Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Земля плоская

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
59 публикаций
13 159 боёв
Сегодня в 17:29:57 пользователь Plavaet сказал:

Но в модели плоской Земли, Земля это уникальный объект, находящийся в центре мира

Какого мира? Что это за мир???

Планеты и звёзды это нечто другое

Что другое? Какое другое???

это надо в астрологию лезть

Куда лезть? В гороскоп?)))

Солнце и Луна также - уникальные объекты

Судя по всему тоже абсолютно плоские? Причём всегда повёрнутые к нам светящейся стороной? И это не солнце освещает луну, а сама луна тоже светится - причём она ещё имеет несколько режимов свечения: четверть, половина, полная!)))  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 659
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 604 публикации

Сохраняйте спокойствие и уважение. Не высмеивайте. Человек ищет истину, просто заблудился. (с) 

:cap_haloween:

• Ха-Ха 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
377
[GROOT]
Участник, Коллекционер
508 публикаций
47 368 боёв

Верно, но если вы летали на самолётах, то замечали что видимость горизонта там не очень, со специальными фильтрами видно дальше, но не бесконечно. Там влияет рефракция атмосферы и не абсолютная прозрачность. Посмотрите на далеко стоящий лес, например и он покажется вам голубым туманом.

Дымка это по сути облака и влажность, уходящие за КРУГЛЫЙ горизонт, уходящий вниз от вашего взгляда! Это раз. А, во-вторых, почему фото ваших коллажей из космоса такие четкие без дымки за 400 км от земли, а смотря вдаль на 25 км есть дымка? Задумка таких как вы? А смысл? Так нелепо спалиться?

Сегодня в 18:04:50 пользователь Sergbob сказал:

Сохраняйте спокойствие и уважение. Не высмеивайте. Человек ищет истину, просто заблудился. (с) 

:cap_haloween:

Настолько, что "Plavaet" по жизни от берега до берега?)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[CR_TI]
Участник
1 483 публикации
10 397 боёв

Вот такие темы в принципе и заслуживает форум игры. Какие-то там рейтинги обсуждают, корабли, предложения. Вот плоская земля и на 1000 страниц обсуждайте

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 816
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 566 публикаций
31 385 боёв
Сегодня в 15:10:20 пользователь Plavaet сказал:

Выбирайте! 

Мне последняя больше всего нравится)) Хотя ее климатическая реализуемость для меня сильно неочевидна

Сегодня в 15:21:56 пользователь 9I_BALLI_CBET сказал:

Плюс ко всему, гироскоп работает исключительно в гравитации

Всмыыыысле? Ему вообще все равно.

Сегодня в 16:16:30 пользователь Plavaet сказал:

стати, вы ведь проголосовали за "плоскую Землю" в прошлой теме, а сейчас негодуете, что с вами? 

Я был против, кстати. Думал - слишком толсто, не вызовет отклика. Вижу, ошибся))

Сегодня в 16:27:55 пользователь Sergbob сказал:

А почему океанские воды не выливаются с края земли наружу?

Элементарно! Там Хребты Безумия ледяная стенка, которую официальные ученые(тм) для дезинформации называют "Антарктида".

Сегодня в 16:37:37 пользователь Sergbob сказал:

Ну это не выдерживает никакой критики... почему тогда до него до сих пор не доехали/доплыли/долетели?

Скрытый текст

agent-k-mib-1997-vs-predator-1987-v0-24j

Сегодня в 17:00:10 пользователь _Corvo_Attano_ сказал:

Есть фото шарикообразной планеты Земля.

Да я говорил уже. Земля плоская, но крутится на ребре, как монетка. Поэтому из космоса кажется шарообразной. Другие планеты тоже, кстати. Рельеф, иллюзия вращения и все такое - из-за стробоскопического эффекта

Сегодня в 17:11:14 пользователь 9I_BALLI_CBET сказал:

А на каких законах физики тогда устроен механический гироскоп? Он же МЕХАНИЧЕСКИЙ!!!!!!!! Значит и работает при гравитации! Любому прибору нужна точка отсчета, в вашем случае с механикой это точка ОПОРЫ, а опора существует исключительно при гравитации! Где вы возьмете опору в пустоте?

Это троллинг? Ведь троллинг, верно? Ну, чтобы стиль темы выдержать?

Сегодня в 17:20:58 пользователь Zeptop сказал:

Что то аналогий таких вокруг не наблюдается. Все планеты в виде шара, однако. 

См. в этом посте выше. Они плоские и крутятся на ребре

Сегодня в 17:56:22 пользователь Kortik_ сказал:

Автор, вы что не видели как суда в море уходят за горизонт ?

Да, они поднимаются)) Черт, надо было форсить Полую Землю и Вечный Лед вместо приевшейся плоской

Сегодня в 18:01:52 пользователь 9I_BALLI_CBET сказал:

Погуглите Эффект Джанибекова, на земле он не работает.

А Джанибеков к гироскопу при чем? Это прецессия, нутация и другие частные вещи. Да и гироскопы сейчас лазерные и пьезоэлектрические все больше.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
Участник
1 779 публикаций
29 162 боя
Сегодня в 17:56:22 пользователь Kortik_ сказал:

Автор, вы что не видели как суда в море уходят за горизонт ? Вот например 10ть простейших доказательств, что Земля шарообразная: 

Вы серьёзно? :Smile_facepalm:

Этими доказательствами может пользоваться учитель начальных классов, но не капитаны Мира Кораблей! :cap_tea:

Погуглите Эффект Джанибекова, на земле он не работает.

Я не понимаю зачем вы эффект Джанибекова вспомнили. Это офтоп. В гироскопе, который мы обсуждали вращается сбалансированный массивный ротор, закреплённый на оси, а не "барашек" в свободном падении.

Вы сами себе противоречите! Ибо сначала говорите, что мы все эксперимент инопланетян, а позже заявляете, что мы все центр мира, а значит от нас произошло всЁ остальное.

Это я в шутку ответил на пост человека, который приплёл инопланетян. Я не заявляю о центре мира в том смысле что я всё знаю, я лишь пытаюсь описать тут модель мира с плоской землёй. Утверждают это возможно писания, или передовая наука. Я обещал тему плоской Земли, я её сделал. Как автор я разумеется отыгрываю защиту темы, я чего-то могу не знать, но я общаюсь и пытаюсь вменяемо отвечать на ваши вопросы, поддерживать диалоги. 

Я рад что тема вас так зацепила, теперь у вас будет над чем поразмыслить, ну или похвалитесь друзьям, мол схлестнулся с плоскоземельщиком на форуме и разгромил его в прах! :Smile_great:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 816
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 566 публикаций
31 385 боёв
Сегодня в 18:05:51 пользователь 9I_BALLI_CBET сказал:

А, во-вторых, почему фото ваших коллажей из космоса такие четкие без дымки за 400 км от земли, а смотря вдаль на 25 км есть дымка? Задумка таких как вы? А смысл? Так нелепо спалиться?

Может потому, что в космосе нет атмосферы, дающей дымку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 741
[PB45]
Участник, Коллекционер
13 283 публикации
Сегодня в 18:27:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да я говорил уже. Земля плоская, но крутится на ребре, как монетка.

Это тянет на Нобелевскую премию.

В смысле на Шнобелевскую.

:Smile_smile:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 183
[MAHAN]
Участник
1 199 публикаций

На маленьком плоту сквозь бури, дождь и грозы
Взяв только сны и грёзы, и детскую мечту....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 816
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 566 публикаций
31 385 боёв
Сегодня в 18:45:40 пользователь Plavaet сказал:

Я обещал тему плоской Земли, я её сделал.

Кстати, есть презабавнейшая книжка Е. Лукина "Катали мы ваше солнце". Производственный роман+политический триллер в антураже славянского фентези. Там стоящая на китах Земля, а Солнце железное, набивается дровами и запускается в полет над миром при помощи катапульты. Простой пипл разумеется не в курсе, но Кому Положено - знают. Чтобы обеспечить непрерывность процесса - использыется три два изделия. (Третье расколотили, случайно уронив на город. Народу объявили, что солнышко покарало развратников за грехи)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 659
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 604 публикации

Вот, что бывает если гироскоп не у дядушки Ляо куплен :cap_haloween:

Цитата

Служба новостей ForPost

18/04/2023 - 17:47

Известный сторонник теории заговора Боб Нодел неустанно доказывал всем желающим, что Земля на самом деле является плоской. Как пишет Mirror, мужчина был активным членом сообщества «плоскоземельщиков», занимался агитацией на YouTube и даже стал одним из героев документального фильма о сообществе  Behind the Curve («За горизонтом») производства Netflix.

Нодел приобрёл особую известность в сообществе, так как намеревался доказать плоскость Земли не словом, а делом. Он решил провести дорогостоящий эксперимент, ради которого купил лазерный гироскоп за 20 тысяч долларов (1,6 миллиона рублей). Прибор, измеряющий наклон Земли, должен был доказать, что наша планета на самом деле не вращается вокруг своей оси.

Однако эксперимент закончился ожидаемым для всех, кроме Нодела и его соратников, образом: гироскоп зафиксировал изменения в движении Земли. Замеры, который мужчина делал каждый час, показывали «дрейф» в 15 градусов.

«Конечно, мы были ошеломлены этим фактом. Для нас это явно серьёзная проблема. Мы не готовы принять такой факт, поэтому мы сразу же начали думать, как можно это объяснить. 20 тысяч долларов всадили на этот чёртов гироскоп», — рассказал Нодел.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 816
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 566 публикаций
31 385 боёв
Сегодня в 18:53:38 пользователь Sergbob сказал:

Он решил провести дорогостоящий эксперимент, ради которого купил лазерный гироскоп за 20 тысяч долларов (1,6 миллиона рублей).

А мог бы сделать маятник Фуко за 1,5 доллара. Да что ж такое-то...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
Участник
1 779 публикаций
29 162 боя
Сегодня в 18:27:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я был против, кстати. Думал - слишком толсто, не вызовет отклика. Вижу, ошибся))

"Есть многое на свете, друг Горацио", что не будет слишком толсто на этом форуме! :cap_old:

Что-то будет в теме - лидере опроса! :Smile_hiding: Я в предвкушении! 

Сегодня в 18:53:38 пользователь Sergbob сказал:

Вот, что бывает если гироскоп не у дядушки Ляо куплен :cap_haloween:

Лазерный гироскоп тут не работает, нужны именно принципы механического гироскопа.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[NEVA]
Участник
333 публикации
12 482 боя
Сегодня в 18:03:00 пользователь greystalker сказал:

Судя по всему тоже абсолютно плоские? Причём всегда повёрнутые к нам светящейся стороной? И это не солнце освещает луну, а сама луна тоже светится - причём она ещё имеет несколько режимов свечения: четверть, половина, полная!)))  

Бильярдный стол плоский - но ведь не означает, что шары на нем тоже плоские. Земля - это не тоже самое, что объекты в небе.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[G_S]
Участник, Коллекционер
1 680 публикаций
26 443 боя
Сегодня в 18:45:40 пользователь Plavaet сказал:

Вы серьёзно? :Smile_facepalm:

Этими доказательствами может пользоваться учитель начальных классов, но не капитаны Мира Кораблей! :cap_tea:

А ссылаться на астрологию , это наверное куда более образованный научный подход :cap_haloween:

Вы можете или не можете контраргументировать/объяснить с вашей позиции даже эти простейшие примеры шарообразности нашей планеты: плавная визуальная просадка корабля за горизонт, кругосветные путешествия, смена дня и ночи одновременно на обеих полушариях,  и т.д.  ?

Изменено пользователем Kortik_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
Участник
1 779 публикаций
29 162 боя
Сегодня в 18:03:00 пользователь greystalker сказал:

Какого мира? Что это за мир???

Что другое? Какое другое???

Куда лезть? В гороскоп?)))

Как много трудных вопросов! :Smile_hiding:

Давайте я докину вам про Луну. Современная наука до сих пор не может создать математическую модель движения Луны. То есть она может рассчитать её движение, но почему Луна двигается именно так не известно. Есть такая проблема.:cap_book:

Сегодня в 19:21:14 пользователь A_Buffer сказал:

Бильярдный стол плоский - но ведь не означает, что шары на нем тоже плоские. Земля - это не тоже самое, что объекты в небе.

Спасибо! :cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[NEVA]
Участник
333 публикации
12 482 боя
Сегодня в 19:22:36 пользователь Kortik_ сказал:

А ссылаться на астрологию , это наверное куда более образованный научный подход :cap_haloween:

Вы можете или же не можете контраргументировать, объяснить с вашей позиции даже эти простейшие примеры шарообразности нашей планеты: плавная визуальная просадка корабля за горизонт, кругосветные путешествия, смена дня и ночи одновременно на обеих полушариях,  и т.д.  ?

В первом посте было сказано - что с помощью телескопа и хороших погодных условий можно восстановить ушедший "за горизонт" корабль. Он скрывается точно также, как удаляющая стая птиц скрывается за горизонтом. Кругосветное путешствие - это самый детский пример - возьмите циркуль и посмотрите как это возможно на плоскости. Смена дня и ночи - солнечный свет падает на землю так же, как свет от прожектора, т.е. имеет круглый сектор освещения. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 714
[WIZ]
Участник, Коллекционер
2 438 публикаций
22 868 боёв
Сегодня в 19:24:35 пользователь Plavaet сказал:

Как много трудных вопросов! :Smile_hiding:

Давайте я докину вам про Луну. Современная наука до сих пор не может создать математическую модель движения Луны. То есть она может рассчитать её движение, но почему Луна двигается именно так не известно. Есть такая проблема.

вообще вроде бы доказали, что особенности движения Луны вызваны тем, что когда-то ее вырвало из Земли астероидом. Или я путаю что-то?

Сегодня в 16:16:30 пользователь Plavaet сказал:

Экватор на плоской Земле является в сущности такой-же окружностью, как и на шаре, я не понимаю что значит "вылетит за пределы земли". 

даже если допустить это в порядке бреда. а если мы будем лететь по меридианам? Они тоже окружность на плоской земле? как они соотносятся с экватором? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
Участник
1 779 публикаций
29 162 боя
Сегодня в 19:22:36 пользователь Kortik_ сказал:

Вы можете или не можете контраргументировать/объяснить с вашей позиции даже эти простейшие примеры шарообразности нашей планеты: плавная визуальная просадка корабля за горизонт, кругосветные путешествия, смена дня и ночи одновременно на обеих полушариях,  и т.д.  ?

Кстати, слыхал я у одного лингвиста такое, что серьёзные науки имеют окончание "логия". 

Поймите, что никаких простейших примеров шарообразности нашей планеты нет. Есть только интерпретации явлений. :cap_tea:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 714
[WIZ]
Участник, Коллекционер
2 438 публикаций
22 868 боёв
Сегодня в 15:10:20 пользователь Plavaet сказал:

Современные эксперименты не подтверждают наличия изгиба поверхности земли, также приборами не фиксируется вращение Земли.

маятник Фуко? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию