Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Ranger. Авианосец США 7 уровня. Прост и эффективен, как удар бейсбольной битой [upd Гайд 0.6.14.х]

Как вам в целом этот авианосец?  

701 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 030 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 223 боя

Так-с комрады у моего уважаемого товарища и сопартийца Fealune начинают появляться видеогайды по World of Warships очень высокого качества, первый вышел по АВ 7 уровня - Рейнджер! Давайте поддержим юного вододела в этом деле! Смотрим!

Ссылка на канал на Youtube Fealune - https://www.youtube.com/channel/UCwPS3O88pSspSx7kL-Tz4fw

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 669 боёв

Собственно что я могу Вам сказать про Рейнджера.

Раньше я его недолюбливал, играл на нём в стоковом пресете и стремился к очаровательной леди Лекс, на которой собственно и обожаю играть до сих пор.

Но настал текущий, четвёртый, сезон Ранговых боёв с ограничением до 7 уровеня, что неимоверно меня огорочило, ведь у меня для него уже были готовы и Лекс, и Норка, и Орлеан, и Тирпиц, и Хиппер. Но с разработчиками не поспоришь.

Ранги с ограничением до 6 уровня я проскочил довольно быстро на неплохом Индепенденсе, чуть поиграть на Рюдзе, ну и Фусо докачал до Нагато, коль всё равно ограничение на 7 уровень, так хоть Нагато пусть будет в порту. И естественно купил Рейнджер, в очередной раз отложив покупку Айовы. Я же амероавиковод и куда я в ранговые без топового американского авика.

Пресет сразу выбрал ударный (0-1-3), благо на Лексингтоне и Эссексе натренировался на нём играть и отбросил в сторону мораль. Да, я на своём ударном Рейнджере каждый бой в самом начале боя лечу за оппонентом независимо от его нации и пресета. И что характерно, в 90% случаях топлю противника, в основном с разводом на ремку, придерживая атаку одной группы бобров. Все атаки естественно производятся по альту. Ну а потом по нисходящему приоритету по толщине/важности/опасности цели, в основном начинаю с линкоров, т.к. они могут выносить союзные крейсера и линкоры, за них дают/штрафуют много очков ну и урона много можно поднять, изредка топя линкоры с одного захода, ну как не потопить маломаневрирующий Фусо, когда первая же группа бомберов попадает в него 5 бомбами с 12 тысячами урона и 3 пожарами, а потом ещё и торперами на манёвр подловить и в противоход 4-5 торпед вогнать, но повторюсь - это бывает редко. Обычно на линкор надо 2 вылета, т.к. калеку с 1/3  хп союзники не всегда добирают и он ещё и урон от пожаров отхиливает.

Самые потные, а иногда и проигранные бои бывают когда попадёшь на довольно грамотного ПВО соперника, который находит и атакует мои ударные группы ещё на подходе к его авику. Вот тут и начинается настоящий танец смерти с кучей уловок вроде жертвования группами в попытке долететь всё таки до авика противника в первой волне, постоянной смены целей и флангов атаки, атаки ближайших целей, атак на несколько целей, смены фланга самим авианосцем, заведения его истребителей под союзное ПВО, которого кстати частенько очень немного, внезапного налёта частью групп опять на авик противника, особенно если его всё-таки удалось зацепить первой волной, т.к. такого налёта обычно уже не ждут, ведь они дали понять, что у них ПВО пресет и к ним не сунутся ещё раз терять самолёты.

Ну и самые неприятные цели конечно эсминцы, не люблю бои когда эсминцев больше 2х. Я могу по ним попадать, даже торпедоносцами, но больно сложное это занятие, а про меткость бомбардировщиков по эсминцам вообще можно не говорить, бывает конечно и угадаю направление, альт-атаку правильно поставлю и он весь в эллипсе, но только одно попадание и то в какой-то модуль, да ещё и только повреждение модуля и 0 (ноль) урона. Это немного бесит, потому очень не люблю возится с эсминцами, но могу их потопить путём долгих стараний и удачи.

В общем авианосцем очень доволен, мне он понравился в Ранговых боях и за оставшиеся 2 недели постараюсь подняться ещё выше с текущего 9 ранга, если только обязанности командира роты в клане в танках не будут сильно отвлекать.

Изменено пользователем la_Emperor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Самые потные, а иногда и проигранные бои бывают когда попадёшь на довольно грамотного ПВО соперника, который находит и атакует мои ударные группы ещё на подходе к его авику. Вот тут и начинается настоящий танец смерти с кучей уловок вроде жертвования группами в попытке долететь всё таки до авика противника в первой волне, постоянной смены целей и флангов атаки, атаки ближайших целей, атак на несколько целей, смены фланга самим авианосцем, заведения его истребителей под союзное ПВО, которого кстати частенько очень немного, внезапного налёта частью групп опять на авик противника, особенно если его всё-таки удалось зацепить первой волной, т.к. такого налёта обычно уже не ждут, ведь они дали понять, что у них ПВО пресет и к ним не сунутся ещё раз терять самолёты.

Пока ты так будешь мудрить со своей ударкой, ударные самолеты 2-2-2 сетапа Хири долетят до твоего АВ и вынесут нафиг.

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
19 669 боёв

Пока ты так будешь мудрить со своей ударкой, ударные самолеты 2-2-2 сетапа Хири долетят до твоего АВ и вынесут нафиг.

Как-то редко летают, да и снести мой авик с одного захода - надо постараться, я же не стою на месте и периодически довольно кардинально меняю дислокацию во время боя, заходя и на половину карты противника и даже изредка захватывая точки ближе к концу боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Как-то редко летают, да и снести мой авик с одного захода - надо постараться, я же не стою на месте и периодически довольно кардинально меняю дислокацию во время боя, заходя и на половину карты противника и даже изредка захватывая точки ближе к концу боя.

Значит не все еще просекли фишку, что Ренджер медленный и неповоротливый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 820 боёв

нет ренгер проигрывает хирю в рб. более того хирю доминирует над ренгером. я не помнню ни одного боя чтобы я проиграл бой если в вражеской команде был ренгер в любом сетапе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 562
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 552 публикации
26 959 боёв

нет ренгер проигрывает хирю в рб. более того хирю доминирует над ренгером. я не помнню ни одного боя чтобы я проиграл бой если в вражеской команде был ренгер в любом сетапе

Рейнджер проигрывает Хирю, но бой дать можно! Главное попытатся обмануть водителя Хирю, зайти на него и развести на ремку. Правда одно но, если с первого налета утопить Хирю не получилось, лучше оставить попытки и атаковать другие цели, облетая ястребы Хирю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
19 669 боёв

Утопить можно любой АВ, особенно стоячий. К сожалению зачастую встречаю ооочень часто стоячие АВ. Но в отличие от Вас канибализмом не занимаюсь. По мне лучше вливать урон помогая команде. чем искать вражеский АВ.

А что его искать, респ для авиков на всех картах одинаковый, по крайней мере в РБ - строго по центру карты. В Случайных - бывает со смещением влево или вправо, но не далее чем на 1/6 от центра. И если авик стоит, то облёт по краю и вот она нямка, а там дело техники и мастерство бросков по альту. А если авик ещё и не следил за краями карты, то ещё и его ястребы на центре карты, над точками, тут топить можно как угодно. У меня изредка ещё группа бомберов с неизрасходованным боекомплектом остаётся, атакую ближайший линкор.

Забыл вчера скрины выложить от 3х боёв в РБ, больно сильно обязанности в танки звали. Сегодня вечером выложу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 820 боёв

Рейнджер проигрывает Хирю, но бой дать можно! Главное попытатся обмануть водителя Хирю, зайти на него и развести на ремку. Правда одно но, если с первого налета утопить Хирю не получилось, лучше оставить попытки и атаковать другие цели, облетая ястребы Хирю.

неее. обмануть меня ни у кого не получалось, а вот завидев ударный ренгер, с первого же налёта его топил т.к. никто не мешает это делать. пво +\- может с пво хирю играть и бодро опустошать ангары 2-2-2, но толк от 2-х групп бобров так скажем невелик
Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Кораблик имба. Зависимый от команды.

Купил 2 дня назад 20 боёв было 95к средухи,но под вечер 2-3 боя все испортили(в одном умер, в другом умер) скатился до 90к.

Играл сначала гибрид ,потом сел на ударку. Смог в 1 же бою реализовать ударный сетап на 3 лк 8 ур. (180к урона)

Вот сам бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 562
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 552 публикации
26 959 боёв

Сегодня сыграл первый бой на нем, в рангах... аж пальцы побелели от напряжения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 700
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 258 публикаций
15 726 боёв

Играя на Ружье в РБ попадая против Инди приходилось сложно против его его ястребов из за их живучести даже не смотря на то что играл с пятым перком, хотя в основном и выигрывал воздух в таких боях. Дойдя до пятого ранга на Ружье перестало пускать в бои так как не было соперников соответствующего уровня, решил купить Рэйнджера. Взял ПВО пресет, хотя к сожалению до пятого перка далеко. Ну и понеслась: был сильно удивлён тормознутости ястребов Рэйнджера при атаке с Альта, что то они слишком долго готовятся как по мне из за чего очень часто противники успевают выдернуть свои самолёты из под удара, причём в отличии от япов похоже что у амеров атака по альту менее сильная по краям атаки. К тому же немаловажная вещь - противники на Хирю в большинстве своём обязательно в ПВО сетапе и с пятым перком, что сразу нерфит ПВО сетап Рэйнджера без пятого перка. В общем похоже что прийдётся ставить данный авианосец на прикол, так как ниже пятого ранга на данный момент на Рэйнджере тащить практически невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Играя на Ружье в РБ попадая против Инди приходилось сложно против его его ястребов из за их живучести даже не смотря на то что играл с пятым перком, хотя в основном и выигрывал воздух в таких боях. Дойдя до пятого ранга на Ружье перестало пускать в бои так как не было соперников соответствующего уровня, решил купить Рэйнджера. Взял ПВО пресет, хотя к сожалению до пятого перка далеко. Ну и понеслась: был сильно удивлён тормознутости ястребов Рэйнджера при атаке с Альта, что то они слишком долго готовятся как по мне из за чего очень часто противники успевают выдернуть свои самолёты из под удара, причём в отличии от япов похоже что у амеров атака по альту менее сильная по краям атаки. К тому же немаловажная вещь - противники на Хирю в большинстве своём обязательно в ПВО сетапе и с пятым перком, что сразу нерфит ПВО сетап Рэйнджера без пятого перка. В общем похоже что прийдётся ставить данный авианосец на прикол, так как ниже пятого ранга на данный момент на Рэйнджере тащить практически невозможно.

И чем ты можешь помочь команде, юзая ПВО сетап, если команда проигрывает?  Ничем.   Я сколько не играл против Хири в РБ (~40 боев) ни разу не видел ПВО сетап. Хиря всегда 2-2-2 а Ренджера гоняют в ударке, правда его это не спасает.

Проблема Ренджера в его узко направленности. Если Хиря может дамажить, отбиваться от другого АВ, контрить другой АВ и светить ЭМ и все это в 2-2-2 сетапе, то у Ренджера или или. Вы же не будете, к примеру, вешать в ударке одного бобра над ЭМ для света? Это прямое ослабление вашей ударной мощности.

Вот и получается, что Ренджеру что-бы выжить и реализовать свой потенциал, нужно что-бы противник АВ был слит в начале боя, иначе Хиря разберет ударку по альту или будет всячески мешать, заставляя уводить свою ударку в сторону к своим, увеличивая такой показатель как время нахождения в воздухе. Думаю объяснять не надо, что чем короче время между вылетом - сбросом бомб/торпед, тем больше вылетов вы сделаете.  У Хири таких проблем нет за счет универсальности.

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 700
[SWIFT]
3 258 публикаций
15 726 боёв

И чем ты можешь помочь команде, юзая ПВО сетап, если команда проигрывает?  Ничем.   Я сколько не играл против Хири в РБ (~40 боев) ни разу не видел ПВО сетап. Хиря всегда 2-2-2 а Ренджера гоняют в ударке, правда его это не спасает.

В том то и дело что ударка после пятого ранга когда Хирю в ПВО сетапе и с пятым перком вообще бесполезна, так как ПВО Хирю сразу просекёт данный расклад и сможет не только перехватывать ударку Рэйнджера но и сможет своей оставшейся ударкой безнаказанно работать по вашей команде. Ну и не маловажный факт в РБ это свет, а у япов для этого заметно больше групп. Кстати, забыл один момент - время подготовки групп у Рэйнджера ну очень большое, как перезарядка торпед у эсминцев старших уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

В том то и дело что ударка после пятого ранга когда Хирю в ПВО сетапе и с пятым перком вообще бесполезна, так как ПВО Хирю сразу просекёт данный расклад и сможет не только перехватывать ударку Рэйнджера но и сможет своей оставшейся ударкой безнаказанно работать по вашей команде. Ну и не маловажный факт в РБ это свет, а у япов для этого заметно больше групп. Кстати, забыл один момент - время подготовки групп у Рэйнджера ну очень большое, как перезарядка торпед у эсминцев старших уровней.

Тогда я че-то совсем не понимаю "папок" в РБ на 2-5 рангах с 3-1-1 сетапом на Хирю  т.к. даже 2-2-2 Хирю неплохо отбивается от ПВО сетапа ренджа, контрит ударку ренджа ничуть не хуже 3-1-1 и светит с такой же эффективностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 700
[SWIFT]
3 258 публикаций
15 726 боёв

У Хири таких проблем нет за счет универсальности.

В чём и вопрос. На данный момент основная загвоздка с пересадкой с Ружья на Хири это в том что нужно подфармить кредитов, ну и потратить дублоны на переобучение кэпа и перестановку модернизаций. А вот Рэйнджер придётся оставить пылиться в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 700
[SWIFT]
3 258 публикаций
15 726 боёв

Тогда я че-то совсем не понимаю "папок" в РБ на 2-5 рангах с 3-1-1 сетапом на Хирю  т.к. даже 2-2-2 Хирю неплохо отбивается от ПВО сетапа ренджа, контрит ударку ренджа ничуть не хуже 3-1-1 и светит с такой же эффективностью.

Не 3-1-1 а 3-1-2, ну и недостаток 2-2-2 Хирю в РБ после пятого ранга это в том что попав против 3-1-2 Хирю он при равном скиле уже сливает воздух, а затем ему чаще выносят ударку. Ну да ладно разговор в теме про Рэйнджера, жаль что ошибся и потратился на него рассчитывая оказывать адекватное сопротивление ПВО Хирю в РБ, получилось наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 700
[SWIFT]
3 258 публикаций
15 726 боёв

В каждм ваше посте вижу слово ХИРю и ПВО -честно вы бредите....

anon-Achi-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8

В ранговых ПВО сетап Хирю доминирует над универсальным сетапом.

Изменено пользователем Corsair

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Онлайн такой, потому что - не смогла танковая элита в флот (ибо большинство не знает ничего про флот кроме некоторых отдельных вещей, не популярен сей вид войск в СССР в сравнении с США, Японией и ЕС).

По поводу сайпана: его 9-е самолёты ему как бильмо, против него бонусы имеют все ястребы вплоть до авиков 9-го уровня (стоковые), на 6-7 уровнях эти 9-е самолёты с их бонусами нивилируется против бонуса от перка 3-го уровня. Групп мало, в группах мало самолётов, в ангаре мало самолётов, у торпов веер широкий (не больше 2 торпед зачастую попалет), бобры - отдельный разговор в 3-0-1 его любой эсминец поимеет ибо бобры не могут ничего против эсминца кроме "бздынь". Я пробовал откидывать по эсминцам - пожара не вызвало, урона не наносило, от 3 до 7 попаданий с выбитыми  критами и всё. Сеточкой хоть как-то можно отбиться от него. Но зато в ПВО пресете может наказать любой авик своего уровня в правильных руках, при этом с учётом того что бомбами работать только по ЛК или советским и японским КР.

Авик сложный в игре и если не смочь - вызовет подгорание у владельца, а команда напишет - авик рак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Онлайн такой, потому что - не смогла танковая элита в флот (ибо большинство не знает ничего про флот кроме некоторых отдельных вещей, не популярен сей вид войск в СССР в сравнении с США, Японией и ЕС).

По поводу сайпана: его 9-е самолёты ему как бильмо, против него бонусы имеют все ястребы вплоть до авиков 9-го уровня (стоковые), на 6-7 уровнях эти 9-е самолёты с их бонусами нивилируется против бонуса от перка 3-го уровня. Групп мало, в группах мало самолётов, в ангаре мало самолётов, у торпов веер широкий (не больше 2 торпед зачастую попалет), бобры - отдельный разговор в 3-0-1 его любой эсминец поимеет ибо бобры не могут ничего против эсминца кроме "бздынь". Я пробовал откидывать по эсминцам - пожара не вызвало, урона не наносило, от 3 до 7 попаданий с выбитыми  критами и всё. Сеточкой хоть как-то можно отбиться от него. Но зато в ПВО пресете может наказать любой авик своего уровня в правильных руках, при этом с учётом того что бомбами работать только по ЛК или советским и японским КР.

Авик сложный в игре и если не смочь - вызовет подгорание у владельца, а команда напишет - авик рак.

Этот перк, который дает бонусы против ястребов выше уровнем, никто не берет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.