Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BLACK_CLOUD

Трупы

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

24
[IMZ]
Старший бета-тестер
27 публикаций
16 943 боя

Дорогие разрабы. Во первых, всё не так плохо, как минимум, мне нравится. Вопрос про подбитые тушки кораблей. Физика, тут её нет. Почему наезжая на дохлый корабль я не могу сдвинуть это тонущее туловище эсминца линкором? Он перманентно недвижим, как скала, как кассирша в пятерочке. Непокобелим. ***. Где тут логика? Физика? И здравый смысл. Не настаиваю. Прошу что то сделать. Или пусть быстрее тонут. (Посейдон их ждет, и Губка Боб) Или я должен на более жЫрном корабле разметать его в лоскуты и плыть дальше. Ну это конечно моя местечковая мысль. Вот, доношу. А за игру в целом Вам громадное Спасибо. Вещь!

• Плюс 20
  • Ха-Ха 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 059
[GF]
Участник
3 036 публикаций

Ну и заодно назначить кнопку на клавиатуре от застревания у островов, нажал и корабль чутка тряхнуло, чтобы сбросить  ступор. А то вчера застрял у острова в рангах, меня там стоячего и кончили, а мог бы побороться и скорее всего выиграть бой.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 627
[ODINS]
Участник
17 486 публикаций
39 559 боёв
Сегодня в 18:14:03 пользователь BLACK_CLOUD сказал:

Или пусть быстрее тонут

Неувязочка ..Они РАНЬШЕ быстрее тонули ,сами бояре настояли на растягивание этого процесса :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Плохо 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 100
[W-D-W]
Участник
6 721 публикация
18 276 боёв

Зато об тушу можно тормозить или использовать как укрытие от торпед и залпов с близкого расстояния. Тоже полезное свойство :cap_haloween:

• Плюс 20
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций
914 боёв

Вопрос про подбитые тушки кораблей. Физика, тут её нет.

Как нет, всё есть. Неужели за 16к боев ни разу рули, движки или орудия из строя не выходили?

Почему наезжая на дохлый корабль я не могу сдвинуть это тонущее туловище

Ну потому что такова реальная физика.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[D_TRI]
Участник
278 публикаций
1 279 боёв
Сегодня в 19:12:33 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Зато об тушу можно тормозить или использовать как укрытие от торпед и залпов с близкого расстояния. Тоже полезное свойство :cap_haloween:

Кстати, да! Буквально сегодня меня такая тушка кальмара спасла от орпед другого эсминца:respect:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 065 публикаций
49 160 боёв

и можно  торпед      нахватать   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 675
[MAHAN]
Модератор
7 953 публикации
18 083 боя

Это для скилловых )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 893
Участник
37 875 публикаций
8 885 боёв
Сегодня в 19:14:03 пользователь BLACK_CLOUD сказал:

Или я должен на более жЫрном корабле разметать его в лоскуты и плыть дальше

Получив повреждения подводной части с затоплением. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
715
[SEVER]
Участник, Коллекционер
863 публикации
19 478 боёв

там если неудачно зацепиться за тушку, например носом, то она вообще перестает тонуть и ты будешь стоять пока назад не сдашь ))) а понять это вот так сразу невозможно...
личный опыт :crayfish:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
[REI]
Участник
529 публикаций
5 166 боёв
В 30.08.2026 в 18:14:03 пользователь BLACK_CLOUD сказал:

Где тут логика? Физика?

сбитый самолёт, который падает на корабль не вызывает пожар и даже не наносит урон, где тут логика? физика? Если бы игра была физикой, то было бы душно, на то это и игра)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[ARMAT]
Участник
627 публикаций
9 316 боёв
Сегодня в 03:07:18 пользователь _Yudachi_ сказал:

сбитый самолёт, который падает на корабль не вызывает пожар и даже не наносит урон, где тут логика? физика? Если бы игра была физикой, то было бы душно, на то это и игра)

ещё самолёты, которые пролетают над активным вулканом, из которого лава хлещет, не гибнут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 266
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 703 публикации
41 218 боёв
В 30.08.2026 в 23:17:47 пользователь Vlad_Trofimov_2020 сказал:

Ну потому что такова реальная физика.

ШТА !?!:Smile_facepalm:

У вас физика иная наверно... или огэ/еге победило окончательно...

если притягивать "за уши" в этот "аркадный проект" физику, то ЛК водоизмещением несколько десятков тысяч тон, скорее всего должен даже хода не потерять при столкновении с "живым эсмом" в пару тысяч тон водоизмещения... не говоря уже о тонущем.. 

з.ы. командиры морских буксиров нервно курят и матерятся в сторонке...:Smile_playing:

Изменено пользователем MaGaDaN42
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 382
Участник
2 079 публикаций
Сегодня в 05:40:40 пользователь MaGaDaN42 сказал:

если притягивать "за уши" в этот "аркадный проект" физику, то ЛК водоизмещением несколько десятков тысяч тон, скорее всего должен даже хода не потерять при столкновении с "живым эсмом" в пару тысяч тон водоизмещения... не говоря уже о тонущем.. 

1550977690_scale_1200(3).thumb.jpeg.b903a7dbbd0d19c614c0942e25e52a78.jpeg

Линкор Висконсин (класс Айова, 57450 тонн) после столкновения с эсминцем Итон (класс Флетчер, 2500 тонн). 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций
914 боёв
Сегодня в 05:40:40 пользователь MaGaDaN42 сказал:

В американских ВМС существует даже отдельный класс USS ЭСМИНЦЫ, это в корабликах они маленькие да юркие. Если сравнивать по водоизмещению по тем временам средний эсминец это Куин Мэри примерно. А теперь представь всё это водоизмещение реально заполнено водой...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 382
Участник
2 079 публикаций
Сегодня в 07:56:01 пользователь Vlad_Trofimov_2020 сказал:

В американских ВМС существует даже отдельный класс USS ЭСМИНЦЫ, это в корабликах они маленькие да юркие. Если сравнивать по водоизмещению по тем временам средний эсминец это Куин Мэри примерно. А теперь представь всё это водоизмещение реально заполнено водой...

Ну это ты сильно преувеличил, водоизмещение Куин Мэри было около 31000 тонн, средний эсминец 2500-3000,то есть разница примерно в 10 раз. 

А вот что касается затопленных судов и кораблей, то их инертная масса действительно кратно выше чем у плавучих. На этом основывалась тактика блокировки фарватера брандерами, когда одна затопленная шаланда могла заблокировать в бухте целый флот. Очень часто причиной подъёма затонувших судов и кораблей является не их ценность, а опасность, которую они представляют для судоходства. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 266
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 703 публикации
41 218 боёв
Сегодня в 10:55:44 пользователь _nomber1_ сказал:

Линкор Висконсин (класс Айова, 57450 тонн) после столкновения с эсминцем Итон (класс Флетчер, 2500 тонн). 

пардон от Итона что осталось? 

во что нашел...

"Эсминцу повезло меньше: была оторвана вся носовая часть корабля, полностью затоплено машинное отделение, ещё три отсека были затоплены частично. Кроме того, носовая артиллерийская установка калибром 127-мм улетела за борт, а бомбометная остановка оказалась разрушенной (её обломки оказались в кают-компании).В результате столкновения пострадали три моряка: один на линкоре и два на эсминце. После аварийных работ "Итон" был отбуксирован в порт, линкор "Висконсин" дошёл до военно-морской базы Норфлок своим ходом.

Сразу же стал вопрос ремонта кораблей. Повреждения эсминца были настолько серьёзными, что многие специалисты посчитали ремонтные работы нецелесообразными и предлагали списать корабль на слом. В конечном итоге было принято решение корабль ремонтировать. Ремонт оказался очень долгим и обошёлся государственной казне США в несколько миллионов долларов, поскольку "Итон" фактически пришлось отстраивать заново.

Что касается линкора, то стоимость ремонтных работ составила всего 700 тысяч долларов. Выручило то, что в доке судостроительного завода в Ньюпорт-Ньюса находился однотипный и недостроенный линкор "Кентукки". Последний решили не достраивать, а установить его носовую часть на "Висконсин", что и было сделано. Вся ремонтные работы заняли 18 суток."

•  
    Интересно все таки, при таких повреждения всего 2 пострадавших на борту эсминца... Счастливая команда однако..

Изменено пользователем MaGaDaN42
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 382
Участник
2 079 публикаций
Сегодня в 08:47:47 пользователь MaGaDaN42 сказал:

пардон от Итона что осталось

Конечно Итон пострадал сильнее, законы физики не обманешь. Но линкор массой в 23(!) раза больше тоже получил серьёзные повреждения и если бы удачнр не подвернулся донор, надолго бы вышел из строя. Так что ваше утверждение, что линкор "даже хода не потерял бы" не соответсвует действительности. 

Что касается затопленных судов, можете провести эксперимент: возьмите лодку просто толкните её на воде, она легко поплывёт даже от небольшого усилия, а потом проделайте тоже самое с полузатопленной, усилие кратно возрастёт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
809
[PEPE]
Участник
746 публикаций
14 989 боёв

Мне не нравится когда кто-то прячется от моих торпед за трупами. 
Мне не нравится когда какой-то утопец мешает мне грести. 

Пусть трупы станут проницаемыми, красивыми, медленно тонущими, но проницаемыми.
Во избежании недоразумений, навроде линкор помер от одной торпеды, а остальной веер поехал дальше - пусть будут физическими объектами 5 секунд.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 905
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 724 публикации

Может, еще и острова проницаемыми сделать? :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию