Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.10] Рейтинговые бои

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 852
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 225 публикаций
20 379 боёв

Прошел рейтинги в первые два дня( сбил всю сталь) Фарм серебра и свободы в рандоме лучше.

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[THINK]
Участник
1 003 публикации
12 567 боёв

Кто знает - за достижение 99 или какого там максимального рейтинга в обсидиана дают какие-нибудь бонусы? Самым фиолетовым из всех фиолетовых игроков?)))

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[KKZ50]
Участник
3 458 публикаций
25 186 боёв
Сегодня в 19:21:14 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Кто знает - за достижение 99 или какого там максимального рейтинга в обсидиана дают какие-нибудь бонусы? Самым фиолетовым из всех фиолетовых игроков?)))

По памяти, говорили: в обсидиане нет верхнего предела, можно иметь 150 рейтинга.

Интересно, есть у кого-то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
314 публикации
21 449 боёв
Сегодня в 18:34:45 пользователь Vred1us сказал:

image.thumb.png.e090d4e5d93ab34b9ace864992f4cd69.png

Бесполезно с ними об этом спорить, уже проверяли

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
287 публикаций
8 218 боёв

Ну обсуждать и сравнивать РБ и КБ в текущей мете, в принципе моветон :cap_haloween:
Но ещё раз проще сработать попугаем, что убрав КБ, по сути убили одну из фишек нахождения в клане, сейчас в клане кроме как для бонусов и верности в МС, делать нечего.

Учитывая популярность этого режима в обсидиане, уже 4й сезон...ну как бы я не понимаю почему ничего не меняется, что в наградах, что в других аспектах.

P.S. господа, это моё личное мнение и я не смею склонять никого к нему.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
999
[4MEZ]
Участник
596 публикаций
20 977 боёв

просто оставлю это здесь.....
надеюсь и так все понятно...

мольбы игроков хоть как-то починить время ожидания боев бьются как об стенку горох....

Скрытый текст

shot-25.10.23_20.12.17-0680.jpg

Скрытый текст

shot-25.10.23_20.39.57-0531.jpg

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
666
[SHKNK]
Участник
194 публикации
15 384 боя

Вчера захотел порегать рейтинги (после квалы на цм с ожиданием в фулл пати по 20+ минут желания играть в этот режим не было около месяца) и... сидел в очереди по 7-10 минут на... крейсере. Соло, 7+ минут, на крейсере. 

Очевидно, что режим не работает так, как это планировалось. В пати играть невозможно из-за невыносимо долгой очереди, соло аналогично, а баланс +-2 лиги давит на корню всю соревновательность. В следующем году, надеюсь, мы его уже не увидим. 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[FJORD]
Участник
290 публикаций
26 048 боёв
В 19.10.2025 в 17:26:32 пользователь korsa_MIK сказал:

Очень весело ждать бой

Показать содержимое

image.thumb.png.d1b82e5360907dc58e1ef1213e48ad27.png

Зато Камчатка играет и Сибирь по удобному времени. А остальные ждут достойных зато балансировки налажен🤡

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 873 публикации
13 328 боёв
В 23.10.2025 в 22:47:16 пользователь OnixSkyLine сказал:

мольбы игроков хоть как-то починить время ожидания боев бьются как об стенку горох....

А как разработчики пофиксят время ожидания? Это в рандоме при длительном ожидании смягчаются требования у балансировщика и собираются неполные команды. Тут соревновательный режим - такого нельзя.

Время ожидания же - это время, когда в очередь войдут те, кого можно поставить вам в противоположную команду. Нет отряда в обсидиане - вот вас и не пускает.

Чтобы сразу закидывало в бой, надо чтобы много игроков играло в этот режим. А чтобы много игроков заходило в Рейтинговые бои, они должны быть интересны.

То есть должен быть уникальный и интересный геймплей. Изначальная идея - баланс по скилу. Но забалансить так не получается, во многом из-за низкой популярности. Ведь для такого баланса надо, чтобы были в достаточном количестве игроки всех уровней: от красной элиты до баклажанов.

Должны быть интересные награды. Сейчас они откровенно скудные.

Так что надежды две. Либо внесут серьёзные правки по балансу и наградам, либо этот режим окончательно умрёт и останутся только Ранги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
999
[4MEZ]
Участник
596 публикаций
20 977 боёв
Сегодня в 14:17:44 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

надо чтобы много игроков играло в этот режим

image.thumb.png.03614983689fec970d6156eddc25d492.png

как так то? постоянно слышал на стримах что режим очень популярный, и имеет гораздо бОльшую аудиторию чем КБ. Отсюда - одно с другим у меня не складывается вообще никак. Ладно, давайте уберем из уравнения КБ. Будем сравнивать с рангами. Кто-нибудь сидел на постоянной основе в очереди по 8 минут+? Покажите пожалуйста мне этого человека.
Как они должны это починить? Было предложено много вариантов, в том числе и мною, как на взгляд игроков можно убрать данную опухоль. Проблема была чуть ли не со старта самого режима. Движения около нулевые...

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 873 публикации
13 328 боёв
В 24.10.2025 в 14:28:37 пользователь OnixSkyLine сказал:

Движения около нулевые...

Так проблема Рейтинговых боёв не ограничивается только временем ожидания. Но почему-то все правки только косметические. Самое серьёзное, что сделали - это ограничили вход в РБ для определённых кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
999
[4MEZ]
Участник
596 публикаций
20 977 боёв
Сегодня в 14:34:40 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

ограничили вход в РБ для определённых кораблей

ограничения это разнообразие. в этом аспекте я только ЗА... меняется мета кораблей, только все камни разработчики к сожалению убрать не могут. отсюда засилье "Женьшеней" в этом сезоне.

Только вот, какая штука: онлайн в режиме, а он, можно с уверенностью сказать, что ОЧЕНЬ маленький ( по крайней мере в лиге обсидиана) + ограничения на корабли = усугубление ситуации 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
850
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
627 публикаций
35 044 боя
В 30.09.2025 в 23:07:00 пользователь Nik_Torov сказал:

С выходом версии 25.10 стартует четвёртый сезон Рейтинговых боёв.

уже четвертый сезон стартовал, а рейтинга кланового до сих пор нет. 

есть некий "лучший средний рейтинг..." но я не понимаю, что это такое. это хорошо или плохо? 

кол-во боев - говорит о том, что сыграно 61 бой в рейтингах соло, 54.33% - среднее кол-во побед соло в рейтингах, опыт и урон за бой - ясно, лучший средний рейтинг - не ясно. 

image.png

средний рейтинг за какое-то время (за последний сезон рейтингов, за полностью все рейтинги? - выбирать период рейтинговых боев я не могу). берется максимальный рейтинг по всем играющим в рейтинги и делится на кол-во играющих? но почему тогда отрядный рейтинг совпадает с соло рейтингом? (и там и там 25 обсидиан нарисован у нас). опять же, рейтинг отряда при подборе боя не равен рейтингу тех же игроков, если они играют соло:
4444.thumb.png.53ef0c022369f5eeb35243ae9ee5a008.png

в связи с этим опять же вопрос - рейтинг отрядный при подборе команд считается со множителем, а при подсчете результатов боя считается как?

рейтинг - суть сравнение, я правильно понимаю? открываешь вкладку кб - видно, на каком месте клан, кто красавчик в топ-10 и кого можно видеть в туриках, а кто все остальные, только нет списка с рейтингом. @Nik_Torov поскольку ты ТС темы, можно какие то пояснения услышать? Это вроде как обратная связь, которая важна и т.п., только за 7 страниц обсуждения и 3+ недели темы тут разработчики не пишут ничего.

кстати, до сих пор сохраняется цветовая схема клантегов с КБ и сама сущность рейтинга кланов привязана к КБ, ниже скрин с клиента:
3333.thumb.png.cb8fef1711077a8a35dd8c52ba40be04.png

как то это странно все смотрится.

image.png

2222.png

Изменено пользователем iuo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 885
[IA]
Участник
5 333 публикации
21 610 боёв
Сегодня в 14:28:37 пользователь OnixSkyLine сказал:

как так то? постоянно слышал на стримах что режим очень популярный, и имеет гораздо бОльшую аудиторию чем КБ. Отсюда - одно с другим у меня не складывается вообще никак. Ладно, давайте уберем из уравнения КБ. Будем сравнивать с рангами. Кто-нибудь сидел на постоянной основе в очереди по 8 минут+? Покажите пожалуйста мне этого человека.
Как они должны это починить? Было предложено много вариантов, в том числе и мною, как на взгляд игроков можно убрать данную опухоль. Проблема была чуть ли не со старта самого режима. Движения около нулевые...

Совершенно не удивлен, что режим популярнее Клановых. Необходимость собираться в пати в определенное время - вот это был реальный тормоз у КБ. 

Насчет ранговых, давайте вспомним, что первые дни в золоте тоже надо ждать долго. А ещё когда-то давно организовывали "лигу морских волков", которая была над Золотом, то есть аналог обсидиана рейтинговых, и там тоже онлайн был никакующий.

• Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 873 публикации
13 328 боёв
Сегодня в 14:41:35 пользователь OnixSkyLine сказал:

отсюда засилье "Женьшеней" в этом сезоне

Я вообще не понимаю, как он не попал в стоп лист.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
999
[4MEZ]
Участник
596 публикаций
20 977 боёв
Сегодня в 14:51:21 пользователь Pyotrmai сказал:

Необходимость собираться в пати в определенное время - вот это был реальный тормоз у КБ

согласен, но не на 100% . В данной ситуации я лучше потрачу условные 20 минут времени на поиск игрока в отряд, но потом с уверенностью пойду играть, зная что соперник найдется относительно быстро и плюс минус равный по скилу. Этот игрок естественно будет частью команды, сидеть в голосе и выполнять поставленные задачи в отличии от игрока, которого нам подкидывают в рейтингах. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
850
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
627 публикаций
35 044 боя
Сегодня в 04:51:21 пользователь Pyotrmai сказал:

Совершенно не удивлен, что режим популярнее Клановых. Необходимость собираться в пати в определенное время - вот это был реальный тормоз у КБ.

разумеется. намного проще соло катать, чем отрядом. чем больше игроков - тем сложнее всех собрать. для любого режима это верно, хоть и для турниров. 

собственно, почему бы тогда не развить мысль "клановые бои не нужны"- кланы не нужны (не вижу необходимости в них сейчас), отряды не нужны(ведь отрядами играют люди намного реже, чем соло), голосовой режим общения не нужен (мало кто в голосе сидит в игре, ведь дс и прочие штуки удобнее, да и отрядами играют намного реже, чем соло), чат в игре не нужен, ведь на поддержку этих фич тратятся ресурсы, людодни и деньги. зашел - поиграл - вышел. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 885
[IA]
Участник
5 333 публикации
21 610 боёв
Сегодня в 14:59:41 пользователь OnixSkyLine сказал:

согласен, но не на 100% . В данной ситуации я лучше потрачу условные 20 минут времени на поиск игрока в отряд, но потом с уверенностью пойду играть, зная что соперник найдется относительно быстро и плюс минус равный по скилу. Этот игрок естественно будет частью команды, сидеть в голосе и выполнять поставленные задачи в отличии от игрока, которого нам подкидывают в рейтингах. 

А я на противоположной стороне, мне даже в отряд из двух человек заходить не хочется. Разница в популярности между КБ и рангами/рейтингами показывает, каких людей больше.

Имхо, для того, что бы рейтинги имели смысл, разрабам надо кардинально менять систему сбора отрядов. Сейчас она требует предварительной договоренности, надо же делать что-то вроде "биржи отрядников", где бы люди могли других посмотреть, себя показать, договориться, и всё это не отрываясь от игры соло. Плюс править систему бонусов за отряд, делать её более наглядной.

Сегодня в 15:14:08 пользователь iuo сказал:

разумеется. намного проще соло катать, чем отрядом. чем больше игроков - тем сложнее всех собрать. для любого режима это верно, хоть и для турниров. 

собственно, почему бы тогда не развить мысль "клановые бои не нужны"- кланы не нужны (не вижу необходимости в них сейчас), отряды не нужны(ведь отрядами играют люди намного реже, чем соло), голосовой режим общения не нужен (мало кто в голосе сидит в игре, ведь дс и прочие штуки удобнее, да и отрядами играют намного реже, чем соло), чат в игре не нужен, ведь на поддержку этих фич тратятся ресурсы, людодни и деньги. зашел - поиграл - вышел. 

А вот тут надо не забывать, что Леста - коммерческая организация. Им надо максимизировать онлайн платежеспособных игроков, затрачивая на это ресурсы. Фичи надо придумывать и поддерживать, что бы игроков было больше, но если ресурсов тратится больше, чем их оценка о привлечении игроков, то её режут. Но всё это очень небыстрый процесс. Догадываюсь, что о том, что КБ болеют, они начали догадываться ещё когда добавили возможность привлекать легионеров.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию