Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
W_H_I_T_E_FOX

Подробный тутор по стрельбе и упреждению.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

2
[_SVR_]
Участник
29 публикаций
3 322 боя

К великому моему сожалению я не постиг "дзен" стрельбы и упреждения. Если в кратце, вот отыграл я свои 3300 боёв, вкачал 10 крейсера, линкоры и эсминец, но нормально стрелять не научился. Да, за 3300 боёв не смог научиться стрелять. Почему так думаю? Ну элементарно, мой предпочитаемый класс - линкор, но увы я даже средний урон не могу нормально настрелять. К примеру на том же Ymato за условные 250-300 боёв средний урон на нем у меня 48.500-70.000 урона за бой (цифры не точные, точные не припомню), на Grosser Kurfurst ситуация не особо лучше, средний буквально чуть выше чем на Yamato, чисто за счет чуть большего количества хп. На условном "коне" все тоже ужасно, особенно учитывая его бешенную хилку. В общем суть в чем, а в том что я до сих пор не смог постичь суть как же правильно брать упреждение по целям, вроде и смотрел видео туторы от Meduzko, GetFun и т.д., но увы не особо понял. На форуме видел тему, но увы тема по сути закрыта и файлы/изображения прикрепленные в ней не доступны к сожаления. 
- Расскажите как правильно рассчитать упреждение;
- Как правильно пользоваться прицелом.
- Как понять на какой скорости идет цель (по дыму пробовал определять, не особо получается). 
Я устал чувствовать себя овощем в бою, особенно играя на ЛК. 
Из линкоров 10 уровней имеются: Курф, Ямато, Конь, Монтана, была республика (сбросил ветку). 

Изменено пользователем W_H_I_T_E_FOX
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 677
[MIMIK]
Бета-тестер
3 762 публикации
17 671 бой
Сегодня в 10:14:10 пользователь W_H_I_T_E_FOX сказал:

- Как понять на какой скорости идет цель (по дыму пробовал определять, не особо получается). 

Рекомендую к просмотру. Ролик старый, но в целом - актуальный

Скрытый текст

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[_SVR_]
Участник
29 публикаций
3 322 боя
Сегодня в 10:18:29 пользователь Transformation сказал:

Рекомендую к просмотру. Ролик старый, но в целом - актуальный

Скрыть содержимое

Спасибо, посмотрю. <3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[BRIGI]
Участник
1 834 публикации
3 411 боёв
Сегодня в 11:14:10 пользователь W_H_I_T_E_FOX сказал:

К великому моему сожалению я не постиг "дзен" стрельбы и упреждения. Если в кратце, вот отыграл я свои 3300 боёв, вкачал 10 крейсера, линкоры и эсминец, но нормально стрелять не научился. Да, за 3300 юоёв не смог научиться стрелять. Почему так думаю? Ну элементарно, мой предпочитаемый класс - линкор, но увы я даже средний урон не могу нормально настрелять. К примеру на том же Ymato за условные 250-300 боёв средний урон на нем у меня 48.500-70.000 урона за бой (цифры не точные, точные не припомню), на Grosser Kurfurst ситуация не особо лучше, средний буквально чуть выше чем на Yamato, чисто за счет чуть большего количества хп. На условном "коне" все тоже ужасно, особенно учитывая его бешенную хилку. В общем суть в чем, а в том что я до сих пор не смог постичь суть как же правильно брать упреждение по целям, вроде и смотрел видео туторы от Meduzko, GetFun и т.д., но увы не особо понял. На форуме видел тему, но увы тема по сути закрыта и файлы/изображения прикрепленные в ней не доступны к сожаления. 
Из линкоров 10 уровней имеются: Курф, Ямато, Конь, Монтана, была республика (сбросил ветку). 

Старая тема из начала проекта. Не помешает изучить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 953
[LESTA]
Pазработчик
4 976 публикаций
1 537 боёв

Мой коллега @gootien специально проводил стрим на эту тему — прошу :cap_look:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[_SVR_]
Участник
29 публикаций
3 322 боя
Сегодня в 10:32:34 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Мой коллега @gootien специально проводил стрим на эту тему — прошу :cap_look:

Спасибо =)

Сегодня в 10:30:30 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Старая тема из начала проекта. Не помешает изучить.

Благодарю, изучу =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 675
[MAHAN]
Модератор
5 650 публикаций
16 743 боя

К великому моему сожалению я не постиг "дзен" стрельбы и упреждения.

Здравствуйте!

При расчете упреждения важно знать калибр снаряда и его начальную скорость полета. Например, у Конкверора и Кристофоро Коломбо время полета снаряда до цели на дистанции 17+ км будет отличаться прилично. Эту связку я усвоил и применяю (калибр + нач. скор. пол. снаряда) лично я освоил. Попадаю метко даже на 20 км.

Лично у меня проблема с другим. Не знаю схем бронирования. У ряда игроков применение ББ снарядов очень эффективно, прям смотришь - цитадели пачками достают. А вот у меня очень часто непробития или сквозняки. Я это к тому, что даже при грамотно рассчитанном упреждении и попадании еще непонятно, насколько эффективным будет это попадание.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 361
[QUANT]
Участник
7 680 публикаций
Сегодня в 15:17:51 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте!

При расчете упреждения важно знать калибр снаряда и его начальную скорость полета. Например, у Конкверора и Кристофоро Коломбо время полета снаряда до цели на дистанции 17+ км будет отличаться прилично. Эту связку я усвоил и применяю (калибр + нач. скор. пол. снаряда) лично я освоил. Попадаю метко даже на 20 км.

Да вопрос не в скорости снарядов. Есть же прицелы и они показывают время полета снаряда до точки. А когда идет привязка к цели, то там на шкале эти деления и упреждения рассчитываются (где то то ли читал, то ли в каком то видео смотрел у кого то) из средних 30 узлов. А большая часть кораблей идет выше 30 узлов. Вот вчера на Венеции Тест катал - она под форсажем 60 узлов идет. И нужно больше упреждения брать. А вот сколько больше - это уже только опытом вырабатывается.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[_SVR_]
Участник
29 публикаций
3 322 боя
Сегодня в 11:17:51 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте!

Лично у меня проблема с другим. Не знаю схем бронирования. У ряда игроков применение ББ снарядов очень эффективно, прям смотришь - цитадели пачками достают. А вот у меня очень часто непробития или сквозняки. Я это к тому, что даже при грамотно рассчитанном упреждении и попадании еще непонятно, насколько эффективным будет это попадание.

Как же я Вас понимаю. На условном курфюрсте, с 420мм стволами, я зачастую ловлю сквозные попадания, даже если дистанция 10-14 км. На Ямато примерно похожая ситуация. Но и ко всему прочему зачастую просто элементарно не попадаю, по выше описанным причинам.

Сегодня в 11:22:41 пользователь Anti_Pod сказал:

Да вопрос не в скорости снарядов. Есть же прицелы и они показывают время полета снаряда до точки. А когда идет привязка к цели, то там на шкале эти деления и упреждения рассчитываются (где то то ли читал, то ли в каком то видео смотрел у кого то) из средних 30 узлов. А большая часть кораблей идет выше 30 узлов. Вот вчера на Венеции Тест катал - она под форсажем 60 узлов идет. И нужно больше упреждения брать. А вот сколько больше - это уже только опытом вырабатывается.

Кстати, насчет условно называемого "будильника", если не ошибаюсь он только в полном формате информации работает, в адаптивном и других вариантах нет. Сейчас посмотрел, у меня почему то после установки стоит адаптивный интерфейс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 675
[MAHAN]
Модератор
5 650 публикаций
16 743 боя
Сегодня в 11:22:41 пользователь Anti_Pod сказал:

И нужно больше упреждения брать. А вот сколько больше - это уже только опытом вырабатывается.

У меня упреждение именно по наработке опытом. Я делениями на прицеле вообще не пользуюсь. Все "на глазок". И промахиваюсь редко. Другое дело, что я не всегда грамотно выбираю тип боеприпаса.

Еще момент. Ловить противника, уже вошедшего в циркуляцию при маневре. Я не про выцеливании в борт, а про то, что маневр отворачивающей цели на 15-20 секунд предсказуем. И понимаешь, когда и насколько нужно взять ниже (цель подворачивает на тебя) или выше (цель отворачивает от тебя) от ватерлинии цели.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
342 публикации
7 758 боёв

К великому моему сожалению я не постиг "дзен" стрельбы и упреждения. Если в кратце, вот отыграл я свои 3300 боёв, вкачал 10 крейсера, линкоры и эсминец, но нормально стрелять не научился. Да, за 3300 боёв не смог научиться стрелять. Почему так думаю? Ну элементарно, мой предпочитаемый класс - линкор, но увы я даже средний урон не могу нормально настрелять. К примеру на том же Ymato за условные 250-300 боёв средний урон на нем у меня 48.500-70.000 урона за бой (цифры не точные, точные не припомню), на Grosser Kurfurst ситуация не особо лучше, средний буквально чуть выше чем на Yamato, чисто за счет чуть большего количества хп. На условном "коне" все тоже ужасно, особенно учитывая его бешенную хилку. В общем суть в чем, а в том что я до сих пор не смог постичь суть как же правильно брать упреждение по целям, вроде и смотрел видео туторы от Meduzko, GetFun и т.д., но увы не особо понял. На форуме видел тему, но увы тема по сути закрыта и файлы/изображения прикрепленные в ней не доступны к сожаления. 

Приветствую)

Да, вроде, относительно нормально у Вас всё. Чего драматизировать? ;D У меня не особо-то и лучше))

Если действительно нужны советы:

- упреждение от скорости ("по наитию", да, по дымам, и по знаниям параметров разгона/торможения и по знанию параметра корабля "макс скорость")

- вообще "упреждение" такая вещь..... Когда ещё в Ил-2 пилотировать учился, где-то читал, помню, умную мысль: "Когда кажется, что верно выбрал упреждение, возьми вдвое больше и открывай огонь")))

- учитывать нужно, что корабль не параллельным курсом идёт, а приближается/удаляется/начинает доворачивать на нас или отворачивать от нас, начал ли разворот "только что" или уже находится в циркуляции (то есть поворачивает быстро); что он конкретно делает, видно по мини-карте

- для миникарты можно 2 или 3 раза нажать клавишу "=" и кратно увеличить (у меня предпоследний режим перед самым большим вариантом) :)

- на миникарте ещё "кружок" есть - можно приучить себя на него поглядывать, тоже помогает подкорректировать установку прицела

Вот ещё каракули тут нарисовал, ради прикола))) Сразу скажу: не шедевр XD Но, всё же...

1) Если прямо идёт, то примерно сюдой (бордовый "X").

2) Если отворачивает и подставляет борт, то чуть теряет скорость (поэтому ближе к кораблю немного с этого ракурса, но по дальности - больше удалена точка прицеливания, красный "X").

И вот здесь есть нюанс))) Пункт актуален для ситуации, если корабль только начал поворачивать. А если уже находится в циркуляции, то красный "X" нужно довольно сильно сместить левее бордового, наоборот!

3) Если доворачивает на нас, то также чуть теряет скорость, поэтому по дальности точка прицеливания также чуть удалена, по азимуту - там где корабль примерно будет, и уже "носом на нас", оранжевый "X").

И вот здесь такой же нюанс - пункт актуален, если корабль только начал поворачивать. Если уже в циркуляции, оранжевый "X нужно прилично так сместить вправо (думаю, "выбьем цитадель" даже щя!)

1173324634_.thumb.jpg.05c61ed35c39520dde87dd18a9c9f1fe.jpg

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[_SVR_]
Участник
29 публикаций
3 322 боя
Сегодня в 12:09:35 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Приветствую)

Да, вроде, относительно нормально у Вас всё. Чего драматизировать? ;D У меня не особо-то и лучше))

Если действительно нужны советы:

- упреждение от скорости ("по наитию", да, по дымам, и по знаниям параметров разгона/торможения и по знанию параметра корабля "макс скорость")

- вообще "упреждение" такая вещь..... Когда ещё в Ил-2 пилотировать учился, где-то читал, помню, умную мысль: "Когда кажется, что верно выбрал упреждение, возьми вдвое больше и открывай огонь")))

- учитывать нужно, что корабль не параллельным курсом идёт, а приближается/удаляется/начинает доворачивать на нас или отворачивать от нас, начал ли разворот "только что" или уже находится в циркуляции (то есть поворачивает быстро); что он конкретно делает, видно по мини-карте

- для миникарты можно 2 или 3 раза нажать клавишу "=" и кратно увеличить (у меня предпоследний режим перед самым большим вариантом) :)

- на миникарте ещё "кружок" есть - можно приучить себя на него поглядывать, тоже помогает подкорректировать установку прицела

Вот ещё каракули тут нарисовал, ради прикола))) Сразу скажу: не шедевр XD Но, всё же...

Если прямо идёт, то примерно сюдой (бордовый "X"). Если отворачивает и подставляет борт, то чуть теряет скорость (поэтому ближе к кораблю немного с этого ракурса, но по дальности - больше удалена точка прицеливания, красный "X").

Если доворачивает на нас, то также чуть теряет скорость, поэтому по дальности точка прицеливания также чуть удалена, по азимуту - там где корабль примерно будет, и уже "носом на нас", оранжевый "X").

1173324634_.thumb.jpg.05c61ed35c39520dde87dd18a9c9f1fe.jpg

Ну не то чтобы драматизировал, но как будто бы урон и правда маловат для среднего на ЛК 10 уровня. Просто у меня на 7-8 примерно такие же цифры. А за советы и рисунок наглядный спасибо. 
P.S. Я еще осознал что интерфейс игровой у меня стоял не полный, а адаптивный, в нем меньше информации необходимой для корректной стрельбы (элементарно нет "будильника" в прицеле и дистанции до цели). А в свете того, что я не особо опытный, мне это только в минус. Фиг знает почему стоит адаптивный режим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
342 публикации
7 758 боёв

я там подобновил текст про рисунок) Изначально не совсем верно было.

Я вот вообще линкоров не любитель... Все хихикают, что мало урона. Как вариант, можно "заморочиться" и как большинство - вперёд особо "не лезть". Короче, играть неактивно. Как итог, больше времени провести в бою и дольше стрелять = больше урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[_SVR_]
Участник
29 публикаций
3 322 боя
Сегодня в 12:22:02 пользователь CheburashkaDrug сказал:

я там подобновил текст про рисунок) Изначально не совсем верно было.

Я вот вообще линкоров не любитель... Все хихикают, что мало урона. Как вариант, можно "заморочиться" и как большинство - вперёд особо "не лезть". Короче, играть неактивно. Как итог, больше времени провести в бою и дольше стрелять = больше урона

Ну самое смешное, что я на крейсерах чуть больше настреливаю урона. На условном Des Monies могу спокойно настрелять 90.000-110.000 урона. :D

*Вопрос не совсем по теме*
image.thumb.png.5d82ca76e54e8be77a729d5800d4805c.png
Имеет ли смысл покупать данную модификацию? Вроде по характеристикам выглядит вкусно, особенно учитывая одну из основных проблем Ямато, а именно поворотом орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 371
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 501 публикация
33 871 бой

Самое главное при стрельбе правильно выбирать цель,не надо стрелять во все попало,иногда лучше не много подождать что бы противник подставил борт.Ищите более приоритетную цель для себя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 202
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 869 публикаций
35 293 боя

Если бы меня попросили объяснить как стрелять, какое упреждение брать, я бы не смог объяснить. Все приходит с опытом, просто интуитивно. Помню при начале игры - я предпочитал стрелять в корабли которые ехали на меня, попадать было легче (настолько не мог в упреждение). 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
342 публикации
7 758 боёв
Сегодня в 12:27:16 пользователь W_H_I_T_E_FOX сказал:

Ну самое смешное, что я на крейсерах чуть больше настреливаю урона. На условном Des Monies могу спокойно настрелять 90.000-110.000 урона. :D

*Вопрос не совсем по теме*
image.thumb.png.5d82ca76e54e8be77a729d5800d4805c.png
Имеет ли смысл покупать данную модификацию? Вроде по характеристикам выглядит вкусно, особенно учитывая одну из основных проблем Ямато, а именно поворотом орудий.

Почему нет? Какие альтернативы и что сам установил - не помню, честно говоря)

По поводу "поворота орудий" здесь без разницы, ИМХО. Придерживаюсь мнения, что лучше бонусы "+" брать к уже и без того сильным характеристикам, делая их ещё сильнее,

а бонусы "-" вполне приемлемы для слабых характеристик. Если всё "и так хреново", то когда будет "чуть хуже" - параллельно уже)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[-CFH-]
Участник
229 публикаций
9 247 боёв

К великому моему сожалению я не постиг "дзен" стрельбы и упреждения.

Респект за правильные вопросы и понятие своих проблем. Все ролики и советы которые приложили обязательны к просмотру, причем смотришь, пробуешь, ещё раз смотришь.

-Первое что нужно уметь это правильно брать упреждение и стрелять в нужные места нужными снарядами.

-Второе, правильно позиционироваться и двигаться по карте, уметь разворачиваться через остров, а не через циту

-Третье, смотреть на карту и видеть, что на ней происходит, тогда будете понимать что делать, куда плыть и куда не плыть.

Стрелять я бы посоветовал учиться на Салеме/Демойне в операциях. Изучите сценарии операций, запомните откуда плывут боты, помните что боты стреляют по ближайшей светящейся цели и тогда сможете долго и продуктивно тренировать стрельбу.  Научитесь доставать циты с 13-15 км из тяжёлых крейсеров типа Такао плывущих бортом, а так же под углами вплоть до 30 градусов, набивать за операцию 300-700 тыс урона, тогда можно будет говорить, что вы умеете стрелять по ботам, и можно переносить эти знания на людей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[_SVR_]
Участник
29 публикаций
3 322 боя
Сегодня в 13:23:32 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Если бы меня попросили объяснить как стрелять, какое упреждение брать, я бы не смог объяснить. Все приходит с опытом, просто интуитивно. Помню при начале игры - я предпочитал стрелять в корабли которые ехали на меня, попадать было легче (настолько не мог в упреждение). 

у меня спустя 3.300 боев примерно такая же тема..

Сегодня в 13:23:40 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Почему нет? Какие альтернативы и что сам установил - не помню, честно говоря)

По поводу "поворота орудий" здесь без разницы, ИМХО. Придерживаюсь мнения, что лучше бонусы "+" брать к уже и без того сильным характеристикам, делая их ещё сильнее,

а бонусы "-" вполне приемлемы для слабых характеристик. Если всё "и так хреново", то когда будет "чуть хуже" - параллельно уже)

Просто в планах купить за очки исследования корабль OHIO  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[PARMA]
Участник
443 публикации

Ничего страшного, говорят первые двадцать пять тысяч боев не получается, потом привыкают:cap_rambo: 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию