Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rarrok

Изменения в порту кому то нравятся?

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

32
[W_AT]
Бета-тестер
12 публикаций

Я, признаюсь, давно не играл и вот вновь установил клиент и зашел в игру. Сразу столкнулся с недружелюбным интерфейсом в порту. Всё непонятно, где и что, всё куда-то переехало. Корабль не вертится, его надо специально открыть. Главное, что на физическом уровне анимация открытия контейнеров со взлётами вверх приводит мой вестибулярный аппарат к кратковременному, но весьма неприятному потрясению и лёгкому головокружению, и нет никакой возможности отключить анимацию, по крайней мере я не нашел. Фильтр выбора кораблей выставил «С командиром + Премиумные», казалось бы, должен выбрать только премиумные, в которых есть командир, но нет, фильтр выдал все премиумные и все корабли с командиром. В бою переключение в режим прицела тоже вызывает дискомфорт, каждый раз приходится колёсиком подбирать, поскольку колёсико меняет кратность и в общем плане иногда теряюсь, от какого вида играю. При попытке прицеливания прицел сразу берёт на сопровождение, сопротивляясь моим действиям мышью. Чтобы навести торпеды арт, прицел исчезает, и надо сделать доп. манипуляции, чтобы появился сектор упреждения или выстрелить в корабль из арт. орудия. В каких-то режимах на карте появляются значки с таймерами, к которым надо, видимо, двигаться, но что они означают для игрока, только что вошедшего в игру, непонятно, и по F1 этих значков нет. Какие-то коллекции, значки, прочая белиберда, никак не влияющая на боевые характеристики кораблей или командиров, а призванные только тешить мой ЧСВ, которые я должен обязательно открыть, чтобы они не резали мне глаз своим маячением, но они мне даром не нужны, и я не могу отказаться от их показа и извещения. Ну пусть где-то копятся и когда я захочу, если захочу, посмотрю. В общем: я играл в другую игру и не знаю, смогу ли я приспособиться к новой, по крайней мере к анимациям.

• Плюс 29
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 450
[MORDR]
Участник
761 публикация
861 бой

Модами можно практически все починить и привести  в нормальный вид.

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
[JGF]
Участник
553 публикации
17 994 боя

Мне тоже не нравяться изменения порта. Стало намного все хуже. Поставил кучу модов на порт и иконки + интерфейс. Стало хоть как-то играбильно. 

Так как иконки - это просто вырвиглаз, понять их не возможно. 

• Плюс 19
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 439
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 703 публикации
47 873 боя
Сегодня в 13:29:32 пользователь Rarrok сказал:

В бою переключение в режим прицела тоже вызывает дискомфорт, каждый раз приходится колёсиком подбирать, поскольку колёсико меняет кратность и в общем плане иногда теряюсь, от какого вида играю. 

Клавишу shift нажимать не пробовали?

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
997
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 293 публикации
15 202 боя

В бою переключение в режим прицела тоже вызывает дискомфорт, каждый раз приходится колёсиком подбирать, поскольку колёсико меняет кратность и в общем плане иногда теряюсь, от какого вида играю. При попытке прицеливания прицел сразу берёт на сопровождение, сопротивляясь моим действиям мышью. Чтобы навести торпеды арт, прицел исчезает, и надо сделать доп. манипуляции, чтобы появился сектор упреждения или выстрелить в корабль из арт. орудия

А вы точно раньше играли в корабли? Это всегда было в игре

Фильтр выбора кораблей выставил «С командиром + Премиумные», казалось бы, должен выбрать только премиумные, в которых есть командир, но нет, фильтр выдал все премиумные и все корабли с командиром

Карусель в порту стала гораздо дружелюбнее, чем была лет 5 назад

• Ха-Ха 1
  • Плохо 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
565 публикаций
Сегодня в 14:29:32 пользователь Rarrok сказал:

Сразу столкнулся с недружелюбным интерфейсом в порту. Всё непонятно, где и что, всё куда-то переехало

Добрый день.

Про интерфейс вы можете посмотреть и послушать в официальных видеороликах от Мира Кораблей.

Сегодня в 14:29:32 пользователь Rarrok сказал:

Я, признаюсь, давно не играл и вот вновь установил клиент и зашел в игру. 

Если вам ещё, что-либо будет не понятно можете задать вопрос. Мы постараемся вам ответить на них.

• Плохо 3
  • Минус 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 755
[VAMP]
Старший бета-тестер
807 публикаций
47 869 боёв
Сегодня в 13:34:52 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Модами можно практически все починить и привести  в нормальный вид.

К сожалению, не всё

• Плюс 9
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[FEMOR]
Участник
288 публикаций

Изменения порта лично мне не нравятся. Как и изменения в дизайне интерфейса в целом. 

• Плюс 19
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 556
[YOKO]
Участник
10 316 публикаций

Мне лично понравилось!

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 840
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
634 публикации
12 803 боя

Мне не нравятся и я установил моды. Теперь сойдет...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 913
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 614 публикации
10 903 боя

На иконки и контейнеры поставил моды, потому как новые иконки и контейнеры откровенно "вырывают глаза", а я в игре расслабляттся хочу.

К интерфейсу, в принципе, привык, но некоторые вещи сделаны неудобно.

Сегодня в 17:13:49 пользователь HMS_Revenge сказал:

Если вам ещё, что-либо будет не понятно можете задать вопрос. Мы постараемся вам ответить на них

Мне по-прежнему непонятно, зачем интерфейс вообще меняли, но на этот вопрос отвечать не требуется - он риторический.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 811
Участник
33 299 публикаций

Портовый интерфейс, конечно, да - полное барахло. Тоже надысь тут оскоромился, зашел в игру на пару боёв. С матами кое в чём разобрался, кое в чём нет, где-то и заморачиваться не стал и ушел после пары каток.

Но переделывать интерфейс никто обратно не станет - в Лесте заранее решают, что игрокам зашла новая система дымов, новые авики, новый интерфейс, так что и подробный разбор того барахла, что вышло, смысла делать нет.

• Плюс 19
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
712
Участник, Коллекционер
764 публикации
В 25.11.2025 в 23:16:19 пользователь MoGwaai сказал:

Мне по-прежнему непонятно, зачем интерфейс вообще меняли, но на этот вопрос отвечать не требуется - он риторический.

Интерфейс игры сделали таким и некоторое что то еще в нашей игре, потому что наша игра стала называться Мир Кораблей, а не World of Warships. И все похожести с той игрой могут вызывать юридические вопросы. И вот во избежание этих споров руководство игры Мира Кораблей приняли решение изменить многое в игре Мир Кораблей. Ну, это, конечно, мое мнение. Я могу и ошибаться.

• Плюс 5
  • Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[NAB87]
Участник
191 публикация
Сегодня в 16:12:17 пользователь Zeptop сказал:

Интерфейс игры сделали таким и некоторое что то еще в нашей игре, потому что наша игра стала называться Мир Кораблей, а не World of Warships. И все похожести с той игрой могут вызывать юридические вопросы. И вот во избежание этих споров руководство игры Мира Кораблей приняли решение изменить многое в игре Мир Кораблей. Ну, это, конечно, мое мнение. Я могу и ошибаться.

Да это и ежу было понятно. Но сделать так бездарно это надо было постараться

• Плюс 23
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[-SAR-]
Участник, Коллекционер
443 публикации
17 167 боёв
Сегодня в 17:12:17 пользователь Zeptop сказал:

Тогда бы и движок игры поменяли бы, чтобы совсем отличаться. А то не серьёзно. Те же корабли, та же графика, та же физика игры. Поверхностно - да, игры отличаются, но если ногтем поцарапать, то ... ну, нет

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[_BEDA]
Участник
19 публикаций
Сегодня в 19:22:32 пользователь __Machete__ сказал:

Тогда бы и движок игры поменяли бы, чтобы совсем отличаться. А то не серьёзно. Те же корабли, та же графика, та же физика игры. Поверхностно - да, игры отличаются, но если ногтем поцарапать, то ... ну, нет

Так это уметь надо.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[4POKS]
Участник
371 публикация
5 082 боя

Интерфейс непривычен больше по минималистичному стилю. Но в остальном - дело привычки. Те, кто много играл со старым интерфейсом, плюются больше, те, кто играл не так много - меньше. Чего стонать?..

• Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 964
[IGRA]
Участник
1 828 публикаций

Интерфейс в порту лично меня бесит. Использую моды - сырую недоработанную версию стандарта превозмогать - я не Космодесантник (War 40K) - отправляю на покой в утиль сразу же в 1 день после обнов.

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[FEMOR]
Участник
288 публикаций
Сегодня в 20:11:24 пользователь RR_Scorpion сказал:

Те, кто много играл со старым интерфейсом, плюются больше, те, кто играл не так много - меньше. Чего стонать?.. 

Это так, привычка имеет место. Вот только, как вы выразились, стоны игроков заставших старый интерфейс -- ничто иное как чувство разочарования, связанное с тем что им есть с чем сравнить. И досада о том, что функционально простой и продуманный интерфейс был усложнен, уникальность стилистики игры во многих аспектах была потеряна через упрощения. Порт разделен на две вкладки, хотя без этого разделения все работало отлично, и было к тому же удобнее. Цветовая схема была изменена в пользу не комфортного для глаз насыщенного синего, и утратой фирменного для игры насыщенного морского бирюзового. Кукла корабля ушла под нож из соображений оптимизации. Новые иконки выглядят как дешевая на скорую руку сделанная поделка, а с геймплейной точки зрения они ещё и плохо читаются. 

А ведь есть ещё игроки с маленькими разрешениями экрана, которые имеют сомнительное удовольствие лицезреть баннеры на пол экрана, перекрывающие корабли на вкладке активности. 

По итогу "стоны" игроков, это сожаление о том, что игра для них стала чуточку хуже, многие ставят моды, что сопряжено с неудобством. Проблема на мой взгляд даже не в самих изменениях, но в том как именно они были выполнены. 

• Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
212 публикации

Главное, что на физическом уровне анимация открытия контейнеров со взлётами вверх приводит мой вестибулярный аппарат к кратковременному, но весьма неприятному потрясению и лёгкому головокружению,

Да , есть такое... но ничего - есть выход. При открытии контейнера я отвожу взгляд от экрана или просто закрываю глаза )) удачное и простое решение )). :cap_wander:

Изменено пользователем HookKeeper
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.