Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kolovorot13

[0.4.0.X] Обзор & Гайд: IJN Ryujo

В этой теме 360 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
77 публикаций
565 боёв

Один вопрос - зачем?

Пробую все варианты. Либо выполняю боевую задачу на сбитые самолеты.

Ryujo. Истребитель авиации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
565 боёв

Только и остается, что заниматься самолетами противника

Защитник, Небо в огне и Чистые небеса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
1 941 бой

Только у меня одного в клиенте НЕВОЗМОЖНО 2 группы истрибителей и еще  1 бомбардировщиков и еще одну торпедоносцев?

У меня если 2 группы истрибителей то без торпедоносцев-в чем дело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
1 845 боёв

Классный гайд, но не могу согласиться по перкам капитана и модулям корабля. Так же при прокачке Авиков, я бы советовал за свободку сразу брать топовые ударные самолеты и пресеты, прежде чем идти в первый бой

Да согласен, перки не на авик!:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Чуваки, подвязывайте с ПВО пресетами, давайте нормально играть, домажить, а то вы так и не научитесь скидывать торпедки, и толку для команды ни какого от вашего ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

А нужно брать бесполезные перки только потому, что они на авик заточены?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
9 619 боёв

Чуваки, подвязывайте с ПВО пресетами, давайте нормально играть, домажить, а то вы так и не научитесь скидывать торпедки, и толку для команды ни какого от вашего ПВО.

Ахах, корм :popcorn:

shot-15.11.02_16.36.57-0358.jpg

(цифры без п/а)

з.ы. несмотря на то, что у американцев хорошие ястребы, да и торпеды круто заходят целой пачкой, на 6 уровне япошка нравится больше. вместительный ангар, полная зачистка неба, а по кораблям работает по одному звену торперов и бомберов.

з.з.ы. и еще у япошки целых 9 спасательных шлюпок! у амера всего две, потеря ценных кадров...

линкоро-крейсерские перки. авику перки на живучесть, как мертвому припарка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций

(цифры без п/а)

з.ы. несмотря на то, что у американцев хорошие ястребы, да и торпеды круто заходят целой пачкой, на 6 уровне япошка нравится больше. вместительный ангар, полная зачистка неба, а по кораблям работает по одному звену торперов и бомберов.

з.з.ы. и еще у япошки целых 9 спасательных шлюпок! у амера всего две, потеря ценных кадров...

Корм говоришь?

Интересно, а ты никогда не думал, почему у тебя процент побед на Рузье 47,6%, а на Индепенденсе около 52%? Наверное думаешь, что кидает к ракам...

Но разочарую тебя, раки играют в ПВО на авиках, тем самым лишая команду урона, который ей необходим для победы. Команде не нужны твои Чистые небеса, в итоге важно, сколько ты дамажишь по сравнению с вражеским авиком.

Как ни крути, какой бы ты крутой не был и удачливый, ПВО пресет на  дистанции ВСЕГДА проигрывает универсальному и ударному. Пока ты гоняешься за самолетиками, другой авик (если он есть) топит союзные линкоры. Если нет - пока твои истребители на кд, авик противника все равно топит твои линкоры. И чем скилловее авик противника, тем сильнее и больше ты проигрываешь.

В части боев ты закроешь небо и не дашь играть противнику, но надамажит он все равно больше.

Я кстати обычно раков в ПВО пресетах топлю, так что можешь запомнить мой ник, корм, потому что я как раз пришел качать Рузье.

Изменено пользователем anonym_N7nUzZJrlDTh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

(цифры без п/а)

Ну для тех, кто пыщ-пыщ в небе делает, действительно перки на живучесть ни к чему - авик противника не утопит, а кораблям, если они дойдут, противопоставить уже нечего. Я же играл (и писал сей гайд) во времена ударных япов, которые часто летели топить собрата. Слабая ПВО, отсутствие противопожарных средств резко повышали шансы уйти на днище.

Корм говоришь?

Интересно, а ты никогда не думал, почему у тебя процент побед на Рузье 47,6%, а на Индепенденсе около 52%? Наверное думаешь, что кидает к ракам...

А я как раз собирался посмотреть его статку... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
9 619 боёв

Корм говоришь?

Наверное потому, что не играю в отрядах, с нормальными игроками, которые бы прикрывали. В танках, самолетах и теперь кораблях в рэндоме играю только соло. Сам я всегда слежу за ситуацией на карте и двигаюсь заранее, но союзники часто залипают в бинокли и не всегда способны развернуться. Побеждаю я, или проигрываю, но почему-то всегда вверху списка по опыту в команде. За сбитую авиацию опыта особо не дают, поэтому имея по одному звену торпедоносцев и бомбардировщиков, успеваю наносить достаточно урона относительно остальных в команде.

Как ни крути, какой бы ты крутой не был и удачливый, ПВО пресет на  дистанции ВСЕГДА проигрывает универсальному и ударному. Пока ты гоняешься за самолетиками, другой авик (если он есть) топит союзные линкоры. Если нет - пока твои истребители на кд, авик противника все равно топит твои линкоры. И чем скилловее авик противника, тем сильнее и больше ты проигрываешь.

Ты не поверишь, но у ружья есть по одному бомберу и торперу, которые действуют одновременно с истребителями. Это называется мультизадачность, мой ограниченный не друг. Можно делать несколько вещей сразу. Чем скилловее авик-пво, тем нулёвее будет твой результат по опыту в твоей команде. Хоть на длинной дистанции, хоть на короткой.

Индепендес я только в топ выкачал, играю в стандартном сетапе, а не пво, не могу лишить себя удовольствия заброса пачки из шести торпед.

В части боев ты закроешь небо и не дашь играть противнику, но надамажит он все равно больше.

Я кстати обычно раков в ПВО пресетах топлю, так что можешь запомнить мой ник, корм, потому что я как раз пришел качать Рузье.

Твой ник я запомнил. Насчет угроз я сейчас дико смеюсь, потому что нихрена ты меня не потопишь, только если я один в команде останусь, под плотным артогнем и торпедными атаками, ты под шумок оставшимися бомберами добьешь. Только так, а не иначе. Мой ник ты запомнишь, когда я не дам тебе играть от слова совсем, заблокирую всю твою авиацию, а когда решишься вылететь, домой вернутся огрызки бомберов, а торперов поднимешь новых. Потом они закончатся. Поэтому урона ты особо не сделаешь и никаких линкоров не потопишь, мечтатель.

Ну для тех, кто пыщ-пыщ в небе делает, действительно перки на живучесть ни к чему - авик противника не утопит, а кораблям, если они дойдут, противопоставить уже нечего. Я же играл (и писал сей гайд) во времена ударных япов, которые часто летели топить собрата. Слабая ПВО, отсутствие противопожарных средств резко повышали шансы уйти на днище.

Никогда не упарываюсь на вражеский авик, зачем, если его авиация заблокирована и бесполезна? В случае победы он идет на дно последним.

А насчет перков всё просто и очевидно: перки на авиацию работают в каждом бою, в каждом вылете, следовательно они важны и нужны. Перки на живучесть будут работать в каждом третьем бою, причем от грамотного эсминца они не спасут. От крейсера, особенно легкого, не помогут тем более. Ты им пмк противопоставишь? ахах

То, что они тебе там где-то когда-то помогли против рака, это ситуация 1 бой к 30. Перки на авиацию, повторюсь, работают в каждом вылете звена на задание.

Да, есть такие люди, которые стремятся идти в разрез с течением, лишь бы выделиться. Перки на живучесть авика как раз про этот случай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

То, что они тебе там где-то когда-то помогли против рака, это ситуация 1 бой к 30. Перки на авиацию, повторюсь, работают в каждом вылете звена на задание.

Да, есть такие люди, которые стремятся идти в разрез с течением, лишь бы выделиться. Перки на живучесть авика как раз про этот случай.

Смотрим перки на авиацию: 2 уровень: выигрыш 2 секунды. 3 уровень в силу скоростных истребителей работает только против АВ выше уровнем, с изменением механики эта штука останется. Поскольку воздух выиграть одной пачкой невозможно, то нафиг (а когда писал гайд, вообще ястребов не брал).

4 уровень - 5% на живучесть опять же, мало чего дают.

Что даёт мне навык на дальность ПВО и ПМК - возможность сбивать разведчика (мёртвая зона, когда он может светить, а я не могу стрелять по нему, становится малой), и вот от таких однокнопочных помогает опять же - ибо ты либо ястребов под ПВО сольёшь, либо меня не будешь светить хотя бы. Ну и приятный бонус к ПМК был актуален-таки, когда яп обязательно летел за АВ противника и оставался без возможности атаковать вышедшего вдруг эсминца. Так что не надо ля-ля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
9 619 боёв

Смотрим перки на авиацию: 2 уровень: выигрыш 2 секунды. 3 уровень в силу скоростных истребителей работает только против АВ выше уровнем, с изменением механики эта штука останется. Поскольку воздух выиграть одной пачкой невозможно, то нафиг (а когда писал гайд, вообще ястребов не брал).

4 уровень - 5% на живучесть опять же, мало чего дают.

Первый перк ты упустил, хотя торпо-бомберы могу отстреливаться и чего-то там даже сбивать.

Второй, согласен, не существенен.

Третий дает возможность не сливаться в ноль против авика выше, почему бы и нет?

Четвертый, 5% явно недооцениваешь. В истребительных схватках этот фактор может стать решающим. Бомберы и торперы получают прибавку хп, никогда не лишние.

Что даёт мне навык на дальность ПВО и ПМК - возможность сбивать разведчика (мёртвая зона, когда он может светить, а я не могу стрелять по нему, становится малой), и вот от таких однокнопочных помогает опять же - ибо ты либо ястребов под ПВО сольёшь, либо меня не будешь светить хотя бы. Ну и приятный бонус к ПМК был актуален-таки, когда яп обязательно летел за АВ противника и оставался без возможности атаковать вышедшего вдруг эсминца. Так что не надо ля-ля.

Из ПВО на 7 км будут работать пушки с общим уроном 39 в секунду. Хп у ястребов 1449, закончатся за 39 секунд. С учетом того, что истребители не будут в зоне поражения находиться постоянно, пво будет их распиливать минуты две. Проживет ли твой авик две минуты под огнем? Вряд ли.

Эсминцу не обязательно входить в зону стрельбы пмк, чтобы потопить авианосец. Но даже если это будет пикирующий рак-оторвашка :izmena:, рассчитывать на пмк... в ранговых боях мне было интересно протестировать эту штуку, там часто приходилось на линкоре встречаться на близких расстояниях с эсминцами. Так вот Колорадо, у которого 16 пушек против 12 ружья, стреляют изначально на 5 км против 4 км ружья, с 1м и 4м перками, с модулем модернизации пмк, с флажками для пмк.... за 30 боев не заметил вообще никакой прибавки, что есть они, что нет. Снял весь этот хлам и вернул модуль пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций

Наверное потому, что не играю в отрядах, с нормальными игроками, которые бы прикрывали. В танках, самолетах и теперь кораблях в рэндоме играю только соло. Сам я всегда слежу за ситуацией на карте и двигаюсь заранее, но союзники часто залипают в бинокли и не всегда способны развернуться. Побеждаю я, или проигрываю, но почему-то всегда вверху списка по опыту в команде. За сбитую авиацию опыта особо не дают, поэтому имея по одному звену торпедоносцев и бомбардировщиков, успеваю наносить достаточно урона относительно остальных в команде.

Ты не поверишь, но у ружья есть по одному бомберу и торперу, которые действуют одновременно с истребителями. Это называется мультизадачность, мой ограниченный не друг. Можно делать несколько вещей сразу. Чем скилловее авик-пво, тем нулёвее будет твой результат по опыту в твоей команде. Хоть на длинной дистанции, хоть на короткой.

Индепендес я только в топ выкачал, играю в стандартном сетапе, а не пво, не могу лишить себя удовольствия заброса пачки из шести торпед.

Твой ник я запомнил. Насчет угроз я сейчас дико смеюсь, потому что нихрена ты меня не потопишь, только если я один в команде останусь, под плотным артогнем и торпедными атаками, ты под шумок оставшимися бомберами добьешь. Только так, а не иначе. Мой ник ты запомнишь, когда я не дам тебе играть от слова совсем, заблокирую всю твою авиацию, а когда решишься вылететь, домой вернутся огрызки бомберов, а торперов поднимешь новых. Потом они закончатся. Поэтому урона ты особо не сделаешь и никаких линкоров не потопишь, мечтатель.

Никогда не упарываюсь на вражеский авик, зачем, если его авиация заблокирована и бесполезна? В случае победы он идет на дно последним.

А насчет перков всё просто и очевидно: перки на авиацию работают в каждом бою, в каждом вылете, следовательно они важны и нужны. Перки на живучесть будут работать в каждом третьем бою, причем от грамотного эсминца они не спасут. От крейсера, особенно легкого, не помогут тем более. Ты им пмк противопоставишь? ахах

Я так и знал - играю соло, команда раки... Я тоже не играю в отрядах от слова вообще, ни в танках, ни в кораблях, но разница налицо. Даже твоя разница между ПВО Рузье и универсалом Индепенденс значительна. По урону. И это означает только одно - ПВО пресеты просто бесполезны, не дать поиграть ракам - вот на что они рассчитаны. Ну и напрячь мозги более скилловым ребятам. И я тебе открою секрет - авики чаще всего вверху списка по опыту, только ударные с бОльшим отрывом.

Раки особо не дамажат, а средние игроки (как я) или профи дамажат, и никакой Рузье в ПВО им не помеха. А за сбитую авиацию дают, причем немало. За 30 самолетов дают столько же опыта, сколько за потопление авика, владельцем которых он являлся. Из чего можно сделать вывод - твой процент побед соответствует уровню игры, а может команда даже подтаскивает иногда.

Не надо мне про многозадачность рассказывать, это к тому, что типа я и самолетики сбиваю и дамажу. Ага, расскижи мне, как это тяжело, я играл на Боуге в ПВО. Никакого скилла в игре в ПВО Рузье вообще не нужно. И вообще я не об этом, а о том, что этот пресет ущербен сам по себе. Сядь играть на 1-2-2 и почуствуй разницу, процент побед внезапно пойдет вверх и будет даже больше 50. И чем скилловее ПВО авик, ахаха. Скилловые в ПВО не играют.

Я не угрожал, это ты вызывающе про корм писал парню, которого реально задрочили раки, играющие в 3-1-1. Я уверен, что тебя в начале боя топили, может и не раз, только признаться в этом не хватит смелости. Я бы хотел тебя встретить, в бою, но вряд ли мне так повезет. Ни разу за всю игру на Рейнджере без истребителей или на Индепенденсе в универсале ПВО авик не получил опыта больше, чем я, ни разу (только в случае моего поражения, и то, не всегда). И не разу меня никто не законтрил, когда я был в ударном. Мешать-мешал, но чтобы не дать подамажить - не было такого. Поэтому это я громко смеюсь от твоих слов о закрытии неба. Ребята в ПВО его бы закрыли, если групп было штук 5, карты размером 2*2 км, самолеты светились бы постоянно, и боекомплект бы был бесконечным.

И да, чаще всего такие игроки, как ты, играют на Хирью в 3-1-2 и на Рейнджере в 2-0-2, при этом опуская свой ПП и опыт на самое днище. Играют в таких сетапах потому, что дамажить не научились на уровнях 5-6, т.к. выбирали ПВО пресеты, но не учитывают, что с уровня 7 вместимость ангара и количество групп у противников еще больще, а возможности их законтрить еще меньше. За уровни 8-10 я вообще молчу. Усугубляется это тем, что опыта ребята в ударных получают больше и быстрее прокачают воздушное господство, и начиная с уровня 7-8 начинают просто жестоко опускать ребят, игравших в ПВО.

Одумайся, пока не поздно, хотя тебя наверное 48% вполне устраивает...

Еще раз пропишу тут всем, кто играет в ПВО Рузье: всем ***, сколько вы самолетов сбили за бой, важно только, сколько дамага нанесли вы и вражеский авик в конкретном бою. Реалии таковы, что дамага этого у ребят в ПВО меньше, а значит и процент побед будет меньше.

У Fernandino7 например средний урон 38к, что реально сделать за 1 вылет даже на АВ 5 уровня Дзуйхо. Это значит, что 1 результативный вылет дает вашей команде преимущество перед противником, у которого АВ в ПВО. И не надо рассказывать, что можно небо закрыть - это полный бред, такого не бывает.

Изменено пользователем anonym_N7nUzZJrlDTh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[PRIMA]
Бета-тестер
36 публикаций
7 405 боёв

Люди в математику совсем не могут, играя в ПВО ты противостоишь, по большому счёту-учитываю результативность яп-бомберов, одному в лучшем случае двум противникам(а если двум-то вдруг союзный авик тоже в ПВО, это вообще смех), а играя на ударном минимум 10 или даже 11 и сверху достаточно просто увидеть где и когда надо нанести удар который может переломить ход боя в твою пользу, а иногда даже прошедшие мимо торпеды бывают результативны, противник разворачивается и подставляет борт и минус цитадель.

рюдзе.JPGрюдзе1.JPGрюдзе2.JPG

рюдзе3.JPGрюдзе4.JPGрюдзе5.JPG

рюдзе.JPG

рюдзе1.JPG

рюдзе2.JPG

рюдзе3.JPG

рюдзе4.JPG

рюдзе5.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[PRIMA]
Бета-тестер
36 публикаций
7 405 боёв

Я не докачал ещё, всё так плохо? Можно продавать и пересаживать капитанов на линкоры?

Изменено пользователем rabbit_fish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Не играбелен с 06.11.2015. До этого был лучший авик для фарма. В среднем привозил по 250 тыс монет. При этом накидать 70-100 к дамага не составляло труда. После патча привожу в лучшем случаи до 120 к. При этом накидать даже 60 к стало проблематично и надо попотеть. Перехожу на крейсера и Эмы. Эмы вообще дико фармят тепреь опыт. На имбе Киев можна вывозить за бой по 2500 экспы легко.

Изменено пользователем anonym_FX9h93Wvd43i
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 468 боёв

Как бы непонятно, почему старые гайды не переносят в какой-нибудь архив? Вот совсем не интересно читать что было раньше. Я тут не играл несколько месяцев. Вернулся - и что-то не узнал авики.

К новому сбросу я думаю прывыкнуть можно. Но вот какой-то дикий буст американских ястребов меня озадачил.

Раньше в ударном сетапе умудрялся делать "чистое небо" против индипенданса в универсальном сетапе. А сейчас по-моему даже в истребительном не получится. Народ жалуется что при равном уровне авиков звено амеров рвет 2 звена япов и только 3 к 1 можно вытянуть.

Сейчас играл против рюжо в истребительном и индипенданса в универсале. Они все 4 звена ястребов держали в 1 точке. Решил проехаться по ним скилом ястребов - у амеров потерь не было, у япов по -1 в каждом звене. Ну а потом они моментально съели мою группу ястребов. Вроде обещали что этот скил будет нагибать против любителей водить все звенья в 1 точке. Ну конечно без скила я бы вообще ничего не сделал, но все равно как-то слабовато.

Раньше на Хошо мог очистить ангар ленгли, а теперь ленгли 1 звеном ястребов без "дозаправки" чистит весь ангар Хошо.

Ну и если раньше я отправлял бобров на автосбросе (только направление захода задавал), а топоров наводил вручную, то теперь и бобров надо наводить вручную, а по маневрирующему кораблю это сделать сложно. А навести все 4 группы надо одновременно ибо иначе цель через альт выкосит все группы по отдельности.

Да, можно сказать что я не смог в авики и я даже соглашусь. Но проблема в том что будут те, кто смогут (ну или появятся моды для нормальной игры на авике) и такие люди будут устраивать просто тотальные выкосы противников с последующими пожарами на форуме от игроков, забывших про господство авиков.

Чтобы разработчики не делали - АВ - это сердце эскадры и основной ее дамагер. В танках разработчики например отказались вводить Т-62 (который не А) потому что его нельзя нормально понерфить, чтобы он был на уровне с остальными. Конечно можно его урезать так, что он будет без шансов сливать даже 1м уровням, но это уже будет все что угодно, но только не танк.

Я вот вспоминаю, как резали пушку гаусса в мво. Да она нагибала, сделали пару секунд задержку между нажатием на кнопку и выстрелом, но она все равно нагибала. В итоге сделали так что надо держать кнопку 3 сек (типа зарядка) и потом отпустить чтобы произошел выстрел. Если передержать - она разрядится. Теперь она вроде не нагибает, но в руках опытных игроков продолжает творить чудеса и "горячие" темы на форуме.

Вот и здесь чтобы опустить АВ до уровня крейсера приделываются дополнительные костыли и отпиливаются конечности чтобы усложнить игру за АВ, но в итоге получится как с артой в танках - все равно находились игроки которые смогли в нее и каждый такой игрок мог привести к десяткам тем "надо дальше нерфить арту".

Ну что же, прокачаю себе ленгли и буду играть на нем. Я еще не встречал игры, которая бы так настаивала на том, чтобы игроки не развивались, а оставались в "песке". Я хз кому как, но мне в этой игре больше всего нравится играть на 4-5 лвл. И дело не в фарме серебра, дело в удовольствии от игры. Я начал качать ветки япов - по ЭМ не хочу идти выше Исокадзе (миникадзе взял и пожалел), по КР не хочу идти выше Кумы (ибо перестают работать скилы на 155мм пушки), из ЛК меня устраивает Конго (я понимаю что ЛК должен быть слоу, но мне нравятся скорость), на а авики 4 лвл самое оно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию