Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 536
[4MEZ]
Участник
1 352 публикации
22 408 боёв

Добрый вечер господа форумчане! 
Играю в игру довольно таки продолжительное время и все чаще стал замечать, что в последнее время игра перестала меня задерживать на более чем 5-10 боев в день. 

Попробую вкратце изложить ниже возможное решение данной «проблемы»

Лично мне не хватает нового вызова, того самого что держало бы меня в тонусе и заставляло бы раз за разом запускать клиент. 
Так вот. Периодически фоном смотрю/слушаю танковых стримов и очень много игроков занимаются выполнением лбз 3.0.

Считаю, что похожей кампании очень не хватает в Мире Кораблей. Да, у нас присутствуют несколько кампаний такие как - Ямамото Исороку, Аномальный Дрейф и т.п, но, прохождение последней кампании на отлично, лично у меня заняло, не соврать бы, не более 5 дней. Да и перепрохождение задач в разы приуменьшает общую сложность. 

Поделитесь своими мыслями насчет этого, буду рад почитать ваши комментарии 

P.s Для тех кто «в танке» - ссылка для ознакомления

P.P.s  Если тема получит должный отклик со стороны игроков и разработки даже готов со временем расписать все задачи под кампанию и предложить главные награды)))  

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 108
Участник, Коллекционер, Око
13 541 публикация
21 261 бой

Слушай, я вот хотел такую тему сделать, но черкаша дал:cap_haloween: У нас же люд суеверный, сразу ЗАЧЕМ? А МОЖНО ДЕЛАТЬ В ОПЕРАЦИЯХ?  А баланс? а фиолеты заберут и будут рандом гнуть)

Короче, я к чему, я за, у меня схожая ситуация, бывает больше десяти боев когда первый сезонный уБП сбиваю или в РБ играю(Тест техника бывает когда, катаю много). А вне всего этого, как сегодня, то же каток 6-7 сделал и вышел. Тут еще правда жара, посему много и не поиграешь, жарко(

Я тут тоже Джованни включаю почекать как он Маускёниг делает.  Нам надо такое же  ей богу) Вне всяких БЗ самой игры или когда все сделал из патча за дней 15.  Сделать какой то Супер корабль, типа Швабена и 40 заданий, чисто в рандоме.  Потные задания, сложные, чтоб стул сгорел, но выполнимые. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
805
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
419 публикаций
22 955 боёв

Нужны как хардкорные задачи так и рандомные типа добить противника с менее чем 100 хп и тд и тп. За уникальные камо или три отметки на стволах. Ибо выполнять мастерство надоело )

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[ACES]
Участник
65 публикаций
8 381 бой

Тоже бывает такая проблема, 3-4 дня плотно поиграешь в патче, а потом пока ждешь новое событие, или втухаешь в рангах, или сбрасываешь ветку и прокачиваешь ради очков исследования.

Нехватает в игре глобального марафона, чтобы было чем заняться.

Верфь штука неплохая, но не всегда на ней интересный корабль(лично для меня), а когда рейтинги вместо рангов, я их прохожу до обсидиана за день (если БЗшки в них не делаю), потом заняться совсем нечем становится и интерес пропадает.

Были же прикольные события, тот же Вафентрагер, где задания бесконечные были, и чем больше их сделаешь, тем больше шансов достать крутые награды.

Изменено пользователем Exzille
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 816
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 551 публикация
50 742 боя
В 14.08.2026 в 21:49:44 пользователь OnixSkyLine сказал:

Добрый вечер господа форумчане! 
Играю в игру довольно таки продолжительное время и все чаще стал замечать, что в последнее время игра перестала меня задерживать на более чем 5-10 боев в день. 

Считаю, что это очень здОрово и здорОво, когда игра задерживает не более чем на один - два часа в день ))) А если хочется проторчать в игре целый день, а то и два, для этого есть турики 

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 706
[IGNI]
Участник, Бета-тестер
1 567 публикаций
20 724 боя
Сегодня в 00:40:13 пользователь Starhound сказал:

Я тут тоже Джованни включаю

Так он в соло, не может их выполнить. Ему же постоянно помогают (взводом) и попка у него знатно горит от этих ЛБЗ:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[IEVEI]
Участник
2 180 публикаций
43 758 боёв
В 14.08.2026 в 21:49:44 пользователь OnixSkyLine сказал:

в последнее время игра перестала меня задерживать

Все в точку. 

Последний месяц даже 3-4 боя ради ежедневки играть не хочется. Баланс +-1 и убирание дирижабля сделали все бои однообразными, такое быстро надоело. 

• Плюс 4
  • Минус 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 706
[IGNI]
Участник, Бета-тестер
1 567 публикаций
20 724 боя
В 14.08.2026 в 23:49:44 пользователь OnixSkyLine сказал:

и предложить главные награды)))  

Корабли уже не интересны в качестве награды (имхо), их уже переизбыток, а горшок всё варит...:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[ARMAT]
Участник
544 публикации
9 244 боя
Сегодня в 02:34:29 пользователь GRUZ_DVESTI сказал:

Корабли уже не интересны в качестве награды (имхо), их уже переизбыток, а горшок всё варит...:Smile_Default:

Можно и корабли, если они будут добываться ТОЛЬКО в ЛБЗ и будут крайне хороши по ТТХ и играбельности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
625
[JP]
Участник
362 публикации
20 037 боёв

Хочу поддержать автора своим сообщением.

Уважаемые разработчики и игроки, кто то, как я столкнулся с неким выгоранием в нашей игре. БЗ на верфи или дублономания еженедельная с БП, превратились в рутину. И многие игроки хотят чего то нового. Как автор повествует, нужны ЛБЗ, аналог как в игре Мир Танков.

Я тоже в отдельных темах освещал данный момент. Лично мне их очень не хватает.

Хочу сразу извиниться перед всей аудиторией игроков, потому как в моем понимании, ЛБЗ в Мире Кораблей должны координально отличаться по сложности, что в свою очередь будет многим не под силу. Но именно в этом и заключается посыл автора и мой.

ЛБЗ должны быть максимально сложными, т.к. на кону условная лодка X, XI, уровня. И что бы эта лодка не потеряла статус "уникальная" нужны именно сложные БЗ, координально отличающиеся от БЗ верфи.

Я незнаю какие именно должны быть задачи, или в каком виде, у меня в голове и листке тетради есть лишь сырое представление этим задачам, которые накидывал для себя, собирая информацию за годы проведенные в игре. 

ЛБЗ можно замиксовать не только в рандомных боях, но и с рейтингами, рангами и операциями, кооперативный бой исключить полностью, он нужен только для быстрого гринда задачь верфи или ежедневок.

Появление ЛБЗ определенно должно сказаться положительно, не для всех, т.к. их сложность будет многим не по плечам, но на это и расчет. Кому то вообще они может и не нужны, но аудитория которая в них нуждается есть.

В игре много различного контента, как платного, так и бесплатного. Есть турниры, есть различный игровой контент, но нет именно ЛБЗ. 

От себя хотел всю команду разработки, всех КМов, обговорить данную идею, выйти к игрокам для сбора информации как по ПЛ, собрать некий фитбек и на основании всего этого, попытаться реализовать нашу просьбу.

Еще раз хочу обратить внимание, что просьба сделать ЛБЗ максимально сложные, без предвзятого отношения к игрокам, т.к. призом хотелось бы увидеть лодку, и что бы эта лодка не появлялась не в лутбоксах, ни в каких марафонах или аукционах, что бы эта лодка была символом индивидуализма игрока и была ценной. 

Всем спасибо, всем хорошего дня.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
231 публикация

Полностью согласен! 

Знаете, чего нам не хватает? Марафона. Старого доброго танкового марафона. Чтоб прямо на хороший корабль, и чтоб прямо можно было его полностью получить за игру, но при этом с лютыми заданиями. И чтоб эти задания можно было выполнить только в рандоме или рангах, безо всяких там пве. Вот чтоб попы трещали и форум полыхал. И чтоб по итогу вообще далеко не все смогли это сделать.

Ну и, естественно, чтоб можно было докупать некоторые этапы, куда ж без этого. Точнее, без этого можно обойтись, но я не верю, что Леста упустит такой шанс.

Такой вызов нам нужен, чтоб интерес пробудить, эдакий холодный душ.

А то вот смотрю я на последние кампании, где все можно сделать, пару-тройку дней посидев в коопе... Вот получил я капитана. Вообще кайфа не почувствовал :Smile_amazed: 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[ARMAT]
Участник
544 публикации
9 244 боя

Думаю, нужно ранжировать ЛБЗ/Марафон.

То есть, три уровня сложности => Три разных, уникальных корабля. + Можно ещё в награду добавить возможность получить особый статус на форуме "Win 1PCM" (Personal Combat Missions)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 841
[WIZ]
Участник, Коллекционер
2 513 публикации
23 061 бой

почему бы не пойти по пути тех игроков, что играют в ролевые игры? Когда они начинают грустить, что игру прошли и перепрошли много раз, что все уже знают и все уже надоело - они проходят ту же самую игру, задавая себе некие ограничения. Типа - не использовать зелья, не покупать оружие и так далее. И игра начинает играть новыми красками! 

Пример такого вот самоограничения - сбросить и пройти ветку Шлиффена, не используя ПМК и ПВО. 

набрать 10000 урона затоплением на Шимке, не используя торпеды. 

ну и так далее. 

чем не вызов?

Изменено пользователем far90
дополнил пост
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[ARMAT]
Участник
544 публикации
9 244 боя
Сегодня в 09:33:12 пользователь far90 сказал:

почему бы не пойти по пути тех игроков, что играют в ролевые игры? Когда они начинают грустить, что игру прошли и перепрошли много раз, что все уже знают и все уже надоело - они проходят ту же самую игру, задавая себе некие ограничения. Типа - не использовать зелья, не покупать оружие и так далее. И игра начинает играть новыми красками! 

Пример такого вот самоограничения - сбросить и пройти ветку Шлиффена, не используя ПМК и ПВО. 

набрать 10000 урона затоплением на Шимке, не используя торпеды. 

ну и так далее. 

чем не вызов?

Это и сейчас игроки делают. 

ТС предлагает разработке, добавить серия задач в клиент игры. И возможность заработать уникальные призы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 841
[WIZ]
Участник, Коллекционер
2 513 публикации
23 061 бой
Сегодня в 09:31:17 пользователь _FatMedved_ сказал:

ТС предлагает разработке, добавить серия задач в клиент игры. И возможность заработать уникальные призы.

помнится, с этого начались уникальные модернизации. Сейчас они покупаются за ОИ. А раньше их можно было получить, только катая на конкретном корабле. Типа, хочешь модерку на шимку - выполни БЗ именно на ней. 

Мне идея нравилась. Но, увы, разрабы от нее отказались. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 566
[KOM]
Участник
679 публикаций
14 943 боя

было бы отлично, ибо боевой пропуск заканчивается сразу в день патча, если сезонные бонусы активировать и совсем скучно становиться

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[ARMAT]
Участник
544 публикации
9 244 боя
Сегодня в 11:39:15 пользователь far90 сказал:

помнится, с этого начались уникальные модернизации. Сейчас они покупаются за ОИ. А раньше их можно было получить, только катая на конкретном корабле. Типа, хочешь модерку на шимку - выполни БЗ именно на ней. 

Мне идея нравилась. Но, увы, разрабы от нее отказались. 

Иногда, стоит вернуться назад.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 841
[WIZ]
Участник, Коллекционер
2 513 публикации
23 061 бой
Сегодня в 09:46:07 пользователь _FatMedved_ сказал:

Иногда, стоит вернуться назад.

я не помню, чтобы озвучивались причины такого решения. Хочется верить, что после стало лучше. 

Хотя, повторюсь, с моей точки зрения сбросить ветку харугумо для набора ОИ, чтобы получить уникалку на Ямато - это ... не совсем адекватное решение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[ARMAT]
Участник
544 публикации
9 244 боя
Сегодня в 11:48:52 пользователь far90 сказал:

я не помню, чтобы озвучивались причины такого решения. Хочется верить, что после стало лучше. 

Хотя, повторюсь, с моей точки зрения сбросить ветку харугумо для набора ОИ, чтобы получить уникалку на Ямато - это ... не совсем адекватное решение. 

Разработчик может в ЛБЗ поставить любые награды. Тут сама суть важна. Путь и цель.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 847
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 274 публикации
30 315 боёв

Задания для десяти за..гениев такая себе идея в этой игре. Вызовет больше негатива и оттока простых смертных. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию