Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SDK_MASTER

Победа в кармане - зачем стрелять в последние 15 секунд боя

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 705
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 738 публикаций
Сегодня в 10:40:43 пользователь SDK_MASTER сказал:

Отсюда вопрос - зачем "набивать урон" до последнего, а тем более ценой слива победы команды (что и делал наш эсм)?

а потому что БЗ на дамажку а на опыт нет БЗ

ну или банальная жадность, т.к. не понимают люди что выигрыщ = больше плюшек чем проигрыш с овердамажкой (хотя какой там овер, в конце то боя. просот жадность и надежда "я набью всеравно в меня не попадут")

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 332
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 854 публикации

Тут

Где? Дадите ссылку почитать?

Неужели вовремя отсветиться - это уже зазорно? Или все же количество урона перевешивает количество побед?

Просто жадность до урона немного помешала трезво оценить ситуацию. Бывает

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 860
Участник
1 059 публикаций
Сегодня в 12:55:53 пользователь nAPACEHAK сказал:

а потому что БЗ на дамажку а на опыт нет БЗ

ну или банальная жадность, т.к. не понимают люди что выигрыщ = больше плюшек чем проигрыш с овердамажкой (хотя какой там овер, в конце то боя. просот жадность и надежда "я набью всеравно в меня не попадут")

Как раз выигрыш дает только больше опыта, за серу отвечает дамаг и она никак от победы не зависит, при поражении с овердамажкой профит будет больше чем при победе без дамага. Плюшки за БЗ вообще от победы практически не зависят, если в условиях её нет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
[NEO-A]
Участник
374 публикации
2 280 боёв
Сегодня в 12:36:52 пользователь SDK_MASTER сказал:

Ну скажем, так это одна из стадий принятия реальности, если ответа не получу.

Я думаю, что ответ уже прозвучал. Он неприятный, но очевидный.

"Было пофиг/не подумал", с вариациями на тему. Мож он был уверен, что еще пять секунд - и победили, решил безнаказанно пострелять. Мож тупанул и недооценил ситуацию. Мож был уставший/расстроенный/отвлекся. 

В общем, искать причину такого поведения практически бессмысленно, разве что у самого виновника спросить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 617
[KKZ50]
Участник
3 677 публикаций
26 058 боёв

Отсюда вопрос - зачем "набивать урон" до последнего, а тем более ценой слива победы команды (что и делал наш эсм)?

Затем, что любой геймплей - правильный! :cap_popcorn:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 281
[RANGE]
Участник
1 277 публикаций

Небольшое головокружение от успехов. Сам грешил этим. Каюсь. Стоя в дымах на гиринге умудрился словить торпеду от Шермана. Бой слит.обосран командой. Стыдно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 512
[DIS]
Участник, Коллекционер
5 058 публикаций
17 215 боёв

Могу только посоветовать написать жалобу в ЦПП натнеспортивное поведение. Причём не на эсм, фиг с ним  он не мог знать что Кремль убьется, а именно на Кремль.

А вообще у нас в игре халявой народ развратили до безобразия.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 716
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 152 публикации

В наших реалиях вопрос "зачем" часто воспринимается как завуалированное порицание. :Smile_teethhappy:

Я бы предположил, что человек просто обрадовался халявной дамажке от авика. А тут ещё очки капают, надо поспешить наколотить.

У него в целом неплохо получается играть на Z-52. Плюс-минус одна победа погоды не сделают, а большой кусок дамажки на дороге не валяется. :Smile_teethhappy: В общем, не переоценивайте значимость командной победы.

Сегодня в 10:56:40 пользователь andyinet сказал:

Причем я в одной теме описал этот случай, так у Кагеро нашлись защитники. Типа каждый имеет право играть как хочет.

Кажется, я помню ту тему. Моё мнение ещё было, что у кагеровода могла дрогнуть рука (так бывает).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 735
[W-D-W]
Участник
5 115 публикаций
16 545 боёв

Лезть в голову и спрашивать тамошних тараканов — себе дороже. Я стараюсь не думать, почему тот или иной игрок играет не так, как играл бы я. Зато легче и спокойнее

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 716
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 152 публикации
Сегодня в 13:20:39 пользователь _Kane71_ сказал:

В общем, искать причину такого поведения практически бессмысленно, разве что у самого виновника спросить.

Самое забавное в таких вопросах: а дальше?

Вот узнал ты, зачем игрок что-то сделал. Если мотивы понятны и приемлемы - всё норм. А если нет? Что делать-то с этим знанием?

Сегодня в 14:23:04 пользователь ShotNoise сказал:

Могу только посоветовать написать жалобу в ЦПП натнеспортивное поведение. Причём не на эсм, фиг с ним  он не мог знать что Кремль убьется, а именно на Кремль.

Лол. И таки шо в нём неспортивного? У Кремля может быть ЛБЗ на урон с определённой дистанции.

Не надо ЦПП такой ерундой доставать. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Ternex
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412
[RFL]
Участник, Коллекционер
293 публикации

Тут разгорается нешуточная полемика по поводу перекоса отрядов сборщиком, но существует проблема "адекватности" оценки ситуации на поле боя, обычными игроками.
В частности, чем нужно руководствоваться, что бы вести огонь на банально "шотном" корабле, при 100% победе по очкам. 
Вчера был бой, с нашим явным преимуществом, взяли три точки, ну в общем победа в кармане.
За минуту до конца боя счет 900/420 (как то так).  У нас остается шотный Z-52, фуловый Кремль который весь бой простоял за островом и вел огонь на максимально возможной для него дистанции, и SEJONG. У красных - JAGER, ADATARRA, LAZIO, Русская Аляска.
И вот эсм стоя в дымах ведет прицельную стрельбу по LAZIO, при этом скинув на него торпеды. Через 10 секунд Lazio на дне, эсм без дымов, и его сносит ADATARA на счете 980/450. Почему он не ушел за остров под прикрытием дымов - загадка. Далее Кремль снялся с якоря и попер на центр, за ним идет SEJONG. У красных JAGER, Русская Аляска и ADATARA. Кремль упарывается на торпы JAGERA, SEJONG отправляется на дно от выстрела Русской Аляски из-за острова, после чего Кремль отправляет таки Аляску на дно - и на этом все. 

Красным банально не хватило 10 секунд чтобы разобрать Кремль. 

Неужели вовремя отсветиться - это уже зазорно? Или все же количество урона перевешивает количество побед?

Я отвечу вам на вопрос. Потому что везде, на стримах, в игре только и говорят об уроне. Никого давно не интересуют победы.

Это я имею ввиду не конкретных игроков, а общий тренд игры. Набил 350к - молодец, победил - кому нужна твоя победа.

Такой тренд игры, думаю нужно смириться.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 892
[ODINS]
Участник
15 852 публикации
Сегодня в 11:15:57 пользователь Nik_Torov сказал:

Вот поэтому, после того, как меня отправили на дно, я иду в порт и не пытаюсь анализировать действия других игроков.

Всё что от меня зависело, я уже сделал. 

Так нервы целее. 

А  зачем  надо  это решение  дублировать  хотелось  бы знать?  Просто кнопки  ESC уже  недостаточно ?:Smile_Default:

Сегодня в 11:23:21 пользователь _nomber1_ сказал:

Во вторых для игроков с небольшим количеством боёв верфь это единственный способ быстро получить особый корабль, поскольку нафармить ресурсов для покупки в амиралтействе они ещё не успели. Вот и получается, что для них выполнение БЗ важнее чем победа. 

Истину  глаголешь :cap_haloween: ,т.е.   команда  разделяется  на  горсть  индивидумов  у  которых   свои задачи  ,которые часто не совпадают  с  реальным  положением на  карте  .. 

Сегодня в 12:32:48 пользователь SDK_MASTER сказал:

Короче я понял, понять и простить. 

Тебе  в первый  раз  сливает  ходку  баклажан ?:Smile_Default:  Могу  только порадоваться  за  тебя))Дядь .. Он именно  набил   урон , а  не ...вкурил  этот корабль   ,таких  игроков в  100 -200   боев на шипе  с  перфекто  показателями  :Smile_glasses:просто  огромное количество  .. Кнопка  ЛКМ  на фугасах зажата  и  игроки  заняты  только пожарами  и счетчиком  .. ибо  при минимальном  соображении  кайта  на шлюпке  это  изи  урон на счетчике .. я  уже  давно ... :cap_old:да .. если честно -чертовски  давно не видел  кладку ББ с ЭМ   в  легкие  крейсера ,коих  сейчас  очень  много  , разнообразие  только  выбирай  ..    

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 588
[YOKO]
Участник
10 487 публикаций
Сегодня в 11:40:43 пользователь SDK_MASTER сказал:

Тут разгорается нешуточная полемика по поводу перекоса отрядов сборщиком, но существует проблема "адекватности" оценки ситуации на поле боя, обычными игроками.
В частности, чем нужно руководствоваться, что бы вести огонь на банально "шотном" корабле, при 100% победе по очкам. 
Вчера был бой, с нашим явным преимуществом, взяли три точки, ну в общем победа в кармане.
За минуту до конца боя счет 900/420 (как то так).  У нас остается шотный Z-52, фуловый Кремль который весь бой простоял за островом и вел огонь на максимально возможной для него дистанции, и SEJONG. У красных - JAGER, ADATARRA, LAZIO, Русская Аляска.
И вот эсм стоя в дымах ведет прицельную стрельбу по LAZIO, при этом скинув на него торпеды. Через 10 секунд Lazio на дне, эсм без дымов, и его сносит ADATARA на счете 980/450. Почему он не ушел за остров под прикрытием дымов - загадка. Далее Кремль снялся с якоря и попер на центр, за ним идет SEJONG. У красных JAGER, Русская Аляска и ADATARA. Кремль упарывается на торпы JAGERA, SEJONG отправляется на дно от выстрела Русской Аляски из-за острова, после чего Кремль отправляет таки Аляску на дно - и на этом все. 

Красным банально не хватило 10 секунд чтобы разобрать Кремль. 

Это всё происходит в Случайном бое? Какая жалость.

з.ы. я могу только одно посоветовать - поберегите нервы, этот режим боя того не стоит)) - он для время припровождения, как захочется, главное не нарушать правило игры ;) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[APES]
Участник
278 публикаций
Сегодня в 16:27:28 пользователь FJedi_1 сказал:

Это всё происходит в Случайном бое? Какая жалость.

з.ы. я могу только одно посоветовать - поберегите нервы, этот режим боя того не стоит)) - он для время припровождения, как захочется, главное не нарушать правило игры ;)

Понимаю вашу иронию, но я уже прошел тот момент когда переживал из-за виртуальных "плюшек".

А дискуссия, как раз и подсветила те моменты, на которые я никогда не обращал внимание (в частности превалирование БЗ - над победой).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 705
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 738 публикаций
Сегодня в 13:20:10 пользователь _nomber1_ сказал:

Как раз выигрыш дает только больше опыта, за серу отвечает дамаг и она никак от победы не зависит, при поражении с овердамажкой профит будет больше чем при победе без дамага. Плюшки за БЗ вообще от победы практически не зависят, если в условиях её нет. 

ну тогда поясните мне, как победа или проигрыщ влияет, например, на это БЗ

image.png.1f20604a06a8b4347c9796c62ae391ac.png

или это

image.png.d54c6c4a339bea37ebb9be8e5c3ffd1c.png

или это

image.png.25c71c47e02049d21e3a6f078b65b371.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[APES]
Участник
278 публикаций
Сегодня в 14:23:04 пользователь ShotNoise сказал:

И че эта жалоба мозги ему вправит?  У чувака 17 тыс боев, ему эта жалоба как собаке 5-я нога. Одной больше, одной меньше. Лучше здесь ему "кости" перемоем.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 512
[DIS]
Участник, Коллекционер
5 058 публикаций
17 215 боёв
Сегодня в 16:53:45 пользователь SDK_MASTER сказал:

Лучше здесь ему "кости" перемоем.))

Зачем?! ну реально. Потрындеть как бабки у подъезда? Ну тогда я отчаливаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 892
[ODINS]
Участник
15 852 публикации
Сегодня в 17:05:03 пользователь ShotNoise сказал:

Потрындеть как бабки у подъезда?

Как  "дедки":cap_haloween:  Но Вы правы  , оно того не стоит  - просто не  дойдет  ..  Я  могу со своей стороны  сказать , что в  рандом  ходит сейчас   не  большое количество старых  и адекватных   игроков  и , думаю ,именно  потому, что  игроки  в кланах  которым  ты доверяешь    ,творят  какую  то дичь  подобную   описанному  .. Трудно разобраться почему  это происходит ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 860
Участник
1 059 публикаций
Сегодня в 16:45:33 пользователь nAPACEHAK сказал:

ну тогда поясните мне, как победа или проигрыщ влияет, например, на это БЗ

image.png.1f20604a06a8b4347c9796c62ae391ac.png

или это

image.png.d54c6c4a339bea37ebb9be8e5c3ffd1c.png

или это

image.png.25c71c47e02049d21e3a6f078b65b371.png

Никак. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 588
[YOKO]
Участник
10 487 публикаций
Сегодня в 17:44:30 пользователь SDK_MASTER сказал:

Понимаю вашу иронию, но я уже прошел тот момент когда переживал из-за виртуальных "плюшек".

А дискуссия, как раз и подсветила те моменты, на которые я никогда не обращал внимание (в частности превалирование БЗ - над победой).

Ноль иронии. Это просто факт. Желаю вам побед в Рандоме и меньше таких ситуаций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию