Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

144
[DDM]
Участник
169 публикаций
6 985 боёв

Хм, сижу на море, но патч (плюс приболел) таки заставили выкатить Атланту. РЛС пригодилась в 2х боях из 4х. Но оба раза не хватало секунд 5 её действия. В целом неплохо, но геймплей почти не изменился. Да и сейчас пока народ не привык, что крейсер апнули, поэтому по привычке встает в дымы прямо под носом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Хм, сижу на море, но патч (плюс приболел) таки заставили выкатить Атланту. РЛС пригодилась в 2х боях из 4х. Но оба раза не хватало секунд 5 её действия. В целом неплохо, но геймплей почти не изменился. Да и сейчас пока народ не привык, что крейсер апнули, поэтому по привычке встает в дымы прямо под носом.

Я тоже выкатил сегодня Атланту на 4 боя. Во всех боях использовал РЛС, в трёх против эсминцев, в одном против крейсера за островом, чтобы понять куда он выруливает. Во всех случаях с эсминцами все эсминцы были уничтожены. Причем, речь не только о дымах, но и о поиске инвизников. Так, например, я нашёл Минеказе. Лампочка высветилась, я знаю что если сейчас врублю, то впустую, подкотил поближе к вероятному местонахождению противника, я примерно себе представлял что он будет делать, потом врубил РЛС и обнаружил - затем уничтожил его. В целом, конечно, не имба, но очень добавляет Атланте силы и мощи корабля. Возможности у нас .... в общем, я прям кайфанул от РЛС.

Согласен с тем, что пока ещё не привыкли. Возможно, просто так вот получалось. Надо будет чуток попозже всё это дело посмотреть когда народ более-менее поймёт что и как теперь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
823 публикации
18 851 бой

Надо будет чуток попозже всё это дело посмотреть когда народ более-менее поймёт что и как теперь.

Вчера был один бой, в котором по мне с их максимальной дальности стреляли аж 4 эсминца. Все, что были в их команде.

Вода вокруг как говорится кипела, попаданий не было совсем и совместными усилиями союзных крейсеров мы их легко передавили, но нервов попортили.

Похоже они уже поняли и вместо забирания точек охотились сперва за мной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 273 боя

В одном бою повезло. По пять эсмов. Три из них полезли на одну точку. Ташкент, Бенсон, Фара. Раньше это была работающая тактика. Точку можно было гарантированно брать. А сейчас... Встали в дымы и накидывают по союзному Киеву. Вылезаю из-за угла, врубаю РЛС, через минуту все трое в порту. :trollface:

Некоторые эсмы пытаются при визуальном контакте уйти в дым и стоять там. А мне только это и нужно. Интересно, как скоро они начнут понимать, что с этого фланга, где Атланта, лучше бежать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
823 публикации
18 851 бой

Вылезаю из-за угла, врубаю РЛС, через минуту все трое в порту. :trollface:

Мне так вчера утром и сказали - "Атланта, свет на А"

Я подхожу к дымам, включаю РЛС, вижу по идее свой фраг... который моментально исчезает под дружным залпом сокомандников. :izmena:

Но я не против, главное победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
Старший бета-тестер
136 публикаций

Всем ку.

Как же не хватает Флинту РЛС :( Атлантоводы поздравляю вас с Апом :honoring:

Изменено пользователем DVS2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
823 публикации
18 851 бой

Всем ку.

Пошла специализация - Флинт больше в ПВО, Атланта больше против эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Мне так вчера утром и сказали - "Атланта, свет на А"

:teethhappy:

Всем ку.

Привет! Расскажи как там Флинт вообще, что за фрукт и с чем его едят :)

Пошла специализация - Флинт больше в ПВО, Атланта больше против эсминцев.

Почему многие считают, что Флинт это ПВО? Говорят, мол, отобрали две башни ГК, но дали там какие-то установки ПВО, но почему-то забывают, что именно в ГК и кроется сила ПВО Атланты.

Для меня Флинт - это не склонность к ПВО, а склонность к борьбе с более тяжёлыми кораблями по весу, то есть крейсерами или даже линкорами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
823 публикации
18 851 бой

Почему многие считают, что Флинт это ПВО? Говорят, мол, отобрали две башни ГК, но дали там какие-то установки ПВО, но почему-то забывают, что именно в ГК и кроется сила ПВО Атланты.

Для меня Флинт - это не склонность к ПВО, а склонность к борьбе с более тяжёлыми кораблями по весу, то есть крейсерами или даже линкорами.

Да считается, что если корабль ПВО крейсер, то его и надо оценивать по установкам ПВО, а что срезана дальняя аура это фигня, другие ауры усилены, значит ПВО сильнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Флинта нет, по описанию на нем вместо 4 "чикагских роялей"- 8 сдвоенных Бофорсов.

А они дают неплохой урон в секунду.

А то что на 2 башни меньше - это скорее удар пло ГК, чем по ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

Да, заметил, что началась конкретная охота за Атлантой, причем всей командой противника. Видимо, по просьбе эсмов и авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 273 боя

Да, заметил, что началась конкретная охота за Атлантой, причем всей командой противника. Видимо, по просьбе эсмов и авиков.

Во-во... Апнули называется... Теперь точно первыми в порт уходить будем))) Сегодня по мне реально чуть не всей командой стреляли. Хотя куча целей удобнее было. 

А серьезно - ну как-нибудь выживем) Главное, что против эсминцев есть реальный инструмент)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Только что из боя. Фиг знает, по мне особо фокуса нет ... точнее как, я стараюсь его избегать, прячусь за островками всякими )) Сейчас продавили направление в меньшинстве по сути, с их стороны было 4 крейсера и 2 эсминца, а с нашей Мутсуки, я и ещё 2 крейсера, но они такие ... аккуратно играли короче. В итоге все выжили у нас, у них в противостоянии умерло 2 эсминца (с одним РЛС помог) и крейсер, остальные три крейсера решили отступать .... ну и хорошо, что начали отступать, потому что там уже и с центра линкор подтянулся, которому я успел помочь своим ПВО ... в общем, класс! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 272 боя

РЛС пригождается, но не так чтобы очень. Акустика работлала тоже неплохо. А вот то что можно брать заградку теперь это плюс! Авики обижаются. Видел в рандоме 2 флинтов. Говорят, дымы рулят. А то мы не знали )))

Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 607 боёв

Флинт вообще понравился по первым играм, на нём можно и нужно играть в дикую агрессию. Ставишь 15+ перкового командира с маскировкой и поджогами, дальше находишь врагов, ставишь дым в 9 километрах и уничтожаешь. Одинокий линкор лишается 30-40к хп за такой дым, в зависимости от удачи на нём ещё остаётся несколько пожаров и вполне себе 50к. ДПМ просто дикий, но это не новость. Торпеды, конечно, крутые, но пока редко получается применять, только на пикированиях, ещё не пускал на полную дальность. 

Крейсера очень быстро наказывает на близких дистанциях, главное, чтобы свет был. И, естественно, нужно опасаться немцев с их лютой гидроакустикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
29 боёв

Охотятся потому что по Атланте дамаг хорошо проходит - это основная причина)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Мдемс, купил Атланту недавно но не катал, катал эсминцев, не играл год из-за чего пропустил ранговые. Сравнил Флинта и Атланту по сухим данным и по играм стримеров.

1. Атланта может в заградку на дальней дистанции, если упороть ее всю в ПВО то аура под заградкой выдаёт 770 дпс в радиусе 7 км, в то же время у Флинта - 981 дпс (хоть урон более равномерно раскидан на все 3 рауры).

2. РЛС штука хорошая, но торгуешь лицом всегда (всегда в засвете, нежданчик не выкинуть), в то время как из дымов 54 секунды накидывать из 6 башен безнаказанно выжигая ЛК, Крейсера и вылавливая Эсминцев.

3. Торпеды у Флинта в 2 раза дальше идут чем у Атланты, бонус хороший если кидать их как обычный эсминец - беря точку и пуская в сторону врага по КД.

Флинт - лучший эсминец 7-го уровня, лучший контр эсминец - так как действует по их же тактике, вот только "привет" передаёт быстрее. Атланта - всё же в ПВО лучше и в попытках антиэсминца, хотя ее результаты будут на много хуже из-за того что живёт меньше, и фокус сразу на себя принимает (сквишевый, большой кораблик). По совокупности данных имхо Флинт лучше - больше живёшь в гуще событий, больше надамажишь.

Мне кажется Флинт несколько перееапан из-за дымов, но это хороший стимул играть в ранговые с ледующих сезонах.

В идеале катать бы в 2 лица Атланта+Флинт - ваще хана всему живому будет.

Изменено пользователем anonym_QbI7TJ060O0I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Флинт имбалансен. Не знаю кому пришла в голову гениальная идея поставить на Атланту дымы. Он убивает всё, что не успевает убежать за 10км от него. Контрить его мало кто может, та же Атланта и Индианаполис с РЛС очень сильно рискуют, если захотят с ним повоевать, потому что РЛС закончится, а дымы у Флинта останутся. Эсминцев с длинными торпедами мало на его уровнях. Ставим гидроакустику и можем свободно стоять в дымах до упора. Немцы с гидроакустикой тоже не могут близко подойти к дымам, умирают раньше. Без заградки у меня 86 очков на ПВО, сегодня первый раз за долгое время взял "Чистое небо".

Тирпиц ЛК 8лв. Поставил дымы за 7.5км от него, торпедами не попал, но пока он дошел до 5км до меня, потерял немец 50к ХП. Как-то так выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
29 боёв

Флинт имбалансен. Не знаю кому пришла в голову гениальная идея поставить на Атланту дымы. Он убивает всё, что не успевает убежать за 10км от него. Контрить его мало кто может, та же Атланта и Индианаполис с РЛС очень сильно рискуют, если захотят с ним повоевать, потому что РЛС закончится, а дымы у Флинта останутся. Эсминцев с длинными торпедами мало на его уровнях. Ставим гидроакустику и можем свободно стоять в дымах до упора. Немцы с гидроакустикой тоже не могут близко подойти к дымам, умирают раньше. Без заградки у меня 86 очков на ПВО, сегодня первый раз за долгое время взял "Чистое небо".

Тирпиц ЛК 8лв. Поставил дымы за 7.5км от него, торпедами не попал, но пока он дошел до 5км до меня, потерял немец 50к ХП. Как-то так выходит.

От стреляющих дымов лучше уехать чем переть в них теряя хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Единственное - кораблик у малого кол-ва игроков, но при этом эти игроки не раки среднестатистические... Так что это в тройне ужасно увидеть у врага Флинт. Меня и раньше напрягали дымные перестрелки, но там стреляло 5-7 стволов, и кд не такое, а тут 12... Это жесть, я видел игрока из Амаги_7000, выжигает через дымы всё, эсминцы не вкуривают - а если палить место залпа эсминца, то и в блайндшотах убиваются (бб так ваншот).

При этом можно сравнить ПВО всех крейсеров 7-го уровня

Название ПВО
Ближняя аура урон ближней ауры средняя аура урон средней ауры дальняя аура урон дальней ауры Суммарный урон
Йорк 2 69 3,5 45 4,5 66 180
Щорс 1,2 20 3,5 73 5 39 132
Миоко х 3,1 110 5 40 150
Пенсакола 2 53 3,5 95 4,2 58 206
Индианаполис 2 48 3,5 95 4,2 58 206
Флинт 2 43 3,5 90 5 90 223
Атланта 2 28 3,1 27 5 120 175
Кливленд 2 67 3,5 46 5 90 203

Даже в ПВО флинт несколько сильнее Атланты.

Изменено пользователем anonym_QbI7TJ060O0I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию