Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Slkireev

Руина каток

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 670
[KKZ50]
Участник
3 723 публикации
26 307 боёв
Сегодня в 22:37:14 пользователь LAVR14 сказал:

Я не верю, что их всех вот возьмут и уберут из игры.

Я тоже не верю. И даже не считаю, что именно это необходимо. Но я хочу другого: улучшить игровой процесс. Полагая, что работает стандартная логика в любом уважающим себя проекте: при выявлении недостатков пользователями, объявить им благодарность и используя их советы, или свои идеи УЛУЧШИТЬ игровой процесс. При этом и я, и, наверняка, вы, и все взрослые люди понимают, избежать ошибок, устранить ВСЕ недостатки окончательно и навсегда невозможно. Однако, улучшить ситуацию можно и нужно.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 836
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 241 публикация
46 117 боёв
В 08.01.2026 в 22:20:07 пользователь ru1719 сказал:

Вопрос не в результате, а в вопросе: А ЗАЧЕМ с таким товарищем МНЕ играть? В любой команде. Если непонятно, то ОН=один человек крадёт моё удовольствие от игры. Отсюда запрос: Уберите, плиз, таких из моих игр. 

А зачем вам тогда заходить в игру со случайными людьми? Это просто глупо и наивно - жаловаться на то, что случайный игрок оказался не тем, каким вам хотелось бы.

Да и что-то мне подсказывает, что будь рядом с вами только хорошие игроки, ваша планка только бы поднялась...

Может, дело здесь не в игроках, а в том, что вы ставите своё удовольствие от игры в зависимость от тех параметров, на которые не можете повлиять?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 670
[KKZ50]
Участник
3 723 публикации
26 307 боёв
Сегодня в 01:08:47 пользователь Ternex сказал:

(1) А зачем вам тогда заходить в игру со случайными людьми? Это просто глупо и наивно - жаловаться на то, что случайный игрок оказался не тем, каким вам хотелось бы.

(2) Да и что-то мне подсказывает, что будь рядом с вами только хорошие игроки, ваша планка только бы поднялась...

(3) Может, дело здесь не в игроках, а в том, что вы ставите своё удовольствие от игры в зависимость от тех параметров, на которые не можете повлиять?

(1) А я последнее время редко захожу в СБ. Почему вообще захожу?- легко объясняется известным в биологии "ориентировочным рефлексом": если мышка знает, что в том дальнем углу нет сыра, она всё равно изредка туда забегает: а вдруг? ...Люди похожи на мышек больше, чем думают )).

(2) Ну, не знаю. Хорошо бы попробовать! )

(3) А я об управляющей компании=Лесте лучшего мнения. И, считаю, что на некоторые параметры можно повлиять. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 264
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 338 публикаций
В 08.01.2026 в 22:20:07 пользователь ru1719 сказал:

Вопрос не в результате, а в вопросе: А ЗАЧЕМ с таким товарищем МНЕ играть? В любой команде. Если непонятно, то ОН=один человек крадёт моё удовольствие от игры. Отсюда запрос: Уберите, плиз, таких из моих игр. 

вопрос в том, что и Ваша игра не всем нравится. Предлагаете и Вас исключить из игры?

Суть Ваших претензий к определенным игрокам понятна. НО, поскольку руководством игры одобряется низкий порог входа в игру. А также новым игрокам (ракам по сути) валятся плюшки в виде кораблей отнюдь не младшего уровня, нелогично ожидать от части ЦА адекватной игры. Они по сути не понимают основ игры и им главное "пиупиу". 

За себя скажу, когда вижу в ПВЕ отряд антискиллованных не особо тоже горю желанием вытаскивать катку хотя бы потому что часть моих усилий пойдет на халявный фарм для таких "героев битвы". 

Если это операция все зависит от ее вида и корабля, который у меня есть. Есть шансы вытащить? скорее всего вытащу. Нет шансов -не буду рвать 5ю точку, поскольку нервы дороже. 

В асимметричных боях скорее наоборот, интереснее в соло вытащить все. и Пофиг на союзников и их игру)

Все просто.

Как правило игроки, которые постоянно целенаправленно гадят другим - скажем так не совсем психически здоровы. Проще забить на это. Штатного психиатра тут не предусмотрено, а программный фильтр тут бессилен

добавлено: один хороший человек однажды сказал: если вас что-то бесит в другом человеке, посмотрите вглубь себя и постарайтесь разобраться, что именно в ВАС бесит, когда тот человек рядом или что-то делает. По сути причина нашей реакции на мир -внутри нас самих. И, разобравшись с этим, по сути мы приобретаем опыт, который нам помогает в жизни. Ведь игра это по сути отражение нашей жизни -кругом наши соседи, начальники, коллеги, дети и отцы) Просто все скрыто за виртуальными никами и красивыми картинками. Но сама жизнь -она осталась такой же.

все имхо, никого не хотел обидеть. Всем добра и удачных боев.

Скрытый текст

image.thumb.png.fde9733e63943fd94f8fbcb3f174e9ca.png

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 670
[KKZ50]
Участник
3 723 публикации
26 307 боёв
Сегодня в 09:35:54 пользователь angry_Murzik сказал:

Суть Ваших претензий к определенным игрокам понятна. НО, поскольку руководством игры одобряется низкий порог входа в игру. А также новым игрокам (ракам по сути) валятся плюшки в виде кораблей отнюдь не младшего уровня, нелогично ожидать от части ЦА адекватной игры.

По сути причина нашей реакции на мир -внутри нас самих.

Ну и как эти две цитаты из одного вашего поста согласуются друг с другом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 187
[TR1-1]
Участник
1 008 публикаций
В 08.01.2026 в 22:37:14 пользователь LAVR14 сказал:

В игре полным полно людей, которые портят другим игрокам настроение и мешают получать удовольствие от игры. Причем делают они это самыми разными способами. Я не верю, что их всех вот возьмут и уберут из игры.

Я вообще против, чтобы кого-то убирали из игры. Пусть играют все, кто хочет.

Я заметил, что на форуме, и в этой теме в частности, господствует тенденция прогнуть все правила под свое понимание игры. Но можно поступить мудрее и гуманнее - сделать так, чтобы каждый нашел свою нишу со своим геймплеем. У нас ведь есть разные режимы боя. Если подумать и постараться, я уверен, можно сделать так, чтобы в один режим шли люди с девизом "каждый геймплей - правильный". А в другой - "каждый корабль должен отыгрывать свою роль и сделать все для победы".  Но шли сами - не принудительное разделение сверху по формализованным критериям, а кому где комфортней. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 264
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 338 публикаций
Сегодня в 10:02:17 пользователь ru1719 сказал:

Ну и как эти две цитаты из одного вашего поста согласуются друг с другом?

лехко!

руководство игры хочет зарабатывать, а мы хотим играть. Всем хотим! и школьники, и подпивасики и даже мамочки играют. Все в меру сил и способностей умноженное  на желание играть и с коррекцией на текущее настроение.

Вы поймите одно - если всех неугодных зОбанить или выкинуть из вашего боя. ТО.... играть не с кем будет, увы :cap_yes:

если спроцировать ваши вполне нормальные в общем-тА хотелки на реал, то... выхожу утром я во двор а там: кучка приветов от собачек) авто припаркованные на тротуарах, заполненный мусоробак и пробки на дорогах. 

И что мне поубивать что ли всех?))) Помнится, как я балдел от сцены пустого города в "ванильном небе". НО в жизни для такого надо рано вставать и хоба! Все мои хотелки реализованы, пока город спит.

Касаемо игры -есть разное время суток, в которое играет разная возрастная аудитория. Я приспособился и знаю, что в определенное время суток школота уже спит, а играют умные дядьки и тетЬки))) И в это время получаю именно удовольствие от игры

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 670
[KKZ50]
Участник
3 723 публикации
26 307 боёв
Сегодня в 10:52:26 пользователь angry_Murzik сказал:

руководство игры хочет зарабатывать, а мы хотим играть.

Ладно.

Сегодня в 10:52:26 пользователь angry_Murzik сказал:

если спроцировать ваши вполне нормальные в общем-тА хотелки на реал, то... выхожу утром я во двор а там: кучка приветов от собачек) авто припаркованные на тротуарах, заполненный мусоробак и пробки на дорогах. 

И что мне поубивать что ли всех?)))

Не надо всех убивать. Надо собрать дворовую команду и играть в футбол, слегка почистив площадку, для удовольствия. Именно так мы делали в дестве!! И сравнение нашей игры с дворовым футболом мне нравится, и сам раньше использовал, и вот в этой теме, прямо по теме товарищ сравнил про подбор команд:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 449
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 082 публикации
В 09.01.2026 в 11:23:20 пользователь ru1719 сказал:

слегка почистив площадку, для удовольствия.

Разработчики уже очень давно чистят эту площадку. За столько лет ее уже могли бы вычистить до блеска. Однако воз и ныне там.

Я бы предложил разработчикам сделать платный вариант игры. Вот тогда контингент игроков действительно изменится. Сильно уменьшится количество игроков, готовых даже за свои деньги валять в игре ду_рака. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 192
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 846 публикаций
В 06.01.2026 в 00:18:15 пользователь Slkireev сказал:

Вот этот персонаж постоянно руинит,он либо сливается сразу или попросту сзади всех катается. Забаньте его пермачом уже. Уже год наблюдаю одно и тоже с его стороны.

Скрыть содержимое

Кто как хочет, то так и получает удовольствие. Может, он лично Вас так кошмарит - ну вот не нравитесь Вы ему чем-то, и он специально так Вам досаждает. Может Вы у него год назад шотный линкор скрысили, или на приветствие не ответили. А может, ему нравиться именно так играть. А может он инвалид (в прямом смысле) и его возможностей на большее просто не хватает. 

Хотя я Вас понимаю - самого такие игорьки бесят, но ничего с этим не поделать. Раньше хоть тимкилл был.

В 06.01.2026 в 11:08:48 пользователь ru1719 сказал:

Компания формирует команды (это просто факт) без учёта интересов игроков, по крайней тех, кто уже неоднократно инициирует темы, подобные этой на форуме. 

Стандартно здесь некоторые товарищи спрашивают:  а как это исправить? А исправить можно, формируя команды не так, как сейчас, а более равномерными по скилу.  

Интерес игроков - выигрывать максимальное количество боёв. А лучше вообще все бои. Игра предоставляет нам такие возможности - кооп (максимально), операции (много), асимметрички (тоже много, но не постоянно). И игроков там много было всегда. А с появлением турбо боёв и подлодок их количество возросло многократно. В прочих режимах всё иначе - нельзя вечно выигрывать, надо иногда и проигрывать, даже фиолетовые папики время от времени проигрывают. Нарушение интересов, да. Сегрегация, однако. Исправлять надо, однозначно. Как? Да легко - формирование команд по скиллу. Пусть одна команда фиолетовых нагибаторов рубится с другой такой же командой фиолетовых. Ай, нет, нельзя так - одна команда неминуемо выиграет, и их интересы будут учтены, но другая-то проиграет, а значит интересы будут грубо попраны. А если так несколько раз подряд? Плохо-плохо. Иначе надо. Фиолетовых надо против красных выпускать. Вах, как замечательно выйдет - первые будут очень довольны, а вторые... Да ну их, им не привыкать. Пусть радуются, что вообще в рандом пускают.

Та система, которая сейчас в рандоме действует, как раз +/- равномерна. То есть в любую команду может одновременно забалансить как Васю-75%, так и Петю-30%. И Вася будет тащить за себя и за Петю. А Петя, в свою очередь подставляться и тонуть, или дурью маяться за себя и за Васю.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 944
[ODINS]
Участник
15 934 публикации
В 09.01.2026 в 10:52:26 пользователь angry_Murzik сказал:

уководство игры хочет зарабатывать, а мы хотим играть. Всем хотим! и школьники, и подпивасики и даже мамочки играют. Все в меру сил и способностей умноженное  на желание играть и с коррекцией на текущее настроение.

Вы поймите одно - если всех неугодных зОбанить или выкинуть из вашего боя. ТО.... играть не с кем будет, увы

В 09.01.2026 в 12:47:36 пользователь gellend сказал:

нтерес игроков - выигрывать максимальное количество боёв. А лучше вообще все бои. Игра предоставляет нам такие возможности - кооп (максимально), операции (много), асимметрички (тоже много, но не постоянно). И игроков там много было всегда. А с появлением турбо боёв и подлодок их количество возросло многократно. В прочих режимах всё иначе - нельзя вечно выигрывать, надо иногда и проигрывать, даже фиолетовые папики время от времени проигрывают

Разумные  вещи глаголете  ))  .Только  вот в  чем загвоздка  ,видите  ли  , старым игрокам  есть  с  чем  сравнивать , и в то время когда  онлайн  набирал устойчивые 15 -20  к   положение  дел  было куда  как  лучше  ..  Не  раздел  АВ " рубикона"  не ввод  ПЛ  здесь роли  по сути  не сыграл  ,  да ,с  ними  значительно  изменился  стиль  игры  , некоторые  лодки стали  не играбельны , но  суть вопроса  была не в ТТХ юнитов  ,а во взаимодействии  игроков  РАЗНЫХ  уровней  .Во время здравствующих   КБ  и  турниров  , такая взаимосвязь  ,я  бы сказал в некотором роде подшефная   между  скиловиками  и  новичками  была:cap_cool:  , а  с  упадком  онлайна  ,приблизительно с  того времени когда  разработчики   стали комплектовать  ботами  низкие  и средние уровни  ( о чем  было заявление если не  ошибаюсь)  и  далее  с  закрытием КБ   она престала  быть  в  принципе  , со стороны  это  хорошо видно  .  

Конечно  Вы можете  всегда перейти на  "синюю кнопку "  , но зачем  мне играть  с  ботами ,если  я могу  купить себе   один раз сингл и играть  в  комфорте  в  другую игру , исторически выверенную  без  всякого  доната  ,акций  , и всяких  сказочных  яиц и Распутиных  ? 

p/s/  Проблема в  том  что ,мне не в чем укорить  разработку ,  они  стараются  пытаясь  заинтересовать текущее комьюнити  вводимым  контентом, акциями ,  но данная  ситуация   требует  революционных  решений , а  это взять  на себя ответственность  единоначалия принятия  кардинальных  решений   так сказать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 670
[KKZ50]
Участник
3 723 публикации
26 307 боёв
В 09.01.2026 в 12:11:25 пользователь LAVR14 сказал:

Я бы предложил разработчикам сделать платный вариант игры. Вот тогда контингент игроков действительно изменится. Сильно уменьшится количество психов, неадекватов, а также разнообразных игроков, готовых даже за свои деньги валять в игре ду_рака. 

Моё имхо, как раз наоборот: экзальтированных и "экстравагантных" среди сорящих деньгами больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 063
Участник
1 193 публикации
Сегодня в 14:07:46 пользователь Bifrest сказал:

и в то время когда  онлайн  набирал устойчивые 15 -20  к

Никогда у МК не было такого онлайна, вы путаете с WoWS. 

Но у них и сейчас всё неплохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 944
[ODINS]
Участник
15 934 публикации
Сегодня в 14:47:28 пользователь _nomber1_ сказал:

Никогда у МК не было такого онлайна, вы путаете с WoWS. 

Я  не разделяю   эти проекты  . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 836
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 241 публикация
46 117 боёв
Сегодня в 09:06:51 пользователь ru1719 сказал:

(1) А я последнее время редко захожу в СБ. Почему вообще захожу?- легко объясняется известным в биологии "ориентировочным рефлексом": если мышка знает, что в том дальнем углу нет сыра, она всё равно изредка туда забегает: а вдруг? ...Люди похожи на мышек больше, чем думают )).

Ну что ж... Тоже объяснение. :Smile_teethhappy:

Сегодня в 09:06:51 пользователь ru1719 сказал:

(3) А я об управляющей компании=Лесте лучшего мнения. И, считаю, что на некоторые параметры можно повлиять. ))

Ну, а если разобраться - как? По идее, есть несколько вариантов:

Отбор по скиллу/личному рейтингу/то есть - снова по скиллу.

Проходили в старых ранговых боях. Дым от горящих стульев застилал горизонт и соседнюю карту. Причины - понятны. Плюс к тому - сложности с набором команд из-за не самого большого онлайна.

Убирать "неадекватов" в кооп.

Здесь всё упирается в оценку адекватности. Что делать, если игрок просто пробует разные тактики, а кто-то считает их "неадекватными"? Предписать строгие сценарии розыгрыша - и шаг вправо, шаг влево = неспортивка? Глупо. Да и попробуй ещё эти сценарии для всех формализуй. Чуть выше попробовали - и прекратили, не успев начать.

Другой путь - вычислять "неадекватов" по систематическому неадекватному поведению. Но здесь снова вопрос в статистике. За разовый случай бестолкового поведения отправлять на неделю в кооп - так это всех туда можно скидывать на передержку. А если речь не о разовом нарушении, а о системе... А сколько раз можно дурить? 2? 5? 10? А можно два раза по 5 с перерывом в сутки? Тоже всё это как-то странно и сложно.

Плюс - каждую такую историю надо разбирать отдельно с привлечением ЦПП. Я сознательно не рассматриваю варианты с формальными жалобами "плохо играет", зная, как и за что эти жалобы раскидывают.

Вот... Дальше мысль останавливается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[NEVA]
Участник
218 публикаций
Сегодня в 12:11:25 пользователь LAVR14 сказал:

Разработчики уже очень давно чистят эту площадку. За столько лет ее уже могли бы вычистить до блеска. Однако воз и ныне там.

Я бы предложил разработчикам сделать платный вариант игры. Вот тогда контингент игроков действительно изменится. Сильно уменьшится количество психов, неадекватов, а также разнообразных при_дурков, готовых даже за свои деньги валять в игре ду_рака. 

Похоже это единственное верное решение в реалиях мира сего. И кстати, вот EVE Online так и живет - и прекрасно. Понятно, там огромный мир и всякие приколы - но и разработчикам сделав игру платной можно будет постараться.

Однако, возможно, если сделать игру платной - онлайн конкретно просядет, а возможно даже и заработки.

P.S. Действительно @angry_Murzik очень прав в своем посте.
@ru1719 я бы, конечно, выкидывал бы таких игроков, хотя бы некоторых, особо одаренных. хотя разработчики вроде бы говорят, что они так делают и отправляют людей в кооператив. Возможно мы и не видим чего-то. 

Касательно игрока, которого упомянул ТС - он у меня давно уже помечен как неадекват и видеть его в бою неприятно ни с одной стороны. Почему он еще играет? Вопрос. 

Ведь он может занятся чем-то более прекрасным для общества, чем вот такое времяпровождение, почему бы ему не помочь в этом? :cap_old:

Изменено пользователем A_Buffer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 944
[ODINS]
Участник
15 934 публикации
Сегодня в 18:50:06 пользователь A_Buffer сказал:

Понятно, там огромный мир и всякие приколы

Там есть   ОНЛАЙН  и  для старых  игроков  она условно платная  , потому  что   это не столько  симулятор  космических  боев  ,сколько  гигантский  торговый   хаб   , и сообществ  там  огромное  количество,хотя не спорю  в  далеких   10 ых   там  происходили  грандиозные  рубки  ,"страсти по Чапаю":Smile_trollface:    , но ... именно  этот аспект  напрочь  разрушил  великолепие  графической составляющей  превратив  его в мир  таблиц .. Я  от всей души надеюсь  что  здесь такого  не произойдет  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 836
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 241 публикация
46 117 боёв
Сегодня в 10:43:01 пользователь andyinet сказал:

У нас ведь есть разные режимы боя. Если подумать и постараться, я уверен, можно сделать так, чтобы в один режим шли люди с девизом "каждый геймплей - правильный". А в другой - "каждый корабль должен отыгрывать свою роль и сделать все для победы".  Но шли сами - не принудительное разделение сверху по формализованным критериям, а кому где комфортней.

Такое разделение было: старые ранговые бои без сохранения звёзд. "Качели", от которых выл весь форум как раз и обусловлены тем, что на определённом ранге собирались игроки сопоставимого скилла. Почему-то, голоса тех, кто "наслаждался боями с равными противниками" были слышны только при очень большом усилении.

А в Лиге морских волков (игроки, достигшие высшей ступени рангов) додумались однажды выдавать контейнеры просто за участие, вне зависимости от победы. Чем дело кончилось? Групповым тараном за 2 минуты, чтобы побыстрее перейти в следующий бой. И это, типа, самонаилучшие из лучших, кто должен был показывать "красивые и напряжённые бои" (для чего ЛМВ и завели). Лавочку быстро прикрыли, и бои в ЛМВ моментально высохли - потому что нафиг никому не надо сначала пахать в рангах, а потом ещё и напрягаться на потеху неизвестно кому. Напрягаться вообще мало кто хочет.

Поэтому я бы не придавал большого значения соображениям про "для победы", если это не PvE-режимы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 804
[MAHAN]
Модератор
6 203 публикации

вопрос в том, что и Ваша игра не всем нравится.

Полностью согласен.

Вот я, например, играю на Buffalo без РЛС (ставлю Корректировщик). И некоторые любители смотреть при предбоевом отсчете расходники союзников, тут же на весь игровой чат пишут: "Смотрите, у нас чел на Buffalo без РЛС, это слив". Но по факту мне очень редко удается реализовать 10-километровую РЛС, противники не позволяют подойти на это расстояние к своим эсмам. Вот на Донском с 12-километровой РЛС удается ее реализовать, а на Buffalo - нет. Но по шаблону часть игроков считают, что если Buffalo или Des Moines с возможностью выбирать РЛС, то значит игрок обязан брать РЛС. Вот таким игрокам моя игра не нравится ))

И я бы не сказал, что я малоэффективен для команды.

Вот только что бой отыграл. Проигрышный, но на втором месте и с двумя фрагами. Это неплохое применение конкретного этого корабля. Просто конкретно я с РЛС еще менее эффективен.

Скрытый текст

image.thumb.png.008c06926ddbf07c405f98d60fd98989.png

image.thumb.png.dcbd11666457c21a417e26dcb685bb1a.png

image.thumb.png.9dc8ecd3ef0a36649f88a7b930a6f5ae.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 624
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
3 031 публикация
9 416 боёв
Сегодня в 00:55:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Можно же взять корабли, которые играют от фугасов с дистанции, корабли которые играют на открытой воде в маневренный бой.

Берите корабли под свой геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию