Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Maks_Taller

Pommern - немецкий премиумный линкор IX [25.11.]

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 269
[-F1-]
Участник
639 публикаций
3 060 боёв
В 26.11.2025 в 22:52:42 пользователь Shady_DK сказал:

Я вообще играю в на нём в рангах в стиле ворвался и порвался

Спидран по выходу назад в порт, поееехали!

Что до Помераньки -- ну, для операций она хороша, это прям аксиома. Жирок, броня, ПМК, ГК, торпедки, всё при ней, красотке. Для "малого" пвп типо рангов и рейтинга -- тоже окей, хотя есть Руп, который как будто бы явно не хуже. Для рандома -- нууу, тут прям холодная головёшка нужна для этих немцев. Я Бисмарка катаю сейчас плотно, сценариев как будто бы всего два: "сдох под фокусом" и "впушил в нужный момент и всех утопил".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 837 публикаций
15 007 боёв
В 27.11.2025 в 11:20:41 пользователь Maks_Taller сказал:

В игре как называется эта часть корабля?

Ну мало ли где что как называется, я ж про правильное, а не про народно-принятое.

В 27.11.2025 в 12:54:07 пользователь Kringesmarine сказал:

Учите, а заодно читайте внимательнее -- в исторической справке речь про Вашингтонский договор.

Не вижу препятствий и читаю, в отличие от некоторых, внимательно: после заключения Англо-Германского договора надо было выполнять и Вашингтонский, как условие. В первом про калибры речи нет, а во втором есть, поэтому о нём и написано.

В 27.11.2025 в 14:38:04 пользователь Sedoj_LV сказал:

Например у меня аккаунтов штук6-7

Ну если они чем-то отличаются, напр на одном эсмы, на другом премы, а если нет, то смысл плодить? Для шифровки, шоб не узнавали?

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 829 публикаций
В 27.11.2025 в 00:56:04 пользователь Langsdorff сказал:

В старых дебатах СИ vs ОБЖ по крайней мере был внятный аргумент, что плохой игрок не доживает до 5 хилки и не умеет в менеджмент расходки, а ОБЖ хотя бы какие-то крохи ему сохранит.

Здесь же никакого аргумента нет, не взять самый сильный из линкорных перков (не только за 3 очка, а в принципе) ради копеечной ситуативной экономии хп - мягко говоря странная идея.

Раз -15% к длительности пожара это ерунда, наверное и в 4 слот ставишь что-то другое? 8 секунд это всего 2000 хп.

То есть играя без обж и без модерки на пожар в 4 слоте гореть на один пожар на 3700 хп. Три пожара прогорело - вот тебе целая хилка.

Линкоры ближнего боя чаще других лк находятся под фокусом, в том числе фугасным фокусом. На близкой дистанции и фокус выше и снарядов попадает больше, значит и шанс загорется выше. Один пожар не тушим, после двух прожимаем ремку, а после оуончания действия аварийной команды, может еще прилететь 1 или даже 2 пожара.

Если прогореть двумя пожарами, то потеряешь лишние 7 тысяч хп.

7 тысяч хп, которые ты мог НЕ потерять если бы был перк обж и система борьбы за живучесть в 4 слоте. 

И поскольку 5 хилки нет, то я считаю оправданным отказаться от отчаянного. Дольше живешь - дольше полезен для команды и победы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 549
[RE]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации

Корабль просто ни о чем. Груша для битья. Просто потому, что есть рупрехт.

Рупрехт более универсален, более тактичен, комфортен и мобилен.

И более эффективен, как в рангах , так и в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 559
[YOKO]
Участник
10 322 публикации

А Померн хороший корабль, стоит его в пмк точить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 872
[MAHAN]
Модератор
5 985 публикаций
Сегодня в 05:56:59 пользователь Buanonote сказал:

Корабль просто ни о чем. Груша для битья. Просто потому, что есть рупрехт.

Рупрехт более универсален, более тактичен, комфортен и мобилен.

И более эффективен, как в рангах , так и в рандоме.

Из Руппрехта проще цитадель достать, чем из Померании. В игре даже высокоскилловые игроки оказываются в ситуации, когда либо разворот через цитадель, либо фокус "в клещи". Померания отдает меньше. Хотя по ощущениям Померания с ПМК дамажит поменьше в одинаковой прокачке. Одно компенсирует другое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 559
[YOKO]
Участник
10 322 публикации

Репрехт мягкий, факт...он даже в корму на ура принимает. Но смотря в каких руках. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 549
[RE]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации
Сегодня в 10:42:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Из Руппрехта проще цитадель достать, чем из Померании. В игре даже высокоскилловые игроки оказываются в ситуации, когда либо разворот через цитадель, либо фокус "в клещи". Померания отдает меньше. Хотя по ощущениям Померания с ПМК дамажит поменьше в одинаковой прокачке. Одно компенсирует другое.

Инвиз у рупрехта позволяет избегать опасных разворотов. Ту же померань спокойно высвечивает заранее, и встает в разворот , в зависимости от ситуации. Зато померань светится всегда и везде, горит и принимает люля постоянно , медленная скорость и засвет не позволяют выйти из фокуса. ПМК у померании хуже, торпеды хуже. Гап вроде бы и есть , но помогает мало, так как корпус широкий и маневренность ужасная. Он все равно ловит торпеды, и ловит их больше чем рупрехт. А гк Померании , в плане полного залпа это просто ужас. Пока подвернешь, чтобы свестись - клиент  уже отвернул, или отсветился.

Где тут какое "то на то" вы увидели я не понимаю.

Даже серверную посмотреть, особенно среди умелых, там разница и в уроне, и в фрагах и в % побед в пользу рупрехта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 883
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 993 публикации
13 681 бой

Руппрехт в рангах сильнее Поммерна за счёт более мощного ПМК. Он у него более ДПМный и точный, это позволяет гораздо эффективнее помножать на ноль треугольников. Срезанный эсминец в рангах - это очень большое влияние на победу. Под ПМК Поммерна ЭМ может относительно долго кататься, получая малый урон. С Руппрехтом такое не прокатыает - там сразу он начинает срезать боеспособность. 

Жить на Руппрехте тоже можно научится долго. Одна проблема. Поммерн прем и на него пересаживается кэп без штрафа, а с Принцем придётся либо держать специально для него обученного, либо тратить по 300к элитного опыта, чтобы посадит, а потом ещё 300к, чтобы вернуть на Шлиффена. Дороговато выходит.

Да и вообще, Поммерн надо сравнивать с Гробом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 549
[RE]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации
Сегодня в 12:08:31 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Поммерн прем и на него пересаживается кэп без штрафа, а с Принцем придётся либо держать специально для него обученного, либо тратить по 300к элитного опыта, чтобы посадит, а потом ещё 300к, чтобы вернуть на Шлиффена. Дороговато выходит.

я лучше 600к элитки потрачу и пройду ранги с 64% и 110к среднего урона , уничтожая всех со средним фрагом 1.5

Чем заработаю больше серебра , но буду мучатся на Поммерне с 90к среднего и 1 средним фрагом ,что дает на выходе всего 56-57% (моя стата в подтверждение).

Там скорость прохождения чуть ли не в 2 раза быстрее получается (рупрехт еще и чаще сохраняет звезду)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[LEBWA]
Участник
514 публикации
4 996 боёв
Сегодня в 05:30:29 пользователь Maks_Taller сказал:

Раз -15% к длительности пожара это ерунда, наверное и в 4 слот ставишь что-то другое? 8 секунд это всего 2000 хп.

То есть играя без обж и без модерки на пожар в 4 слоте гореть на один пожар на 3700 хп. Три пожара прогорело - вот тебе целая хилка.

Линкоры ближнего боя чаще других лк находятся под фокусом, в том числе фугасным фокусом. На близкой дистанции и фокус выше и снарядов попадает больше, значит и шанс загорется выше. Один пожар не тушим, после двух прожимаем ремку, а после оуончания действия аварийной команды, может еще прилететь 1 или даже 2 пожара.

7 тысяч хп, которые ты мог НЕ потерять если бы был перк обж и система борьбы за живучесть в 4 слоте. 

И поскольку 5 хилки нет, то я считаю оправданным отказаться от отчаянного. Дольше живешь - дольше полезен для команды и победы.

Никогда не ставил в 4 слоте ремонт. Только рули, чтобы отпетлять от торпед.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[KRIEG]
Участник
493 публикации
374 боя

Конечно другое, но с СБЖ2 менее зашкварно кататься, чем с ОБЖ и без отчаянного. Там пик зависит того как ты играешь: если постоянно в движении то рули, если в стоп-старты то мотор, если в дот то можно и СБЖ поставить.

Это обычный черри-пикинг редкой при нормальной игре ситуации (2+2). Но даже в ней перекладка\мотор позволят отрулить больше торпед\снарядов, а отчаянный (+10% дпма пмк и гк при 50% хп) раньше дать минус и не получить лишнюю тычку.

А куда более вероятно собрать все фугасы надстройкой и гореть постоянно одним пожаром в середине, тут СБЖ и ОБЖ бесполезны, а отчаянный и перекладка\мотор всё так же работают.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 345
[IA]
Участник
5 741 публикация
22 230 боёв
В 27.11.2025 в 09:45:56 пользователь _U2_Broiler сказал:

Так же почти не беру противопожарку: за всё время игры у меня только 1(один) раз было 4 пожара, а просто снижение шанса на пожар на 10%, по-моему, не стоит 4 очка.

Это косяк описания перка. Он убирает не один из четырех пожаров, он убирает один из двух в центре корпуса. Посмотрите, как часто у Вас бывает два пожара в надстройках, вот с перком там всегда будет не более одного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 559
[YOKO]
Участник
10 322 публикации

Суколько бы вы тут не балакали... лучшей 9ки для среднего и ниже статичиского игрока према нет! Это не имхо, это факт!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 911
[KRIGE]
Бета-тестер
2 177 публикаций
В 29.11.2025 в 22:17:42 пользователь FJedi_1 сказал:

Суколько бы вы тут не балакали... лучшей 9ки для среднего и ниже статичиского игрока према нет! Это не имхо, это факт!

Мусаши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 559
[YOKO]
Участник
10 322 публикации
Сегодня в 09:52:43 пользователь General_Punisher сказал:

Мусаши.

Где этот Мусаши, Померн вот он тут, в Адмиралтействе? Мусаши сильный агрегат, но на ней играть надо уметь. А на Помнерне, каждый может, умеешь играть, то и понагибаешь. А на Мусаши не рукастый не могёт. 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 911
[KRIGE]
Бета-тестер
2 177 публикаций
Сегодня в 09:04:17 пользователь FJedi_1 сказал:

Где этот Мусаши? Мусаши сильный агрегат, но на ней играть надо уметь. А на Помнерне, каждый может, умеешь играть, то и понагибаешь. А на Мусаши не рукастый не могёт. 

Зачем уметь играть на корабле, который играет за тебя? Стой носом стреляй ББ в силуэт, жир корабля и калибр сделают своё дело. Можно даже без командира и модерок играть вовсе. Мусаши был и остается топом по серверной статистике. Померн же требователен к наличию хорошего командира и правильной сборки, а также требует проработки нетривиального навыка нажимать контрол на клавиатуре для выбора приоритетной цели для ПМК.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 559
[YOKO]
Участник
10 322 публикации
Сегодня в 10:13:40 пользователь General_Punisher сказал:

Зачем уметь играть на корабле, который играет за тебя? Стой носом стреляй ББ в силуэт, жир корабля и калибр сделают своё дело. Можно даже без командира и модерок играть вовсе. Мусаши был и остается топом по серверной статистике. Померн же требователен к наличию хорошего командира и правильной сборки, а также требует наличие нетривиального навыка нажимать контрол на клавиатуре для выбора приоритетной цели для ПМК.

Да? Дайте мне его, где приобрести, хАчу за уголь, 250к не пожалею...? И эти сказки что он "сам играет", вы это тем пишите, кто за ним гоняется, чтобы заполучить его в порт))) 

Есть Померн, есть Ивами... и я написал выше для кого они и потому они счетаются самими лучшими... 

з.ы. И ещё я буду на Померне, а вы на Мусаси и давайте в вакуме один на один сойдёмся, кто победит интересно будет ? ;)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
1 299 боёв
Сегодня в 11:18:57 пользователь FJedi_1 сказал:

И ещё я буду на Померне, а вы на Мусаси и давайте в вакуме один на один сойдёмся, кто победит интересно будет ? ;)

Справедливости ради, ситуаций в боях, когда происходит честное кумите двух противников не случается по сути никогда - так что такой тест не показателен.

Но с остальными тезисами согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 829 публикаций
Сегодня в 13:18:57 пользователь FJedi_1 сказал:

Да? Дайте мне его, где приобрести, хАчу за уголь, 250к не пожалею...? И эти сказки что он "сам играет", вы это тем пишите, кто за ним гоняется, чтобы заполучить его в порт))) 

Есть Померн, есть Ивами... и я написал выше для кого они и потому они счетаются самими лучшими... 

з.ы. И ещё я буду на Померне, а вы на Мусаси и давайте в вакуме один на один сойдёмся, кто победит интересно будет ? ;)

Игра у нас не про выход 1 на 1. Ситуаций в бою таких практически не бывает и поэтому сравнение не корректное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию