Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ohmin

Обращение к китайским игрокам (吸引中國玩家)

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 411
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 049 публикаций
19 412 боёв
Сегодня в 10:59:35 пользователь wanderingbullet_ сказал:

Так что не нужно тут призывать быть удобными для всех, хватит, не наше это.

А от вас никто и не требует быть удобными для всех. 

Китайцы для вас просто случайные люди, которые зашли поиграть в игру. Причём хозяева игры - разработчики, а вовсе не вы. Так что китайцы приходят вовсе не к вам. Они и общаться то с вами совершенно не обязаны. 

Вы им что-то пишите? Ну так они вам и отвечают, что вас не понимают. Только и всего. А вы что хотели? 

Китайцев в игру пускают разработчики, причём ваше мнение по этому вопросу они не спрашивают. Вы же сами соглашаетесь играть с любыми случайными людьми. Вот и не жалуйтесь. 

• Плюс 13
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 067
[COD]
Участник, Коллекционер
8 784 публикации
20 729 боёв
Сегодня в 11:14:36 пользователь Transformation сказал:

Верьте на слово 

Слово пацана ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
[PASDV]
Участник, Коллекционер
742 публикации
12 825 боёв
Сегодня в 11:14:36 пользователь Transformation сказал:

Верьте на слово 

Я прямо через буквы издёвку чувствую.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 254
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 221 публикация
17 977 боёв

Здравствуйте!

Первое - мы живем в большой и многонациональной стране.

Информация из открытых  источников:

Цитата

В России проживает более 190 народов, которые говорят примерно на 270–295 языках и диалектах 

Второе - Правила игры и кланов, Раздел 8, пункты 1 и 2:8. О

Цитата

официальный язык

8.1 В порту. Предпочтительный язык внутриигрового чата в порту — русский. Игрокам, желающим общаться на своем родном языке, настоятельно рекомендуется использовать для этого каналы, созданные специально для их языка.

8.2. В бою. Предпочтительным языком общения является русский, но также допускаются другие языки. Пожалуйста, проявляйте терпимость к Пользователям, не владеющим русским языком свободно.

Получается, что нарушений правил тут нет.

Далее:

Сегодня в 09:28:51 пользователь ohmin сказал:

Проблема накапливалась уже довольно продолжительное время, но сегодня меня это окончательно добило и побудило создать соответствующую тему. Заранее обмолвлюсь, что я встречал разных игроков, некоторые из которых использовали для коммуникации английский язык или переводчик, когда их просили об этом и к ним у меня претензий никаких нет.

Мы видели несколько обращений по этому поводу, но сказать, что это является проблемой нельзя - массово это не приносит дискомфорта. Во всяком случае количество репортов говорит именно об этом.

Конкретно сейчас я обращаюсь к тем, кто по морально-этическим, религиозным или иным предубеждениям принципиально отказывается использовать язык основной части сообщества, язык игры по умолчанию и язык страны-производителя Мира кораблей,

Если это не запрещено правилами игры, то почему другие должны делать то, что удобно вам? Вопрос риторический.

Исходя из вышеперечисленного, я хочу научить таких иностранных игроков как нужно себя вести в игре

1. никого нельзя научить, если он не хочет сам, можно только научиться
  2. с чего это вы взяли, что они иностранные? У нас проживает много разных национальностей

Во-первых, если вы видите, что ваш собеседник не разговаривает на вашем языке в иностранной игре, вы переходите на его родной язык с помощью переводчика.

Во-вторых, если вам физически не удобно в бою использовать переводчик для коммуникации с игроком, не понимающим ваш язык, вы используете английский, если собеседник понимает его.

В-третьих, для разъяснений в личных сообщениях в иностранной игре вы используете переводчик для общения на родном языке собеседника, т.к. это не ситуация в бою и вам не обзятаельно постоянно следить за боевой обстановкой. У нас в русском языке даже есть замечательное выражение - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", из которого и пошли все 3 принципа, описанных выше. Если переводчик будет искажать его, пожалуйста другое - "In Rome do as Romans do".

Надеюсь, китайско-язычное сообщество распространит эту информацию среди как можно большего числа игроков, чтобы коммуникация была выстроена куда более эффективно, несморя на существующие в игре технические ограничения.

Как говорят: "Непрошеные советы — хуже подзатыльников"

Да и вообще - прежде чем давать советы, стоит подумать, а нужны ли они или спрашивал ли их кто-то....

И напоследок, хочется процитировать вас же:

У нас в русском языке даже есть замечательное выражение - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"

Все так, а вот "устав" нашего "монастыря":

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Скучно 3
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
[PASDV]
Участник, Коллекционер
742 публикации
12 825 боёв

Интересно, связан ли ответ разработчика с тем, что в свое время изменения наград БП отменили только после волны негодования от китайцев или это просто совпадение, хм.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 411
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 049 публикаций
19 412 боёв

Я смотрю у нас развелось слишком много любителей указывать совершенно чужим и случайным людям что и как именно они должны делать в бою. Но эти случайные люди совершенно не обязаны кого либо слушать. Это кое кого бесит. 

Хотите, чтобы кто-то выполнял ваши приказы? Играйте в отрядах. По другому не будет. 

И не имеет никакого значения какой именно национальности вот эти чужие случайные люди и на каком языке они общаются. 

• Плюс 15
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 254
[KGB]
10 221 публикация
17 977 боёв
Сегодня в 11:29:23 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Интересно, связан ли ответ разработчика с тем, что в свое время изменения наград БП отменили только после волны негодования от китайцев или это просто совпадение, хм.

очень слабая попытка набросить, попробуйте еще

Сегодня в 11:33:53 пользователь LAVR14 сказал:

Я смотрю у нас развелось слишком много любителей указывать совершенно чужим и случайным людям что и как именно они должны делать в бою. Но эти случайные люди совершенно не обязаны кого либо слушать. Это кое кого бесит. 

Хотите, чтобы кто-то выполнял ваши приказы? Играйте в отрядах. По другому не будет. 

И не имеет никакого значения какой именно национальности вот эти чужие случайные люди и на каком языке они общаются. 

жаль нет функционала поставить + два раза и больше

• Плюс 4
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
[PASDV]
Участник, Коллекционер
742 публикации
12 825 боёв
Сегодня в 11:44:06 пользователь Sedoj_LV сказал:

очень слабая попытка набросить, попробуйте еще

Хех, поэтому было восстановлено уже удаленное сообщение, а ответ на него тянет на нарушение ваших же правил?
image.png.77e60da691a5131b4ffbc37c031df936.png
Ладно я, собака простая, но тебе-то не к лицу, дядь.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 771
[ODINS]
Участник
15 675 публикаций
37 652 боя
Сегодня в 10:45:53 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

А если они называют нас грязными собаками? Я хочу иметь возможность оскорбить их в ответ! 

и  земляным  червяком  .. :cap_haloween:    

Сегодня в 10:57:10 пользователь LAVR14 сказал:

Наши игроки слишком часто хамят друг другу. А теперь хотят ещё и китайцам нахамить. 

Хамить надо в  боевом  чате  ,как  я  считаю  ,нахамил - забанили  ,все честно :Smile_Default: , тявк  после  боя  им  и остается  ,уж простите  , это как то не солидно.  Я  даже репорты по таким  сообщениям  никогда  не  отправляю , хотя  боцманские  загибы  не  чета  квадратикам   получал  ))

Сегодня в 11:33:53 пользователь LAVR14 сказал:

Ну  ..если  по чести  .. :cap_hmm:Будет  .. Только  не разговорами  .. С умеющими  достаточно  клаца   по карте и команды с "колеса"  ,что  бы  понять  какие действия  ожидать  или предупредить  о  опасности   ..Это совсем не приказ  , так как  времени требуется  намного  меньше чем  оценить  стену текста в  чате ,да и реакция   у игроков  самого разного скилла в  большинстве адекватная   .. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 254
[KGB]
10 221 публикация
17 977 боёв
Сегодня в 11:56:44 пользователь Bifrest сказал:

Хамить надо в  боевом  чат

не надо :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 771
[ODINS]
Участник
15 675 публикаций
37 652 боя
Сегодня в 12:06:38 пользователь Sedoj_LV сказал:

не надо

Я  привык ужо к  банам  :Smile_Default: , а сказать  хочется  ..уж простите  при свидетелях  ( я не использую ***  слова) , может у  кого  то  другого в команде шевельнется  что то  в  понимании ситуации  .. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 138
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 851 публикация
35 619 боёв

Делов-то, нужно обратиться к разработчикам нового интерфейса, точнее, прекрасного нового шрифта, пусть добавят туда пиньин, путунхуа и все прочее, чтобы не отражалась слетевшая кодировка или пустые строки. А если нет, ну пусть вместо них отражается в чате что-нибудь стандартное, понятное большинству жителей Земли. Например, "any kind of gameplay is right" :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 309
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 566 публикаций
17 280 боёв

Одна из проблем "квадратиков" в том что их пользователи часто начинают очень сильно флудить и в результате чат превращается типа в симулятор азбуки Морзе где для тех у кого нет мода на китайские иероглифы видят чат с квадратиками. На мой взгляд решение простое - возможность писать иероглифами добавляется специальным модом, почему разработчикам или самим не установить функцию которая будет просто скрывать сообщения написанные иероглифами для игроков у кого данного мода нет и пусть гости из поднебесной общаются на удобном для них языке между собой, при этом не мешая остальным игрокам. Ну либо пусть подобную функцию они добавляют в свой мод сами, ну либо на крайний случай наши мододелы чатов пусть найдут способ скрывать данные сообщения установив галочку в их моде. Сделать что то типа антимата который будет скрывать сообщения с данной кодировкой для тех кому они не интересны.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
617
[PARMA]
Участник
480 публикаций

С одной стороны я ТС понимаю, ибо когда пишут на родном языке охинею это одно, когда летят такие квадратики это немного другой коленкор. И включу немного конспирологии: я б на месте уважаемых разработчиков взял бы такие переписки на выборочный контроль, ибо одно дело уважаемые инородцы обмениваются стоимостью SSD на китайской "горбушке", другое дело если в общем потоке передают какие либо данные (координаты, даты, место встречи, номер строки и т.п.). Примеров тому множество

Изменено пользователем alex620235
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[-F1-]
Участник
575 публикаций
2 873 боя
Сегодня в 11:44:06 пользователь Sedoj_LV сказал:

попробуйте еще

Передаю привет волшебно-фэнтезийному Xian Deng'у, который был сделан на 99% для дорогих и уважаемых азиатских братушек на их национальный праздник (лунный новый год и культурно-тематическое "Троецарствие") и спустя 9 месяцев после релиза всё ещё смешно по серверной статке находится ВЫШЕ авиков-десяток по урону и винрейту и очень страстно и плотно дышит в затылок Секирю. Являясь восьмёркой, да. 
:cap_like:

Ну а так тред смешной, кнш. Запретить китайцам писать на их языке в чатике -- такое себе. Лучше пытаться переходить на английский.

P.S. Устроим опросник, какая часть комментаторов в треде уедет в бан за расизм? :cap_look:

• Плюс 7
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 431
[MORDR]
Участник
756 публикаций
831 бой
Сегодня в 12:23:39 пользователь Sedoj_LV сказал:

Мы видели несколько обращений по этому поводу, но сказать, что это является проблемой нельзя - массово это не приносит дискомфорта. Во всяком случае количество репортов говорит именно об этом.

А количество обращений по этому поводу было больше, например, чем жалоб на цветовую схему? Или на иконки снаряжения?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 376
[YOKO]
Участник
9 979 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 11:34:32 пользователь LAVR14 сказал:

В Правилах игры нигде не написано, что общение в чатах должно вестись исключительно на русском языке и что за общение на иностранном языке следует наказание, как за нарушение этих самых Правил игры. 

Так  что формально китайцы ничего не нарушают. 

Автор темы абсолютно добровольно и без всякого принуждения пошёл в бой вместе со случайными людьми, которые могут быть кем угодно. Хоть эскимосами, хоть папуасами. И они совершенно не обязаны общаться с автором темы. Потому как ровно ничего ему не должны и ни о чем с ним не договаривались заранее. 

Автор темы может сколько угодно играть в отрядах. Вот там и будет свои порядки устанавливать. 

И давайте не будем настраивать против себя китайцев. 

С американцами и европейцами мы уже переругались. 

С людьми надо мягШе, а на жизнь смотреть ширШе. 😀

А то китайцы вообще с нами общаться перестанут. А что? Имеют такое право. 

Автор темы что ли их заставит? 

Вот к примеру, вы и я играем вместе в одной Рандомной команде, вы остались один. Есть шанс на победу или вы просто не хотите слилтся и так закончить игру и я написал в белый чат про ваше место нахождения, это нарушение правил игры?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 254
[KGB]
10 221 публикация
17 977 боёв
Сегодня в 13:11:57 пользователь MrJoeOrange сказал:

P.S. Устроим опросник, какая часть комментаторов в треде уедет в бан за расизм? :cap_look:

а вы именно за баном зашли? :Smile_trollface:

Сегодня в 13:34:56 пользователь Tia_alLankarra сказал:

А количество обращений по этому поводу было больше, например, чем жалоб на цветовую схему? Или на иконки снаряжения?

Вот именно это и называется флуд - вы уводите предмет обсуждение в то, что волнует вас. Если так интересно, то создайте тему и спросите.

• Ха-Ха 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 880
[R0GER]
Бета-тестер
1 388 публикаций
12 697 боёв
Сегодня в 12:44:33 пользователь Corsair сказал:

Одна из проблем "квадратиков" в том что их пользователи часто начинают очень сильно флудить и в результате чат превращается типа в симулятор азбуки Морзе где для тех у кого нет мода на китайские иероглифы видят чат с квадратиками. На мой взгляд решение простое - 

Тем временем функция "добавить в чёрный список" существует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[HOVER]
Участник
447 публикаций
14 673 боя

В режиме операций

По теме - у меня нет проблем с общением, причина проста - нет времени набирать текст, ну совсем, даже на быстрые команды и то нет, максимум - ткнуть на карте. Единственное -  это несколько секунд загрузки боя.

Китайцы в операциях... это огонь: действуют дерзко быстро и отчаянно, ломают сценарий под себя! Отбирают все что плохо плывет! В команде с ними, в операциях только и пытаешься что-нибудь урвать. Отряд же китайцев вполне способен оставить с носом.  И опять таки общаться с ними просто некогда.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию