Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 065 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 721 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 523
[YOKO]
Участник
4 276 публикаций
2 154 боя

Пройденный этап, лет так 15 назад или больше.

Вывод для разных игр - разный. О данной ситуации я уже высказался :Smile_honoring:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 120
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 329 публикаций
25 602 боя
В 22.05.2024 в 13:40:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Нельзя выигрывать 6-7 раз из 10 при "механике игрового автомата". Особенно если речь не о десяти, о десятке тысяч боев.

На деле градация винрейта (если рассматривать десять тысяч боев и более на высоких уровнях) очень проста и понятна:

1. Если игрок имеет винрейт в районе 50%, то это серединка на половинку. Немного понимает, немного умеет, что-то слышал о позиционировании. Такой игрок не вытягивает команду, но и не тянет вниз.
  2. Если игрок имеет винрейт 45% и ниже - это вредитель. Производит действия, которые подставляют других игроков. Уходит с фланга, сливается со старта, не выполняет роль своего класса.
  3. Если игрок имеет винрейт 55%-65% - это человек, который понимает, где находится и что должен делать. Поддерживает союзные корабли рядом, хорошо знает свои и чужие ТТХ, умеет позиционироваться на карте, умеет стрелять и т.д.
  4. Если игрок имеет винрейт 65-70%+ - это отрядник. Что бы побеждать 7 боев из 10, нужно иметь повышенное влияние на бой, т.е больше рук "играющих одну мелодию". При этом каждый из отряда должен относится и к 3 пункту в плане соло игры. 
  5. Вероятно бывают и соло игроки 65-70%, но я таких не встречал. Это должен быть абсолютный гений, который играет только на неких имбалансных кораблях.

Все это мои личные наблюдения за годы игры в Мир кораблей.

Будь ты сто тыщ пятьсот раз супер игроком. Если играешь, фактически, ты один, из 12 зелёных, тебе тупо не хватает времени сделать победу. Или хепешечка тает под фокусом. Условия игры изменились под нивелирование скилла отдельного игрока. В рангах, понятие скилл только и остался. Так как меньше вражин и союзников. Там можно зарешать. Но не в рандоме. В рандоме соло ты будешь на первой строчке команды лузеров. Такая вот награда за хорошую игру. Не более... Всё остальное решает система: дадут ли в твою команду 90% ламеров или наоборот, фиолетов в отряде😁😁😁 рандом же, да? 😁😁😁

Изменено пользователем mambo_frut
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 030 боёв
Сегодня в 11:27:34 пользователь mambo_frut сказал:

Будь ты сто тыщ пятьсот раз супер игроком. Если играешь, фактически, ты один, из 12 зелёных, тебе тупо не хватает времени сделать победу.

Игроки с винрейтом 60-65% при соло игре имеются. Значит как минимум в части боев они сильно влияют на его исход.

Невозможно побежать всегда, но делать это чаще - реально.

Сегодня в 11:27:34 пользователь mambo_frut сказал:

Всё остальное решает система

Ничего она не решает.

В противном случае были бы люди с "фальшивым" винрейтом. Когда он под 60% а средний урон и количество фрагов как у 49%.

Или обратная ситуация, когда у человека винрейт менее 50%, а урон и фраги как у матерого фиолета.

Именно так выглядел бы режим "угнетения системой". Но как бы игра не "угнетала" на руки игрока она повлиять бы не смогла и фальшивый винрейт легко вычислялся по указанным выше параметрам в статистике игрока.

Я соло игроков с подобными перекосами статистики в игре не наблюдаю. Вывод: подбор по скилу отсутствует.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
В 23.05.2024 в 08:27:34 пользователь mambo_frut сказал:

Всё остальное решает система: дадут ли в твою команду 90% ламеров или наоборот, фиолетов в отряде😁😁😁 рандом же, да? 😁😁😁

а откуда берутся "ламеры" или "фиолеты" ? 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
В 22.05.2024 в 13:15:55 пользователь mambo_frut сказал:

Я очень долго убеждал себя в подобном. Это самообман. Повторюсь - ранги, где 5-7 противников с одной стороны, и 4-6 "гениев игры" с тобой в одной команде. Затащить это количество вражин еще возможно. В рандоме уже такой возможности нет. Слишком много вражеских юнитов (и красных и зеленых), не хватает ни хп, ни огневой мощи, ни времени... Игра, с моей личной точки зрения,  имеет механники игрового автомата. На этом все. 

Вы неправильно поняли то что я написал.

В 22.05.2024 в 08:18:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не так. Любой бой можно рассматривать как ряд локальных ситуаций в которых можно сыграть наилучшим образом и потому значительно влиять на исход боя вполне возможно.

Никто не говорит о том что раскидать можно любую ситуацию, но именно повлиять - да причем как в положительную для своей команды сторону так и наоборот. К примеру вчера (в рангах!) игрока встретил с 40 ПП и мизерным уроном на каждом корабле, это что тоже ВБР или действительно человек тянет свою команду вниз своей игрой? Но он тоже в 40% случаев побеждает, вернее это делает команда в которую он попадает.

Сегодня в 09:27:34 пользователь mambo_frut сказал:

Такая вот награда за хорошую игру. Не более...

Нет, то как играет человек есть в его статистике и это есть его награда либо свидетельство его умения, кто как к этому относится. 

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 523
[YOKO]
Участник
4 276 публикаций
2 154 боя
В 23.05.2024 в 08:51:03 пользователь Katisar сказал:

А кто вам сказал,  что они берутся? В том и дело,  что они сами по себе :Smile_smile:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 120
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 329 публикаций
25 602 боя
В 23.05.2024 в 08:51:03 пользователь Katisar сказал:

Я недавно из месячного бана вышел. Так что это самая лучшая игра на свете, самая честная, с самым сбалансированным балансиром на свете))) Все остальное это случайности... И это, вы лучшее не говорить, что вам что-то подкрученое не дает победить. Отсидеть придется, подумать, молча)))

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 698 публикаций
27 312 боёв
В 19.05.2024 в 18:34:01 пользователь BigVic сказал:

Вот товарищ выше  называет турбиной бой продолжительностью 8'11'', это примерно 40% от 20'

вы учтите, что бой, с выявлением победителя, возможно, был решен на четвёртой минуте, ну может на пятой. дальше, это только доигрывание. по-моему мнению, тут даже боя не было, чтоб считать турбиной. лично я, считаю турбиной, когда интрига держится минут восемь, ну и до 11-12 доигрывается, а это больше половины отведенного времени на бой. 

В 22.05.2024 в 13:40:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вероятно бывают и соло игроки 65-70%, но я таких не встречал. Это должен быть абсолютный гений, который играет только на неких имбалансных кораблях.

есть такие игроки, просто они играют небольшое количество боёв день. если играть 10+ боёв в день, то это действительно сложно, так как можно не один раз попасть в ситуацию, где против тебя отряд из трёх, который перещёлкает твоих союзников. 

но есть ещё такой фактор, что сейчас, отряд из трёх сильных игроков, пусть 60+ п/п у каждого, абсолютно не гарантирует победу, т.к. уже наелись игрой, и игроки просто на расслабоне, общаясь, проводят время в игре.

Изменено пользователем avicachkoh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 030 боёв
Сегодня в 12:20:00 пользователь avicachkoh сказал:

есть такие игроки, просто они играют небольшое количество боёв день. если играть 10+ боёв в день, то это действительно сложно, так как можно не один раз попасть в ситуацию, где против тебя отряд из трёх, который перещёлкает твоих союзников. 

Промежутку между боями влияют только на твой личный скил.

Когда количество боев на акке переваливает за 10000 определить реальные навыки игрока по его статистике не составляет труда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
В 23.05.2024 в 09:12:16 пользователь mambo_frut сказал:

Я недавно из месячного бана вышел. Так что это самая лучшая игра на свете, самая честная, с самым сбалансированным балансиром на свете))) Все остальное это случайности... И это, вы лучшее не говорить, что вам что-то подкрученое не дает победить. Отсидеть придется, подумать, молча))) 

да мне то вроде ничего не подкручивают.

но в этой теме регулярно всплывает упоминание некой "система угнетения", которая жонглирует "ламерами" и "фиолетами" в каких то своих целях. И мне вот интересно стало, просядет ли моя стата если я начну ногами играть и отдавать красным "первую кровь" в каждом бою... по этой логике - наверное нет. у нас же тут рандом аля игровой автомат (кинул монетку "в бой" - получил результат) и результат совершенно не зависит от моих действий.

правильно я понимаю?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 523
[YOKO]
Участник
4 276 публикаций
2 154 боя

Нет, не правильно :Smile_popcorn:

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
Сегодня в 11:22:38 пользователь FJedi_1 сказал:

Нет, не правильно :Smile_popcorn:

Опять заявление ничем не подкрепленное. Повторяетесь сударь.:Smile_facepalm:

В 22.05.2024 в 09:45:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не надо безосновательных заявлений. :Smile_honoring:Прошу аргументировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 523
[YOKO]
Участник
4 276 публикаций
2 154 боя

Сколько хотите подсвистывайте:Smile_Default:

Рандом для прокачки ветки кораблей, скилл игрока не показывает - имхо.

Ранговые для прокачки ветки кораблей в именных левелах , скилла игрока не показывает - имхо.

З.ы. играйте в удовольствия.:Smile_child::Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
Сегодня в 11:28:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Сколько хотите подсвистывайте:Smile_Default:

Рандом для прокачки ветки кораблей, скилл игрока не показывает - имхо.

Ранговые для прокачки ветки кораблей в именных левелах , скилла игрока не показывает - имхо.

З.ы. играйте в удовольствия.:Smile_child::Smile_smile:

Сегодня в 11:25:46 пользователь Strateg1980101 сказал:

В 22.05.2024 в 09:45:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не надо безосновательных заявлений. :Smile_honoring:Прошу аргументировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 523
[YOKO]
Участник
4 276 публикаций
2 154 боя
Сегодня в 12:25:46 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я тут уже нааргументировался в доваль... хотите листайте странице, поздних аргументаций :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
Сегодня в 11:31:19 пользователь FJedi_1 сказал:
Сегодня в 11:25:46 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я тут уже нааргументировался в доваль... хотите листайте странице, поздних аргументаций :Smile_honoring:

Тогда нечего писать, если самому в лом поднять собственные комменты и скопировать, то прочие это тем более разбирать и выискивать не станут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 523
[YOKO]
Участник
4 276 публикаций
2 154 боя
Сегодня в 12:33:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Тогда нечего писать, если самому в лом поднять собственные комменты и скопировать, то прочие это тем более разбирать и выискивать не станут.

Вы тут новичок?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[KKZ50]
Участник
2 751 публикация
21 925 боёв
Сегодня в 11:14:47 пользователь Katisar сказал:

И мне вот интересно стало, просядет ли моя стата если я начну ногами играть и отдавать красным "первую кровь" в каждом бою...

Хороший вопрос, мне тоже интересен. Однако, себя не считаю особо выделяющимся, потому  не ожидаю эффекта  "угнетения" или "поощрения". Тем не менее вопрос хороший. Вроде была история с товарищем, который для подобного эксперимента рашил каждую игру по центру.... Итог, насколько я понял, у него получился процент побед чуть меньше 40 и какой-то серьёзный бан. 

Если проделаете эксперимент, поделитесь результатами, интересно, как естествоиспытателю.   

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
Сегодня в 11:35:02 пользователь FJedi_1 сказал:
Сегодня в 11:33:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы тут новичок?

Глупый вопрос. Вы прекрасно знаете что нет. Поэтому знаю что говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 523
[YOKO]
Участник
4 276 публикаций
2 154 боя
Сегодня в 12:37:40 пользователь Strateg1980101 сказал:

Глупый вопрос. Вы прекрасно знаете что нет. Поэтому знаю что говорю.

На столько глупый,  что вы не читали ранних моих постов тут... и почему-то требуйте и даже учите. 

Но как я смотрю вы не знаете, что такое ммр по скиллу или не разбираетесь в нём. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию