Перейти к содержимому

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 992 боя

нам, как пользователям, изначально не видно полной картины, которая видна разрабам. им виднее))

Видно им а пользоваться(играть) нам.

Патч вышел несколько часов назад а вонь уже сочиться со всех щелей

Было два теста, было на что посмотреть и расстроится. 

Добавлю что ап американских Эм меня прямо расстроил, единственное что радует уже откатал Беню и Маху, а испоганили их на мой взгляд изрядно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[SMILE]
Участник
77 публикаций
4 368 боёв

Вроде бы порезали урон торпед у низкоуровневых японских авиков, но как показывало 8,5к так и показывает. Может тогда порезали шанс выпадения максимального урона или я что-то не понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Принципиально ровняют принятый еще на альфе баланс по принципу "Камень-Ножницы-Бумага" в который ну никак не вписывается четвертый элемент с авиашлюпками

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
940 публикаций

Видно им а пользоваться(играть) нам.

Было два теста, было на что посмотреть и расстроится. 

Добавлю что ап американских Эм меня прямо расстроил, единственное что радует уже откатал Беню и Маху, а испоганили их на мой взгляд изрядно.

да это самый нормальный патч за последнее время. Тут кроме заградки нечему расстраиваться. И то хз как это будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Шеф-все пропало! такой смысл всех статей, что я прочитал за утро. Все повторяется как и в танках. Да вы достали уже нытьем своим.  Понерфят или апнут-да какая разница то. Если командная игра есть-то победа, нет-поражение. Вот смысл игры. А если кто то привык играть на определенном классе (корабле) техники, то через некоторое время привыкнет и к понерфленной версии и так же будет занозой в заду у противника. А в статьях такие вопли, как будто лишают чего сокровенного, да еще и грубым образом!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Харашо что авики панефили а то на линкоре непаногибать савсем :child:

Изменено пользователем Hard__reset
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

Я понимаю, что подавляющее большинство нерфов призвано снизить роль крейсеров, авиков и эсминцев и таким образом дать линкорам хоть какие-то козыри. 

Собственно, данный посыл неверен, значит и выводы тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Давайте пообсуждаем:

По проводу ребаланса ПВО крейсеров: мб оно и к лучшему. Через месяц поймём.

Читать пробовали, или только по названию темы ориентируетесь?

В том то все и дело, что не успели выкатить игру пользователям, а уже в 10й раз нерфят.

И дело вовсе не в том, кого конкретно, а в принципе.

Семь раз отмерь, один отъешь...

Шеф-все пропало! такой смысл всех статей, что я прочитал за утро. Все повторяется как и в танках. Да вы достали уже нытьем своим.  Понерфят или апнут-да какая разница то. 

Да-да-да, разницы нет - арта нагибает.

Мы ко всему приспособимся, только интереса большого не будет, так.... чисто звезды посбивать. Как в самолетах.... ("тут не танки", я помню)))) заходишь на др самолетика хапнуть халявной свободки пару тысяч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Собственно, данный посыл неверен, значит и выводы тоже.

Что отпилили линкорам за последние четыре месяца? 

Если поднять историю патчей, то нерфы "упали" на все классы техники без исключения. Включая даже американские эсминцы, которым отрезали "длинные" торпеды. Одни ЛК обходятся малой кровью.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

если кто то привык играть на определенном классе (корабле) техники, то через некоторое время привыкнет и к понерфленной версии и так же будет занозой в заду у противника. А в статьях такие вопли, как будто лишают чего сокровенного, да еще и грубым образом!

Я был в танках с ОБТ. Еще в те времена, когда "Холодильник" был топовой артой в игре. Тогда не было такого количества лесов, камней, домиков. Сплэш фугасов был раза в три шире. Дамаг от фугасов больше, а скорость сведения раза в два выше, а разброс раза в два меньше. Сам холодильник и ездил быстрее и стрелял чаще. И при всём этом арта не косила всех направо и налево. Желающих поиграть было много и горсть папок разбавлялась изряднейшей долей раков, которые на "холоде" гоняли в атаку и стреляли из-него прямой наводкой. Раки сливались и Холодильнки не гнули вообще никак. Играть на тяже против пяти арт не представляло никакой проблемы.

Потом её  начали нерфить и внезапно арта начала карать. Раки отвалились и остались самые упрямые артофилы с прямыми руками, несколькими тысячами боёв на Хуммеле и высоким процентом побед. Артоводов стало меньше и они перестали седеть в очередях в бой. Папка выходит из одного боя и сразу-же заходит в следующий. 

То-же произошло и с японскими эсминцами - Минеказе отрезали длинные торпеды и почти километр инвиза. Она что стала меньше карать? Нет не стала. Нерф был - а эсминец стал еще злее. По тем-же самым причинам, что и арта.

Резать комфорт игры это самая худшая затея. Балансить надо контрклассами, а не нерфом. Почему АВ на десятом уровне гнут? Да потому что крейсеров с их адовыми заградками нет - вот он и летают практически безнаказанно. Как ты не занерфишь Мидуэй - а он всё равно будет гнуть. С другой стороны если против АВ Х-уровня выставить пяток ДеМойнов, то уже к середине боя самолеты кончатся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

нам, как пользователям, изначально не видно полной картины, которая видна разрабам. им виднее))

Со всем уважением, чтобы нам видеть ту же картину, которую видят разработчики - надо бы ммм (как бы так сказать, чтоб не нарушить ничего), в общем, пусть поделятся что они там едят/пьют, употребляют в общем (скажем так :trollface:)

Самое забавное, что все идет по кругу. Сначала нагибали ББ, их понерфили (мира ББ больше не будет, нам жаль, если он вам нравился). Народ (естественно), перешел на фугасы. Начался Мир Пожаров и многомесячный вайн на форуме. Фугасы понерфили, народ начал стрелять ББ ( внезапно, да? Какая неожиданность.) Сейчас вот очередной раз понерфили ББ - результаты ощутил. Лично для меня Мир Пожаров начался вот только сейчас. Потому что ВСЕ стреляют фугасами, даже линкоры. У которых шанс пожара за 30%. Вангую вайн и нерф фугасов. Не нужно быть гениальным аналитиком, что б предсказать всю вот эту цепочку, однако в Лесте почему то не нашлось человека, который обдумает последствия патча на 1 шаг вперед.

Изменено пользователем NikomedS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
2 047 боёв

На самом деле, по другому я это не могу назвать. 

В течении последних патчей пытался углядеть логику действий разрабов, но честно сказать логики я не уловил. 

Давайте попробуем разобраться вместе:

• Всё началось с того, что еще в ЗБТ адово гнули американские авики. Да-да были времена, когда у Лэнгли был ударный сетап с двумя звеньями торперов, которые кидали торпеды "^"-образным веером. Порезали.
  • Потом выяснилось что гнут, совершенно имбово гнут крейсера и артиллерийские эсминцы и им подпилили фугасы. Помните Гремящего на ЗБТ? Утрите кровавые слёзы - к советам мы еще вернемся.
  • Потом был нерф японских эсминцев. Был порезан инвиз, торпеды, диапазон вееров.
  • Следующим на очереди стал апонский авик - увеличили засвет и дистанцию сброса торпед.
  • Очередным вроде-бы и не нерфом стал ввод советской линейки эсминцев, которым еще до релиза ветки сначала дали, а потом отрезали комфортный диапазон засвета. В результате тысячи людей насмотревшись стримов задонатили на прокачку ветки, а после выхода линейки испытали лютый бугурт от "настроенных" ТТХ.
  • А как всех порадовал ответ одного из разработчиков, что особая критосборная дамаг-модель немцев скорее всего будет их национальной фишкой....
  •  

И вот нас ждёт очередной патч.
Что у нас там? О... это просто праздник какой-то:
1. Мы режем заградку! Авики настолько перенерфили, что они уже не тащат и надо нерфить контр классы?
2. Мы увеличиваем дистанцию сброса торпед и они будут менее точными. Стоп - то есть авики всё-таки имбуют?
3. Крейсерам уменьшают количество катапультных самолетов! Ээээ то-есть авики снова не тащут, а тащут совсем даже крейсера?
4. Теперь шанс затопления торпед снижен. До трех раз. ЧИТО? Понял. Ямато страдают, Мидуэи гнут - нерфть авики.
5. Затопление на верхних уровнях наносит больше дамага чем раньше. То-есть Ямато от торпед будут страдать сильнее?!  АААААааааа!!!! Мой мозг!!!!
6. И ко всему прочему крайне высока вероятность, что крейсерам очень сильно порушат действие обоих перков "Огневая подготовка". То-есть вместо того чтобы апнуть унылые топовые крейсера, разрабы будут нерфить среднеуровневые... где-то тут должна быть логика, но я её пока не нащупал.

ЗАЧЕЕЕМ?! Зачем всё время что-то нерфить? Зачем делать из нормальных кораблей плохие?
Я понимаю, что подавляющее большинство нерфов призвано снизить роль крейсеров, авиков и эсминцев и таким образом дать линкорам хоть какие-то козыри. Но убейте меня - я не понимаю почему не апнуть линкоры? 

Дайте линкорам нормальную противоторпедную защиту, пожаротушение, усильте ПВО и уберите чёртов напильник от остальных кораблей.

Есть нормальные крейсера, есль нормальные эсминцы. Просто сделайте нормальные играбельные линкоры, а не убивайте всё остальные классы до такой-же степени уныния!!!расрас

Уф... вроде отпустило малясь... ладно, давайте что-ли обсудим.

не парься, в патче на лк упал огромный напильник:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Артоводов стало меньше и они перестали седеть в очередях в бой. 

Когда арта была не занерфлена  - она и так не стояла в очередях, так как искусственного лимита ни на какой класс

То-же произошло и с японскими эсминцами - Минеказе отрезали длинные торпеды и почти километр инвиза. Она что стала меньше карать? Нет не стала. Нерф был - а эсминец стал еще злее. По тем-же самым причинам, что и арта.

Это когда Минику на километр резали засвет? Или 0,21 км - это уже "почти километр" инвиза? Да и большинство все равно ходили с "короткими", но "быстрыми" торпедами. С учетом того, что песочные папки выкачали к тому времени уже по пятому перку на капитанах - 5,4 км инвиза было жирновато, да и сейчас с 5,6 км ситуация не настолько плачевная. 

Резать комфорт игры это самая худшая затея. Балансить надо контрклассами, а не нерфом. Почему АВ на десятом уровне гнут? Да потому что крейсеров с их адовыми заградками нет - вот он и летают практически безнаказанно. Как ты не занерфишь Мидуэй - а он всё равно будет гнуть. С другой стороны если против АВ Х-уровня выставить пяток ДеМойнов, то уже к середине боя самолеты тупо кончатся.

Ну как бы нерф чего то одного - это ап другого, и наоборот, ап какой то составляющей игры - это нерф другой составляющей. Даже в Вашем примере - ап заградки ничего не даст, так как низкое количество КРов в хайлевелах в первую очередь обусловленно их никчемностью по сравнению с топовыми линкорами и отсутствием адекватного вознаграждения от игры в саппорт (да и будь экономически это выгодно, чисто геймплейно это не настолько интересно. как делать пиу-пиу в дамажку).

Можно доапаться до того, что самолеты будут летать со скоростями летательных аппаратов пятого поколения, из орудий ГК линкоров будут вылетать Томагавки, КРы в качестве ПВО будут использовать Фаланксы/Кортики, а у ЭМов будут ракето-торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

А ты не заметил, что кроме нерфа немало кактусов апнули? Вспомни старую Фурутаку? Сейчас она гнет. А вспомни Мэхан? Приятный стал кораблик. Хз насчет авиков - у меня в порту только Хоошо и Индюк, катаю я их редко. Но после патча выкатил Индюка проверить - и все с ним норм, играется весело, дамажит

09:12 Добавлено спустя 1 минуту

Но то что авики на 8-9 уровнях были переапаны это факт. И куда тебе два веера в 12 торперов у Лэнгли? Его после этого только на 8 уровень закинуть

Изменено пользователем JadeRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

С учетом того, что песочные папки выкачали к тому времени уже по пятому перку на капитанах - 5,4 км инвиза было жирновато, да и сейчас с 5,6 км ситуация не настолько плачевная. 

У тебя есть пятый перк на Миниказе? Наврядли. И у меня нет. И я не знаю таких людей у которых он есть. Это не значит, что таких нет - это значит что таких очень мало. Если понизить комфорт игры, то отвалятся не "песочные львы", а обычные игроки. А с учетом лимита на 5 ЭМ в бою - большинство из них будет как раз такими проффесиональными эсминцеводами, которые за 500-600 боёв на Миниказе на интуитивном уровне будут знать отвернет ЛК или нет. А если отвернет, то куда именно и с каким запасом на ход ему накидывать. То-есть нерф ЭМ, только усилит жжение у Линкороводов. Как в своё время получилось с артой - играть настолько сложно, что обычные игроки уже и не пытаются, а у тяжей всё-равно полыхает. Потому что играют на арте одни мазохисты с 1500 боёв на Хуме или Буратосе.

Ну как бы нерф чего то одного - это ап другого, и наоборот, ап какой то составляющей игры - это нерф другой составляющей. Даже в Вашем примере - ап заградки ничего не даст, так как низкое количество КРов в хайлевелах в первую очередь обусловленно их никчемностью по сравнению с топовыми линкорами и отсутствием адекватного вознаграждения от игры в саппорт.

Нет. Нерф одного это всего лишь нерф.

Когда топовым крейсарам срезали фугасы и шансы пожара это не было апом ЛК, Авиков или эсминцев. Это был нерф, который вывел КР из топовых боёв и поломал балланс.

Когда у Лэнгли отобрали ударный пресет это был не АП линкоров. Просто люди пересели на Хошо, а американская ветка АВ практически вымерла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Что отпилили линкорам за последние четыре месяца? 

Если поднять историю патчей, то нерфы "упали" на все классы техники без исключения. Включая даже американские эсминцы, которым отрезали "длинные" торпеды. Одни ЛК обходятся малой кровью.

Если поднять историю патчей, то внезапно выявится, что резали конкретные корабли, а не классы.

И да - лк не резали по одной причине. Потому что нет ни одного лк с <8 уровня, у которого была бы прекрасная стата а-ля ружье до нерфа. Нет ни одного(!).

Как в своё время получилось с артой - играть настолько сложно, что обычные игроки уже и не пытаются, а у тяжей всё-равно полыхает. Потому что играют на арте одни мазохисты с 1500 боёв на Хуме или Буратосе.

Откровенная ложь, на арте сейчас как раз встретить скиллового игрока стало редкостью, а вот алешек полным полно, потому что им нравится ненапряжный геймплей, когда ты можешь нагнуть из куста порой одним выстрелом. Случайно раз в 5 боев, но сделать то, что не доступно им на тт и ст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Всё ТС правильно говорит. Может он просто мысль свою не шибко доходчиво выразил так как полез по классам расписывать.

Основной посыл - хватит просто нерфить всё подряд.

Лучше играть в игру в которой 10 имб, чем в игру в которой 10 занерфленых в фекалию гимпов.

С точки зрения разработчиков всё прозрачно - чем хуже игроку играется тем выше шанс, что они начнет искать лазейку как играть приятнее.

А тут она в общем то одна - донат (ПА, голдовые расходники, флажки, премкорабли - грубо говоря всё что продается)

А что с точки зрения игрока - зачем мне играть в игру в которой:

а) от меня уже мало что начинает зависеть - ибо тотальный ВБР (в то ж со скиллом можно комфортно играть - а это напомню не в интересах разработчиков)

б) 95% времени игры мне приходится бороться со своим кораблем (маневры, довод орудий, переклацывание эскадрилий, вываливание из дыма и т.д.)

"Условно-бесплатная" модель, я смотрю, портит всё игры которые только возможно. И эта идет семимильными шагами на дно.

лучше бы заплатить изначально какую то сумму и наслаждаться игрой которая сделана для игрока,чем якобы ничего не платить и постоянно находится в некомфортных условиях по принуждению к оплате ( к тому же и к оплате воздуха - так как контента нет)

Тот же Контер-Страйк - купил за копейки один раз - и всё, получай себе сессионку и удовольствие от боев. Никто никого не нерфит и не апает - так как игра изначально сделана для игроков.

Или Диабла та же - правки минимальны, играть приятно на всех классах. Вот это подход к Людям.

А тут...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Если поднять историю патчей, то внезапно выявится, что резали конкретные корабли, а не классы.

Массовый нерф дистанции сброса торпед. Никаких конкретных кораблей, просто взяли и на 20% увеличили дистанцию взведения.

Массовый нерф фугасного дамага

Массовый нерф пожаров

Массовый нерф вероятности затопления

Массовый нерф заградки

Массовый нерф дымов

.........мне продолжать или достаточно?

И да - лк не резали по одной причине. Потому что нет ни одного лк с <8 уровня, у которого была бы прекрасная стата а-ля ружье до нерфа. Нет ни одного(!).

Да про имбовость Фусо или Южной Каролины не знает только ленивый. Однако кроме опять-же массового нерфа ПМК в далекой Альфе с ним больше ничего не делали.

Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

Да про имбовость Фусо или Южной Каролины не знает только ленивый. Однако кроме опять-же массового нерфа ПМК в далекой Альфе с ним больше ничего не делали.

Про Фусо слышал, а вот то что Каролинка - имба, меня удивило. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Про Фусо слышал, а вот то что Каролинка - имба, меня удивило. 

По статистике дамага, Каролина находится на втором месте после Люси. Вот такое-вот кино.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию