Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Земля плоская

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 811
Участник
1 779 публикаций
29 162 боя
Сегодня в 13:11:49 пользователь 9I_BALLI_CBET сказал:

Вы же о себе говорите! 

О всех нас, о всех! :Smile_great:

Сегодня в 14:15:24 пользователь _U2_Broiler сказал:

При плоской Земле не будет места, откуда звезда не видна.

Ответ такой, если вы удаляетесь от подобного небесного объекта на плоской Земле, то увеличивается влияние атмосферной рефракции и визуально сначала такой объект приближается к горизонту, затем "заходит за него. Это же происходит с Солнцем, которое тоже над плоской Землёй всегда было бы видно если бы не атмосфера, работающая как линза.

Бройлер,  я попробую найти видео чтобы было понятнее  и потом скину.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 818
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 566 публикаций
31 385 боёв
Сегодня в 17:20:51 пользователь A_Buffer сказал:

Это только если допустить, что звезды находятся на той высоте, какую для них указывает современная наука.

Звёзды - это дырочки в крышке контейнера, чтобы мы могли дышать 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 599
[YOKO]
Участник
14 926 публикаций
80 боёв
Сегодня в 19:30:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Звёзды - это дырочки в крышке контейнера, чтобы мы могли дышать 

Так. Я пологая надо звать Сурдина :Smile_sceptic:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 818
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 566 публикаций
31 385 боёв
Сегодня в 18:10:25 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Так вот, в случае плоской Земли эти аппараты должны были вылетать из одного туннеля, предварительно разогнавшись до первой космической скорости и потом залетать в другой. 

Спутники бегают по небесному своду, как мотоциклисты в цирке 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
Участник
1 779 публикаций
29 162 боя
Сегодня в 15:31:33 пользователь ru1719 сказал:

но вот простой эксперимент: маятник Фуко.

См. вики, кто не знает. Так вот, если запустить  маятник Фуко=просто здоровый груз на длинной верёвке,  на С или Ю полюсе, и на эваторе, то на полюсе он будет как-бы менять плоскость вращения (рисовать на земле полоски), на экваторе - нет. И, облазив, землю с маятниками, обнаружим, что на Земле есть две выделенные точки = С и Ю полюса, на которых сдвиг вращения противоположный, а также особая особая линия - экватор, равноудалённая от полюсов.

Маятник Фуко ничего не доказывает, это просто наукообразное шоу. В эти маятники встраивали различного рода колебалки для зрелищности, или просто стартовали маятник криво. Повторяю эти маятники все убрали отовсюду, если бы они действительно что-то доказывали, то стояли бы в каждой школе. 

"Маятник Фуко доказывает вращение Земли" - мне смешно.:cap_haloween:

Трёх-осевой механический гироскоп - прибор, который безапелляционно может доказать вращение Земли, вот это научно! :cap_like:

Сегодня в 18:10:25 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Нет, но в бородатые 80-90-е годы после окончания военного заведения по распределению попал на Байконур. Служил на командно-измерительной станции в задачи которой входили в т.ч. траекторные измерения определенных космических аппаратов. Так вот, в случае плоской Земли эти аппараты должны были вылетать из одного туннеля, предварительно разогнавшись до первой космической скорости и потом залетать в другой. 

Да сознайся уже, что это просто твоя шутка:Smile_Default:

Военные с Байконура знают всё! О да! :cap_like:

Кроме того, что им знать не положено.:Smile_hiding:

Владивостокский Лев меня больше убедил, он хоть повидал что-то в жизни, извините, без обид! :cap_old:

В каждой шутке есть доля правды, есть такая пословица, так что мне сознаваться пока рано. :Smile_smile:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 048
[KKZ50]
Участник
4 152 публикации
28 019 боёв
Сегодня в 18:38:53 пользователь Plavaet сказал:

Маятник Фуко ничего не доказывает, это просто наукообразное шоу. (1) В эти маятники встраивали различного рода колебалки для зрелищности, или просто стартовали маятник криво. Повторяю эти маятники все убрали отовсюду, если бы они действительно что-то доказывали, то стояли бы в каждой школе. 

"Маятник Фуко доказывает вращение Земли" - мне смешно.:cap_haloween:

(2) Трёх-осевой механический гироскоп - прибор, который безапелляционно может доказать вращение Земли, вот это научно! :cap_like:

Вы молодец, молодой в душе! )))

Фразой (1) вы напоминаете пенсионера на лавочке, а вот фразой (2) -- активного языко-подвешенного студента, которых обучили ИИ и они теперь везде сыплют науко-образными словами во все щели ютюба... Канешна, грузик на верёвке им недостаточно научен ))))

Это я не наезжаю, это я смеюсь, и, надеюсь на ваше чувство юмора! :handshake:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[NEVA]
Участник
333 публикации
12 482 боя
Сегодня в 18:33:27 пользователь FJedi_1 сказал:

Так. Я пологая надо звать Сурдина :Smile_sceptic:

Если утверждать, что это именно Земля отбрасывает тень.

Изменено пользователем A_Buffer
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 048
[KKZ50]
Участник
4 152 публикации
28 019 боёв
Сегодня в 19:06:46 пользователь A_Buffer сказал:

Если утверждать, что это именно Земля отбрасывает тень.

Вот, кстати, согласен! очень вялый аргумент с тенью.

Изменено пользователем ru1719

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 599
[YOKO]
Участник
14 926 публикаций
80 боёв

Академиа наук :etc_swear: :Smile_facepalm:

:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 967
[MAHAN]
Участник
1 840 публикаций
3 651 бой
Сегодня в 18:38:53 пользователь Plavaet сказал:

Военные с Байконура знают всё! О да! :cap_like:

Короче, шутка была неплохой, но она затянулась. В любом случае эту чушь обсуждать больше нет желания. К тому же в последнее время меня заинтересовал снежный человек, бродящий по дну озера ***-Несс. Вот где непочатый край для исследований! Но я только начал вникать, поэтому к обсуждению не готов

Изменено пользователем _Old_pacifist_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SSFB]
Участник, Коллекционер
1 192 публикации
21 475 боёв
Сегодня в 21:16:47 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Короче, шутка была неплохой, но она затянулась. В любом случае эту чушь обсуждать больше нет желания. К тому же в последнее время меня заинтересовал снежный человек, бродящий по дну озера ***-Несс. Вот где непочатый край для исследований! Но я только начал вникать, поэтому к обсуждению не готов

есть другой более важный вопрос:

почему карта "ОКЕАН" - не встречается в игре -???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 967
[MAHAN]
Участник
1 840 публикаций
3 651 бой
Сегодня в 18:24:12 пользователь _Corvo_Attano_ сказал:

Инопланетянов видели ? 

:Smile_glasses:

Не. За инопланетянами это к автору темы))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
Участник
1 779 публикаций
29 162 боя
Сегодня в 19:05:15 пользователь ru1719 сказал:

Вы молодец, молодой в душе! )))

Фразой (1) вы напоминаете пенсионера на лавочке, а вот фразой (2) -- активного языко-подвешенного студента, которых обучили ИИ и они теперь везде сыплют науко-образными словами во все щели ютюба... Канешна, грузик на верёвке им недостаточно научен ))))

Это я не наезжаю, это я смеюсь, и, надеюсь на ваше чувство юмора! :handshake:

Спасибо. Наверно я чересчур эмоционирую.:cap_haloween:

Штука в том, что если мы сейчас с вами сядем на лавочку, я как пенсионер, а вы как студент, или наоборот, то вы мне не сможете объяснить как маятник Фуко доказывает вращение Земли. Подумайте над этим.

Я не общаюсь тут цитатами из википедии и мне их не выдаёт нейросеть. Это просто общение, где я и вы можем узнать что-то новое для себя.  

Сегодня в 19:16:47 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Сожалею что расстроил вас, извините если мне не хватило такта. Это такая тема, что шутки и серьёзное общение тут сплетены, если человек не в теме, то его может обидеть позиция другого человека. Я по вашему вероятно изображаю тут, в этой теме шута. Это верно, но если вопрос серьёзный, то я на него пытаюсь дать верные ответы, если это шутка, я могу подхватить и что-то ляпнуть в ответ как-то зеркально. 

И вот ещё что, эта тема, которую мы здесь весело обсуждаем, она не слишком весела. Что вы от неё ждали? 

Спокойной ночи! :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[-SAR-]
Участник, Коллекционер
459 публикаций
17 458 боёв

А про какой-то Бермудский треугольник пишут... Корабли просто с края Земли падают. :cap_haloween:

Сегодня в 20:19:15 пользователь Polazna сказал:

Земля - плоская, корабли падать будут. А так, за острова цепляются. :cap_like: Разрабы не хотят бесконечно новые корабли рисовать.

Изменено пользователем __Machete__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 967
[MAHAN]
Участник
1 840 публикаций
3 651 бой
Сегодня в 19:36:12 пользователь Plavaet сказал:

Сожалею что расстроил вас, извините если мне не хватило такта. Это такая тема, что шутки и серьёзное общение тут сплетены, если человек не в теме, то его может обидеть позиция другого человека. Я по вашему вероятно изображаю тут, в этой теме шута. Это верно, но если вопрос серьёзный, то я на него пытаюсь дать верные ответы, если это шутка, я могу подхватить и что-то ляпнуть в ответ как-то зеркально. 

И вот ещё что, эта тема, которую мы здесь весело обсуждаем, она не слишком весела. Что вы от неё ждали? 

Спокойной ночи! :cap_old:

Вот как.

Ну если это изначально была не шутка и не троллинг и вы в это действительно верите, то я приношу свои извинения.

• Ха-Ха 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
Участник
1 779 публикаций
29 162 боя
Сегодня в 14:15:24 пользователь _U2_Broiler сказал:

При плоской Земле не будет места, откуда звезда не видна.

Бройлер, нашол только такое, не знаю сможете ли вы тут смотреть. В начале ролика показано как удаляющиеся объекты на плоскости заходят за горизонт. Там про солнце, но полярная звезда так же просто далеко когда, она визуально уходит за горизонт.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
1 033 публикации
Сегодня в 20:19:15 пользователь Polazna сказал:

Добрый вечер.

Карта «Океан» присутствует в игре Мир кораблей, но встречается крайне редко, так как разработчики намеренно выставили для неё минимальный шанс выпадения в ротации.

Главная причина такого решения -уникальный и спорный геймплей, который нравится далеко не всем игрокам и подходит не для всех типов техники.

Полное отсутствие островов, локация представляет собой абсолютно открытую воду. На ней невозможно спрятаться за скалой, чтобы отсветиться, сбросить фокус врагов или починиться. 

Специфическая тактика игры на карте "Океан" требует от команд идеального маневрирования, удержания дистанции и фокуса по целям. В Случайных боях (рандоме) скоординировать 12 незнакомых игроков в чистом поле практически невозможно, что часто приводило к быстрым, хаотичным и "токсичным" поражениям.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 536
[R-51]
Участник, Коллекционер
4 291 публикация
16 344 боя
Сегодня в 18:20:51 пользователь A_Buffer сказал:

Это только если допустить, что звезды находятся на той высоте, какую для них указывает современная наука.

От высоты не зависит, даже с самого края Земли она будет над поверхностью и при малой высоте.

Геометрия, однако.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[KOM]
Участник
640 публикаций
14 750 боёв

Земля не может быть плоской, это же очевидно, иначе бы котики давно все с края земли бы поскидывали!!! Шах и мат, плоскоземельщики!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию