Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
schpritz

Ивентовы думы

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 321
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 888 публикаций
15 091 бой

Прекрасно помню, я по этой книге сочинение на выпускном писал. Но в книге Шубин был на торпедных катерах, а тут речной с танковыми башнями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[COKE]
Участник
482 публикации
3 413 боёв
Сегодня в 21:29:26 пользователь _U2_Broiler сказал:

Прекрасно помню, я по этой книге сочинение на выпускном писал. Но в книге Шубин был на торпедных катерах, а тут речной с танковыми башнями.

Так в книге Шубин погибал. А в фильме убили его подругу... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
786
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
Сегодня в 15:46:55 пользователь schpritz сказал:

Сижу, ковыряю потихоньку ивент Киберславский и думаю...

Хорошо это всё, конечно, ивенты по мультикам,  Киберславам, фантастике, тысячи их. Но ведь есть прекрасный фильм - Секретный фарватер. Почему бы не сделать событие и по нему? Ведь там  и подлодка, и Шубин с Шуркой на сторожевике, география обширная - от Северного Ледовитого до Германии с Амазонкой. И сюжет прекрасный, книга, и повод кино вспомнить, и Северный флот.

Разве трудно реализуемая идея?

Спасибо.

6322.jpg

Так то дело на Балтике по фильму было)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 321
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 888 публикаций
15 091 бой
Сегодня в 22:33:34 пользователь K414_671RTMK сказал:

Так в книге Шубин погибал. А в фильме убили его подругу...

Та я в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 003
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 657 публикаций
10 981 бой
Сегодня в 12:33:35 пользователь schpritz сказал:

насколько мне известно, все права на советское кинонаследие принадлежат Мосфильму

Поскольку "Секретный фарватер" снимался на Киностудии имени А. Довженко (Украинская ССР), то авторские права на фильм скорее всего перешли к ее правоприемникам:  «Укртелефильму» или «Киностудии Довженко».

Скрытый текст

Вы давно в игре. Наверное уже видели темы или просто рассуждения на тему: "Ох, нелохо бы капитанов из советских мультов "Остров Сокровищ" и "Приключения капитана Врунгеля" да с озвучкой!"

Вот по этой же самой причине (авторские права отнюдь не у Мосфильма) их до сих пор нет. Хотя до разделения игры возможность, может, и была.

Сегодня в 12:33:35 пользователь schpritz сказал:

а вот на книгу, честно, не знаю

Вышеперечисленные книги писали тоже не в Одессе и не в Киеве, но авторские права именно на мультфильмы именно там - "Киевнаучфильме".

По поводу книги  "Секретный Фарватер", насколько я понял, авторские права принадлежат писателю, а в течение 70 лет после его смерти - его потомкам. В данном случае, я так понимаю - его сыну, журналисту и предпринимателю Сергею Ломакину.

Получается, что технически, при согласии сторон, есть возможность сделать ивент или командиров именно по книге, но с персонажами фильма они не будут иметь ничего общего, т.е. не будет внешнего сходства.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 122
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 751 публикация
Сегодня в 20:29:26 пользователь _U2_Broiler сказал:

...

Но в книге Шубин был на торпедных катерах, а тут речной с танковыми башнями.

Оно там торпедный катер изображает, с приделанными торпедными трубами. Возможно даже настоящими. Вероятно к моменту съёмок живых 183-их уже не было, а 206-е оказались слишком здоровенными и современно выглядевшими для роли ТК времён ВМВ. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[RICH]
Участник
83 публикации

Хз, под нынешние ивенты скорее щас подойдёт "три богатыря"... не хотел бы такое увидеть,  но чую, что будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[EVE]
Старший бета-тестер
25 публикаций
В 22.12.2025 в 22:38:24 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Так то дело на Балтике по фильму было)

Ваша правда! Но сути дела намного не меняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
[RANGE]
Участник
1 284 публикации
В 22.12.2025 в 16:37:53 пользователь _nomber1_ сказал:

Киностудия только снимала, заказчик Гостелерадио СССР

Автор книги родился в РИ, умер в СССР, книгу писал в Москве. 

Права имеют его наследники. Например , когда снимали фильм "движение вверх" фамилию Кондрашина переименовали, потому что наследникам что то не понравилось. Казалось бы, увековечте человека в истории, но нет, лучше вымышленная фамилия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
[FJORD]
Участник
316 публикаций
В 22.12.2025 в 14:34:40 пользователь ander1969 сказал:

Есть ещё "Тайна трех океанов" - тоже про лодку,про шпионов.А "Одиночное плавание"...:cap_rambo:

Командир счастливой щуки

Слушать в отсеках

Да капитана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
444 публикации
Сегодня в 09:33:36 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Права имеют его наследники. Например , когда снимали фильм "движение вверх" фамилию Кондрашина переименовали, потому что наследникам что то не понравилось. Казалось бы, увековечте человека в истории, но нет, лучше вымышленная фамилия

Будь я наследником какого то известного человека, то тоже бы всеми силами старался огородить его имя от российского кино...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию