Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Fuso [0.5.16.Х]

1 854 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
222 публикации
4 155 боёв

Просмотр сообщенияForroshnik (26 мар 2017 - 22:18) писал:

Может хватит уже обсуждать стоковую "Мексику"?  Выводите её в топ, поставьте модернизацию на дальность стрельбы, и получаете вполне приличный для своего уровня ГК. С дальнобойностью более 17км точно. Сделайте это, и продолжайте обсуждать в этой теме "Фусо" пожалуйста.

Сорри, забыл, что есть у амеров модернизация на дальность, теперь понял, о чем идет речь. Я и обсуждаю именно игру на Фусо и с точки зрения игрока Фусо. Из опыта знаю, что Фусо против Мексики вблизи не держит удар ни ромбом, ни боком, никак: траверсы у Фусо слабые, бронепояс узкий, цитадель высокая. А стволов у мексики 12, поэтому с каждого ее залпа что-то в цитадель залетает. Я стараюсь держать Мексику на дистанции 15+. При этом пока ГК на КД, подвиливаю кормой, чтобы убрать ромб. Из-за того, что разница в максимальной скорости у Фусо и Мексики большая, Мексика на рельсах не может догнать виляющего Фусо. Она отдает по полной ХП, почти не нанося урона в ответ. Это, конечно, в сферическом вакууме,  в реале может быть и по-другому.

Упоролся, и поставил для эксперимента свой Фусо против Мексики в тренкомнате. Фусо был со стандартными расходниками, без флагов, но в камуфляже. Тупо сближался, ушел на циркуляцию, когда увидел противника, т. е. на 12-13 км. Получил залп ББ в борт с этого расстояния и пару цитаделей. Затем мы шли друг за другом на дистанции примерно 10 км, он пулял только ББ, ни одной циты у меня больше не было. Минут через 5 он потонул. У него урон ОФ 36К, пожарами - 28К, ББ - 6К. В меня попало 29 ББ с уроном 34К. Почти весь этот урон получен на циркуляции.

https://yadi.sk/i/miiFYuNN3GPjSy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Упоролся, и поставил для эксперимента свой Фусо против Мексики в тренкомнате. Фусо был со стандартными расходниками, без флагов, но в камуфляже. Тупо сближался, ушел на циркуляцию, когда увидел противника, т. е. на 12-13 км. Получил залп ББ в борт с этого расстояния и пару цитаделей. Затем мы шли друг за другом на дистанции примерно 10 км, он пулял только ББ, ни одной циты у меня больше не было. Минут через 5 он потонул. У него урон ОФ 36К, пожарами - 28К, ББ - 6К. В меня попало 29 ББ с уроном 34К. Почти весь этот урон получен на циркуляции.

https://yadi.sk/i/miiFYuNN3GPjSy

В ромб друг друга они не пробивают ББ, как и Бавария. В фугасной дуэли Фусо победить всех остальных. Как я уже говорил в рандоме Н-М жрет урон фугасами 203мм и 152( с инерционым врывателем) мм просто не намеренно последний раз изжарил стоящую за островом Н-М парашутали с клива, по Фусо или Баварии даже рядом такой урон не заходит.

Во общем то по этому Н-М теперь и апают и просто апа дальности явно не достаточно.

Что касается Фусо то его результаты сильно зависят дадут ему ном пострелять или нет, и это не с 15 и выше , а с близка. если дадут то он может раздать по полной. Не могу вспомнить другой корабль, где я сделал 2 ваншота (100%, только светанувшихся) подряд, а в  след бою за мной не отвлекаясь  ни на что прилетело 2 авика и минус 70% хп, а мог быть и сразу слив.

Фусо это корабль контрастов, очень сильный в одном и очень уязвимый в другом.

Бавария истенный линкор, который могет.

Н-М  медленный, жареный фраг, причем не важно эсминцем, крейсером, линкором или авиком его пинать. Кстати про дуэльную стадию, обычно до дуэли в рандоме на Н-М не доходит, она либо духнет по фокусу в начале, либо по фокусу в конце, либо просто никуда не успевает, постреливая из-за спин побеждающей команды, когда те тащат сами бой.

Изменено пользователем Raketometla
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

В ромб друг друга они не пробивают ББ, как и Бавария. В фугасной дуэли Фусо победить всех остальных. Как я уже говорил в рандоме Н-М жрет урон фугасами 203мм и 152( с инерционым врывателем) мм просто не намеренно последний раз изжарил стоящую за островом Н-М парашутали с клива, по Фусо или Баварии даже рядом такой урон не заходит.

Во общем то по этому Н-М теперь и апают и просто апа дальности явно не достаточно.

Что касается Фусо то его результаты сильно зависят дадут ему ном пострелять или нет, и это не с 15 и выше , а с близка. если дадут то он может раздать по полной. Не могу вспомнить другой корабль, где я сделал 2 ваншота (100%, только светанувшихся) подряд, а в  след бою за мной не отвлекаясь  ни на что прилетело 2 авика и минус 70% хп, а мог быть и сразу слив.

Фусо это корабль контрастов, очень сильный в одном и очень уязвимый в другом.

Бавария истенный линкор, который могет.

Н-М  медленный, жареный фраг, причем не важно эсминцем, крейсером, линкором или авиком его пинать. Кстати про дуэльную стадию, обычно до дуэли в рандоме на Н-М не доходит, она либо духнет по фокусу в начале, либо по фокусу в конце, либо просто никуда не успевает, постреливая из-за спин побеждающей команды, когда те тащат сами бой.

Если бы два авика прилетели за Баварией, то она бы не меньше ХП потеряла, имхо. Просто они бы потеряли больше самолетов. От двух авиков даже крейсер под заградкой не отобьется в одиночку без больших потерь. И стрелять мешают не только Фусо, а всем. По защите Бавария, конечно, очень хороша, но по ГК - так себе. У Фусо ГК смачное. )) Кто любит крейсера, тот поймет. ))) В рандоме Бавария меня не напрягала сильно никогда, хотя постоянно в игре встречается. Она, согласен, твердая, но и сама не очень попадает. Единственно, кого я действительно опасаюсь, будучи на Фусо, так это старших япов с их чемоданами и довольно высокой точностью. С ними встреча в большинстве случае закончится плачевно. А случайно можно получить от кого угодно. Один раз меня фулового Светлана одной торпедой отправила в порт из-за детонации погреба.
Изменено пользователем VelikiyZmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Если бы два авика прилетели за Баварией, то она бы не меньше ХП потеряла, имхо. Просто они бы потеряли больше самолетов. От двух авиков даже крейсер под заградкой не отобьется в одиночку без больших потерь. И стрелять мешают не только Фусо, а всем. По защите Бавария, конечно, очень хороша, но по ГК - так себе. У Фусо ГК смачное. )) Кто любит крейсера, тот поймет. ))) В рандоме Бавария меня не напрягала сильно никогда, хотя постоянно в игре встречается. Она, согласен, твердая, но и сама не очень попадает. Единственно, кого я действительно опасаюсь, будучи на Фусо, так это старших япов с их чемоданами и довольно высокой точностью. С ними встреча в большинстве случае закончится плачевно. А случайно можно получить от кого угодно. Один раз меня фулового Светлана одной торпедой отправила в порт из-за детонации погреба.

Я забыл добавить , что это были ав. япы 5 ур всего лишь, 7 или 8 ур потопили бы 100%, даже 5 ур самолеты практически не сбивает пво и это если Фусо еще не обстрелен , поле обстрела у Фусо пво нет, а вот у Баварии 100 дальная аура с РуПВО 200 против авиков 5 ур вполне годится. Косое и не стабильное ГК главный минус Баварии. Ну так Бавария и играет большую часть боя ее никто не напрягает и она никого сильно не напрягает и поэтому, как правило доживает до решающей части  боя в конце  и солидным запасом хп, а вот Фусо далеко не всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Если бы два авика прилетели за Баварией, то она бы не меньше ХП потеряла, имхо.

Как авиковод скажу тебе: у Байерна и ПВО получше будет, и корпус короче (за счёт этого меньше торпед из раздачи ловит).

Но горит она конечно лучше, чем Фусо, да и ПТЗ хуже. Так что развод на ремку наше всё:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Что могу сказать по сабжу, 1) с одноуровневыми лк шансы выжить у судна есть, но часто кидает меня к 7-8 уровням и можно легко схлопнуться от норки например... первый бой был показательным, что с 24 км норка попала и шотнула не отходя от респа ((... вот меня и бесит, что с 7-8 мало что можно сделать ям им не наношу урона  ни фугасами, не бронебойками итог - рекошеты или непробития в любой проекции и лишь 2 сквозняков, если в надстройку или мягкие места попасть..2) лк не кажеться сильным а слабым, бронирования практически нет ( даже крейсера могут пробить...Данный сабж не как 6 слабого уровня а крепкого 5 уровня такие ощущения он вызывает...может раньше старики и тащи на нем и он был имбой..но ньюфагу как мне одни нервы кактус о вот. Подводя итог если бы не кривой балансер ( нетрадиционной ориентации) ,что кидает на бои с 7-8 он не играбелен от слов вообще, нервов нет что бы продолжать качать японскую ветку, лк на фусо она для меня и закончиться, начну качать ветку немцев и продолжать амеров  до норки  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Если выбирать из 3х 6 уровней, то отдам голос за Фусо.

Он быстрый, всегда есть возможность отрулить за остров да и проще маневрировать под огнем.

Хорошая кучность залпа и стрельба всеми башнями с ромба без сильного доворота корпуса.

ПВО ***, дальняя аура отпадает моментом ибо 4 легкобронированные установки.

Мягкий да, но скорость мне важнее брони.

НМ была хороша на выходе игры. С двумя нациями. Сейчас это просто мясо для КР коих куча дальнобойных и скорострельных на ее уровнях. Или первой сдохнет от фокуса, скорость да, или последней ибо не доедет к замесу вовремя, да скорость. Касаемо брони. Да, она есть. Но как и с Колорадо все отлично забрасывается в палубу, не говоря про пожары.

Бавария была бы всем лучше, кроме точности. Хорошее ПВО, вечная дальняя аура. Но этот спред снарядов хуже Тирповского, прошел и забыл этот кошмар до Гроба, там снова вспомнил. Хорошая маневренность, броня, есть скорость, но стрельба... Нет.

Посему как бы Фусо не устарел в свете ввода новых наций и кораблей, для меня он пока лучший линкор 6 уровня.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 300
[ORDA]
Участник
914 публикации
26 168 боёв

он не играбелен от слов вообще, нервов нет что бы продолжать качать японскую ветку, лк на фусо она для меня и закончиться, начну качать ветку немцев и продолжать амеров  до норки  

Я точно читаю это про Фусо?! Отличный лк, один из любимых. В порту у него всегда будет своё место и кэп. Всегда к нему возвращаюсь и с удовольствием катаю.

Возможно у тебя он ещё стоковый и ты просто не успел понять его дзен. А прокачивая ветки фрицев и амеров ты всё поймёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Что могу сказать по сабжу, 1) с одноуровневыми лк шансы выжить у судна есть, но часто кидает меня к 7-8 уровням и можно легко схлопнуться от норки например... первый бой был показательным, что с 24 км норка попала и шотнула не отходя от респа ((... вот меня и бесит, что с 7-8 мало что можно сделать ям им не наношу урона  ни фугасами, не бронебойками итог - рекошеты или непробития в любой проекции и лишь 2 сквозняков, если в надстройку или мягкие места попасть..2) лк не кажеться сильным а слабым, бронирования практически нет ( даже крейсера могут пробить...Данный сабж не как 6 слабого уровня а крепкого 5 уровня такие ощущения он вызывает...может раньше старики и тащи на нем и он был имбой..но ньюфагу как мне одни нервы кактус о вот. Подводя итог если бы не кривой балансер ( нетрадиционной ориентации) ,что кидает на бои с 7-8 он не играбелен от слов вообще, нервов нет что бы продолжать качать японскую ветку, лк на фусо она для меня и закончиться, начну качать ветку немцев и продолжать амеров  до норки  

А нефиг с Норками воевать... Если вас кинули к восьмеркам - займитесь крейсерами - ваши Норки вам большое спасибо скажут... Крейсерам любого уровня вы наносите катастрофический урон...

а лучше - бросайте ветку ибо великолепный Нагато вас добьет!!!

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Зря вы так. Отличный корабль. И с 8-ми нормально себя чувствует. Их конечно надо уважать, но что Бисмарк, что Генейз дамажатся фугасами так, что даже жалко их становится. Норка в борт сблизи отдает цитадели, как последняя вокзальная ***. И издаля тоже дает ))) А вот носом она *** что отдаст, только пол лица разворотит. Ваншот на респе - это очень не повезло. Видимо, залетело в погреб. Такое с любым линком может быть, только очень-очень редко. Как с Худом от Бисмарка. У меня такого не было ни разу, хотя несколько раз бывало, что огребал на полХП почти на респе. Прилетит откуда-то из сиреневой дали, и даже не знаешь, кого благодарить. ))) Еще у Фусо может сдетонировать боезапас от торпеды в переднюю скулу. Такое тоже пару раз было. Зато у Фусо есть много прекрасных черт. Одна из них - он почти не дамажится фугасами. Если его еще и в противопожарку запороть, то у него очень здорово получается саппортить продавку точек. Я имею в виду не переть как коза на баню на точку, а потом носиться по ней, как упоротый, под фокусом, что обычно Гнейзенау делают. А идти за эсмами при поддержке крейсеров и дамажить красные крейсера, чтобы они не дамажили союзных эсмов.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 791 бой

Ну и зря бросите Японцев. Фусо  - превосходный линкор со снайперской артиллерией, доминирующий над большинством соперников. А дальше по ветке вообще восхитительный Амаги .

Просто потренироваться надо и Фусо раскроется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Доброго вечера я хочу прояснить некоторые моменты ) 1) я не сколько бросаю ветку, просто она перестала быть в приоритете, после конго он удовольствие не доставляет...кривой если на конго меткость в порядке 18% пряморукости, то на фусо только 7% попаданий, сначала начал  смеяться топовый фусо ибо я ни как не мог выбрать упреждение. теперь пристрелялся и чуть выправил ситуацию... но средняя дамажка на фусо у меня меньше чем у амеровской мексики, винрейт на фусо из только 8 побед против 28 или 29 поражений ... только 2 раза оставался живым, но только там соперники сливались быстро...4 боя вообще ноль полезных действий было, то на авки налетали и буль-буль!  и да фусо у меня почти топ без увеличения дальности на пушки...свободкой  купил топ корпус ) причем я покупал фусо как раз после патча на выпиливание промежуточного корпуса )) может там что разрабы занерфили или ещё что он он совсем не похож на ту машину смерти, что показывали стримеры с трубы ( 2) При противостоянии против фусо на мексике я 2 перестиливался, японский друг, мне выбивал только белый урон или рикошет я же с дух залпов ему 3 цтаделины выбил... вторая дуэль была никакая то ли опытный фусовец попался он просто убежал от меня... а теперь я заметил что мексика в последних боях тоже стала ватной, перестала держать удар, этот случилось после патча с добавкой дальности ГК... теперь эти лк практически одинаковы, как по мне. на фусо можно играть, но удовольствие получать сложно, как и на конго стало ( кстати конго мне больше нравится , может из за того что у него меньшше серьезных соперников )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Доброго вечера я хочу прояснить некоторые моменты ) 1) я не сколько бросаю ветку, просто она перестала быть в приоритете, после конго он удовольствие не доставляет...кривой если на конго меткость в порядке 18% пряморукости, то на фусо только 7% попаданий, сначала начал  смеяться топовый фусо ибо я ни как не мог выбрать упреждение. теперь пристрелялся и чуть выправил ситуацию... но средняя дамажка на фусо у меня меньше чем у амеровской мексики, винрейт на фусо из только 8 побед против 28 или 29 поражений ... только 2 раза оставался живым, но только там соперники сливались быстро...4 боя вообще ноль полезных действий было, то на авки налетали и буль-буль!  и да фусо у меня почти топ без увеличения дальности на пушки...свободкой  купил топ корпус ) причем я покупал фусо как раз после патча на выпиливание промежуточного корпуса )) может там что разрабы занерфили или ещё что он он совсем не похож на ту машину смерти, что показывали стримеры с трубы ( 2) При противостоянии против фусо на мексике я 2 перестиливался, японский друг, мне выбивал только белый урон или рикошет я же с дух залпов ему 3 цтаделины выбил... вторая дуэль была никакая то ли опытный фусовец попался он просто убежал от меня... а теперь я заметил что мексика в последних боях тоже стала ватной, перестала держать удар, этот случилось после патча с добавкой дальности ГК... теперь эти лк практически одинаковы, как по мне. на фусо можно играть, но удовольствие получать сложно, как и на конго стало ( кстати конго мне больше нравится , может из за того что у него меньшше серьезных соперников )

Странно, что точность такая низкая. Конго и Фусо имеют одинаковые орудия. У меня на Фусо , например, 22%. Довольно высокая, потому что пострелушки с дистанции 20 км. я не очень люблю. Сразу гребу за эсмами к ближайшей точке. Рабочие дистанции - 10-15 км. У Фусо есть один серьезный противник - это авик. Если он рукастый, то будет большая попаболь. Главное, что он не контрится. Только если команда прикроет, но это не часто бывает. А все остальное контрится. Мексика - это плавучий сарай, ее надо на расстоянии фугасить, и она сгорит, как миленькая. Остатки команда доберет. То же самое немцы. Они могут зайти на точку, но не смогут ее взять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Ну да низкая как я  играть от дистанции на конго и продолжаю так на фусо и стреляю с 17+ - км. не самая приятная дистанция, из залпа 2-3 попадания... на сближение играть сложно, крайний бой на фусо, режим был захват точки, я шел давить точку, раздал 4 цитадели 2 крейсерам и потом на точку подоспели лк 2 баварии и и потопили меня ) 46 урона за бой на фусо. Да на дистанциях 14 -12 км он действительно точнее, но из за суммы залпа ведь на конго 8 стволов тут на 50% больше 12 ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 791 бой

Ну да низкая как я  играть от дистанции на конго и продолжаю так на фусо и стреляю с 17+ - км. не самая приятная дистанция, из залпа 2-3 попадания... на сближение играть сложно, крайний бой на фусо, режим был захват точки, я шел давить точку, раздал 4 цитадели 2 крейсерам и потом на точку подоспели лк 2 баварии и и потопили меня ) 46 урона за бой на фусо. Да на дистанциях 14 -12 км он действительно точнее, но из за суммы залпа ведь на конго 8 стволов тут на 50% больше 12 ))

Конго отличается от Фусо по игре довольно сильно, Фусо не может так маневрировать и носиться с фланга на фланг, его конёк - точная и дальнобойная артиллерия. 7% средней точности - очень мало, не удивительно что корабль не нравится! Фусо вполне может и должен иметь в районе 20% и более среднюю точность. Проанализируйте почему промахиваетесь! Попробуйте сменить прицел на масштабируемый, он дает более крупную картинку по сравнению со стандартным, целиться легче. Берите больше упреждение, цитадель у крейсеров часто в носовой части. Вперёд идти тоже можно но только если соперников не больше двух впереди, такое количество вполне можно утопить до того как сожгут. Если есть ощущение что попадаешь в фокус - немедленно надо разворачиваться и уходить. Мы можем жестоко топить крейсера километров с 17-ти парой залпов, эсминцы с 10 км.

с опытом Фусо отвешивает люлей на любом уровне боёв, если конечно Лексингтон не задастся упорной целью топить именно нас :)

Вот для примера бой 8-го уровня, даже не рекордный, 6-ки были просто утоплены, Бисмарки тоже еле унесли ноги, Фусо получил закономерное 1-е место в команде, это конечно не каждый бой но довольно часто:

wows7-m.jpg

wows7-m.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

поиграл ночью 6 боев 3:3...купил мод на дальность, не сказал бы что точнее стал на дальних дистанциях,  из боев только 1 хорошо себя проявил но был всегда в серединке по результативности...+ поднял среднею стрельбу до 9% )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Ну да низкая как я  играть от дистанции на конго и продолжаю так на фусо и стреляю с 17+ - км. не самая приятная дистанция, из залпа 2-3 попадания...

ЛК не должен сидеть позади всей команды.

В этом проблема низкой точности и низкого винрейта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 624
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 941 публикация
27 766 боёв

То самое чувство, когда проиграл бой, но...

Безымянный1.jpg

Безымянный1.jpg

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 086 боёв

То самое чувство, когда проиграл бой, но...

Безымянный1.jpg

проиграл не ты, проиграла команда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.