Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BLACK_CLOUD

Трупы

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 280
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 596 публикаций
51 539 боёв
Сегодня в 11:04:57 пользователь Sergbob сказал:

Может, еще и острова проницаемыми сделать? :cap_haloween:

Сказано -  сделано!

И РЛС и ГАП прекрасно видят сквозь острова :cap_haloween:

Ваше пожелание исполнено!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
653
[JP]
Участник
188 публикаций
8 176 боёв
В 30.08.2026 в 19:12:33 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Зато об тушу можно тормозить или использовать как укрытие от торпед и залпов с близкого расстояния. Тоже полезное свойство :cap_haloween:

Да, такое бывает.

Но чаще - все хуже: при маневре или в узком пространстве утыкаешься в такой вот "труп" без возможности маневрировать и не в самой удачной позе к врагу = получаешь фокус от противника на все лицо. Особенно это актуально для крейсеров, играющих от маневра.

Изменено пользователем BozonOZAVR_REX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 266
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 703 публикации
41 218 боёв
Сегодня в 14:23:11 пользователь _nomber1_ сказал:

Конечно Итон пострадал сильнее, законы физики не обманешь. Но линкор массой в 23(!) раза больше тоже получил серьёзные повреждения и если бы удачнр не подвернулся донор, надолго бы вышел из строя. Так что ваше утверждение, что линкор "даже хода не потерял бы" не соответсвует действительности. 

Что касается затопленных судов, можете провести эксперимент: возьмите лодку просто толкните её на воде, она легко поплывёт даже от небольшого усилия, а потом проделайте тоже самое с полузатопленной, усилие кратно возрастёт. 

К сожалению в материалах нет сведений на каких скоростях произошло столкновение, но вопрос даже не в том, как вы  сами говорите что законы физики не кто не отменял... Но даже в реальности затонувшее а тем более тонущее судно не остановит корабль на 100 % да буду повреждения, да скорость упадет... но тонущей корабль ну не как не "скала"  как в игре... 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[7PIKE]
Участник
468 публикаций
2 821 бой
Сегодня в 13:04:57 пользователь Sergbob сказал:

Может, еще и острова проницаемыми сделать? 

Горделивый одобряет :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
914 боёв
Сегодня в 08:33:14 пользователь _nomber1_ сказал:

А вот что касается затопленных судов и кораблей, то их инертная масса действительно кратно выше чем у плавучих. На этом основывалась тактика блокировки фарватера брандерами, когда одна затопленная шаланда могла заблокировать в бухте целый флот.

Их топят не для того, чтобы они как пробки плавали и тем самым мешали судоходству, они фарватер перекрывают. 

Сравнение эсминца и Куин Мери в чистом поле океане гипотетическое - по "проезжаемости". 30к грубо говоря коробочки тоненькой и пустотелой - только вода, и 3к эсминец, бронированный, забитый оборудованием, трубопроводами и прочей фигней. У лайнера иоже конечно что то есть но но по польшей части пустота.

Сегодня в 08:47:47 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Что касается линкора, то стоимость ремонтных работ составила всего 700 тысяч долларов. Выручило то, что в доке судостроительного завода в Ньюпорт-Ньюса находился однотипный и недостроенный линкор "Кентукки". Последний решили не достраивать, а установить его носовую часть на "Висконсин", что и было сделано.

Это смешно, браза. Временно могли такой каннибализм устроить но потом весь нос изготовивали за ново. А сколько стоит целый нос линкора? Как пару эсминцев, наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 824 публикации
22 940 боёв
В 30.08.2026 в 18:14:03 пользователь BLACK_CLOUD сказал:

Во первых, всё не так плохо, как минимум, мне нравится. Вопрос про подбитые тушки кораблей. Физика, тут её нет. Почему наезжая на дохлый корабль я не могу сдвинуть это тонущее туловище эсминца линкором? Он перманентно недвижим, как скала, как кассирша в пятерочке. Непокобелим. ***. Где тут логика? Физика?

логика и физика тут другая изначально.

Подбиваешь кораблик - а он из воды на полкорпуса выпрыгивает. Вся остальная логика с физикой построена на этом параллельном измерении. 
игра же называется "Мир кораблей". Очевидно же, что в этом мире немного другая логика с физикой, отличная от нашей

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 266
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 703 публикации
41 218 боёв
Сегодня в 16:39:58 пользователь Vlad_Trofimov_2020 сказал:

Это смешно, браза. Временно могли такой каннибализм устроить но потом весь нос изготовивали за ново. А сколько стоит целый нос линкора? Как пару эсминцев, наверное.

а смысл новый делать? если один все равно на слом? тем более корабли одного типа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
914 боёв
Сегодня в 12:49:27 пользователь MaGaDaN42 сказал:

а смысл новый делать? если один все равно на слом? тем более корабли одного типа

Как я понял на слом хотели эсминец списать а линкор - донор как раз только строился.

Сегодня в 12:41:26 пользователь nAPACEHAK сказал:

логика и физика тут другая изначально

С реальной не совпадает это точно. Вспоминая себя - ой как я горячился когда только начал играть, так мне игра понравилась f физической достоверности мало.Взять те же дымы траектории ну и проч и проч. Успокоила меня только ссылка разрабов на раздел на сайте где они специально для таких молодых да горячих говорили - да, это условно и это условно. А что вы хотели от ИГРЫ, Тут и так реализма достаточно.

Изменено пользователем Vlad_Trofimov_2020

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 892
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 281 публикация
33 326 боёв
Сегодня в 01:28:15 пользователь Bifrest сказал:

Неувязочка ..Они РАНЬШЕ быстрее тонули ,сами бояре настояли на растягивание этого процесса 

- - - А кто именно ?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 382
Участник
2 079 публикаций
Сегодня в 12:39:58 пользователь Vlad_Trofimov_2020 сказал:

Ничего заново не изготавливали, донор было и так решено не достраивать. К этому моменту пиндосы полностью свернули строительство новых линкоров. Недостроенные Кентукки и Монтану порезали на металл. Так что Висконсину просто повезло, что корпус Кентукки ещё стоял в доке и не ушел на переплавку. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 374
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
2 557 публикаций
17 563 боя
Сегодня в 11:04:57 пользователь Sergbob сказал:

Может, еще и острова проницаемыми сделать? :cap_haloween:

Не подсказывай :Laugh:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 382
Участник
2 079 публикаций
Сегодня в 12:39:58 пользователь Vlad_Trofimov_2020 сказал:

Сравнение эсминца и Куин Мери в чистом поле океане гипотетическое - по "проезжаемости". 30к грубо говоря коробочки тоненькой и пустотелой - только вода, и 3к эсминец, бронированный, забитый оборудованием, трубопроводами и прочей фигней. У лайнера иоже конечно что то есть но но по польшей части пустота.

Вообще-то Куин Мэри это линейный крейсер, погибший в Ютландском сражении, а лайнер это Куин Мэри 2 и водоизмещение у него почти 80000 тонн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
914 боёв
Сегодня в 16:47:19 пользователь _nomber1_ сказал:

Вообще-то Куин Мэри это линейный крейсер, погибший в Ютландском сражении, а лайнер это Куин Мэри 2 и водоизмещение у него почти 80000 тонн

Ну тут бить себя пяткой в грудь не буду мне так Алиса нашептала.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
21 938 боёв

Меня всегда другое удивляло: почему после уничтожения корабля он тут же останавливается как вкопанный

Изменено пользователем ATBBeautifulWorlds
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
914 боёв
Сегодня в 00:16:48 пользователь ATBBeautifulWorlds сказал:

Меня всегда другое удивляло: почему после уничтожения корабля он тут же останавливается как вкопанный

Он еще подпрыгивает и вываливается из прицела. А еще переворачивается кверху жеппей и ломается пополам хотя отнюдь не Титаник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[TPC]
Участник, Коллекционер
2 700 публикаций
В 31.08.2026 в 02:12:33 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Зато об тушу можно тормозить или использовать как укрытие от торпед и залпов с близкого расстояния. Тоже полезное свойство :cap_haloween:

Чаще об них спотыкаешься чем прячешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 106
[W-D-W]
Участник
6 727 публикаций
18 276 боёв
Сегодня в 00:24:05 пользователь Vlad_Trofimov_2020 сказал:

Он еще подпрыгивает и вываливается из прицела. А еще переворачивается кверху жеппей и ломается пополам хотя отнюдь не Титаник.

Лодки уже вроде не ломаются

Сегодня в 00:40:03 пользователь DattaRinge2 сказал:

Чаще об них спотыкаешься чем прячешься.

Спотыкание случается, но если это плата за возможность в критический момент использовать корпуса как прикрытие, я готов потерпеть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[LEGI0]
Участник
29 публикаций
13 461 бой

извените что не туда пишу а когда появится анонс уже 1 сентября мнформации нет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 627
[ODINS]
Участник
17 487 публикаций
39 559 боёв
В 31.08.2026 в 13:06:27 пользователь Vladivostok_Lev сказал:

- - - А кто именно ?

Да  если  я  бы вспомнил:cap_hmm: ...   Была  тема   , как  раз  под   "не реалистичное утопление"   помню  :cap_old:  , на которую   разработчики на  диво  резво  отреагировали ..

Нет   , не  то что  меня  это сильно напрягает  ..наоборот  , я  на Лоянге частенько  заезжал  за  тушку  и в меня  не то  что  торпеды  , а снаряды  не попадали   ,из  тех  случаев  когда в ъезжающий  в  ДЫМы  ЛК  -лучший  друг  в  любой испостаси :Smile_trollface:   

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 540
[SU-35]
Участник, Коллекционер
13 119 публикаций
31 613 боёв
В 31.08.2026 в 12:39:58 пользователь Vlad_Trofimov_2020 сказал:

. А сколько стоит целый нос линкора? Как пару эсминцев, наверное.

Копейки. Весь линкор стоил как десяток Флетчеров, из общей цены стоимость собственно корпуса - процентов 30. А повреждены там первые проценты общей массы

В 31.08.2026 в 07:56:01 пользователь Vlad_Trofimov_2020 сказал:

Если сравнивать по водоизмещению по тем временам средний эсминец это Куин Мэри примерно. А 

Эм, чё? Куин Мэри - 78 тысяч тонн, американский эсминец ВМВ - 2-3 тысячи тонн в полном грузу.

П.С. Давно пора добавить в клиент водоизмещение и размерения кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию