7 [JAGER] Vred1us Бета-тестер 22 публикации 15 577 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 23 окт 2025, 13:34:45 3 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 852 [R_B_F] WordHearts Участник, Коллекционер 4 225 публикаций 20 379 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 23 окт 2025, 15:07:37 (изменено) Прошел рейтинги в первые два дня( сбил всю сталь) Фарм серебра и свободы в рандоме лучше. Изменено 23 окт 2025, 15:07:57 пользователем WordHearts Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [THINK] WvWvWvWvWvWvVW Участник 1 003 публикации 12 567 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 23 окт 2025, 16:21:14 Кто знает - за достижение 99 или какого там максимального рейтинга в обсидиана дают какие-нибудь бонусы? Самым фиолетовым из всех фиолетовых игроков?))) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 424 [KKZ50] ru1719 Участник 3 458 публикаций 25 186 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 23 окт 2025, 16:25:23 Сегодня в 19:21:14 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал: Кто знает - за достижение 99 или какого там максимального рейтинга в обсидиана дают какие-нибудь бонусы? Самым фиолетовым из всех фиолетовых игроков?))) По памяти, говорили: в обсидиане нет верхнего предела, можно иметь 150 рейтинга. Интересно, есть у кого-то? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 [BRUIN] Jesterius Участник, Коллекционер 314 публикации 21 449 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 23 окт 2025, 16:39:31 Сегодня в 18:34:45 пользователь Vred1us сказал: Бесполезно с ними об этом спорить, уже проверяли 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
381 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 287 публикаций 8 218 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 23 окт 2025, 17:04:29 (изменено) Ну обсуждать и сравнивать РБ и КБ в текущей мете, в принципе моветон Но ещё раз проще сработать попугаем, что убрав КБ, по сути убили одну из фишек нахождения в клане, сейчас в клане кроме как для бонусов и верности в МС, делать нечего. Учитывая популярность этого режима в обсидиане, уже 4й сезон...ну как бы я не понимаю почему ничего не меняется, что в наградах, что в других аспектах. P.S. господа, это моё личное мнение и я не смею склонять никого к нему. Изменено 23 окт 2025, 17:06:21 пользователем Bill_Da_Nyl 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 398 [FL1NT] Slipkn0t_Gehenna Участник 1 575 публикаций 8 165 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 23 окт 2025, 17:33:09 Когда там уже ранги? У меня острая ломка по ранговым боям 4 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
999 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 596 публикаций 20 977 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 23 окт 2025, 19:47:16 (изменено) просто оставлю это здесь..... надеюсь и так все понятно... мольбы игроков хоть как-то починить время ожидания боев бьются как об стенку горох.... Скрытый текст Скрытый текст Изменено 23 окт 2025, 20:16:19 пользователем OnixSkyLine 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
666 [SHKNK] whatsupppppxddDDD Участник 194 публикации 15 384 боя Жалоба #129 Опубликовано: 24 окт 2025, 08:46:21 Вчера захотел порегать рейтинги (после квалы на цм с ожиданием в фулл пати по 20+ минут желания играть в этот режим не было около месяца) и... сидел в очереди по 7-10 минут на... крейсере. Соло, 7+ минут, на крейсере. Очевидно, что режим не работает так, как это планировалось. В пати играть невозможно из-за невыносимо долгой очереди, соло аналогично, а баланс +-2 лиги давит на корню всю соревновательность. В следующем году, надеюсь, мы его уже не увидим. 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
533 [FJORD] WTypMaH_CaH9l Участник 290 публикаций 26 048 боёв Жалоба #130 Опубликовано: 24 окт 2025, 09:31:31 В 19.10.2025 в 17:26:32 пользователь korsa_MIK сказал: Очень весело ждать бой Показать содержимое Зато Камчатка играет и Сибирь по удобному времени. А остальные ждут достойных зато балансировки налажен🤡 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 704 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 873 публикации 13 328 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 24 окт 2025, 11:17:44 В 23.10.2025 в 22:47:16 пользователь OnixSkyLine сказал: мольбы игроков хоть как-то починить время ожидания боев бьются как об стенку горох.... А как разработчики пофиксят время ожидания? Это в рандоме при длительном ожидании смягчаются требования у балансировщика и собираются неполные команды. Тут соревновательный режим - такого нельзя. Время ожидания же - это время, когда в очередь войдут те, кого можно поставить вам в противоположную команду. Нет отряда в обсидиане - вот вас и не пускает. Чтобы сразу закидывало в бой, надо чтобы много игроков играло в этот режим. А чтобы много игроков заходило в Рейтинговые бои, они должны быть интересны. То есть должен быть уникальный и интересный геймплей. Изначальная идея - баланс по скилу. Но забалансить так не получается, во многом из-за низкой популярности. Ведь для такого баланса надо, чтобы были в достаточном количестве игроки всех уровней: от красной элиты до баклажанов. Должны быть интересные награды. Сейчас они откровенно скудные. Так что надежды две. Либо внесут серьёзные правки по балансу и наградам, либо этот режим окончательно умрёт и останутся только Ранги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
999 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 596 публикаций 20 977 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 24 окт 2025, 11:28:37 (изменено) Сегодня в 14:17:44 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: надо чтобы много игроков играло в этот режим как так то? постоянно слышал на стримах что режим очень популярный, и имеет гораздо бОльшую аудиторию чем КБ. Отсюда - одно с другим у меня не складывается вообще никак. Ладно, давайте уберем из уравнения КБ. Будем сравнивать с рангами. Кто-нибудь сидел на постоянной основе в очереди по 8 минут+? Покажите пожалуйста мне этого человека. Как они должны это починить? Было предложено много вариантов, в том числе и мною, как на взгляд игроков можно убрать данную опухоль. Проблема была чуть ли не со старта самого режима. Движения около нулевые... Изменено 24 окт 2025, 11:29:50 пользователем OnixSkyLine 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 704 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 873 публикации 13 328 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 24 окт 2025, 11:34:40 В 24.10.2025 в 14:28:37 пользователь OnixSkyLine сказал: Движения около нулевые... Так проблема Рейтинговых боёв не ограничивается только временем ожидания. Но почему-то все правки только косметические. Самое серьёзное, что сделали - это ограничили вход в РБ для определённых кораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
999 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 596 публикаций 20 977 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 24 окт 2025, 11:41:35 Сегодня в 14:34:40 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: ограничили вход в РБ для определённых кораблей ограничения это разнообразие. в этом аспекте я только ЗА... меняется мета кораблей, только все камни разработчики к сожалению убрать не могут. отсюда засилье "Женьшеней" в этом сезоне. Только вот, какая штука: онлайн в режиме, а он, можно с уверенностью сказать, что ОЧЕНЬ маленький ( по крайней мере в лиге обсидиана) + ограничения на корабли = усугубление ситуации 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
850 [4MEZ] iuo Участник, Коллекционер 627 публикаций 35 044 боя Жалоба #135 Опубликовано: 24 окт 2025, 11:42:41 (изменено) В 30.09.2025 в 23:07:00 пользователь Nik_Torov сказал: С выходом версии 25.10 стартует четвёртый сезон Рейтинговых боёв. уже четвертый сезон стартовал, а рейтинга кланового до сих пор нет. есть некий "лучший средний рейтинг..." но я не понимаю, что это такое. это хорошо или плохо? кол-во боев - говорит о том, что сыграно 61 бой в рейтингах соло, 54.33% - среднее кол-во побед соло в рейтингах, опыт и урон за бой - ясно, лучший средний рейтинг - не ясно. средний рейтинг за какое-то время (за последний сезон рейтингов, за полностью все рейтинги? - выбирать период рейтинговых боев я не могу). берется максимальный рейтинг по всем играющим в рейтинги и делится на кол-во играющих? но почему тогда отрядный рейтинг совпадает с соло рейтингом? (и там и там 25 обсидиан нарисован у нас). опять же, рейтинг отряда при подборе боя не равен рейтингу тех же игроков, если они играют соло: в связи с этим опять же вопрос - рейтинг отрядный при подборе команд считается со множителем, а при подсчете результатов боя считается как? рейтинг - суть сравнение, я правильно понимаю? открываешь вкладку кб - видно, на каком месте клан, кто красавчик в топ-10 и кого можно видеть в туриках, а кто все остальные, только нет списка с рейтингом. @Nik_Torov поскольку ты ТС темы, можно какие то пояснения услышать? Это вроде как обратная связь, которая важна и т.п., только за 7 страниц обсуждения и 3+ недели темы тут разработчики не пишут ничего. кстати, до сих пор сохраняется цветовая схема клантегов с КБ и сама сущность рейтинга кланов привязана к КБ, ниже скрин с клиента: как то это странно все смотрится. Изменено 24 окт 2025, 11:51:24 пользователем iuo 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 885 [IA] Pyotrmai Участник 5 333 публикации 21 610 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 24 окт 2025, 11:51:21 Сегодня в 14:28:37 пользователь OnixSkyLine сказал: как так то? постоянно слышал на стримах что режим очень популярный, и имеет гораздо бОльшую аудиторию чем КБ. Отсюда - одно с другим у меня не складывается вообще никак. Ладно, давайте уберем из уравнения КБ. Будем сравнивать с рангами. Кто-нибудь сидел на постоянной основе в очереди по 8 минут+? Покажите пожалуйста мне этого человека. Как они должны это починить? Было предложено много вариантов, в том числе и мною, как на взгляд игроков можно убрать данную опухоль. Проблема была чуть ли не со старта самого режима. Движения около нулевые... Совершенно не удивлен, что режим популярнее Клановых. Необходимость собираться в пати в определенное время - вот это был реальный тормоз у КБ. Насчет ранговых, давайте вспомним, что первые дни в золоте тоже надо ждать долго. А ещё когда-то давно организовывали "лигу морских волков", которая была над Золотом, то есть аналог обсидиана рейтинговых, и там тоже онлайн был никакующий. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 704 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 873 публикации 13 328 боёв Жалоба #137 Опубликовано: 24 окт 2025, 11:52:48 Сегодня в 14:41:35 пользователь OnixSkyLine сказал: отсюда засилье "Женьшеней" в этом сезоне Я вообще не понимаю, как он не попал в стоп лист. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
999 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 596 публикаций 20 977 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 24 окт 2025, 11:59:41 (изменено) Сегодня в 14:51:21 пользователь Pyotrmai сказал: Необходимость собираться в пати в определенное время - вот это был реальный тормоз у КБ согласен, но не на 100% . В данной ситуации я лучше потрачу условные 20 минут времени на поиск игрока в отряд, но потом с уверенностью пойду играть, зная что соперник найдется относительно быстро и плюс минус равный по скилу. Этот игрок естественно будет частью команды, сидеть в голосе и выполнять поставленные задачи в отличии от игрока, которого нам подкидывают в рейтингах. Изменено 24 окт 2025, 12:01:31 пользователем OnixSkyLine 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
850 [4MEZ] iuo Участник, Коллекционер 627 публикаций 35 044 боя Жалоба #139 Опубликовано: 24 окт 2025, 12:14:08 Сегодня в 04:51:21 пользователь Pyotrmai сказал: Совершенно не удивлен, что режим популярнее Клановых. Необходимость собираться в пати в определенное время - вот это был реальный тормоз у КБ. разумеется. намного проще соло катать, чем отрядом. чем больше игроков - тем сложнее всех собрать. для любого режима это верно, хоть и для турниров. собственно, почему бы тогда не развить мысль "клановые бои не нужны"- кланы не нужны (не вижу необходимости в них сейчас), отряды не нужны(ведь отрядами играют люди намного реже, чем соло), голосовой режим общения не нужен (мало кто в голосе сидит в игре, ведь дс и прочие штуки удобнее, да и отрядами играют намного реже, чем соло), чат в игре не нужен, ведь на поддержку этих фич тратятся ресурсы, людодни и деньги. зашел - поиграл - вышел. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 885 [IA] Pyotrmai Участник 5 333 публикации 21 610 боёв Жалоба #140 Опубликовано: 24 окт 2025, 12:43:41 Сегодня в 14:59:41 пользователь OnixSkyLine сказал: согласен, но не на 100% . В данной ситуации я лучше потрачу условные 20 минут времени на поиск игрока в отряд, но потом с уверенностью пойду играть, зная что соперник найдется относительно быстро и плюс минус равный по скилу. Этот игрок естественно будет частью команды, сидеть в голосе и выполнять поставленные задачи в отличии от игрока, которого нам подкидывают в рейтингах. А я на противоположной стороне, мне даже в отряд из двух человек заходить не хочется. Разница в популярности между КБ и рангами/рейтингами показывает, каких людей больше. Имхо, для того, что бы рейтинги имели смысл, разрабам надо кардинально менять систему сбора отрядов. Сейчас она требует предварительной договоренности, надо же делать что-то вроде "биржи отрядников", где бы люди могли других посмотреть, себя показать, договориться, и всё это не отрываясь от игры соло. Плюс править систему бонусов за отряд, делать её более наглядной. Сегодня в 15:14:08 пользователь iuo сказал: разумеется. намного проще соло катать, чем отрядом. чем больше игроков - тем сложнее всех собрать. для любого режима это верно, хоть и для турниров. собственно, почему бы тогда не развить мысль "клановые бои не нужны"- кланы не нужны (не вижу необходимости в них сейчас), отряды не нужны(ведь отрядами играют люди намного реже, чем соло), голосовой режим общения не нужен (мало кто в голосе сидит в игре, ведь дс и прочие штуки удобнее, да и отрядами играют намного реже, чем соло), чат в игре не нужен, ведь на поддержку этих фич тратятся ресурсы, людодни и деньги. зашел - поиграл - вышел. А вот тут надо не забывать, что Леста - коммерческая организация. Им надо максимизировать онлайн платежеспособных игроков, затрачивая на это ресурсы. Фичи надо придумывать и поддерживать, что бы игроков было больше, но если ресурсов тратится больше, чем их оценка о привлечении игроков, то её режут. Но всё это очень небыстрый процесс. Догадываюсь, что о том, что КБ болеют, они начали догадываться ещё когда добавили возможность привлекать легионеров. 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию