Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Новый интерфейс «Мира кораблей»

В этой теме 1 331 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 16:04:56 пользователь Wairudo сказал:

Я теперь даже корабль осмотреть не могу

Можете, для этого надо перейти на вкладку "Корабль".

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 12
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 662
[IGRA]
Участник
1 575 публикаций
11 450 боёв
Сегодня в 11:42:54 пользователь CTARYXA_SHAPOKLYAK сказал:

Добрался до нового интерфейса, нового порта, адмиралтейства. Так вот. Вчера я говорил что новое может быть хорошим. Нет. Новый порт и интерфейс на мой взгляд абсолютно ужасны. Кнопки разбросаны хаотично по всему экрану, самих экранов и переходов слишком много, очень много мельтешения и цветового шума, логики в расположении элементов и плашек просто 0. У меня складывается такое ощущение, что как будто это никто не тестировал в процессе разработки, логику никто не прорабатывал. Удобства 0.

Главный вопрос — зачем экран "активности" на котором нельзя крутить корабль, который не отличается от экрана "корабль" ровно ничем, кроме возможности крутить корабль и не информативных плашек внизу? Почему все активности нельзя было переместить в один большой раздел "адмиралтейство", в котором не будет корабля, но зато там будут удобно собраны все возможности что-то залутать и потратить. А главный экран с кораблём будет использоваться ТОЛЬКО для настройки и изучения собственно корабля?

Главный вопрос №2 — ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ СО ВКЛАДКОЙ КОРАБЛЬ??? Почему бронирование не там же где живучесть? Почему мне надо постоянно летать между вкладками что бы посмотреть нужные характеристики? Почему я не могу это всё сделать в одном месте? Почему "вооружение" и "улучшения" это разные вкладки? Почему их нельзя было сделать одной? Почему нельзя объединить камуфляж и флаги? Почему нельзя сделать установку экономических бустов и сигналов в 1 клик в одном месте? Кто разрабатывал эту логику? Он про UI\UX вообще в курсе? Он в игру играл? Он заходил хоть раз попробовать "удобство" интерфейса?

Вот = полностью согласен. Я прихожу в игру что бы играть в бои, а не бродить по лабиринту порта, переключаться по 10-ку раз с вкладки на вкладку.

За цвета интерфейса и иконки уже не говорю.

Всё должно быть в 1 месте, и буквально в 1-2 клика, а не куча разных страниц по разным вкладкам раскидано.

Это неудобно \ не юзабельно \ не интуитивно \ не комфортно = и впустую теряем время.

:cap_like:

• Плюс 27
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[MERC]
Участник
668 публикаций
27 421 бой
Сегодня в 16:01:29 пользователь Antitank_MK сказал:

Командиры! Тимур при попытке установить старые дрова столкнулся с рядом проблем и просил передать, что с драйверами 2005 года жить очень плохо, компьютеру тяжело и грустно. Обновляйте драйвера, друзья! 

Ну так, откатываться то тоже с умом надо :)) 

Но чел конечно молоток, запускать корабли пусть на топовых но картах из 2005 года в 256Мб оперативки (а именно столько тогда было максимум)  - КРУТО !!!

Прогеры у вас молодцы, что даже с таким Прокрустом ручкаются, раз на них кораблики идут  :))

ЧИтаю ветку , представляю, какой ор стоял на форуме МС с выходом  "более интуитивно понятного интрефейса" на Win11 :~)

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
90 публикаций
11 872 боя

Продолжаем продолжать! Сильно не хватает силуэтов кораблей в послебоевом подробном отчете. Это плохо.

Должен сказать, что к шрифту я не имею претензий. Это, пожалуй, единственное новшество, которое не вызвало отторжения. Так же, по поводу отлетающего урона, меняю гнев на милость. Рябь цифр можно отключить модом, но в целом вроде не так плохо, а накопительное значение суммарного урона при стрельбе из скорострельных орудий понравилось. Настройка для отключения отлетающего урона сильно пригодилась бы.

И должен повториться, что навигация по порту ужасна.

Изменено пользователем delta_oscar
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя

Для АЛЬФА_ОМЕГОНА: и вот такими своими последними действиями по отношению ко мне вы рассчитываете на адекватное отношение и диалог с вами?

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 12
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
365 публикаций
Сегодня в 16:11:43 пользователь Antitank_MK сказал:

там только вид сверху. Как видеть корабль как бы со стороны?

И да. Почему теперь иконки противника окрашены в розовый цвет (этакая фуксия), а союзники бирюзовые? 

Где красные и зеленые?

Изменено пользователем MA3YTA_hagi_vagi_85
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
7 864 боя

Раньше можно было осматривая корабль камерой пощёлкать на разные пушки и камера сама перелетала туда. Зачем это убрали то? 

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
711 публикация
12 000 боёв

О, товарищи. Я добрался до проплытия боя. В глаза будто песок начали сыпать. Какое-то зверское сочетание плавности, прозрачности, цветов и контрастности. Оно прям напрягает. Короче, всё плохо. 

Пожалуй, пропущу ДР. Посмотрим, может к НГ что-то наладится. КМ сказал, что они фидбек собирают. Вот и пусть собирают.

• Плюс 17
  • Круто 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[SIZO]
Участник
7 публикаций
4 158 боёв

Дадут ли нам возможность оставить старый интерфейс? Делов-то?

Развернуть его на отдельном стенде.

Или сделайте функцию "упрощенный интерфейс"

Ребят, правда, прислушайтесь к аудитории. И поймите, ваша основная аудитория люди 30+. Нам не нужны кричащие цвета. Нам не нужны баннеры на пол-экрана. Мы не хотим делать 20 кликов в меню, чтобы посмотреть характеристики корабля. И почему я не могу, зажав М1, просто "прокрутить" свой корабль, чтобы посмотреть корабль со всех сторон? Почему я должен смотреть на корабль только с одной стороны? Что за дискриминация? 

• Плюс 22
  • Круто 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 073
[LESTA]
Pазработчик
5 140 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 16:16:23 пользователь MA3YTA_hagi_vagi_85 сказал:

там только вид сверху. Как видеть корабль как бы со стороны?

Не только сверху

image.png

• Ха-Ха 3
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[MERC]
Участник
668 публикаций
27 421 бой
Сегодня в 16:18:21 пользователь Demosfen_smr сказал:

Дадут ли нам возможность оставить старый интерфейс? Делов-то?

Развернуть его на отдельном стенде.

Или сделайте функцию "упрощенный интерфейс"

Ребят, правда, прислушайтесь к аудитории. И поймите, ваша основная аудитория люди 30+. Нам не нужны кричащие цвета. Нам не нужны баннеры на пол-экрана. Мы не хотим делать 20 кликов в меню, чтобы посмотреть характеристики корабля. И почему я не могу, зажав М1, просто "прокрутить" свой корабль, чтобы посмотреть корабль со всех сторон? Почему я должен смотреть на корабль только с одной стороны? Что за дискриминация? 

Это конечно мой личное ИМХО, но "Не будет"

Потому что тогда при развитии игры придется поддерживать оба интерфейса

Так что зря коллективно бочку катите. Шевелите мозгами.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 16:16:49 пользователь herofactory2001 сказал:

Раньше можно было осматривая корабль камерой пощёлкать на разные пушки и камера сама перелетала туда. Зачем это убрали то? 

Это не убрано, возможность всё ещё доступна в разделе с бронированием корабля.

image.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[MERC]
Участник
668 публикаций
27 421 бой
Сегодня в 16:18:50 пользователь sunmen2003 сказал:

так иди в техпроблемы

с прошлым патчем ходил. Ответ знаю. Посмотри какой первый я вопрос задал. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
90 публикаций
11 872 боя

Историческую справку спрятали в "бронирование". Логика отсутствует. Нашел случайно еще на ОТ. Проверил - не исправили. Ну как так?

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[TOR]
Участник
35 публикаций
1 184 боя

Не знаю не было или нет, в общем, не понравилось новое открытие контейнеров. Когда контейнер открывается камера поднимается вверх и показывается содержимое, потом камера возвращается обратно. Я накопил примерно 250 контейнеров и начал их открывать, мотающаяся туда-сюда камера начала меня укачивать примерно на 50 контейнере.

Было лучше когда камера оставалась на месте.

• Плюс 17
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[MERC]
Участник
668 публикаций
27 421 бой
Сегодня в 16:24:14 пользователь Demosfen_smr сказал:

этот ответ отредактирован  не мной :) я там указывал и другую причину почему "старый" интерфейс должен уйти в историю, которую считаю наиболее вероятной. Вспомните недавние громкие события связанные с кораблями и ПОШЕВЕЛИТЕ , наконец мозгами. Там и найдете причину почему интерфей должен РАДИКАЛЬНО отличаться от старого. Опять же это мое ЛИЧНОЕ ИМХО :)

Но, повторю, ЛИЧНО МНЕ, он очень даже нравится за исключением некоторых  шероховатостей. Привык быстро.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[RTS]
Участник
7 публикаций
3 862 боя
Сегодня в 16:21:43 пользователь Antitank_MK сказал:

Это не убрано, возможность всё ещё доступна в разделе с бронированием корабля.

image.png

"Очень удобно".  А теперь я сначала минуту искал где эта великолепная кнопка "бронирование". Так ещё и в улучшениях менюшки друг друга дублируют. Зочем? 

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 16:11:43 пользователь Antitank_MK сказал:

И что вы там увидите?

ИМХО, разработчики забыли старую, прекрасную истину : "Лучшее - враг хорошего".

Улучшать интерфейс это прекрасно, но может быть стоило это делать постепенно, а не заставлять игроков заново его осваивать, что занимает немало времени.

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 073
[LESTA]
Pазработчик
5 140 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 16:28:43 пользователь Redxdevil сказал:

"Очень удобно".  А теперь я сначала минуту искал где эта великолепная кнопка "бронирование". Так ещё и в улучшениях менюшки друг друга дублируют. Зочем? 

Скорректируйте ваше общение на форуме.

Более ваши сообщения редактироваться не будут 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[VRN]
Участник
210 публикаций

Очень не понравилось, что сделали с изменениями.

• Плюс 7
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию