Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Ташкент VIII [0.5.16.X]

264 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 550 публикаций

ИВ уменьшает, но увеличивает порог пробития на 30%...Якобы 25 мм броню будут ОФ пробивать и взрываться внутри....Все познается на практике - я видел, как Фаррагут лупил ББ по Бисмарку с 8 км и снимал с него приличный урон...Я на Донском влепил в Бисмарк со схожего расстояния порядка 30 ББ и толку чуть....Урон меньше, чем от пушечек Фаррагута....Сейчас, конечно, мне предложат ознакомиться с табличками, расскажут про траектории полета снарядов, мол у Фаррагута они сверху все падали....

Я свой Ташкент буду на скорострельность разгонять - Досылатель уже поставил, еще БОП надо прикрутить....Когда попаданий много - обычно все горит и все пробивает....И дальше определенного количества попаданий для каждого корабля в бою - обычно начинаешь вдруг жечь, разить, выносить цитадели...Вероятно, это включается режим нагибатора за активность....:)

Мастер - Наводчик башни хорошо подкручивает... На Киеве 7 без него вообще плохо было.....Торпеды короткие, башни приваренные, на форуме картинки про 250 попаданий в одном бою и 150К урона и почти все с ГК....На Ташкенте "приваренности" башен с ним не замечал, ну м.б. уже до автоматизма доведен доворот с Киева.....

У "Киева"-7 и "Ташкента"-8 одинаковая базовая СГН была. На "Киеве" дискомфорт ощущался из-за лучшей маневренности "Киева" - крутится хорошо, а орудия не успевали. На "Ташкенте", это было не так заметно, из-за худшей маневренности. В новой версии "маст.-наводчик", будет на обоих(на "Киеве") уже есть. В принципе, что для "Киева"-8, что для "Ташкента"-9, мало что изменилось - по прежнему главное оружие - ГК, но торпедами вроде стал попадать немного чаще...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций

По поводу ИВ немного выскажусь, как обещал пару страниц назад.

ИВ хороший годный перк для Ташкента, но есть одно но, мета должна быть крейсерская. Т.е. 2-3 лк и 5-6 крейсеров стабильно в боях. Тогда по эффективности огня мы далеко опережаем вариант с взрывотехником. Крейсера 8-9 уровня перестают танчить наши фугасы от слова совсем и погибают от белого урона очень быстро. При этом эффективно с 12+ км по нам могут попадать только советы и зао. К амерам и бриттам можно вообще на 10 подходить. Рандомные попадания конечно бывают, но с ними легко справляется хилка.

По лк стрелять, после того как выбиты надстройки, нежелательно вообще. Толку ноль, рандомный пожар раз в сто попаданий прекрасно ремается, повесить пожар после ремки стабильно мы не можем. Шанс напомню 6%

А ныняшняя мета как раз линкорно-эсминцевая 4-5 лк, 4-5 эсмов 2-3 крейсера, которые обычно очень быстро от лк кончаются. Так что мною принято решение перк ИВ сбросить и взять взрывотехника.

Да еще момент, на все нам нехватает перков, даже при 19 очках. Возможно стоит пожертвовать интендантом и взять и ив и взрывотехника, тогда шанс пожара станет 8% Но пробовать я пока не буду. Сделаю стандартного поджигателя.

Результаты этого билда под спойлером

9 Ташкент 37 64.86 2190 91562 1.57 0.22 51.35 3.22 3258 2017-03-19 21:15:57

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

По лк стрелять, после того как выбиты надстройки, нежелательно вообще. Толку ноль, рандомный пожар раз в сто попаданий прекрасно ремается, повесить пожар после ремки стабильно мы не можем. Шанс напомню 6%

А ныняшняя мета как раз линкорно-эсминцевая 4-5 лк, 4-5 эсмов 2-3 крейсера, которые обычно очень быстро от лк кончаются. Так что мною принято решение перк ИВ сбросить и взять взрывотехника.

Да еще момент, на все нам нехватает перков, даже при 19 очках. Возможно стоит пожертвовать интендантом и взять и ив и взрывотехника, тогда шанс пожара станет 8% Но пробовать я пока не буду. Сделаю стандартного поджигателя.

В свое время (когда перки за 1 дублон сбросить можно было) тестировал ИВ-сборку, Взрывотехника, ИВ + Взрывотехник. На Удалом (тоже 9 лвл). Результат показал, что взрывотехник в общем универсальнее.  Вариант ИВ+Взрывотехник тоже не оправдал моих надежд. Приходится жертвовать чем-то реально нужным из-за этого. В итоге почти на всех советских эсминцах у меня одинаковый билд - УОП, ХП, Взрывотехник, БОП, ИПС, Отчаянный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 424 публикации
6 766 боёв

Очень рандомен. Ставил на разные корабли. Ставил на Чапаева после выхода новых перков вместе с ИВ - просто чтобы компенсировать уменьшение шанса на пожар. Горело меньше чем на Щорсе, но выбивал урон за счет ИВ. Поставил на Фаррагут. Первые несколько боев - по кому не попади - вспыхивают как порох. Сейчас мало на нему играю - попробовал - горят вроде как. На Донской поставил - ну там корабли все высоких уровней попадаются, якобы не должны так гореть. Пробовал с флажками и без ИВ - попадает 6-8 снарядов с залпа в линкор и...не горит ничего....И урон минимален. Вернул ИВ - так хотя бы урон выбивается.

Ташкент у меня без Взрывотехника -  дал залп в Норку - сразу вспыхнула, а попал 2 что ли только....Потом через залп в другом месте вспыхнула и тоже попал 3 что ли.... Даже без флажков был....Потом торпеды в нее выпустил и погиб смертью храбрых....Норка же потушилась, получила 2 торпеды и погибла от затопления...вот и считай эти проценты.... Несколько снарядов, пару торпед и на всю катушку сразу - 2 пожара, 2 затопления....На Хиппере в Монтану не меньше 30 ОФ влепил - чуть погорела и все...а шанс поджечь там повыше чем на Ташкенте.... На Йорке в Гнейзенау, который гнался за мной и доворачивал постоянно, чтобы и из кормовой башни достать - штук 50 ОФ в разные места ему прописал...не загорелся....Зато, когда я на Гнейзенау - один снаряд с Киева прилетел и подпалил сразу.....

Да, на одних кораблях заходит, на других нет.

У меня вчера на "Киеве" без этого перка: 109 попаданий, 4 пожара. Уж не знаю, сильно ли еще 3% помогут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

По поводу ИВ немного выскажусь, как обещал пару страниц назад.

ИВ хороший годный перк для Ташкента, но есть одно но, мета должна быть крейсерская. Т.е. 2-3 лк и 5-6 крейсеров стабильно в боях. Тогда по эффективности огня мы далеко опережаем вариант с взрывотехником. Крейсера 8-9 уровня перестают танчить наши фугасы от слова совсем и погибают от белого урона очень быстро. При этом эффективно с 12+ км по нам могут попадать только советы и зао. К амерам и бриттам можно вообще на 10 подходить. Рандомные попадания конечно бывают, но с ними легко справляется хилка.

Результаты этого билда под спойлером

9 Ташкент 37 64.86 2190 91562 1.57 0.22 51.35 3.22 3258 2017-03-19 21:15:57

Уважаемый Feanor063.  Спс не смог ранее сказать) но вопрос был в теме про Киев, на который вы и ответили:)

А все-таки, я тоже взрывотехника, наверно, поставлю.  ИВ слишком скилозависим, а я не из таких...

СПС еще раз и удачи в морях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций

СПС еще раз и удачи в морях!

Спасибо, удачи и тебе. Киева тоже собрал в пожары. А вот про Минска и Гневного я буду пробовать инерционку - там пробитие как раз по лк появляется.

В свое время

Да я помню ту твою тему и выводы тоже помню. Вот, если выйдет подряд пару веток крейсеров, скажем францы и итальянцы, и их станет в рандоме реально много, ив станет актуален. Пока да, пожары наше все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций

мне вот интересно как видят разработчики игру на ташкенте в циклоне 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NAVAL]
Участник
491 публикация
35 365 боёв

Спасибо, удачи и тебе. Киева тоже собрал в пожары. А вот про Минска и Гневного я буду пробовать инерционку - там пробитие как раз по лк появляется.

Да я помню ту твою тему и выводы тоже помню. Вот, если выйдет подряд пару веток крейсеров, скажем францы и итальянцы, и их станет в рандоме реально много, ив станет актуален. Пока да, пожары наше все.

К тому времени уже и хабу выкачать успеешь, а там и очков кэпу хватит на все  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 735
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций
21 558 боёв

Изображение

Все, кто хочет, вперёд писать гайд по Ташкенту! (Картинка кликабельна)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

"Ташкент"  "пройден". Результаты на скрине. 

13351087.png

Последний бой сегодня хоть и слив, но достаточно интересный и дамажный оказался. Грохнул 2 Хабаровска отрядных, оба детонациями) 

13334703.jpg

13303983.jpg

13310127.jpg

13311151.jpg

По перкам и модернизациям кому интересно:

13345966.jpg13339822.jpg

13343918.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 331 публикация

Насмотришься таких картинок, попробуешь пойти в бой, а там - ну в лучшем случае как здесь http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/76278-ernst-gaede-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86-vi-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81/page__st__120#topmost  см. мой пост.

Только я там на Гаеде был и не в той команде проигравших :)

На Ташкенте пока не попадал в команду, которая д.б. так слить волей...не знаю кого волей....Пока интересно играть. На Донском тоже так было - рубилово несколько боев сначала, а потом шлак один....

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций

К тому времени уже и хабу выкачать успеешь, а там и очков кэпу хватит на все  

Хаба уже в порту давно стоит, еще помучаю чутка Ташкент и пересяду на него.

"Ташкент"  "пройден". Результаты на скрине. 

Отлично, я за тобой займу если что!:tea_cap:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций

Да нормально он себя чувствует, ХП много, три веера торпед и быстрое КД. (ну да торпеды не быстрые, но отвернуть на предельных дистанциях даже от них сложно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций

А мне не только "Ташкента"(крейсеров, например), но еще в "Ебпицентре"?!?!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций

А мне не только "Ташкента"(крейсеров, например), но еще в "Ебпицентре"?!?!?

Ташкент вроде туда не попадает) С его маскировкой к Эпицентру можно даже не подходить))
Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 331 публикация

Ташкент вроде туда не попадает) С его маскировкой к Эпицентру можно даже не подходить))

Если в мегамаскировке, как у меня - то многие эсмы, не говоря уж о других кораблях - видишь раньше и имеешь время придумать дальнейшие действия. Я еще мало на нем совсем сыграл, с одной стороны есть плюсы от такого решения, а минусы...а минусы пока из-за того, что очков у капитана мало :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций

Да нормально он себя чувствует, ХП много, три веера торпед и быстрое КД. (ну да торпеды не быстрые, но отвернуть на предельных дистанциях даже от них сложно).

да торпеды прекрасно после того как меня разнес за 2 залпа с моими кучей хп эдинбург он словил все топред какие мог и отправился на дно ) одна беда мне от этого не легче было )  с 7 км из ташкента любой крейсер вышибает за залп 4-6 тысяч

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций

Та-да-да-дам! "Слезы пустыни" - прошу ненавидеть любить и проклинать жаловать... Только сегодня... А как красив "Ташкент" в "Мятежном пламени"(если конечно "Сплинтера" поставить)!
Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[MEN]
Участник
1 701 публикация
28 069 боёв

не могу пока постичь данный агрегат, совсем бесполезный в бою

конечно бывают эпические бои и он что то там "могёт", но...интереса к кораблю совсем нет, страдаю только из-за 10-ки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций

Та-да-да-дам! "Слезы пустыни" - прошу ненавидеть любить и проклинать жаловать... Только сегодня... А как красив "Ташкент" в "Мятежном пламени"(если конечно "Сплинтера" А,
А, точно, забыл про эту чудо-карту. Вспомнил почему-то песочный Эпицентр, а про этот забыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.