Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WTypMaH_CaH9l

Зачем нужен клан?

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Help Team
632 публикации
Сегодня в 13:42:25 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Доброго дня! У меня вопрос к разработчикам. Зачем в реалиях 25.10 нужен КЛАН? 

Добрый день.

Клан в Мире кораблей - постоянные соединения игроков, предназначенные для совместной игры в разных игровых целях. Различают бойцовские, любительские или специальные кланы.., например - первые нацелены на киберспортивную или другую соревновательную деятельность, вторые, как правило, делают упор на общение и время препровождения, ну а третье один из видов социальной деятельности в игре, представляет собой модель избранную группой единомышленников в социальных отношеньях в реальной жизни и в игре.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 814
[MAHAN]
Модератор
6 217 публикаций
Сегодня в 14:42:59 пользователь Bismarckpro сказал:

если вы в клане значит вы "опытный" боец. проверенный.

если нет - это очень подозрительно. 

хорошо ли вы играете? можно ли на вас положиться в бою?

Не согласен. Общался с немалым количеством игроков Мира кораблей, которые принципиально не вступают в кланы. Чтобы их не обязывали к клановым активностям, чтобы не играть в отрядах и чтобы не искать причины не общаться, если соклановцы постучались в чат именно пообщаться, видя, что игрок онлайн. Среди неклановых есть игроки, которые без просьбы однокомандников грамотно помогают играть на победу. Так что членство в клане не является показателем опытности (проверенности) игрока. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 072
Участник
1 196 публикаций
Сегодня в 13:41:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Полностью поддерживаю. В описании моего клана так и обозначено: помощь игрокам (в том числе новичкам) в прокачке техники. Первой моей десяткой (в 2019 г.) был Des Moines.  При моем темпе игры (в среднем по 4 боя в день) я прокачивал его 4 месяца. Бонусы клановой базы не позволяют детать это моментально, но добавляют комфорта в игровой экономике.

Моей первой десяткой на старом акке (с релиза) была Монтана, на этом она же + Минотавр. Только тогда у меня ушел год на одну, а во второй раз месяц на две. При нынешней экономике бусты нужны только совсем ленивым и тем кто "нешмог". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 721
[YOKO]
Участник
10 828 публикаций
Сегодня в 18:25:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Так что членство в клане не является показателем опытности (проверенности) игрока. 

Я хотел создать клан и назвать его [Jedi], именно для себя...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 814
[MAHAN]
Модератор
6 217 публикаций
Сегодня в 18:55:07 пользователь FJedi_1 сказал:

Я хотел создать клан и назвать его [Jedi], именно для себя...

В 2023 фиолетовый статист John_Sheridan создал свой клан [B5] лично для себя. В этом ничего такого. Имеет право. Потом, правда, оставаясь лидером своего клана, на время попробовал себя в [DDOS], пока совсем из игры не ушел.

https://proships.ru/stat/ru/p/70420003-John_Sheridan

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 455
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 146 публикаций
31 160 боёв
Сегодня в 01:49:47 пользователь _nomber1_ сказал:

Моей первой десяткой на старом акке (с релиза) была Монтана, на этом она же + Минотавр. Только тогда у меня ушел год на одну, а во второй раз месяц на две. При нынешней экономике бусты нужны только совсем ленивым и тем кто "нешмог". 

Бусты нужные, чтобы не пострадывать. Так как во всех новых ветках - дай бог 10ка еще будет прям играбельной

остальное ниочем .... ну прям как в танках

Вот раааньше ...

корабли были "лакированней" ... один йошик с изюмом чего стоили .... но не вся ветка была неиграбельной

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
939
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
947 публикаций
Сегодня в 16:08:02 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вы относитесь к группе игроков, которым маловато. Игрокам другой группы очень важно находиться в клане с прокаченной базой. Игрокам третьей группы - вообще по барабану (несколько раз приглашал в свой клан случайных игроков после боя - в ответ писали, что они по жизни одиночки и всегда играют в соло). Мнений по этому поводу много.

да, с отсутствиям клановых активностей, ну кроме МС , и большим количеством эвентов от Лесты, многие в клане играют соло.. как следствие отрядная составляющая теряется, ладно, упраздним всё и все сами по себе.. и отряды тоже уберём

хотя игра типа командная))))

списаться на форуме для отряда? не смешите мои подковы)... найти по интересам, сча)))

Изменено пользователем warwar1971
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[KOM]
Участник
460 публикаций
Сегодня в 12:42:25 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Доброго дня! У меня вопрос к разработчикам. Зачем в реалиях 25.10 нужен КЛАН? Знаю вы там с около научным подходом обсуждаете все новововведения и переработки, долгое время проходят идеи от момента замысла до реализации. Хотелось бы, чтобы разработчики организовали "мозговой штурм" и обоссновали необходимость нахождения в клане. Я вижу два ответа: совместные игры в отряде в различных режимах, но это не мотивация. Играя много лет я могу сходить в отряд с знакомыми и  друзьями из разных кланов. Общение ну тут тоже я могу (общаюсь) с множеством представителей игрового сообщества из различных кланов. 

Нет стержня (Генеральной идеи) гахожденияив клане. Найдите её пожалуйста. 

автор странный, если ему нужны эти движи отрядами  то, то и всем должно быть?  Мне нет, Скорее большинству нет.  Просто вместе прощу и быстрее прокачать базу, что бы получать плюшки. Это и всё, скорее всего/, для подавляющего большинства. Ведь легко проверить, думаю ответят разработчики, сколько кланов и клановых игроков участвовали во всех этих движах, когда они были?  думаю ответ они уже дали, отключением, если бы много играли, не отключили бы, просто зачем кучу работы ради очень органиченного % игроков.

• Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
939
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
947 публикаций

без клановых действий смысл в совместной игре пропадает и общении , только не говорите за турниры.. многим оно не надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 162
[PASDV]
Участник, Коллекционер
997 публикаций
Сегодня в 21:59:30 пользователь wanderingbullet_ сказал:

Просто вместе прощу и быстрее прокачать базу, что бы получать плюшки. Это и всё, скорее всего/, для подавляющего большинства.

Так-то оно так, но выше уже мысль на эту тему вкинули: а зачем для этого в принципе клан, когда можно было сделать прокачку базы индивидуальной. Убери из этого уравнения переменную в виде какой-то группы людей, которых всех собрали в одну кучу и отправили в шахту уголь копать и суп из опилок есть, слава капитану - ничего не изменится.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 949
[ODINS]
Участник
15 941 публикация
Сегодня в 18:49:47 пользователь _nomber1_ сказал:

При нынешней экономике бусты нужны только совсем ленивым и тем кто "нешмог". 

и в этом беда ,появляются темы по поводу "сложнаа !" , требуют технику ,баланс  все что угодно готовы обсуждать только не свои ошибки .. В итоге  рецепт заваливания плюшками абсолютно всех (по классам ) страждущих привел к тому что имеем (( 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 814
[MAHAN]
Модератор
6 217 публикаций
Сегодня в 19:20:36 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

А вот у пацанов в канистрах вилку уровней +/- 1 сделали вообще. Могло бы быть хорошее решение и для нас, чтобы на 8 по кд не играть против 10, а на 9 не попадать против СК. Но с таким онлайном... мы очереди ждать будем, наверное, как Эрмелинда.

Эта тема размещена в Предложениях по игре: идея разработчикам о том, что что-то нужно сделать для разнообразия контента ветеранам кланов. Если бы раздел был "Обсуждение Мира кораблей" или "Флудилка", то оффтоп можно было бы оставить.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 365 публикаций
В 24.10.2025 в 12:42:25 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Зачем в реалиях 25.10 нужен КЛАН?

На турнире вы можете использовать тэг своего клана для своей команды

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 036
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
1 023 публикации
В 24.10.2025 в 15:57:14 пользователь Anti_Pod сказал:

Я тут думал к Мечтательнице в 7МОРЕй податься, а потом - а нужен я им с моим средним онлайном в 5-6 боев в день? И решил не напрягать людей. Уважаю их.

У Ирины есть второй клан как раз для "без обязательств", но ребята отсюда с ней катают на стримах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 320
Участник, Коллекционер, Око
8 545 публикаций

Сам думаю под нг куда себя запрятать, чтоб ресы снять с бонусом:cap_haloween: но это пока не точно) 

Я отвык от этого всего, соло, это жизнь)

К тому же, когда раз попробовал КБ, это было круто(добивал сталь на Сталик когда он вышел), и бои собирались, и скилуху показать/посмотреть/позаимствовать.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 072
Участник
1 196 публикаций
Сегодня в 14:33:49 пользователь Starhound сказал:

отвык от этого всего, что соло, это жизнь)

Привыкай, я уже почти три года так живу:cap_cool:

собственно что из себя представляют клановые отряды сейчас

shot-25_10.25_19_36.34-0740.thumb.jpg.08f818910dd05064a7b64f75f20c3a77.jpg

А это мой результат (бился с отрядом практически в одиночку за спорную точку)

shot-25_10.25_19_36.45-0814.thumb.jpg.1c9dcb913bb27bb54c09b758774a9f93.jpg

дно уже пробито или ещё снизу стучат?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
626
[-CFH-]
Участник
297 публикаций

Кланы в данной игре это рудимент, вроде копчика, особо не нужны. Прилепили бонус к наградам и ладно, пусть все сидят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
334
[VMZ]
Участник
357 публикаций
Сегодня в 03:40:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Эта тема размещена в Предложениях по игре: идея разработчикам о том, что что-то нужно сделать для разнообразия контента ветеранам кланов. Если бы раздел был "Обсуждение Мира кораблей" или "Флудилка", то оффтоп можно было бы оставить.

Тема скорее о том, что разработчикам все-таки стоит повнимательнее посмотреть в сторону "контента" для кланов,  вместо придумывания очередного "космического" ивента, который, согласно статистики, пользуется бешеной популярностью.

Клановый контент - это игра в долгую:

- у игроков появляются новые социальные связи, которые удерживают в игре

- клановые игроки более дисциплинированные

- клановые игроки, более нацелены на результат, а значит тратят больше голды на клановых мероприятиях

Это конечны гипотезы, но гипотезы подтвержденные в других играх и на других проектах. (например в тех же самых танках на ранних этапах развития глобальной карты).

Например проект Lava-online, многие геймдизайнеры и продюсеры WoT и WoWS являются выходцами из этого проекта, долгое время существовал на конфликте между кланами, и именно этот конфликт, умело разжигаемый администрацией, поддерживал интерес к игре. Наверняка есть и другие проекты.

Не стоит забывать и об межигровых сообществах, которые кочуют между интересными проектами...

Корабли на данный момент им не интересны, ибо кланы существуют только для галочки.

Скидки на покупку кораблей это конечно очень привлекательно, но привлекательно для внутренних пользователей, которые уже подсели на проект, и не привлекают в проект новых игроков.

Простое копирование ГК не поможет, здесь надо придумывать что-то свое. Но подумать в этом направлении определенно стоит.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 814
[MAHAN]
Модератор
6 217 публикаций
В 25.10.2025 в 20:49:14 пользователь MaDDD сказал:
Скрытый текст

Тема скорее о том, что разработчикам все-таки стоит повнимательнее посмотреть в сторону "контента" для кланов,  вместо придумывания очередного "космического" ивента, который, согласно статистики, пользуется бешеной популярностью.

Клановый контент - это игра в долгую:

- у игроков появляются новые социальные связи, которые удерживают в игре

- клановые игроки более дисциплинированные

- клановые игроки, более нацелены на результат, а значит тратят больше голды на клановых мероприятиях

Это конечны гипотезы, но гипотезы подтвержденные в других играх и на других проектах. (например в тех же самых танках на ранних этапах развития глобальной карты).

Например проект Lava-online, многие геймдизайнеры и продюсеры WoT и WoWS являются выходцами из этого проекта, долгое время существовал на конфликте между кланами, и именно этот конфликт, умело разжигаемый администрацией, поддерживал интерес к игре. Наверняка есть и другие проекты.

Не стоит забывать и об межигровых сообществах, которые кочуют между интересными проектами...

Корабли на данный момент им не интересны, ибо кланы существуют только для галочки.

Скидки на покупку кораблей это конечно очень привлекательно, но привлекательно для внутренних пользователей, которые уже подсели на проект, и не привлекают в проект новых игроков.

Простое копирование ГК не поможет, здесь надо придумывать что-то свое. Но подумать в этом направлении определенно стоит.

Чем больше будет в теме таких развернутых и в меру аргументированных ответов как ваш и еще ряда игроков, то тем больше шансов, что разработчики начнут что-то менять в этом направлении.

Лаконичные мнения, сдержанные или наполненные лишь эмоциями, имеют намного меньше шансов на рассмотрение.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 108
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 665 публикаций
35 459 боёв
В 24.10.2025 в 14:42:25 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

и обоссновали необходимость нахождения в клане

эта... вы осторожнее с этим словом.... :cap_look:

Безопасное слово - "аргументация" 

А аргумент таков: кораблики дешевле при покупке.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию