Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EvhsRvVVtWhR

Прогноз полных деревьев всех возможных наций в WoWs (UPD 16.04.16: Японские линкоры)

В этой теме 1 425 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 382 публикации

На 8-й можно "Бруклин" с 15-ю пушками (только ПВО натянуть придется)

Бруклин будет на 7 уровне. Можете считать, что это инфа от разраба.

В чем интересно он "зарезан"? 

На 7+ уровнях тут тяжелые крейсера (кроме "натянутого" кутузова и Могами, который выезжает за счет переапаных фугасов) - они объективно (исторически) были гораздо сильнее легких в морском бою, даже только за счет калибра ГК.

Зарезан в том, что Клив это по сути корабль одного времени с Балтимором. Хотя бы сравните их историческое ПВО. Ну и про орудия ГК уже сказали - там историческая скорострельность 10 в/мин.

У легких и тяжелых крейсеров таки разные задачи в бою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Бруклин будет на 7 уровне. Можете считать, что это инфа от разраба.

Зарезан в том, что Клив это по сути корабль одного времени с Балтимором. Хотя бы сравните их историческое ПВО. Ну и про орудия ГК уже сказали - там историческая скорострельность 10 в/мин.

У легких и тяжелых крейсеров таки разные задачи в бою. 

У легких в бою задачи были вспомогательные (эскорт, борьба с ЭМ, обстрел наземных целей) - в игре-же, с т.з. баланса, каждый класс должен по-своему "тащить".

ИМХО мало кому будут нужны крейсера, способные эффективно бороться (без "натягивания") только с эсминцами, + обеспечивать ПВО.

+ это конечно только мое мнение, но считаю резкий ап/нерф юнита, а уж тем более перестановку по уровням (после релиза), мягко говоря очень дурным тоном со стороны разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
Бета-тестер, Бета-тестер
212 публикации

+ это конечно только мое мнение, но считаю резкий ап/нерф юнита, а уж тем более перестановку по уровням (после релиза), мягко говоря очень дурным тоном со стороны разработчиков.

КВ-2.жпг. КВ-3.жпг. VK30.01H.жпг. ЛаГГ-3-спушкай.жпг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[FULL]
Бета-тестер
248 публикаций
4 322 боя

У легких в бою задачи были вспомогательные (эскорт, борьба с ЭМ, обстрел наземных целей) - в игре-же, с т.з. баланса, каждый класс должен по-своему "тащить".

ИМХО мало кому будут нужны крейсера, способные эффективно бороться (без "натягивания") только с эсминцами, + обеспечивать ПВО.

Ну, в танках такого было ОЧЕНЬ много. Арта, ПТ, СТ 10. Так что не вижу в этом ничего плохого. А что до лёгких и тяжёлых крейсеров... Нормально же играются клив и омаха против аобы и фурутаки? Вот так же будут играться и ветка лёгких крейсеров. Ничего сложного в выдаче "тащунских" функций лёгким крейсерам нет, ведь могут же тащить эсминцы против ЛК и даже Кр.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

На деле, выяснилось что вооружение из двенадцати 152-мм орудий как бы не эффективнее вооружения из восьми/девяти/десяти 203-мм. Сказывалась большая огневая производительность шестидюймовок. Они прозаически добивались попаданий раньше - и больше - чем восьмидюймовые. Учитывая же относительно слабость бронирования и обилие уязвимых мест на большинстве крейсеров 1930-ых, шестидюймовые фугасы очень эффективно выводили их из строя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

На деле, выяснилось что вооружение из двенадцати 152-мм орудий как бы не эффективнее вооружения из восьми/девяти/десяти 203-мм. Сказывалась большая огневая производительность шестидюймовок. Они прозаически добивались попаданий раньше - и больше - чем восьмидюймовые. Учитывая же относительно слабость бронирования и обилие уязвимых мест на большинстве крейсеров 1930-ых, шестидюймовые фугасы очень эффективно выводили их из строя.

На деле? В смысле в реале? Может есть примеры из истории? Я про такие не слышал (возможно что-то упустил, буду рад если исправите этот пробел). Насколько я помню, битва у Ла-Платы доказала скорее обратное - "карманник" с всего 6-ю пушками ГК, невысокой скорострельности (до 3-х выстрелов,мин) ,зато калибром 280 мм, успешно вел бой с двумя КРЛ и одним КРТ (и раздолбал последнего в хлам).

Так что, думаю, вы не совсем правы. 12*152 против 6*203 - да, вероятно КРЛ будет сильнее, но против 8 или 9 пушек  по 203 мм - неверю, как говорил Станиславский, даже при равном бронировании.

20:14 Добавлено спустя 0 минут

Ну, в танках такого было ОЧЕНЬ много. Арта, ПТ, СТ 10. Так что не вижу в этом ничего плохого.

Было, не скажу что ОЧЕНЬ (на моей памяти), но было, и это дико бесит!
Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

А что до лёгких и тяжёлых крейсеров... Нормально же играются клив и омаха против аобы и фурутаки? Вот так же будут играться и ветка лёгких крейсеров. Ничего сложного в выдаче "тащунских" функций лёгким крейсерам нет, ведь могут же тащить эсминцы против ЛК и даже Кр.  

На 6-м уровне Клив органичен, я так и песал. "Аоба" и "Фурутака" - это не совсем тяжелые крейсеры, т.е. с точки зрения классификации по калибру - безусловно, но в остальном (водоизмещение, бронирование) не тянут. + в игре переапаны фугасы, что и позволяет легким крейсерам чувствовать себя неплохо. Но на 8-м уровне, легкий крейсер без торпед (за счет которых "тащат" эсминцы и отчасти японские крейсера)... кого он там будет нагибать кроме эсминцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
Бета-тестер, Бета-тестер
212 публикации

Но на 8-м уровне, легкий крейсер без торпед (за счет которых "тащат" эсминцы и отчасти японские крейсера)... кого он там будет нагибать кроме эсминцев?

Кутузова:trollface:

На самом деле это хитрый план по апу Хиппера. Непрямому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Кутузова:trollface:

На самом деле это хитрый план по апу Хиппера. Непрямому.

Кстати неплохая идея ,я как раз его скоро вкачаю :)

Срочно Клив на 8-й левел! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 031 публикация
23 338 боёв

Кстати, товарищ bambarabum, а таки как дела у Китая?

К примеру, у меня ПОКА получился такой проект ветки ЭМ - пусть и с 4-го уровня, ибо или кандидаты на 2-3 либо слабы по торпедам (2 ТА), или есть пришельцы из будущего:

4-ой уровень - Hai Wei (тип Momo): 3х120 мм, 3х2 533 ТА;

5-ый уровень - Shen Yang (бывш. Намиказе - тип Миниказе): 4х120 мм, 3х2 533 мм ТА;

6-ой уровень - Anshan  (бывш. Рекордный - проект 7): 4х130 мм, 2х3 533 мм ТА - производится ап торпед

7-ой уровень - ???

8-ой уровень - Nan Yang  (бывш. Plunkett - тип Гливс): 5х127 мм, 2х5 533 мм ТА;

9-ый уровень - Tan Yang (бывш. Yukikaze - тип Кагеро): 6х127 мм, 2х4 610 ТА. Альтернатива - Флетчер.

10-ый уровень - с нефром того, чтобы было в реальности до исходного состояния:Yuen Yang  ака тип Аллен М Сомнер: 6 127 мм, 2х5 533 мм ТА. Альтернатива - Гиринг.

Кстати, по КР и еще по ЭМ вот тут информация есть  (как и в Нейвипедии)- КР на ветку 50 на 50 наберется, но прем КР вполне может быть аж штуки 3.

Вот, к примеру, проект тяжелого крейсера 

9644a573cb51b1cb38014cef66480a9c.png

Водоизмещение - 4900 т
Скорость - 28 узлов
Бронирование пояса - 60-102 мм
Вооружение: 4 х 203-мм (2х2) / 12 х 120-мм (12х1) / 10 х 47-мм / 4 х 37-мм / 2 х 457-мм ТА 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

К примеру, у меня ПОКА получился такой проект ветки ЭМ - пусть и с 4-го уровня, ибо или кандидаты на 2-3 либо слабы по торпедам (2 ТА), или есть пришельцы из будущего:

5-ый уровень - Shen Yang (бывш. Намиказе - тип Миниказе): 4х120 мм, 3х2 533 мм ТА;

6-ой уровень - Anshan  (бывш. Рекордный - проект 7): 4х130 мм, 2х3 533 мм ТА - производится ап торпед

7-ой уровень - ???

9-ый уровень - Tan Yang (бывш. Yukikaze - тип Кагеро): 6х127 мм, 2х4 610 ТА. Альтернатива - Флетчер.

10-ый уровень - с нефром того, чтобы было в реальности до исходного состояния:Yuen Yang  ака тип Аллен М Сомнер: 6 127 мм, 2х5 533 мм ТА. Альтернатива - Гиринг.

Кстати, по КР и еще по ЭМ вот тут информация есть  (как и в Нейвипедии)- КР на ветку 50 на 50 наберется, но прем КР вполне может быть аж штуки 3.

Водоизмещение - 4900 т
Скорость - 28 узлов
Вооружение: 4 х 203-мм (2х2) / 12 х 120-мм (12х1) / 10 х 47-мм / 4 х 37-мм / 2 х 457-мм ТА 

Я пробовал про Китай что-нибудь узнать, но у них с флотом было хуже чем у Зимбабве в своё время. По крайней мере своих то точно не было (переделки всякие). Так. На стороне только если разживались. Недавно только флот подымать начали. 

Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[CB]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
969 публикаций
18 124 боя

Нет нет и ещё раз нет авианосцы должны быть у СССР!!!!Это по крайней мере неуважительно!!!Пусть бумага но будет!!!Я категорически против отсутствия ветки авианосцев у СССР!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Нет нет и ещё раз нет авианосцы должны быть у СССР!!!!Это по крайней мере неуважительно!!!Пусть бумага но будет!!!Я категорически против отсутствия ветки авианосцев у СССР!!!

Согласен. Родине слонов без авианосцев никак и никуда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 031 публикация
23 338 боёв

Я пробовал про Китай что-нибудь узнать, но у них с флотом было хуже чем у Зимбабве в своё время. По крайней мере своих то точно не было (переделки всякие). Так. На стороне только если разживались. Недавно только флот подымать начали. 

Почему? Вот тут список КР  - 3-4 корабля можно набрать:

1) NING HAI - 22 узла, 3х2 140 мм, 2х2 ТА и даже ГС

ch_cr_14.gif

2) CHUNG KING - бывш Аврора Великобритании: 32 узла, 3х2 152 мм,  2х3 ТА

ch_cr_7.jpg

3) Легкие КР типа Monfalcone (1915) - 10х1 100 мм

4) Тяжелые КР типа Monfalcone - 28 узлов, 2х2 203 мм, плюс, я выше не писал, но тут напишу ПМК - 12х1 120 мм

ch_cr_17.gif

5) Еще можно как прем на 2-ой уровень один КР - дать неплохую скорострельность, дальность, точность, скорость поворота башен, и будет даже всего с 2-мя орудиями (пусть и 203 мм) неплохой кораблик

Крейсер Han Chi (Ру-Вики) - 24 узла (что вполне нормально для 2-го уровня КР), 2х1 203 мм (плюс 10х1 120 мм). Микаса, по слухам, не торт - так что тут  должна быть осторожная работа

HaichiB.jpg

ЗЫ Вот даже был такой проект, скорее всего, монитора

8542312469_cea3c7977b_b_zpsd3fca01a.jpg

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

7-ой уровень - ???

Водоизмещение - 4900 т
Скорость - 28 узлов

Китайское дерево? Однозначное нет! 

Эсминцы все заимствованные у других стран, крейсера крайне слабые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

На деле? В смысле в реале? Может есть примеры из истории? Я про такие не слышал (возможно что-то упустил, буду рад если исправите этот пробел). Насколько я помню, битва у Ла-Платы доказала скорее обратное - "карманник" с всего 6-ю пушками ГК, невысокой скорострельности (до 3-х выстрелов,мин) ,зато калибром 280 мм, успешно вел бой с двумя КРЛ и одним КРТ (и раздолбал последнего в хлам).

Так что, думаю, вы не совсем правы. 12*152 против 6*203 - да, вероятно КРЛ будет сильнее, но против 8 или 9 пушек  по 203 мм - неверю, как говорил Станиславский, даже при равном бронировании.

Битва в заливе Императрицы Августы прекрасный пример. Четыре американских легких крейсера и восемь эсминцев против двух японских тяжелых и двух легких крейсеров и шести эсминцев (а также примерно сотни японских самолетов, но они появились уже позже). "Миоко" получил шесть 152-мм снарядов, "Хагуро" больше десятка, а "Сендай" просто пошел ко дну. Американские корабли получили существенно меньшие повреждения.

10:02 Добавлено спустя 1 минуту

Вы сумеете набрать для них авиагруппы?
10:03 Добавлено спустя 2 минуты

ЗЫ Вот даже был такой проект, скорее всего, монитора

ОТКУДА?! Боже мой, откуда эти данные?! Я за ними давно охочусь!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 031 публикация
23 338 боёв

Китайское дерево? Однозначное нет! 

Эсминцы все заимствованные у других стран, крейсера крайне слабые.

Ну, пример Танков имеется (особо меня умиляют ранние ЛТ Китая- Франция, Великобритания, Япония, США:trollface:). Ну и про КР точно не скажу - там мало. А ЭМ могу наскрести ради привлечения китайских товарищей.

У Самолетов вон почти ветка, пусть и из премов - на 8-ом уровне даже 2 самолета.

Древо может быть так себе, но для игры главное привлечь покупателей.

ОТКУДА?! Боже мой, откуда эти данные?! Я за ними давно охочусь!!!

Забугорный товарищ поделился на американском форуме с другими товарищами. Еще и написал, что источник, Warships, стоим 250 уездный енотов (поди, привирает:trollface:).

ЗЫ Кстати, возможно, он Ваш единомышленник в части парнокопытных ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

лучше пусть торпедные катера введут, с засветом в 1 км, от это норм будет. И исторично к тому же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

лучше пусть торпедные катера введут, с засветом в 1 км, от это норм будет. И исторично к тому же

Интересная идея... Правда, совецки катера времен ВОВ для океана не годились, а в целом - поддерживаю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Битва в заливе Императрицы Августы прекрасный пример. Четыре американских легких крейсера и восемь эсминцев против двух японских тяжелых и двух легких крейсеров и шести эсминцев (а также примерно сотни японских самолетов, но они появились уже позже). "Миоко" получил шесть 152-мм снарядов, "Хагуро" больше десятка, а "Сендай" просто пошел ко дну. Американские корабли получили существенно меньшие повреждения.

Не совсем корректный пример - бой был ночью, янки вытащили за счет радаров, + японцы судя по всему откровенно тупили (растерялись? фактор неожиданности?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию