Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.10 — новые корабли

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4
[POI]
Участник
3 публикации
916 боёв

Полагаю, что на новой ветке всё так же не будет прокачиваемых модулей, верно? Кажется, эта особенность прокачки канула в небытие и мы больше её не увидим. А ведь хотелось бы видеть большей вариативности вооружения корабля, по аналогии с ракетами hvar/tiny tim на ветке Midway. 
А ещё у новых американских "саппортов" большие шансы вытеснить японских коллег, особенно в современных реалиях, где минное поле расчищается сбросом с авиаудара.
А и кстати, командование не выделило средства для укомплектовки авианосцев самолётами? по 5-4 на палубе, смех и грех.

Изменено пользователем Wooychic
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 269
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя
В 06.09.2025 в 13:11:52 пользователь KR0NSTADT сказал:

Огненный это как Неустрашимый будет. Не стреляет, торпеды не кидает.

Как по мне, хуже. Неустрашимый живёт за счёт дивизиона, торпеды у него лучше, из дымов популькать может. И инвиз ещё есть. Т.е. есть, от чего играть.У Огненного  нет. РЛС все равно короткая, чтобы он успел за ее время нанести хоть какой урон, да и союзники узрят эсма на пару секунд. Сильных сторон пока не вижу совсем. Пока выглядит слабо не только для 9, но и даже для 8 уровня.  Может, будут на майские праздники бесплатно давать - тогда будет интересно. Лишняя снежинка несколько раз в год. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[FKR]
Участник
335 публикаций
13 642 боя
В 07.09.2025 в 15:18:12 пользователь ohmin сказал:

если там такая же задержка будет как у Лексингтона, там их хоть 30 на самолёты подвесить - по любым целям, кроме как по стоячему авианосцу или китайскому лк у острова попасть будет крайне затруднительно. 

Будет,  конечно, можно не сомневаться в задержке 4-5 сек. Но даже такая задержка - не приговор. С эсминцами могут быть проблемы (надеюсь Вы гоняете их по карте не в ущерб основному бою и победе). По всем остальным при частой практике не возникает больших проблем, даже к штурмам Сайпана (задержка 5,6 сек) можно приноровиться. Думаю, Вы находите справедливым, что с увеличением потенциального урона возрастает сложность применения. 

Грамотные противники отворачивают борт от бб штурмов уже на подлёте, так что нет разницы, какая там у них задержка... А зеваки способны огрести даже от бб штурмов Колосса (самая большая задержка среди всех бб ракет). 

Но это все сложно, согласен. Однако авианосцев у нас не так много, так что "комфортные" образцы давно известны. Помимо комфорта должен быть ещё интерес и азарт, иначе скука смертная эта ваша Кага)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 505
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций

Я тут трейлер Ваффентрагера счас увидел, и прям чуть слюнками не подавился какие офигенные камки ожидаются на новых кораблях, которые, как я понял, были Лазарев-, Венеция- и Халланд-тест.

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[NEO-A]
Участник
356 публикаций
2 069 боёв

Концепцию "Огненного" пока не понял.

РЛС - то есть охотимся на эсмы? Но для этого ДПМ маловат, торпеды заряжаются вечность и при этом идут медленно, да и в особенностях корабля указана высокая дальность стрельбы и высокая точность на больших дистанциях.

Заливалка с дистанции? Такой недо-"Линч" на девятом уровне? Так для этого Ташкент есть, стволов больше, броня, а скорость такая, что с дистанции по нему еще поди попади.  

Заберу однозначно, поскольку реальный корабль, но зачем заберу - недоумеваю.

Изменено пользователем _Kane71_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[L-U_R]
Участник
220 публикаций
Сегодня в 05:11:30 пользователь Rico_Oliveira сказал:

С эсминцами могут быть проблемы (надеюсь Вы гоняете их по карте не в ущерб основному бою и победе)

для меня основа игры на авике - это борьба с красными треугольниками при любом удобном случае: когда они в начале на точках, если они продолжают без прикрытия пво кораблей играть на этих точках, когда торпедируют зелёный фланг и т.д. Играю на этом классе, активно развивая косоглазие и постоянно держа взгляд на миникарте. На сколько я могу судить исходя из статистики игры на кораблях, которые я уже +- понял, подобные гонения оказывают существенное влияние на бой и иногда даже приносят плюсы в карму

Скрытый текст

image.thumb.png.e8a8b7216685a466f8f09fac2a8a60e8.png

image.thumb.png.839434f5ae0b8333163e6164f807ced1.png

На обоих этих авиках можно самостоятельно бороться с эсминцами, штурмовиками у аквиллы и тактичкой у хорнета. У новой ветки такой возможности не будет, из-за чего на данном этапе не считаю её привлекательной для себя, т.к. расходник-разведчик можно быстро сбить, и ещё не факт, что союзники на подсвет как-то за это время успеют отреагировать

Сегодня в 05:11:30 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Грамотные противники отворачивают борт от бб штурмов уже на подлёте, так что нет разницы, какая там у них задержка... А зеваки способны огрести даже от бб штурмов Колосса

да тут много всего. Сначала с упреждением угадать, потом молиться, чтобы у игрока на той стороне монитора на клавиши управления не упала кружка с чаем или банка с чем-то более крепким; чтобы не было разрыва соединения или пришествия тактического гения морского адмирала с целью совершить неожиданный манёвр и выйти за границы карты прямо в следующий бой и т.д. Ну и иногда бб ракетами можно удачно завернуть крейсер в невыгодную позицию, чтобы с ним расправились союзники. Хотя я всё ещё считаю, что ракеты с быстрой задержкой и меньшим потенциальным уроном были бы здесь более уместными. Или 2 тактички - одна со штурмовиками, долгой задержкой и большим уроном; вторая - с оф-бомбами как на лацио для борьбы с +- всеми.

Ещё расстроило малое количество торпедников в атакующем звене. Это, на сколько я понимаю, 2 или 3 торпеды, сооветственно с 8 уровня включительно по командирам лк, читающим патчноуты, урон корабль этой эскадрилией наносить не будет из-за пресловутых ГБ себе под борт. Остаётся - торпедировать крейсера и попадать штурмовиками по линкорам. Потенциал большой, столько всего можно сделать с авиацией поддержки, и концептуально и геймплейно (напр. те же штурмовики с быстрой задержкой или оф-бомбардировщики для поддержки союзников в борьбе с классом, который много кораблей не могут эффективно обнаруживать и/или атаковать; корректировщик, который даёт "помощь в нанесении урона" с соотв. экономическими наградами, акустические буи для засвета подводных лодок и т.д. по списку), а получается пока что как-то... печально :Smile_sceptic:хоть бы на тесте правки внесли хорошие

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 618
[IA]
Участник
5 024 публикации
21 594 боя
Сегодня в 08:11:30 пользователь Rico_Oliveira сказал:

даже к штурмам Сайпана (задержка 5,6 сек)

А разве у Сайпана не стандартные для тайнитимов 5 секунд + 2 секунды на "подпрыгивание"?

https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Обновление_0.10.5

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[FKR]
Участник
335 публикаций
13 642 боя
Сегодня в 14:36:40 пользователь Pyotrmai сказал:

А разве у Сайпана не стандартные для тайнитимов 5 секунд + 2 секунды на "подпрыгивание"?

https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Обновление_0.10.5

Ого Вы вспомнили... 0.10.5. Давно играли на Сайпане?) Много воды уже утекло с тех пор.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 618
[IA]
Участник
5 024 публикации
21 594 боя
В 11.09.2025 в 21:02:02 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Ого Вы вспомнили... 0.10.5. Давно играли на Сайпане?) Много воды уже утекло с тех пор.

Я просто помнил, что единственный раз, когда разработчики раскрыли эту табличку, был как раз в момент обновления. Вбил в поиск и мне сразу нашло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[POST]
Участник
7 публикаций

Я конечно не знаток , но почему иероглиф перевёрнут на флаге, и область внутри среднего символа не проработана , не хватило сил или как ?2025-09-12_09-51-41.png.3b52ca30954de7f78f7d3973aa8295e7.png

2025-09-12_.png

Изменено пользователем verlust
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BONUS]
Участник
64 публикации
482 боя
В 05.09.2025 в 20:34:51 пользователь FrostVortex сказал:

Это вы еще не знаете, что мы ещё для неё приготовили...уффф

У ветки будет премиумный аналог?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[FJORD]
Участник
242 публикации
25 885 боёв

По авикам поддержки. Урон является одним из основных параметров. Игра на авианосцах поддержки японской ветки показала, что ожидаемого думала 100+к достичь не всегда возможно. Так может корабли ЛК+КР будут делится своим да магом скажем так 15-20% авику за спорт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 237
[FL1NT]
Участник
1 489 публикаций
7 926 боёв
Сегодня в 10:18:03 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Игра на авианосцах поддержки японской ветки показала, что ожидаемого думала 100+к достичь не всегда возможно

И при этом Тайхо в каждом 2ом бою встречаются, а Хакурю только когда снежинки сбивают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[POI]
Участник
3 публикации
916 боёв
В 06.09.2025 в 01:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Американский авианосец Yorktown ... ПТЗ - 15 %.

Но у хорнет и энтерпрайз 27%. А почему тогда?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
110 публикаций
9 742 боя
В 05.09.2025 в 21:49:51 пользователь AzumaSeren_ сказал:

Я удивлен итальянским суперкрейсером, поверьте мне в мою любовь к этой серии боевых кораблей, но позвольте мне сделать несколько замечаний о его значении.
Я сожалею о том, что ПББ с очень низким ущербом не выглядит хорошей идеей. Это означает, что ущерб от каждого удара становится очень низким, и да, этот суперкрейсер стреляет не так разрушительно, как Венеция, хотя он загружается намного быстрее. Это означает, что во многих случаях он не был идеальным в использовании возможностей.
Я доволен его дальностью полета - было бы лучше, если бы он был оснащен разведывательным самолетом, как на переднем военном корабле.
Если можно, попробуйте другой вариант - более медленную скорость наполнения и нормальное повреждение ПББ. Я думаю, что 18 секунд - хорошая скорость наполнения при условии, что повреждение ББ останется неизменным 5200.

Ничего удивительного.

В данной игре все как в армейском анекдоте:

-бери лом и иди им плац подметай

-но ломом же неудобно?

-а мне не нужно, чтобы тебе было удобно, мне нужно, чтобы ты устал...

И вообще я думаю, что с апами ЭМ, ПЛ и АВ, и их засильем игроделы несколько перемудрили и им пора бы уж взяться за крейсера и линкоры - апать сигму не только низкоуровневым лодкам, увеличивать скорость вращения башен, уменьшать время перезарядки, улучшать ПМК, увеличивать дальность ГАП и т.д., и т.п.

да и с пожарами что-то не то - я бахаю фугасами с вероятностью пожара примерно 30-35 проц и ничего не происходит...

эсминец снарядом с вероятностью пожара меньше, чем 0, поджигает меня первым же попаданием - непорядок в датском королевстве

я понимаю, что, мол "рандом и прочее бла-бла-бла...", но не до такой же степени 😊

Изменено пользователем Panzerist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[PVKGB]
Бета-тестер
782 публикации
7 776 боёв
В 05.09.2025 в 22:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Они будут патрулировать указанную область и обнаруживать корабли противников на расстоянии их заметности с самолётов.

Урон по засвету это хорошо. Но! Очень часто наблюдаю такую картину - светишь, светишь, а урона нет. Союзники увлечены чем то своим...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию