Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Земля плоская

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 583
[YOKO]
Участник
14 806 публикаций
80 боёв

:Smile_facepalm: это вообще отпад....

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 804
Участник
1 776 публикаций
28 946 боёв
Сегодня в 20:39:20 пользователь A_Buffer сказал:

Зачем этот чел строит

Да это просто троль, хочет нашу исследовательскую тему разбавить юмором и какими-то "теориями". 

Я ответил на его упоминание о силе Кориолиса потому что эта гипотетическая сила имеет отношение к спору о форме Земли. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 583
[YOKO]
Участник
14 806 публикаций
80 боёв

Плоская Земля - это не троллинг, а круглая Земля - это троллинг.

Untitled.thumb.png.2b5e5a58e93bb2eb27481f868705b7a6.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[NEVA]
Участник
332 публикации
12 407 боёв
Сегодня в 21:01:55 пользователь FJedi_1 сказал:

Плоская Земля - это не троллинг, а круглая Земля - это троллинг.

Untitled.thumb.png.2b5e5a58e93bb2eb27481f868705b7a6.png

Да дело вообще не в форме земли, как вы не можете понять. А в том, что бы вводить в заблуждение. Одна из теорий развала СССР - это тоже, попытки достичь превосходство в космосе, что повлекло за собой траты коллосальных ресурсов в пустую.

Если задуматься, то ничего космос не дал. Нет никакой спутниковой связи,  нет никаких полезных изысканий в этой области. Зато есть миллионы ресурсов вбуханных в эти вещи. Рассказ братьев Стругацких, и более поздние работы того же Пелевина - вполне могут помочь задуматься. И зачем строить из себя защитника веры в круглую землю в этом невероятном и до конца не понятном мире в наше время? Ну хотите вы верить, что Гагарин летал - верьте. Только вот Юра сам очень погрустнел и запил после того случая. А вы бы что сделали на его месте?

"Контроль над космосом означает контроль над миром. Из космоса повелители бесконечности получили бы власть над погодой на Земле, вызывать засухи и наводнения, изменять приливы и поднимать уровень моря, отводить Гольфстрим и превращать умеренный климат в холодный. Есть нечто более важное, чем совершенное оружие. И это — совершенное положение. Положение тотального контроля над Землей, которое находится где-то в открытом космосе."

— Линдон Б. Джонсон, Заявление о состоянии национальной обороны и космической гонке, 7 января 1958 г.

Месяц спустя Линдон Джонсон и Специальный комитет Сената по космосу и астронавтике подготовили резолюцию о переименовании арсенала баллистических ракет армии США в Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Изменено пользователем A_Buffer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв
Сегодня в 18:40:54 пользователь Mitth_raw_nuruodo сказал:

А вообще, в рамках общего развития - почему была только одна успешная миссия и почему больше не смогли построить такую же ракету носитель?

Смысле одна? Три облёта, шесть высадок. Потом конгресс сказал, что хватит кидать деньги в небо. Носитель очень дорогой (водород это дорого). Один запуск в современных ценах - под полтора миллиарда, 25:пусков Фалкона-9). По этой же причине не делали новый носитель, конгресс жался. Нынешняя Артемида - единоразовая акция, использующая б/у шные двигатели шаттлов, запаса двигателей хватит ещё на два полета и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 583
[YOKO]
Участник
14 806 публикаций
80 боёв
Сегодня в 22:07:14 пользователь A_Buffer сказал:

Да дело вообще не в форме земли, как вы не можете понять. А в том, что бы вводить в заблуждение. Одна из теорий развала СССР - это тоже, попытки достичь превосходство в космосе, что повлекло за собой траты коллосальных ресурсов в пустую.

о Боже, да тут уже знатоки политики и вообще развала СССР, значет космос СССР развалил, ок так и запишем. 

з.ы. а вы что с темой плоской Земли вводите в заблуждения для того, что бы что-то развалить? Агент? Или Резидент?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[NEVA]
Участник
332 публикации
12 407 боёв
Сегодня в 21:12:22 пользователь FJedi_1 сказал:

о Боже, да тут уже знатоки политики и вообще развала СССР, значет космос СССР развалил, ок так и запишем. 

з.ы. а вы что с темой плоской Земли вводите в заблуждения ждя того, что бы что-то развалить? Агент? Или Резидент?

Знаток - здесь только вы. Мы же рассуждаем. Я вообще противник распространения знания о плоской земле - если вдруг это правда, и человечество вдруг это поймет - вы же сами понимаете, какой хаос начнется на планете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв

П.С. Стоимость одного пуска Энергия-Буран - 600 миллионов тогдашних рублей, примерно 3 атомные подводные лодки пр. 671.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 583
[YOKO]
Участник
14 806 публикаций
80 боёв
Сегодня в 22:11:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:
Скрытый текст

Смысле одна? Три облёта, шесть высадок. Потом конгресс сказал, что хватит кидать деньги в небо. Носитель очень дорогой (водород это дорого). Один запуск в современных ценах - под полтора миллиарда, 25:пусков Фалкона-9). По этой же причине не делали новый носитель, конгресс жался. Нынешняя Артемида - единоразовая акция, использующая б/у шные двигатели шаттлов, запаса двигателей хватит ещё на два полета и все.

Погодь, тут "нас" развалить хотят. 11 веков никак у этих развалить не получается, они сей час захотели развалить с помошью псевдо теорией "плоской Земли" :Smile_sceptic:..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[NEVA]
Участник
332 публикации
12 407 боёв
Сегодня в 21:15:22 пользователь FJedi_1 сказал:

Погодь, тут "нас" развалить хотят. 11 веков никак у этих развалить не получается, они сей час захотели развалить с помошью псевдо теорией "рлоской Земли" :Smile_sceptic:..

И как нас хотят развалить с помощью теории о плоской Земли? Можете пояснить свою локику или ход мыслей?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 583
[YOKO]
Участник
14 806 публикаций
80 боёв
Сегодня в 22:14:08 пользователь Cpt_Pollution сказал:

П.С. Стоимость одного пуска Энергия-Буран - 600 миллионов тогдашних рублей, примерно 3 атомные подводные лодки пр. 671.

Запуски в косомос и в советское время тоже, всё окупалось с прибылью, а вот атомные подлодки нет, хотя они очень нужны.

Сегодня в 22:16:27 пользователь A_Buffer сказал:

И как нас хотят развалить с помощью теории о плоской Земли? Можете пояснить свою локику или ход мыслей?

Это вы хотите 

Сегодня в 22:07:14 пользователь A_Buffer сказал:

Да дело вообще не в форме земли, как вы не можете понять. А в том, что бы вводить в заблуждение. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[NEVA]
Участник
332 публикации
12 407 боёв
Сегодня в 21:17:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Это вы хотите 

Дядя, вы запутались? Мы ничего не хотим. И нигде не утверждаем, что теория плоской земле как-то может повредить стране. Это вы так утверждаете. Вот я и пытаюсь у вас узнать, по какой логике вы к этому пришли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 583
[YOKO]
Участник
14 806 публикаций
80 боёв
Сегодня в 21:55:13 пользователь A_Buffer сказал:

С козырей решил зайти. Тоже отвечу: президентов, к сожалению, дурят - они точно так же не сведущи в этом вопросе, а все эти космические агенства вполне находятся на своей собственной программе и собственной философии. Так что мы тут ничего плохого не делаем. Лишь повод проверить куда уходят ресурсы страны и почему.

вот ещё мего агентура....

Сегодня в 22:20:24 пользователь A_Buffer сказал:

Дядя, вы запутались? Мы ничего не хотим. И нигде не утверждаем, что теория плоской земле как-то может повредить стране. Это вы так утверждаете. Вот я и пытаюсь у вас узнать, по какой логике вы к этому пришли?

перечитай племяник свои посты с плеватеом..и сразу увидишь, как ты не утверждаешь и за одно споришь. 

з.ы. что, страшненько стало? поменял стрелки?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв
Сегодня в 21:15:22 пользователь FJedi_1 сказал:

Погодь, тут "нас" развалить хотят.

Ну, запредельная стоимость "Энергии" для меня не секрет. Говорят про 15 миллиардов тогдашних советских рублей, около 3 триллионов теперешних. Поэтому когда ракетчики в очередной раз достают из нафталина проекты сверхтяжей на ее базе, желая срубить бабла - у меня сгорает ж.па. Бить по рукам и голове за такие идеи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 583
[YOKO]
Участник
14 806 публикаций
80 боёв
Сегодня в 22:23:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну, запредельная стоимость "Энергии" для меня не секрет. Говорят про 15 миллиардов тогдашних советских рублей, около 3 триллионов теперешних. Поэтому когда ракетчики в очередной раз достают из нафталина проекты сверхтяжей на ее базе, желая срубить бабла - у меня сгорает ж.па. Бить по рукам и голове за такие идеи.

У тебя потому сгорает, что ты не посвещённый. И поверь мне, тебе этого знать не надо. 

Всё что делалось в СССР, это сегоднешнее спасение России и в будщем тоже. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв
Сегодня в 21:17:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Запуски в косомос и в советское время тоже, всё окупалось с прибылью

Да нет, никогда и нигде до Илона нашего Маска космос не окупался, всегда это была бездонная прорва.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 583
[YOKO]
Участник
14 806 публикаций
80 боёв
Сегодня в 22:27:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да нет, никогда и нигде до Илона нашего Маска космос не окупался, всегда это была бездонная прорва.

Ошибаешься дорогой, сильно ошибаешься...Илон Маск это США, он себе не пренадлежит. И давай об этом не будем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв
Сегодня в 21:28:56 пользователь FJedi_1 сказал:

Ошибаешься дорогой, сильно ошибаешься...Илон Маск это США, он себе не пренадлежит.

Не убедительно. Я в курсе, как работают большие космические конторы, "США" в СпейИксе и рядом не валялись. От государства там чутчут гранта от дапры в самом начале и оплата пусковых услуг по контрактам.

Сегодня в 21:28:56 пользователь FJedi_1 сказал:

И давай об этом не будем. 

Ладно, не будем. Просто не надо мне про космос говорить, я эту тему лучше знаю))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 583
[YOKO]
Участник
14 806 публикаций
80 боёв

Мне вспомнился Задорнов(Царство ему небесное). Как его и Ко потсавили на место... берд бредом...расуждение расуждением, цирк цирком... но у всего есть придел.

Сегодня в 22:32:29 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ладно, не будем. Просто не надо мне про космос говорить, я эту тему лучше знаю))

Откуда знаешь, в спец структурах работаешь или на Рос космос? Или в Насе?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв
Сегодня в 20:28:35 пользователь Plavaet сказал:

Я слышал про силу Кориолиса, дело в том что эта якобы существующая сила нигде на практике не учитывается. Вы можете привести примеры её использования только на основе фильмов и компьютерных игр, где её упоминают персонажи "топ- снайперы" в комментариях к своим удачным выстрелам, мол "кроме прочего я ещё учитываю силу Кориолиса". В артиллерии также поправки на силу Кориолиса не существует. 

Возможно разрабы "Мира кораблей" могли бы отвечать негодующим игрокам, которые жалуются на промахи, дескать "тут вы не учли силу Кориолиса, поэтому промах"! :cap_haloween:

Но этого не бывает в реальности.

Артиллеристы силу Кориолиса учитывают. Снайперы нет, на их характерных дальностях отклонения от ее воздействия теряются среди других факторов.

Скрытый текст

Адмиралтейская таблица управления огнём (AFCT) представляла собой электромеханический аналоговый компьютер, используемый Королевским флотом для расчёта углов возвышения и отклонения главных орудий на линкорах и крейсерах, что позволяло точно поражать надводные цели.[5] Будучи преемником систем Первой мировой войны, таких как таблицы Дрейера, она предоставляла автоматизированные решения для прогнозирования будущего положения вражеских судов на основе относительного движения.[5]Его основные возможности были сосредоточены на непрерывном вычислении решений для стрельбы путем интеграции таких входных данных, как курс, скорость, дальность и скорость изменения пеленга цели, а также собственного движения стреляющего корабля.[2] Система включала баллистические поправки для таких факторов, как падение под действием гравитации, воздействие ветра и сила Кориолиса , обусловленная вращением Земли , обеспечивая точную корректировку траектории снаряда.[5] Эти вычисления могли бы обеспечить полное решение задачи стрельбы, включая дальность, примерно за пять секунд.[2]

https://grokipedia.com/page/Admiralty_Fire_Control_Table

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию