Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.10 — новые корабли

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 064
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 250 публикаций
14 052 боя
Сегодня в 09:39:27 пользователь Ajay_719 сказал:

А вот Боуга можно было ввести как специализированный премиумный авик поддержки с уклоном в ПЛО, кстати.

мне прст печально что моделька интересного внешне корабля пропадает, а уж способ забалансить что бы продать за голду, уголь, думаю всегда можно найти..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой

На мой взгляд, если уж так часто разработчики упоминают олдовость авиков в РТС, то можно было бы саппорт ветку полностью построить заново по такому же принципу как и было до перепила. Саппорт класс ав амером и япов выполнить в ртс режиме полностью. 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
849
[EZI-Z]
Бета-тестер
831 публикация
9 804 боя

Пока что все выглядит так, что Огневого порезали и перенесли на 9 уровень... Слабовато. На этом фоне даже Неустрашимый, который и так довольно беззубый за счет посредственных главного калибра и торпед, выглядит опасным хищником.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[DK-BF]
Участник
51 публикация
8 433 боя

Огненный это как Неустрашимый будет. Не стреляет, торпеды не кидает.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 102
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 503 публикации
35 121 бой

Американские палубные пикировщики отметились в войне на Тихом океане множеством попаданий в японские корабли и береговые объекты, сделали они точно больше чем торпедоносцы. На новых авиках их нет вообще как я понял. Можно дать хоть одну группу пикировщиков с долгой перезарядкой но большим количеством самолётов с 454кг бомбой, типа тактической эскадрильи. Можно ПББ бомбы дать, чтобы не поджигали и не сильно цитаделили.

Изменено пользователем kerzak11
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[L-U_R]
Участник
220 публикаций

За смену расходника с перехватчика на разведчиков и за прямолинейные дымы -  спасибо.

Хочется увидеть экономические награды или отдельную шкалу с "уроном поддержки" при нанесении союзником урона с помощью корректировщика, раз он точность повышает, чтобы можно было не просто за пасибо союзникам помогать, но и игра как бы подталкивала к этим действиям. Тактичка для нанесения урона у этого класса - хорошо. Выбор Тини Тимов - спорный. Лично поиграв какое-то время на Лексингтоне, открестился от них в пользу Hvar'ов в 10 случаях из 10 из-за конской задержки до атаки. Хочется иметь возможность использовать тактичку хотя бы как-то против всех противников, так что мб укоротить задержку между атакой и пулеметной очередью или опять таки дать тактичке Hvar'ы или заменить на другой тип эскадрильи, напр. ОФ бомбы с круглым эллипсом? 

Хотелось бы видеть расходник типа акустических буёв с долгим КД, чтобы помогать союзникам ещё и ПЛ искать, т.к. Сейчас самолётами надо буквально в упоре над ней летать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[FKR]
Участник
335 публикаций
13 642 боя
В 05.09.2025 в 20:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Этот тип эскадрилий станет первым в нашей игре авиационным инструментом, направленным исключительно на разведку, без каких либо побочных функций. При этом он гораздо более удобен в применении для этой задачи по сравнению, например, со стандартными эскадрильями, которым требуется время на подлёт и т.д.

Ого, даже не верится с учётом того, что многие жалуются (плачут) на разведывательный потенциал авианосцев, который портит им всю (магию) игру. Неужели разработчики начали поворачиваться к авианосцам лицом... Надеюсь это теперь будет всегда и новые идеи и ветки продолжатся. Спасибо за Ваш труд и смелость!

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
437
[FOX_X]
Участник
109 публикаций
4 001 бой

Честно говоря, немного расстроен. Я ожидал, что тема кораблей в четвертом квартале будет американской. Я очень ждал, какой будет следующий американский суперкорабль, и даже предполагал, что это может быть суперкорабль для ветки Vermont. Но новый суперкрейсер, который будет компенсировать ветку Venezia, тоже отлично. Посмотрим, как скоро он выйдет.

P.S. Линкор Galileo уже давно пропал с основного сервера. Как долго продлится следующее тестирование? Я даже не смог увидеть журнал изменений его данных.

Изменено пользователем xianyu_bandegezi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[FKR]
Участник
335 публикаций
13 642 боя
В 06.09.2025 в 19:23:56 пользователь ohmin сказал:

Выбор Тини Тимов - спорный. Лично поиграв какое-то время на Лексингтоне, открестился от них в пользу Hvar'ов в 10 случаях из 10 из-за конской задержки до атаки. Хочется иметь возможность использовать тактичку хотя бы как-то против всех противников, так что мб укоротить задержку между атакой и пулеметной очередью или опять таки дать тактичке Hvar'ы или заменить на другой тип эскадрильи, напр. ОФ бомбы с круглым эллипсом? 

Учитывайте количество ракет в сбросе. У Эссекса 16 тинитимов в сбросе. Если эллипс разброса сильно не увеличат, то у штурмов Нахимова скоро появится конкурент по мощи. Это Вам не Лекс с 6 ракетами и даже не Мидвей, у которого только 9 ракет. 1 сброс Эссекса как 2 у Мидвея. Тоже самое на 8 уровне, 12 тинитимов в сбросе против 6 у Лекса. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[L-U_R]
Участник
220 публикаций
Сегодня в 11:32:53 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Учитывайте количество ракет в сбросе. У Эссекса 16 тинитимов в сбросе. Если эллипс разброса сильно не увеличат, то у штурмов Нахимова скоро появится конкурент по мощи

если там такая же задержка будет как у Лексингтона, там их хоть 30 на самолёты подвесить - по любым целям, кроме как по стоячему авианосцу или китайскому лк у острова попасть будет крайне затруднительно. Люди от Аквиловских ракет борта убирать успевают, а тут... я бы лучше на в 2-3-4 раза меньшей альфе, но на хорошей задержке полетал, ибо гоняю эсминцы часто по карте вместо фарма дамажки, и комфорт использования вооружения оцениваю выше номинального потенциала урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
В 06.09.2025 в 10:26:45 пользователь Scharnhorst43 сказал:

мне прст печально что моделька интересного внешне корабля пропадает, а уж способ забалансить что бы продать за голду, уголь, думаю всегда можно найти..

К сожалению, модель Боуга уже давно пропала. Его вывели из игры в уже далёком 2018, а ввели и того ранее. Если бы мы решили добавить его сейчас, нам пришлось бы по сути создавать её заново.

• Ха-Ха 3
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 277
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 786 публикаций
14 457 боёв
В 06.09.2025 в 14:32:29 пользователь kerzak11 сказал:

Американские палубные пикировщики отметились в войне на Тихом океане множеством попаданий в японские корабли и береговые объекты, сделали они точно больше чем торпедоносцы.

Потому что после Мидуэя торпедоносцы стали второстепенной силой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 423
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 317 публикаций
Сегодня в 16:08:16 пользователь Antitank_MK сказал:

К сожалению, модель Боуга уже давно пропала. Его вывели из игры в уже далёком 2018, а ввели и того ранее. Если бы мы решили добавить его сейчас, нам пришлось бы по сути создавать её заново.

У вас "Боуг" в операциях есть. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 102
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 503 публикации
35 121 бой
В 07.09.2025 в 19:16:48 пользователь _U2_Broiler сказал:

Потому что после Мидуэя торпедоносцы стали второстепенной силой.

Так об этом и речь. Тут же торпедоносцы ударной силой являются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
437
[FOX_X]
Участник
109 публикаций
4 001 бой
В 07.09.2025 в 21:08 пользователь Antitank_MK сказал:

Насколько я знаю, в режиме сценарных операций всё ещё есть задания, где нужно сопровождать свои союзные корабли-боты. Там до сих пор используется модель авианосца «Bogue» времён RTS-эпохи (с самолётами, стоящими на палубе). Но вы говорите, что модель «Bogue» уже утеряна — разве это не очевидное противоречие?

image.thumb.png.66a737fa4e8b36a2ebb9fb75d141ab1e.png
Тогда вы можете сказать мне, как называется этот авианосец в сценарии? Разве это не «Bogue»?

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[DREDD]
Участник
9 публикаций
2 619 боёв

Здравствуйте.

Сам новичок и играю недавно. Поэтому все что будет далее это мой взгляд и очень субъективно. Мои мысли таковы.Довольно интересные кораблики . На авианосцах пока не играю так как пока не особо интересны и не хочу позориться как очень многие наблюдаемые мной игроки. Но новый вариант интересен возможно буду учиться для начала в кооперативе . Единственное что хотелось бы отметить вообще по авианосцам судя по наблюдениям в бою , на стримах и общению:

Авианосец это ключевой корабль в бою . Его разведка решает очень многие задачи и в 80% исход боя. Но естественно разведка своевременная и актуальная.Если кораблик светят не там где есть срочная необходимость , а там где она есть ее нет (разведки ) .

Но Авианосец выполняющий роль разведчика и помощника получает очень мало опыта . Соответственно очень мало игроков играют на победу пусть и с малым наградным количеством опыта и  строчкой внизу списка по эффективности. Хотелось бы этих игроков поощрять . И тем самым перетягивать на их сторону больше игроков.

По поводу супер кораблей пока ничего не могу сказать. Потому Лигурия для меня Терра инкогнита. Единственное что могу сказать на основе своего опыта . Крейсера Италии выручает маневренность и дистанция на которой эта маневренность помогает вильнуть от залпа и торпед. Скорострельность низка . Поэтому пожалуй ключевые особенности крейсеров Италии что нравятся лично мне  скорость , маневренность , мощный залп Пбб снарядов. Поэтому хотелось бы видеть продолжение концепции и на Лигурии . А это скорость ( желательно 37-38 узлов  была бы 39-40 это прямо вообще уникальный кораблик был бы) , маневренность ( рули 9 секунд  в оптимуме ) а залп видимо там присутствует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
В 07.09.2025 в 20:05:36 пользователь Wespe_D сказал:

У вас "Боуг" в операциях есть. 

Но там он не управляется игроком.

• Ха-Ха 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 269
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя

новичок «даёт жару» преимущественно благодаря своим четырём 130-мм орудиям ГК

Эээм... 9 уровень, 4 ствола с перезарядкой 5 секунд... Дымов нет. Даже если там баллистика Линча, этого мало. У ветки Линча на 9 уровне в базе, насколько я помню, 5 секунд на 8 стволов с примерно таким же уроном. 

Итальянский суперкрейсер Liguria

Пока выглядит интересно. Но вот вопрос: как так - у Зао есть корректировщик, у Сенжо есть; у Гинды есть - у Клаузевица есть. У Венеции есть - тут нет. Да, есть модка в 7 слот, которая даст почти 20км дальности. В качестве компенсации злое ПВО. Но корректировщик-то, особенно с перком, хорош. И за острова заглянуть, и на 20+км пострелять на перетяжке. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 423
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 317 публикаций
В 08.09.2025 в 14:44:14 пользователь Antitank_MK сказал:

И, в чём проблема? Вы написали, что модель пропала - она не пропала. По поводу "создавать модель заново" - вы и так будете создавать модель заново. Потому что вы же не выпустите корабли с моделями 7-10 давности? Кроме того всем АВ из новой ветки придётся делать складывающиеся антенны.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 226
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 553 публикации
46 875 боёв
Сегодня в 14:44:14 пользователь Antitank_MK сказал:

и как это влияет на модель корабля?

• Плюс 6