Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 667 боёв

дубляж

Изменено пользователем Sergey_Shumov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

и 5% шанс пожара, на 7лвл, когда у всех кораблей базовое уменьшение шанса пожара урезает наш шанс до 3%, довольно мало.

Для тех, кто не знает, на 2лвл 5% шанс пожара работает как 5%. На 10лвл те же 5% шанс пожара работают как 2.5%.

Давайте не будем забывать что шанс пожара существует для каждого ствола. Когда я собирался прокачивать взрывотехника на Атланте в РБ, то меня отговаривали, мол ты с головой не дружишь, там всего-лишь 2.5%, это ничего не даст, Атланта берёт скорострельностью и т.д. и т.п. Тогда как на самом деле ... умножим на количество стволов стреляющих, то есть на 14 (если боком полностью). Думаю, идея понятна да ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Кстати вот у меня Флинт.

Я думаю нужен ли 5ый перк на маскировку? Или же лучше взять 3% к пожарам?

Само собой, это в дополнение к 20% дальности ГК/ПВО.

Из инвиза все равно не пострелять, а у ГК урон слабый, и 5% шанс пожара, на 7лвл, когда у всех кораблей базовое уменьшение шанса пожара урезает наш шанс до 3%, довольно мало.

Для тех, кто не знает, на 2лвл 5% шанс пожара работает как 5%. На 10лвл те же 5% шанс пожара работают как 2.5%.

А тут надо бы уточнить, где будет кататься Флинт, в рандоме или в РБ? 

В РБ у нас полно эсминцев и мало линкоров. Пожары - это в основном для линкоров. Эсминец от Флинта сложится раньше, чем загорится. Так что тут маскировка лучше зайдет, чтобы подкрасться ближе к тем самым эсминцам.

В рандоме все наоборот. Меньше эсминцев. Больше ЛК и КР, которых грех не пожечь. 

Сам пока не определился, держу свободные очки капитана до следующего сезона РБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Сегодня впервые в бою встретил Флинта. Играл он на моём направлении, а я был на Эссексе, так что видел я всё происходящее с высоты птичьего полёта.

Флинт не простой, а в отряде с Миоко и Шарнхорстом был. Играл Флинт как эскадренный миноносец, а именно

Отряд в 3 скилованных игрока имхо порвёт рандом в любом составе ... Флинты попадались 3 раза в боях, 2 раза не пресеклись по разъезду, 1 раз утопил играя на Йорке - на 6 км столкнулись, Флинт ушёл в дымы, но я потопил светившую ему Аобу удачно быстро и пошёл на границу дымов косым курсом пустив предварительно более длинные торпы Йорка туда ,так через секунд 10 уже увидел уходящего из дымов флинта  -  ровно 2 залпа ББ Йорка и флинт на дне с 70% хп, во всей стычки смог снять с меня процентов 20 ХП , пока фугасил из дымов по засвету аобы. Да - все 3 раза флинты были номер 1 по результатам в тиме красных.

Если у тебя есть вопросы что брать - то Атаго.

Молотова бери если эльфийские стрелы ГК нравятся.

Просто человек, взявший Атланту, может пострадать и разочароваться в хорошем, просто необычном  корабле.

Точно, если человек спрашивает какой прем купить , то скорее всего Атланта ему не нужна :) Атаго намного проще например и фармит куда бодрее, да и остальные премы 6-8 лвл тож пожалуй. Атланта - осознанный выбор, для игроков понимающих что они хотят и что получат от неё. Большинство хороших отзывово об атланте в этой теме от новых (только что купивших) атлантоводов от игроков с 1500-2000 + боями, для которых например баллистика Атланты не будет сюрпризом. К качестве первого према для новичков действительно - не лучший выбор, помню как был неприятно удивлён улетающими в небо снарядами ,катая первый раз фарагут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 667 боёв

Давайте не будем забывать что шанс пожара существует для каждого ствола. Когда я собирался прокачивать взрывотехника на Атланте в РБ, то меня отговаривали, мол ты с головой не дружишь, там всего-лишь 2.5%, это ничего не даст, Атланта берёт скорострельностью и т.д. и т.п. Тогда как на самом деле ... умножим на количество стволов стреляющих, то есть на 14 (если боком полностью). Думаю, идея понятна да ..

От размеров мишени зависит, поэтому я сейчас стараюсь начинать с линкоров, на них можно одним залпом 4 пожара повесить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

От размеров мишени зависит, поэтому я сейчас стараюсь начинать с линкоров, на них можно одним залпом 4 пожара повесить.

ЛК без пожаров пилятся плохо, особенно старших уровней, но больше напрягает проблема "добрать" крейсера с уничтоженными уже надстройками с км 7-10, попадать плотными залпами проблематично и  без пожаров там почти ничего не выбить, мучал так вчера убегавшую могами с 1500 хп до посинения , он мне успел 5 пожаров повесить (3 я снял ремкой когда накопились), вообщем то меня взрывотехник не впечатляет на амер эсминцах, но тоже попробую на атланте ещё разок всётаки :)

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

вообщем то меня взрывотехник не впечатляет на амер эсминцах, но тоже попробую на атланте ещё разок всётаки :)

Попробуй. 4-5 и 14 пушек в залпе - разница есть.

UPD

Я, конечно, могу ошибаться в своих суждениях. Глубоко тему механику пожаров не копал. Мои суждения отталкиваются от двух вещей:

1) Субъективное впечатление. Мне понравилось. После смены капитана даже не привычно было какое-то время что поджогов нет ...

2) Расшифровка объективной информации по поджогам. Выполнено в виде таблицы, рекомендую к ознакомлению: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/28415-

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

От ПВО играть смысла немного просто в силу механие работы авиагрупп - они могут вас облететь, летеьт не на ваш фланг и т.д. Тем более с 9ур 1 авик в команде.. базовое пво атланты хвататет что бы отбиться и если рядом кто-то - его прикрыть... Тем более, кого там прикрывать? У той же норки уже такое ПВО что она вас сама прикроет, тем более если в ПВО качана (а что там качать на ЛК? ток ПВО или всё на живучесть)

Так что остаётся на 4 уровне ток пироман. 5й перк для меня инвиз без вариантов ибо позволяет ближе подойти и кучнее кидать по врагам и быстрее уйти в инвиз если надо. А так да, если помножить пиромана на все стволы - нормально выходит, надо уметь заходить на цль так что бы весь залп влетал - тогда суммарный шанс поджёга максимумальный + на дистанциях 7-8км можно уже в нос-корму кидать и ставиьт пожары линейкой на весь корабль. А палить на 13км - фугасы на ветер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 385 публикаций
4 374 боя

А тут надо бы уточнить, где будет кататься Флинт, в рандоме или в РБ? 

В РБ у нас полно эсминцев и мало линкоров. Пожары - это в основном для линкоров. Эсминец от Флинта сложится раньше, чем загорится. Так что тут маскировка лучше зайдет, чтобы подкрасться ближе к тем самым эсминцам.

В рандоме все наоборот. Меньше эсминцев. Больше ЛК и КР, которых грех не пожечь. 

Сам пока не определился, держу свободные очки капитана до следующего сезона РБ.

Надо просто иметь 2 капитана с разными перками один для РБ и КБ , другой для Рандомных покатушек 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 385 публикаций
4 374 боя

Отряд в 3 скилованных игрока имхо порвёт рандом в любом составе ... Флинты попадались 3 раза в боях, 2 раза не пресеклись по разъезду, 1 раз утопил играя на Йорке - на 6 км столкнулись, Флинт ушёл в дымы, но я потопил светившую ему Аобу удачно быстро и пошёл на границу дымов косым курсом пустив предварительно более длинные торпы Йорка туда ,так через секунд 10 уже увидел уходящего из дымов флинта  -  ровно 2 залпа ББ Йорка и флинт на дне с 70% хп, во всей стычки смог снять с меня процентов 20 ХП , пока фугасил из дымов по засвету аобы. Да - все 3 раза флинты были номер 1 по результатам в тиме красных.

Точно, если человек спрашивает какой прем купить , то скорее всего Атланта ему не нужна :) Атаго намного проще например и фармит куда бодрее, да и остальные премы 6-8 лвл тож пожалуй. Атланта - осознанный выбор, для игроков понимающих что они хотят и что получат от неё. Большинство хороших отзывово об атланте в этой теме от новых (только что купивших) атлантоводов от игроков с 1500-2000 + боями, для которых например баллистика Атланты не будет сюрпризом. К качестве первого према для новичков действительно - не лучший выбор, помню как был неприятно удивлён улетающими в небо снарядами ,катая первый раз фарагут.

Когда я покупал Атланту я даже себе представить не мог что это такое пока не откатал порядка 30 боёв горело знатно потом залез сюда в профильную тему и на бютуб + другие темы по Атланте не пропускал и пошло поехало , кораблик нравиться за его не обычный гемплей и конечно РЛС которое мы выпросили ну с ним кораблик стал ещё интересней не имба ну и свою роль лидера теперь занимает на почётном 1-м месте 

10:41 Добавлено спустя 2 минуты

Попробуй. 4-5 и 14 пушек в залпе - разница есть.

UPD

Я, конечно, могу ошибаться в своих суждениях. Глубоко тему механику пожаров не копал. Мои суждения отталкиваются от двух вещей:

1) Субъективное впечатление. Мне понравилось. После смены капитана даже не привычно было какое-то время что поджогов нет ...

2) Расшифровка объективной информации по поджогам. Выполнено в виде таблицы, рекомендую к ознакомлению: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/28415-

Я тоже вместо УОП упарол Атланту на поджоги и инвиз 13.3 км дальность с её баллистикой не нужна ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

ну почему же не нужна?

иногда очень даже решает, если кто-то влетел в камни или стоячий авик добрать в эндшпиле + 1,2 км дальности ПВО иногда помогают прикрыть союзников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

От ПВО играть смысла немного просто в силу механие работы авиагрупп - они могут вас облететь, летеьт не на ваш фланг и т.д. Тем более с 9ур 1 авик в команде.. базовое пво атланты хвататет что бы отбиться и если рядом кто-то - его прикрыть... Тем более, кого там прикрывать? У той же норки уже такое ПВО что она вас сама прикроет, тем более если в ПВО качана (а что там качать на ЛК? ток ПВО или всё на живучесть)

Позволю себе не согласится. Отчего столько негодования в сторону авианосцев? Всё очень просто. Если линкор без прикрытия, будь то хоть Северная Каролина или Айова - я его вынесу (в данном случае могу ручаться за Эссекс). Когда рядом с линкором идёт крейсер, то что происходит со стороны авианосца? Он начинает прожимать F3 на крейсер, то есть просит команду убрать крейсер, потому что в противном случае он либо нанесёт не существенный урон относительно потерь самолётов, то есть овчинка не стоит выделки, либо ещё хуже ...

Я играю на Атланте в качестве ПВО-крейсера в первую очередь спасаю жизнь своим союзникам, в частности линкорам. Более того, я им спасаю ещё и от эсминцев.

Некоторые на форуме очень грубо называют подобный стиль игры "брелками линкоров", прослеживается какая-то никчёмность, как будто это не нужно. И фиг бы с ним, да вот только потом весь форум загажен темами про нерф авианосцев.

Итого, я не вижу ничего плохого в том, чтобы играть роль ПВО-крейсера, польза есть - это же очевидно.

---

И далее там про маскировку. Каждому своё, тем более что есть разные задачи на бой. У меня на данный момент есть две концепции прокачки Атланты. Первую уже испробовал полностью - это полностью в ПВО со взрывотехником, понравилась. Теперь новую для себя концепцию буду пробовать уже с маскировкой. Посмотрим как сыграет.

---

Просмотр сообщенияWilhelm_Anton_Souchon (03 Авг 2016 - 13:39) писал:

Я тоже вместо УОП упарол Атланту на поджоги и инвиз 13.3 км дальность с её баллистикой не нужна ИМХО

Лично я со взрывотехником играл с УОП. И мне кажется этот вариант оптимальным с теми задачами, которые я ставил перед кораблем. Я как бы не навязываю, просто объясню свою позицию.

Прежде всего, если я качаю взрывотехник, то он должен работать, то есть мне нужно максимально использовать то, что я выкачал. "Защищайте свои инвестиции" (с) - немного не из этой оперы, но тем не менее ...

Следующий вопрос: как мне использовать взрывотехник? Зачем он мне вообще? Не против эсминцев - это понятно. Если это крейсера, то на ближних дистанциях мне эти пожары ... тоже конечно хорошо, но если я рассчитываю бадаться с крейсерами исключительно на коротких дистанциях, то я врятли буду брать взрывотехник. А вот на 10 км пострелятся с крейсерами - да, вот тут может помочь. И самое интересное - я хочу помогать с линкорами.

Играем из-за острова либо же как-то там с союзниками аккуратно крутимся постреливая. В обоих случаях меня интересует возможность доставать до врага. Особенно это касается островов. Вот ты встал, а он взял и разорвал с тобой дистанцию. Поэтому УОП очень хорош. Мы стреляем на 13 км ... в общем, лично я для себя комбинацию взрывотехник+УОП запомнил, она мне понравилась.

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

О перках на Атланту можно говорить бесконечно )))) ИМХО ни в одной теме нет такого горячего спора вокруг перков! Это все потому что перки кардинально меняют стиль игры на Атланте в отличие от других крейсеров. За это ее наверное и любят - самая гибкая настройка под себя! :)

Кстати, уже 100 раз было но еще раз отмечу: по американским ЛК и Тирпицу ББ заходят очень хорошо в надстройки! Потому я и не взял взрывотехника т.к. по эсминцам и КР он не нужен из-за скоротечности боя а брать перк 4 уровня только ради японских ЛК - ИМХО расточительство. :)

Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

и еще, по поводу "взрывотехника" мысль.

​Мы все время оцениваем только шанс поджога "среднестатистический", с попадания  забывая о шансе на тушение, который зависит в первую очередь, от нашей цели. Потому что оперативно потушенный пожар - это 200-500хп.

Кто же они,  наши цели? 

чаще всего  это ЭМ. Которые голдовую ремку могут юзать каждые 45 сек (или 40 с флажком), у которых стоит "из последних сил" в 99% случаев, так что ЭМ-вод жмет тушилку автоматом, не опасаясь большего урона. Максимум на что он в этом случае попадет - это 30-40 сек от повторного  пожара до следующей активации ремки. или 1-1,5к ХП.

Хорошо пожар фармит по толстокожим... но, из за их скорострельности по сравнению с нашей, можно иметь нехилую вероятность поджечь за 20сек и без перка. Просто потому, что за это время по ЛК нами будет выпущено 70снарядов с бортового залпа (40 -с носового.кормовых). При среднестатистической точности в 30% (а по броневаннам попадает больше просто в силу размера) мы получаем 21/12 попаданий. на каждое из которых покрутится рулетка  с вероятностью  в 3% на поджог

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
4 765 боёв

Да, детонации после патча участились и как то урон совсем легко сквозь броню стал проходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Катаю сейчас с тремя перками 4 уровня - УОП + РУПВО + взрывотехник. 

Почему инвиз на второй план отошел? Потому что на Океан мы сейчас практически не попадаем, а на других картах - дайте мне остров и этого достаточно. 

Взрывотехник по ощущениям помогает неплохо. Стал специализироваться на линкорах. В одном из утренних боев за минуту повесил Идзумо 5 пожаров (первый потушил), от которых он в итоге и скончался. Поскольку линкоры тихоходны и крупны, то УОП тоже полезен. РУПВО - следствие ненависти к плоскопалубным и для фарма медалек Чистые Небеса) В общем пока так. Дальше видно будет. 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Для наглядности вот та прокачка, с которой я проходил ранги. Можно обозначить как "ПВО+поджигатель". Считаю концепцию удачной для себя.

8b674e750237.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Для наглядности вот та прокачка, с которой я проходил ранги. Можно обозначить как "ПВО+поджигатель". Считаю концепцию удачной для себя.

Один в один моя нынешняя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[U4IM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
75 публикаций
31 342 боя

8b674e750237.png

без лампы в ранги играли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

без лампы в ранги играли?

Всё верно, без.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию