Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Maks_Taller

Pommern - немецкий премиумный линкор IX [25.11.]

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 394
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 829 публикаций
Сегодня в 23:19:14 пользователь Langsdorff сказал:

Не может. Чтобы "сохранить" одну дефолтную хилку с помощью ОБЖ надо полностью прогореть 6+ пожаров не тушась и не получая новых по мере ликвидации.

Как считал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[KRIEG]
Участник
493 публикации
374 боя
Сегодня в 19:59:42 пользователь Maks_Taller сказал:

Как считал?

ОБЖ снижает время пожара на 7-8 сек (в зависимости от остального сетапа), это 2-2.5% от хп корабля (0.3% в секунду). Дефолтная хилка с флагом восстанавливает ~15%.

Если пожар потушен ремкой ОБЖ не даёт ничего, если пожар серийный то ОБЖ к нему применяется только 1 раз.

Вот если бы оно снижало урон от пожаров на 15%, то да, стоило бы 3 очков. А так, один балл ему цена, как и было на релизе.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
2 829 публикаций
Сегодня в 00:04:45 пользователь Langsdorff сказал:

ОБЖ снижает время пожара на 7-8 сек (в зависимости от остального сетапа), это 2-2.5% от хп корабля (0.3% в секунду). Дефолтная хилка с флагом восстанавливает ~15%.

Если пожар потушен ремкой ОБЖ не даёт ничего, если пожар серийный то ОБЖ к нему применяется только 1 раз.

Логика в этом есть. На ветке шлиффена или любой другой ветке вместо ОБЖ возьму отчаянного, но не на Pommern.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[KRIEG]
Участник
493 публикации
374 боя
Сегодня в 20:23:33 пользователь Maks_Taller сказал:

Логика в этом есть. На ветке шлиффена или любой другой ветке вместо ОБЖ возьму отчаянного, но не на Pommern.

В старых дебатах СИ vs ОБЖ по крайней мере был внятный аргумент, что плохой игрок не доживает до 5 хилки и не умеет в менеджмент расходки, а ОБЖ хотя бы какие-то крохи ему сохранит.

Здесь же никакого аргумента нет, не взять самый сильный из линкорных перков (не только за 3 очка, а в принципе) ради копеечной ситуативной экономии хп - мягко говоря странная идея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 872
[MAHAN]
Модератор
5 985 публикаций
Сегодня в 17:31:23 пользователь General_Punisher сказал:

Я вижу проблему в том, что гайд написал человек у которого 0 боев по статистике на корабле, для которого написан гайд и в целом небольшой опыт игры на немецких линкорах.

Здравствуйте!

Первое. Проблемы не вижу. Автор данной темы является волонтером Мира кораблей, которому официально разрешено составлять руководства по кораблям и предоставляется в помощь для этого персональный пресс-аккаунт - специально для доступа к большинству реализованных в игре кораблей. Именно на пресс-аккаунте, а не на своем основном, автор темы сыграл перед написанием руководства 30 боев с показателями выше среднего.

Второе. Как и любой другой игрок, автор темы показывает свое видение игры на указанном корабле. Как показывает практика, даже у стримеров с большим стажем сборки в модернизациях и в навыках по одному и тому же кораблю могут немного, но отличаться.

Третье. Эта тема подразумевает обсуждение конкретного корабля. Если у Вас есть свое видение по его сборкам и применению, отличающееся от видения автора темы, то Вы всегда можете его подробно расписать. Желательно подробно.

Сегодня в 17:53:54 пользователь Kringesmarine сказал:

Я вообще не уверен, нужна ли историческая справка в гайде, это ведь про другое

Здравствуйте!

Мы составили шаблон в написании руководств по кораблям (независимо от класса, специализации и уровня). По этому шаблону короткая историческая справка в небольшом объеме (один или два абзаца) в руководстве должна присутствовать. Кому она не интересна, тот может просто ее пропустить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 825 публикаций
34 157 боёв
Сегодня в 20:58:51 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте!

Мы составили шаблон в написании руководств по кораблям (независимо от класса, специализации и уровня). По этому шаблону короткая историческая справка в небольшом объеме (один или два абзаца) в руководстве должна присутствовать. Кому она не интересна, тот может просто ее пропустить.

Ну вот тут автор честно пишет, что скопировал историческую справку из Вики -- смысл вставлять её в гайд? Кто захочет углубиться в историю, думаю, справится с тем, чтобы ещё один сайт открыть. А делать вот так, "для галочки" -- какой смысл?

Изменено пользователем Kringesmarine
дополнение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 911
[KRIGE]
Бета-тестер
2 177 публикаций

Первое.

Это не понятно из состояния профиля автора темы. На форуме есть группа "Авторы руководств", добавьте человека туда, чтобы подчеркнуть его особый статус, что у него есть какой-то там пресс-аккаунт для написания руководств.

Второе. Как и любой другой игрок, автор темы показывает свое видение игры на указанном корабле.

Цитирую одно из требований к гайдам:

Цитата
  • Объективные — меньше личных ощущений. Помните, что играть на корабле будут другие люди. Например, если лично вам не попадались авианосцы и вы решили не качать ПВО, кто-то другой на этом корабле может постоянно их встречать.

Виденье должно быть не свое, а объективное, по крайней мере претендовать на него. Если для корабля играющего от агрессии предлагается брать сомнительный навык для выживаемости, вместо навыка который подчеркивает агрессию и усиливает наступательные качества корабля, то тут явно что-то не так. 

Как показывает практика, даже у стримеров с большим стажем сборки в модернизациях и в навыках по одному и тому же кораблю могут немного, но отличаться.

Это не должно превращаться в "Миша мне ****й - я так чувствую", особенно учитывая что гайды пишутся для основной массы игроков.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
1 299 боёв
Сегодня в 00:20:04 пользователь General_Punisher сказал:

Виденье должно быть не свое, а объективное

А вот этот пункт изначально оксюморон.
Раздел требует объективный текст, основанный на субъективном опыте игры конкретного игрока....
ЧЯВО?! (вот именно с таким написанием)

Скрытый текст

Picture background

Что бы текст был объективным - его должны человек 20 коллегиально писать, что, боюсь, невозможно 

Изменено пользователем Tvorozhok_Ne_Vorobey
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 285
[MOX88]
Бета-тестер, Автор руководств
750 публикаций

Я вообще играю в на нём в рангах в стиле ворвался и порвался

Скрытый текст

image.thumb.png.d7ff19b2f3e08d375a58411f6f9c8750.png

И там кто первый выстрелит контрольный в борт - тот и прав

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 872
[MAHAN]
Модератор
5 985 публикаций
Сегодня в 22:20:04 пользователь General_Punisher сказал:

Это не понятно из состояния профиля автора темы. На форуме есть группа "Авторы руководств", добавьте человека туда, чтобы подчеркнуть его особый статус, что у него есть какой-то там пресс-аккаунт для написания руководств.

Спасибо за напоминание. Конкретно это постараемся исправить в ближайшее время.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 837 публикаций
15 007 боёв
В 26.11.2025 в 17:38:51 пользователь Kringesmarine сказал:

Разве? Германия же не подписывала ВМД, а позже и Версальский договор перестала соблюдать.

Историю надо учить: был  договор с Британией от (на память) 35-го года, отменяющий для Германии версальские ограничения, взамен ей разрешалось строить флот в пределах 35% (подлодок 45%) от британского, но с принятием Вашингтонских ограничений. Именно поэтому в официально Бисмарк был 35000 стандарта, а Хиппер 10000.

В 26.11.2025 в 14:42:06 пользователь Maks_Taller сказал:

большие надстройки с большим запасом очков боеспособности

Обывательские разговорчики. Ну нету на поздних немецких линкорах (и на многих других корабля) надстроек, ибо, по определению, надстройка это возвышение над верхней палубой от борта до борта не по всей длине корабля (напр полубак и полуют). Она может быть включена или нет в обеспечение прочности корабля. Так же надстройка может быть и по всей длине при условии неучастия в прочности (напр ангары на японских авиках). Если же это возвышение не по всей ширине (напр есть проход вдоль бортов), то это рубка.

Навыки командира:

Модернизации

Это, конечно, вкусовщина, но я,напр, ну очень редко  ставлю перк на ручку (исключение - Шлиффен, или если больше нечего) и никогда модерку-6 на ПМК, ибо ПМК управляется АИ, а я прихожу сюда играть, т.е. действовать самому, хотя, возможно, упомянутые штучки и эффективнее.

Так же почти не беру противопожарку: за всё время игры у меня только 1(один) раз было 4 пожара, а просто снижение шанса на пожар на 10%, по-моему, не стоит 4 очка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
2 829 публикаций
Сегодня в 13:45:56 пользователь _U2_Broiler сказал:

Обывательские разговорчики. Ну нету на поздних немецких линкорах (и на многих других корабля) надстроек, ибо, по определению, надстройка это возвышение над верхней палубой от борта до борта не по всей длине корабля (напр полубак и полуют). Она может быть включена или нет в обеспечение прочности корабля. Так же надстройка может быть и по всей длине при условии неучастия в прочности (напр ангары на японских авиках). Если же это возвышение не по всей ширине (напр есть проход вдоль бортов), то это рубка

В игре как называется эта часть корабля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 883
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 993 публикации
13 681 бой
В 26.11.2025 в 22:52:42 пользователь Shady_DK сказал:

Я вообще играю в на нём в рангах в стиле ворвался и порвался

В таком стиле вы не должны жить долго. Тогда зачем взяли 5 ремонтную команду? Эффективнее для вас будет ППП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 872
[MAHAN]
Модератор
5 985 публикаций
В 26.11.2025 в 18:03:17 пользователь General_Punisher сказал:

Учитывая что вы считаете ОБЖ основным навыком, а отчаянного опциональным - да, этого мало. Ну или видимо у игроков 60%+ свои причуды и профдеформация, мариновать здоровье корабля первой линии в рандоме, а не конвертировать его в урон с ГК и ПМК.

Нашел вашу публикацию в теме по линкору Пруссия.

Речь сейчас не о том, что "Отчаянный" - навык маст хэв, и не может быть альтернативным. Я про другое. Очень положительно оцениваю то, что Вы на один линкор, который находится в одном векторе развития и применения с Померанией, приводите несколько сборок. Я сам на пресс-аккаунте попробовал (на той же Пруссии) все из них. Помню, что понравились три из шести предложенных. И это очень хорошо, что есть вариативность в сборках. То есть, не одна ультимативная. Даже при том, что известно в целом как применять линкоры Германии.

Вот ссылка на вашу публикацию. Считаю ее достойной в теме обсуждения.

https://forum.korabli.su/topic/152884-preussen-—-немецкий-линкор-x-уровня-стартовая/?do=findComment&comment=7059307

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[LEBWA]
Участник
514 публикации
4 996 боёв

В старой теме я спрашивал совета, стоит ли брать померн. Взял, расстроился и с помощью ЦПП сдал обратно. Но прошло несколько месяцев - и он всё-таки выпал мне на чёрную пятницу в виде померна б :D

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 883
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 993 публикации
13 681 бой
Сегодня в 12:06:13 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вот ссылка на вашу публикацию. Считаю ее достойной в теме обсуждения.

Хех

Эти сборки ОЧЕНЬ специфичные. Так как на что-то подобное я решился на Пруссии, то могу сказать про применимость на Поммерании. Это можно попробовать только после того, как ПМК сборка надоела. Или если у кого-то есть простая Поммерань и чёрная. Вот на чёрной можно поэкспериментировать с сим артхаусом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 825 публикаций
34 157 боёв
Сегодня в 09:45:56 пользователь _U2_Broiler сказал:

Историю надо учить: был  договор с Британией от (на память) 35-го года, отменяющий для Германии версальские ограничения, взамен ей разрешалось строить флот в пределах 35% (подлодок 45%) от британского, но с принятием Вашингтонских ограничений. Именно поэтому в официально Бисмарк был 35000 стандарта, а Хиппер 10000.

Учите, а заодно читайте внимательнее -- в исторической справке речь про Вашингтонский договор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 282
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 241 публикация
17 977 боёв
В 26.11.2025 в 17:09:28 пользователь General_Punisher сказал:

Рекомендованные навыки без отчаянного, спасибо, очень интересный гайд, посмеялся:Smile_veryhappy:

В следующий раз смейтесь в разделе юмор, а здесь приветствуется конструктивная критика.

Такие же игроки как и вы, стараются сделать наш игровой мир немного понятней и доступней, и если сюда будут заходить с насмешками, то выходить будут гораздо быстрее. Гарантирую.

В 26.11.2025 в 17:31:23 пользователь General_Punisher сказал:

Я вижу проблему в том, что гайд написал человек у которого 0 боев по статистике на корабле, для которого написан гайд и в целом небольшой опыт игры на немецких линкорах.

Проблемы нет, Авторам Руководств доступны прессаккаунты и не возбраняется иметь их несколько. Например у меня аккаунтов штук6-7. Ну это так для информации.

В 26.11.2025 в 22:20:04 пользователь General_Punisher сказал:

Игрок был добавлен в группу, просто подвело отображение на форуме, исправлено, спасибо, что обратили внимание.

Было:
image.png

Стало:
image.png

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[COWAL]
Участник
1 121 публикация
15 107 боёв
Сегодня в 14:38:04 пользователь Sedoj_LV сказал:

Авторам Руководств

Доброго времени! Где можно посмотреть текущие требования к авторам? Надо примеряться , и может по Лотарингии напишу...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 282
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 241 публикация
17 977 боёв
Сегодня в 14:55:48 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Доброго времени! Где можно посмотреть текущие требования к авторам? Надо примеряться , и может по Лотарингии напишу...

Мы чуть позже сделаем анонс о наборе со ссылкой на портал волонтеров.

А сама вакансия тут https://vol.lesta.ru/product/5/groups/119

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию