3 381 [BAHHA] Nik_Torov Разработчик 1 660 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 29 окт 2025, 13:20:03 Сегодня в 16:18:08 пользователь Drekkerth сказал: отображение ластомера Согласен абсолютно! Всегда считал эту модификацию вредной. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 [ARMAT] January_TerrorFirsHalf Участник 12 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 29 окт 2025, 13:20:57 Сегодня в 16:18:08 пользователь Drekkerth сказал: Может стоит тогда выключить у себя отображение ластомера? Турбачи были и будут У меня нету ластомера - тут одни и те же лица играют -всё как на ладони. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
103 [ZAV0D] Drekkerth Участник 60 публикаций 14 740 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 29 окт 2025, 13:24:29 Сегодня в 16:20:03 пользователь Nik_Torov сказал: Согласен абсолютно! Всегда считал эту модификацию вредной. У меня она стоит по активации CNTRL и предназначена скорее на определение уровня доверия 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
175 [ANUB] Fiery_Soul Участник 54 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 29 окт 2025, 13:43:07 Сегодня в 14:10:10 пользователь Alfa_Omegon сказал: В первую очередь это слово должно быть понятно игрокам любой игры, а не только советским людям Не смог вспомнить, где танки назывались провокаторами, быстрое гугление аналогично не дало результатов. Имхо максимально неудачный термин. Скорее именно его нужно было называть прорывом, а то, что сейчас зовется прорывом просто назвать ПМК линкор ближнего боя, а не изобретать неведомые термины. Разница между "Огненной поддержкой" и "Снайпер" у линкоров не ясна и исчезающе мала, почему одни корабли снайперы, а другие в поддержке, если у них +/- одинаковый геймплей. Гибриды оказались снайперы (даже кривые), но если у этих снайперов есть ПМК, то сразу стали прорывом, да с их огромной будкой. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 890 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 716 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 29 окт 2025, 14:20:43 Сегодня в 16:20:03 пользователь Nik_Torov сказал: Согласен абсолютно! Всегда считал эту модификацию вредной. А сидение за компьютером прямо таки полезно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 381 [BAHHA] Nik_Torov Разработчик 1 660 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 29 окт 2025, 14:26:03 Сегодня в 17:20:43 пользователь CerberusGosha сказал: А сидение за компьютером прямо таки полезно? Двойной вред, получается. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
868 [BEXA] RedLucius Участник 322 публикации Жалоба #47 Опубликовано: 29 окт 2025, 15:49:34 Несмотря на то, что это некие упрощенные шаблоны, это все равно полезная для меня информация, мне нравится. Но хотелось бы также её видеть и в адмиралтействе, чтобы можно было лучше оценивать будущие покупки в нем. И также стоит добавить её на вики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
540 justlulz Участник 959 публикаций 9 543 боя Жалоба #48 Опубликовано: 29 окт 2025, 18:57:22 Я не знаю писали ли по Пл тут, Но почему у вас все ПЛ Тихий охотник, а Сюркуф - Подводный крейсер? Я не против того что он подводный крейсер, я не очень за то что все остальные Тихие охотники, так же к1 например по функционалу фактически советский Сюркуф сейчас, с учетом различий конечно, почему к1 не может быть подводным крейсером? Или японцы оба два, как минимум по габаритам и хп они тоже Подводные крейсера скорее, а не Тихие охотники не? А французам я бы предложил роль подводных эсминцев) Британцы у нас Снайпера(как Слава лол) Американцы это Подводные универсалы. В общем я предлагаю у ПЛ все таки тоже уравниловку убрать, они ж разные, хотя сейчас конечно меньше чем раньше :С 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 [777VS] R3vinger Участник 544 публикации Жалоба #49 Опубликовано: 29 окт 2025, 19:24:23 по Торденшельду небольшой вопрос. роль пишется "огневая поддержка", положение - корабль второй линии. зачем ему тогда РЛС? или все-таки в роли немного намудрили? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 315 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 6 088 публикаций 17 104 боя Жалоба #50 Опубликовано: 29 окт 2025, 19:50:53 Сегодня в 14:51:49 пользователь KUMYSAI сказал: Вся красота игры в том, что вы изучаете ТТХ, учитесь анализировать карту, понимаете, как использовать свой корабль выгоднее, а затем применяете эти знания на практике. Это путь к мастерству — не слепое повторение паттернов из тысячи обучающих видео, а развитие собственного мышления и уникального стиля игры. Вот это по-философски сильно. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 460 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 723 публикации 48 065 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 29 окт 2025, 21:07:32 Почитал я описание этих ролей и вот о чем подумал. Ну допустим, когда корабль играет в топе списка, их можно принять. А вот если корабль в самом низу списка. Ему его роль-то всегда походит, которую разработчики поставили? Вот на Массе написано "Прорыв". Сближайтесь, стреляйте ПМК, давите. И представляю я, что будет, если я так сыграю на этом корабле против десяток. Очень полезное описание роли. Уверен, новичкам понравится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 [BRIGI] One_pipper_Roman Участник 2 036 публикаций 3 913 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 30 окт 2025, 03:07:58 В 29.10.2025 в 22:57:22 пользователь justlulz сказал: Но почему у вас все ПЛ Тихий охотник, а Сюркуф - Подводный крейсер? Камрад, ты ГК Сюркуфа видел? Он надводные корабли артиллерией топит, не раз наблюдал. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
733 [ERSHI] Zvezdoletchik Участник 535 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 30 окт 2025, 04:27:49 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
540 justlulz Участник 959 публикаций 9 543 боя Жалоба #54 Опубликовано: 30 окт 2025, 06:43:56 Сегодня в 06:07:58 пользователь One_pipper_Roman сказал: Камрад, ты ГК Сюркуфа видел? Он надводные корабли артиллерией топит, не раз наблюдал. Не только видел, а сам топил) Я же пишу- то что он подводный крейсер норм, не норм, что И2 и К1 ТИХИЕ ОХОТНИКИ, какие они тихие это раз, какие они охотники это два. И2 вообще по идее корабль поддержки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
699 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 490 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 30 окт 2025, 07:26:05 В 29.10.2025 в 16:14:58 пользователь FirstKiss_FirstKill_ сказал: Вы знаете какой ) когда на одной стороне 40-45% винрейт на другой 60 отсюда уже рекорды по продолжительности боя побиты 3 минуты 15 сек -наслаждение от игры . Бои уже настолько предсказуемы, что видя *стак* в 95 % случаев опытный игрок предскажет чем закончится бой и за сколько времени! Для начала небольшое пояснение: Ластомер — это модификация, которая отображает статистику каждого игрока в бою (процент побед и проальфа — показатель эффективности игрока), для контекста, чтобы понимали и другие, о чём мы тут! Как Ластомер влияет на ваш настрой Представьте ситуацию: вы заходите в бой, Ластомер показывает вам, что в вашей команде преобладают игроки с низким процентом побед. Что происходит в этот момент? Вы ещё не сделали ни одного выстрела, но в голове уже крутится мысль: «Мы проиграли». Такой негативный настрой с самого начала блокирует концентрацию на важных тактических решениях. Вместо анализа ситуации в бою вырабатывается деструктивная мысль: «Всё плохо, баланс — чёрная дыра, мы обречены». Теперь обратная ситуация: в вашей команде только сильные игроки, а у противника статистика слабее. Казалось бы, должна быть радость? Но нет — возникает другой страх: «Сейчас союзники заберут весь урон, я ничего не успею сделать, опять киберспортсмены в топе по опыту». А если такая «слабая» команда вдруг побеждает вас — в 99,9% случаев вопросов к балансу не возникает. Проверено на личном опыте. Моя позиция Для меня совершенно не важно, кто играет за меня и кто против. Да, приятно встретить сильных оппонентов с ними играть интереснее. Даже если мы на разных флангах, всегда есть азартное соперничество: кто быстрее выиграет свой направление карты и встретимся ли мы в центре, чтобы выяснить, кто сильнее в этом конкретном бою. Концепция Ластомера, на мой взгляд, игроку, нацеленному на победу, не нужна. Модификация выступает не как помощник, а как отвлекающий фактор. Она не даёт сосредоточиться на важном, выстраивая психологическую цепочку мыслей, которая не ведёт к победе. И поймите правильно я не защищаю баланс. Я играю много лет и знаю, о чём говорю. Баланс это рандом, который из боя в бой даёт разные карты и разные составы команд. На кораблях играют разные люди с разным мышлением и процентом побед — и в этом есть своя прелесть. Что действительно важно Нужно знать ТТХ кораблей и понимать, на что способен каждый корабль в бою. Важно наблюдать за геймплеем и анализировать, как играет тот или иной игрок прямо сейчас, в этом бою, а не ориентироваться на его общий процент побед, который при неправильном восприятии только введёт вас в ненужный стресс. В 29.10.2025 в 16:18:08 пользователь Drekkerth сказал: Может стоит тогда выключить у себя отображение ластомера? Турбо бои были и будут. Да, неприятно. Однако искоренить сий феномен невозможно. И давайте не будет придумывать цифры с потолка про 95% и тем более говорить про предсказание (делать нечего, как сидеть и предсказывать исход) По делу! 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 590 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 909 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 30 окт 2025, 07:34:53 Сегодня в 14:26:05 пользователь KUMYSAI сказал: По делу! Дополню немного. Опытным путем установлено мной, что по какой то причине, при установленном Ластомере в бою очень часто у меня отрубался интернет. Причем не один раз за бой. Не знаю как это именно связано, но я думаю от того, что ластомер постоянно подгружает данные, которые постоянно светятся в бою. Особенно это было явно после того, как выходил из дымов или острова и сразу проявлялись в поле зрения все враги и соююзники. После чего сразу обрыв интернета. После того как отключил Ластомер и удалил его - разрывы интернета мгновенно прекратились. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 020 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 314 публикации 15 380 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 30 окт 2025, 08:18:15 Все так бурно обсуждали провокатора, а Харугумо универсал вас не смущает? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 574 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 4 012 публикации Жалоба #58 Опубликовано: 30 окт 2025, 08:19:33 Сегодня в 10:26:05 пользователь KUMYSAI сказал: Нужно знать ТТХ кораблей и понимать, на что способен каждый корабль в бою. Важно наблюдать за геймплеем и анализировать, как играет тот или иной игрок прямо сейчас, в этом бою, а не ориентироваться на его общий процент побед, который при неправильном восприятии только введёт вас в ненужный стресс. В 29.10.2025 в 16:18:08 пользователь Drekkerth сказал: В ненужный стресс вводит "турбина", когда полкоманды сливается за 3-4 минуты. Это произойдёт и с ластомером, и без него. Не надо валить с больной головы на здоровую) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
699 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 490 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 30 окт 2025, 08:24:53 Сегодня в 11:18:15 пользователь Opex_Donetsk сказал: Все так бурно обсуждали провокатора, а Харугумо универсал вас не смущает? Он умеет всё, в чём вопрос?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 020 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 314 публикации 15 380 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 30 окт 2025, 08:30:09 Сегодня в 11:24:53 пользователь KUMYSAI сказал: Он умеет всё, в чём вопрос?! Я наивно полагал, что харугумо артиллерист. А универсал это грозовой и z-52 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию