. Потому, что на одних только прямых торпедах с 6 км далеко не уедешь, тяжело тащить бои с таким вооружением. Любители понагибать предпочитают универсалы или арт-эсмы, которые сами с ГК могут другим кораблям навалять.

  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 11:52:22 пользователь BoomBoomKun сказал:

 то есть ваншоты/полушоты c гк линкоров и других кораблей -- норм, а вот удачный залп торпед -- это не норм. 

Чтобы получить ваншот с ГК - нужно весьма сильно подставиться. То есть ошибиться. Проще говоря - бортоходить.

Чтобы получить более одной торпеды от эсминца - надо тоже весьма неправильно оценить ситуацию. Особенно его расположение. Поймать торпеды бортом. Проще говоря - рельсоходить.

А чтобы получить торпедами от подлодки - зачастую надо просто зайти в бой. Если не бегать и не прятаться от нее - то наверняка наполучаешь. 

 

Ну и да, слово "удачный" весьма плохо сочетается с самонаведением торпед. 

Потому что есть удача, а есть алгоритм. Не очень интересно играть против алгоритма, знаете ли. Хочется как-то больше взаимодействия с живым противником - в мультиплеерной-то игре. :cap_hmm:

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 793 публикации
29 605 боёв
Сегодня в 19:09:57 пользователь TouristCat сказал:

Чтобы получить ваншот с ГК - нужно весьма сильно подставиться. То есть ошибиться. Проще говоря - бортоходить.

Не знаю, где сегодня сильно ошибся Йорк, которому я закинул ваншот в циркуляцию. Он отворачивал от линкоров на своем фланге, следил за ними, но я-то был в центре.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 329
[YOKO]
Участник
9 597 публикаций
2 643 боя
Сегодня в 12:52:22 пользователь BoomBoomKun сказал:

 просто нытье. то есть ваншоты/полушоты c гк линкоров и других кораблей -- норм, а вот удачный залп торпед -- это не норм. 

 

эмм вы можите пояснить, что значит "удачный залп торпед с ПЛ" или показать хотя бы? И про какие торпеду вы пишите тут?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 793 публикации
29 605 боёв
Сегодня в 19:09:57 пользователь TouristCat сказал:

А чтобы получить торпедами от подлодки - зачастую надо просто зайти в бой. Если не бегать и не прятаться от нее - то наверняка наполучаешь.

Если не бегать и не прятаться от какого-нибудь Смоленска или Гронингена, стоящего в дымах, то тоже наверняка наполучаешь от него.

  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
369
[SELPO]
Бета-тестер
495 публикаций
10 577 боёв
Сегодня в 11:52:22 пользователь BoomBoomKun сказал:

вы ноете, что пл наносят урон из инвиза, вы ноете, что торпедники наносят урон из инвиза, вы радуетесь, что пл нерфят. просто нытье. то есть ваншоты/полушоты c гк линкоров и других кораблей -- норм, а вот удачный залп торпед -- это не норм. 

по пл:

разрабы серьезно урезали автономность. ок. но почему большинству пл дают пару минут, а тому же трэшеру -- 5 минут автономности. баланс? мда. нет ничего плохого в балансном конфиге автономности, но сейчас пл имеет возможность просто одноразового погружения. в начале боя, когда концентрация кораблей максимальна, пл нужна автономность для сближения и маневров от потока ау от кораблей, которые просто по карте наводятся (некоторые еще и фугасами простреливают), без возможности каких-либо действий со своей стороны, кроме максимально бесполезного спама обычных торпед (бесполезного по факту невозможности прицелиться с той же подсказкой, если пл на перископе). далее же по причине ненормально низкого восстановления, у пл нет возможности отыграть в поздних фазах боя с нормальной эффективностью. пл -- не эсминец, если нет возможности погрузиться, она беспомощна да и бесполезна. да, можно в ответ сказать, мол экономьте. но извините, может еще и торпеды экономить? или снаряды? или топливо? у немецкой десятки в исторической справке сами написали, что она была спроектирована для нахождения большую часть времени под водой. это уже сюр какой-то. 

возможное решение:

а) отбалансить количество автономности: придать разным веткам свою фишку в этом плане, опять же, у разных стран свои подходы, свои технологии.

б) отбалансить восстановление автономности: допустим, ввести корреляцию между количеством автономности и скоростью ее восстановление. например, чем меньше, тем быстрее.

 

ну в целом сами сказали причину хейта, когда условно корабль стреляет из ГК - его видят, он светится.  Что эсминцы, что подлодки - они наносят урон не светясь

  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 793 публикации
29 605 боёв
Сегодня в 19:43:02 пользователь vladozz77 сказал:

Что эсминцы, что подлодки - они наносят урон не светясь

Подлодки в отличие от эсминцев очень мало урона могут нанести вообще не светясь.

  • Круто 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 329
[YOKO]
Участник
9 597 публикаций
2 643 боя

Где то я писал 22ом кажись, можно поискать, конечный путь ПЛ это "свет" и мелкие укусы... имхо.

это максимум что должна делать плойка

 

во только что, мой фланг...

shot-25_08.25_14_58.49-0068.thumb.jpg.eb2cec86db3c10b457eef59d5bc3b6f8.jpg

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×