Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 089 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 051 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 048
[34]
Участник, Коллекционер
2 081 публикация
16 562 боя
Скрытый текст
В 20.05.2024 в 12:47:09 пользователь FJedi_1 сказал:
В 20.05.2024 в 12:31:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

Когда остаешься соло против больших сил противника. Да союзники сдохли, не смогли, но и тот кто остался потом в одиночку тоже не смог раньше ничего сделать... а потом на личном скилле всех развалил??? крайне сомнительная история. Чаще всего это добивание шотников. Бывает конечно, но для этого пипец как должны звезды сойтись.

Этот, кто нешмог виначале боя ...1)светил, 2) контролил эсмов, 3)контролил остальной металалом и вообще всю игру контроллил, а потом на скилле затащил или вы хотите сказать остальные просто убились об него из за того,  что он Солнцеликий?

З.ы. на арене впервую очередь решает мув зная заранее сетап и потом правильное позицировеие. Когда мои умники надемажив слились тупо об них от радости лезя рашем на них. Тот который в начале не шмог, смотрел на их цирк и в конце оценив сетап соперника сыграл в свой мув, где и порешал большинстве находящихся соперников. 

Да да. Я тоже контролил, светил и все такое, только не дамажил толком и не отвлекал противников на себя, а противники по фокусу работали по выезжающим по очереди союзникам (ну бывает и такое). Это часто бывает при игре на ЭМ. Победить только при таком методе сложно. Это работает только если команда вменяемая, а с этим часто трудности имеются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
В 20.05.2024 в 13:57:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это часто бывает при игре на ЭМ. Победить только при таком методе сложно.

ЭМ  вообще должен  прыгнуть выше головы  с  такими союзниками  :Smile_facepalm:, нужно  уметь  подсвечивать   противника в  ..нужном ракурсе   ,что  бы сыграть на жадности "кустовых  сидельцев"  , а  для  этого нужно уметь  выживать в таком  подсвете  самому  при  жестком фокусе  .. ну  и разумеется  "дозорный " редко  бывает с прибытком по урону  , это разные  действия  по сути   ))   Приходиться  сконцентрироваться  на определенном апарате  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
[YOKO]
Участник
5 536 публикаций
2 385 боёв

Это я так к слову.., я всегда на торпедниках юзаю ослепляющего...пеленг мне не нужен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 048
[34]
Участник, Коллекционер
2 081 публикация
16 562 боя
Сегодня в 12:06:33 пользователь Bifrest сказал:
В 20.05.2024 в 13:57:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это часто бывает при игре на ЭМ. Победить только при таком методе сложно.

ЭМ  вообще должен  прыгнуть выше головы  с  такими союзниками  :Smile_facepalm:, нужно  уметь  подсвечивать   противника в  ..нужном ракурсе   ,что  бы сыграть на жадности "кустовых  сидельцев"  , а  для  этого нужно уметь  выживать в таком  подсвете  самому  при  жестком фокусе  .. ну  и разумеется  "дозорный " редко  бывает с прибытком по урону  , это разные  действия  по сути   ))   Приходиться  сконцентрироваться  на определенном апарате 

Да. Поэтому я предпочитаю КР. Чтобы в меньшей степени зависеть от союзников.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
[YOKO]
Участник
5 536 публикаций
2 385 боёв
Сегодня в 15:33:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

И они зависили бы от вс? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 048
[34]
Участник, Коллекционер
2 081 публикация
16 562 боя
Сегодня в 15:18:16 пользователь FJedi_1 сказал:
Сегодня в 14:33:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

И они зависили бы от вс? :Smile_teethhappy:

Смех смехом, но... все верно, чтобы я имел больше шансов на победу. Ведь союзники в среднем имеют 50%, я больше, поэтому мне выгодней брать наименее зависимый от действий союзников класс чтобы иметь больше возможностей повлиять на вероятность победы и в результате вытащить тех кто попал в одну команду со мной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
[YOKO]
Участник
5 536 публикаций
2 385 боёв
Сегодня в 19:02:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

Смех смехом, но... все верно, чтобы я имел больше шансов на победу. Ведь союзники в среднем имеют 50%, я больше, поэтому мне выгодней брать наименее зависимый от действий союзников класс чтобы иметь больше возможностей повлиять на вероятность победы и в результате вытащить тех кто попал в одну команду со мной.

Вообще-то,  точнее правильно было бы .., "или зависилибы от КР":Smile_Default:. Имхо, КР должен быть самым скилловым среди других классов, что бы бой зависил от него.

Само собой имею ввиду ранги.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
Сегодня в 18:02:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ведь союзники в среднем имеют 50%, я больше, поэтому мне выгодней брать наименее зависимый от действий союзников класс чтобы иметь больше возможностей повлиять на вероятность победы и в результате вытащить тех кто попал в одну команду со мной.

Крейсера -  самый сложный  класс:cap_cool: (если  не  брать белко -флинтовое  наследство  конечно ,а брать  православные  открытой  воды )  , сложный  именно  для   вытаскивания  боя  , нужно   знать очень  много  инфы по ТТХ  т владеть таймингами  идеально  , ..ну   и часто  нужно иметь стальные  причиндалы   ,что  играть с  большинством  , так  как  уйти  нет возможности...

P/s/ У меня  вчера  бой  на  "расщелине  "  (братьях)   справа  был  один-  поджатый  демон  сражался  до конца  , закрывая  его словил торпеду  (значит  засвет  и вынос по фокусу  меня  любимого на Соммерсе) ,а второй - Сталин   пустил  "злого духа" и пятки  смазал , при  этом  несмотря  на  два  лк  ,1  кр  и два  эм мы могли всех  их  завалить  , половину  удалось  сделать  , но нужна  была  дальняя  РЛСка   ,именно  для контроля  ЭМ   , исключения обхода  и построения  раша  в линию   , а  нужный    КР просто  забздел  ..  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 048
[34]
Участник, Коллекционер
2 081 публикация
16 562 боя
Сегодня в 18:15:35 пользователь FJedi_1 сказал:
Сегодня в 18:02:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вообще-то,  точнее правильно было бы .., "или зависилибы от КР":Smile_Default:. Имхо, КР должен быть самым скилловым среди других классов, что бы бой зависил от него.

Само собой имею ввиду ранги.

Именно так, но я чаще всего и являюсь самым скилловым в команде. Поэтому для меня это выгодно. Только не совсем согласен. ЭМ скилл тоже не меньший требуется, как минимум умение выживать. Только у нас ведь как? В одной команде собирают ЭМ с прокачанной маскировкой, а в другой вообще не замаскированных (благо что это сейчас видно). Причем имею в виду что нет маскировки у капитана, Кагеро с инвизом 6.0 и прочее. Именно что таких кидает в одну команду, а нормально прокачанных в другую. Сразу понятно кто побеждает. Можно было бы увидев такое в бой не выходить так я и делал бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 160
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 387 публикаций
26 307 боёв
В 21.05.2024 в 18:30:04 пользователь Strateg1980101 сказал:

Именно так, но я чаще всего и являюсь самым скилловым в команде. Поэтому для меня это выгодно. Только не совсем согласен. ЭМ скилл тоже не меньший требуется, как минимум умение выживать. Только у нас ведь как? В одной команде собирают ЭМ с прокачанной маскировкой, а в другой вообще не замаскированных (благо что это сейчас видно). Причем имею в виду что нет маскировки у капитана, Кагеро с инвизом 6.0 и прочее. Именно что таких кидает в одну команду, а нормально прокачанных в другую. Сразу понятно кто побеждает. Можно было бы увидев такое в бой не выходить так я и делал бы.

Осознав, что в этой игре индивидуальный скилл нивелируется рандомом, совершенно случайным рандомом, конечно же,  - я, с этого момента,  принципиально почти не играю в случайныке бои. Ибо совершенно случайно, моя команда, почти в 90 процентах случаев это отстойный сетап под управлением не менее прекрасных капитанов, нежели я сам. Следовательно, побед нет и не должно быть. Только  ранги. Там еще есть варианты, даже в таком сетапе затащить. Ну а по сути, я ушел в операции. Это единственный режим в этой игре, который не вызывает никакого раздражения из-за потеряного времени... Потеряным временем, я называю любую катку, окончившуюся поражением. И плевать мне, что я там на первом месте и куча фрагов, урона. Это неважно абсолютно... Скорее, этот момент воспринимается, как утонченное издевательство...

Изменено пользователем mambo_frut
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 048
[34]
Участник, Коллекционер
2 081 публикация
16 562 боя
Сегодня в 01:31:41 пользователь mambo_frut сказал:

Осознав, что в этой игре индивидуальный скилл нивелируется рандомом, совершенно случайным рандомом, конечно же,  - я, с этого момента,  принципиально почти не играю в случайныке бои. Ибо совершенно случайно, моя команда, почти в 90 процентах случаев это отстойный сетап под управлением не менее прекрасных капитанов, нежели я сам. Следовательно, побед нет и не должно быть.

Не так. Любой бой можно рассматривать как ряд локальных ситуаций в которых можно сыграть наилучшим образом и потому значительно влиять на исход боя вполне возможно.

Потеряным временем, я называю любую катку, окончившуюся поражением.

Да поражение - потерянное время... если оно ничему не учит. Как правило победы не учат, а поражения учат если даешь себе труд подумать о причинах и следствиях.

Ну а по сути, я ушел в операции.

Я тоже там предпочитаю играть. Только и там есть проблема союзников без мозгов.

В 21.05.2024 в 18:15:58 пользователь Bifrest сказал:

P/s/ У меня  вчера  бой  на  "расщелине  "  (братьях)   справа  был  один-  поджатый  демон  сражался  до конца  , закрывая  его словил торпеду  (значит  засвет  и вынос по фокусу  меня  любимого на Соммерсе) ,а второй - Сталин   пустил  "злого духа" и пятки  смазал , при  этом  несмотря  на  два  лк  ,1  кр  и два  эм мы могли всех  их  завалить  , половину  удалось  сделать  , но нужна  была  дальняя  РЛСка   ,именно  для контроля  ЭМ   , исключения обхода  и построения  раша  в линию   , а  нужный    КР просто  забздел  ..  

Поэтому ЭМ (и ПЛ как частный случай эсминца) является наиболее зависимым от команды классом, а на рандомную команду рассчитывать нельзя. Действия ЭМ сильно влияют на исход боя как положительные так и отрицательные, только если команда не играет победить самостоятельно сложнее чем на прочих классах.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
[YOKO]
Участник
5 536 публикаций
2 385 боёв

Это самообман,  в данной ситуации :Smile_honoring:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 048
[34]
Участник, Коллекционер
2 081 публикация
16 562 боя
Сегодня в 09:37:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Это самообман,  в данной ситуации :Smile_honoring:

Не надо безосновательных заявлений. :Smile_honoring:Прошу аргументировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
[YOKO]
Участник
5 536 публикаций
2 385 боёв

ВБР, везде и во всём - имхо :Smile_honoring:

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 048
[34]
Участник, Коллекционер
2 081 публикация
16 562 боя
Сегодня в 11:51:18 пользователь FJedi_1 сказал:

ВБР, везде и во всём - имхо :Smile_honoring:

Если бы ВБР везде и во всем был, то у каждого было бы 50 ПП, но нет, есть игроки со стабильно высоким ПП и есть меньшим. Есть колебания, они от того самого ВБР зависят, но при большом количестве боев ПП зависит от скилла игрока - ИМХО.:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
[YOKO]
Участник
5 536 публикаций
2 385 боёв

Самообман...:Smile_medal:

Пп скилл ?.. лан забейте :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 160
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 387 публикаций
26 307 боёв
Сегодня в 08:18:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не так. Любой бой можно рассматривать как ряд локальных ситуаций в которых можно сыграть наилучшим образом и потому значительно влиять на исход боя вполне возможно.

Я очень долго убеждал себя в подобном. Это самообман. Повторюсь - ранги, где 5-7 противников с одной стороны, и 4-6 "гениев игры" с тобой в одной команде. Затащить это количество вражин еще возможно. В рандоме уже такой возможности нет. Слишком много вражеских юнитов (и красных и зеленых), не хватает ни хп, ни огневой мощи, ни времени... Игра, с моей личной точки зрения,  имеет механники игрового автомата. На этом все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
Сегодня в 11:51:18 пользователь FJedi_1 сказал:

ВБР, везде и во всём

Я так  думал  раньше , прежде чем  стал  подробным  образом   просматривать собственную  игру :Smile_Default: ,а  потом  избавляться от  откровенных  косяков  и   вычеркивая широко распространенных  стримерами    советов  по ведению  боя   (потому что не  одного  ,по настоящему  трудного  , на  зубах  боя  в их  рекламном  арсенале  нет  ).. а  сподвигло  меня в это дело    сильно бросающиеся в  глаза    разница   между  игрой  в турнире  спецов  на классе и в  обычном  клановом  бою , про рандом  и  ранги  и не  говорю ..  

Сейчас  же рандом  такой  ,что  даже  мельчайший  огрех  по таймингам  (вроде  моего благородного желания прикрыть  свой  кр  дымом  и ..одновременного  жадного отъесть точку  -поел торпеду  )) заканчивается  общим  сливом  боя  ..  Я  даже при  сильной  турбине  стараюсь  шкурку  с вою  продать подороже  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 184
[SUB_X]
Участник
9 360 публикаций
19 871 бой
Сегодня в 15:15:55 пользователь mambo_frut сказал:

Игра, с моей личной точки зрения,  имеет механники игрового автомата.

Нельзя выигрывать 6-7 раз из 10 при "механике игрового автомата". Особенно если речь не о десяти, о десятке тысяч боев.

На деле градация винрейта (если рассматривать десять тысяч боев и более на высоких уровнях) очень проста и понятна:

1. Если игрок имеет винрейт в районе 50%, то это серединка на половинку. Немного понимает, немного умеет, что-то слышал о позиционировании. Такой игрок не вытягивает команду, но и не тянет вниз.
  2. Если игрок имеет винрейт 45% и ниже - это вредитель. Производит действия, которые подставляют других игроков. Уходит с фланга, сливается со старта, не выполняет роль своего класса.
  3. Если игрок имеет винрейт 55%-65% - это человек, который понимает, где находится и что должен делать. Поддерживает союзные корабли рядом, хорошо знает свои и чужие ТТХ, умеет позиционироваться на карте, умеет стрелять и т.д.
  4. Если игрок имеет винрейт 65-70%+ - это отрядник. Что бы побеждать 7 боев из 10, нужно иметь повышенное влияние на бой, т.е больше рук "играющих одну мелодию". При этом каждый из отряда должен относится и к 3 пункту в плане соло игры. 
  5. Вероятно бывают и соло игроки 65-70%, но я таких не встречал. Это должен быть абсолютный гений, который играет только на неких имбалансных кораблях.

Все это мои личные наблюдения за годы игры в Мир кораблей.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию