Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
serj1kk

Nagato - японский линкор VII уровня [0.5.2.1]

В этой теме 1 644 комментария

Рекомендуемые комментарии

574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Вкачал Нагато, параллельно докачиваю Бисмарк на Гнайзенау.

Что сказать, при всей моей любви к ветке яп ЛК - Гнайзенау интересней Нагато. Обычно, когда сравниваю эти корабли, то все почему-то обращают внимание лишь на наличие торпед у первого - это, конечно же, прикольно, но это только одна из приятных фишек.

Основная же тема в том, что вкачав кэпа до 16 ур., превращаешь Гнайзенау в универсальный корабль, который не зависит от рандома, а на Нагато приходится выбирать: скорость поворота башен или меньше гореть, возможность хоть как-то отбиться от одноуровневого АВ или от ЭСМ.

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Сегодня докачался, купил. Пока весьма не заходит(сток). ПВО нет, ударный рейнджер вынес с захода, нагло пуская по одной группе, издевался - тварь такая)) После Фусо надо переучиваться на другое упреждение - пока с него попадаю крайне редко на дистанциях больше 12 км. Избыточная пробиваемость - Нюрнберг с 8 км безнаказанно идя бортом распиливал меня, в ответ получая 1-2 сквозняка с залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 13.12.2016 в 19:41:18 пользователь vitas_strelok сказал:

Сегодня докачался, купил. Пока весьма не заходит(сток). ПВО нет, ударный рейнджер вынес с захода, нагло пуская по одной группе, издевался - тварь такая)) После Фусо надо переучиваться на другое упреждение - пока с него попадаю крайне редко на дистанциях больше 12 км. Избыточная пробиваемость - Нюрнберг с 8 км безнаказанно идя бортом распиливал меня, в ответ получая 1-2 сквозняка с залпа.

Ну так нечего соло плавать. Берешь смотришь куда плывет стадо и присоединяешься к ним. Когда в бою авик, на японце иначе никак.

Привыкай к огромному пробитию. Теперь так будет всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
  В 13.12.2016 в 20:40:09 пользователь obsa сказал:

Ну так нечего соло плавать. Берешь смотришь куда плывет стадо и присоединяешься к ним. Когда в бою авик, на японце иначе никак.

Привыкай к огромному пробитию. Теперь так будет всегда.

Я там был не один) просто куча пятых крейсеров, но у них ПВО все еще весьма слабое. А авика вполне понимаю, атаковать мелкого крейсера, который может увернуться, или огромного и безобидного линкора - выбор очевиден. Пробиваемость - не проблема, на том же колорадо и норке привык, просто стрелять ближе, чтоб снаряд под воду у борта входил, а тут наблюдается стабильный перелёт снарядов над целью, надо тренироваться.
Изменено пользователем anonym_m3hDf8kCUvT2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
  В 13.12.2016 в 21:13:48 пользователь vitas_strelok сказал:

Я там был не один) просто куча пятых крейсеров, но у них ПВО все еще весьма слабое. А авика вполне понимаю, атаковать мелкого крейсера, который может увернуться, или огромного и безобидного линкора - выбор очевиден. Пробиваемость - не проблема, на том же колорадо и норке привык, просто стрелять ближе, чтоб снаряд под воду у борта входил, а тут наблюдается стабильный перелёт снарядов над целью, надо тренироваться.

Он и в топе не особо, если сравнивать с одноуровневым немцем.

Там перки: ОБЖ + ППП + СИ + УОП; модернизации: ВВ мод.1 + ПМК мод.2 + СБЖ мод.1 + СБЖ мод.2 = универсальный корабль...

А тут: БОП или ОБЖ + МН или ППП + СИ + УОП или РуПВО ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Гнезе чтобы нагибать авики нужно УОП + РУПВО. А Нагато вполне может обойтись джентльменским набором - БОП+УОП. Вполне годная средняя аура разгоняется с модификацией до 4,5км и долбит около 200 единиц урона. Да, сбрить на подлете не получится, но дармовым фрагом для авика точно не будет. Уж точно интересней Колорада с его куцыми Ореликонами.

Как по мне, то большинству линкоров достаточно 13-перкового кэпа - БОП+БЗЖ+ППП+МН+СИ+УОП. На 16 можно взять откат ремки, но это уже от жиру - с голдовой она не существенно влияет.

Скорее всего выкуплю Нагату обратно, если кэп будет лишний (может ЛБЗ пройду когда-то, как раз пригодится). Хороший линкорчик - живучий, скорость вменяемая, артиллерия неплохая. Гнезя конечно неплохой кораблик, но 6 косых 380мм стволов - это бедапечаль. У Нагато и рассеивание меньше, и распределение в круге кучнее, и пробитие интересней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв
  В 18.12.2016 в 19:33:09 пользователь _Sharrikoff_ сказал:

Гнезе чтобы нагибать авики нужно УОП + РУПВО. А Нагато вполне может обойтись джентльменским набором - БОП+УОП. Вполне годная средняя аура разгоняется с модификацией до 4,5км и долбит около 200 единиц урона. Да, сбрить на подлете не получится, но дармовым фрагом для авика точно не будет. Уж точно интересней Колорада с его куцыми Ореликонами.

Как по мне, то большинству линкоров достаточно 13-перкового кэпа - БОП+БЗЖ+ППП+МН+СИ+УОП. На 16 можно взять откат ремки, но это уже от жиру - с голдовой она не существенно влияет.

Скорее всего выкуплю Нагату обратно, если кэп будет лишний (может ЛБЗ пройду когда-то, как раз пригодится). Хороший линкорчик - живучий, скорость вменяемая, артиллерия неплохая. Гнезя конечно неплохой кораблик, но 6 косых 380мм стволов - это бедапечаль. У Нагато и рассеивание меньше, и распределение в круге кучнее, и пробитие интересней.

гнезе рупво достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
  В 18.12.2016 в 19:33:09 пользователь _Sharrikoff_ сказал:

Урон дальней ауры ПВО Нагато 40 в секунду, бьет она на 5 км, а у Гнайзенау - 136, при 5,2 км.

Из-за этого на Гнайзенау терпимо без РуПВО - достаточно УОП, а дальше РуПМК. А вот Нагато без РуПВО становится кормом для торпедоносцев, которые скидывают по автосборосу, так как при такой слабой дальней ауре они могут безнаказанно выбирать оптимальный курс для сброса: у них автокруг 4 км, а у Нагато сильное ПВО на 3,1 км, и с одним УОП недостанет.

Посчитать можно этим: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45689-программка-по-расчёту-пво-0511х/

Суть, Нагато с БОП + УОП + РуПВО + фокус - собьет столько же торпедоносцев одноуровневого яп АВ, как Гнайзенау только с УОП + фокус.

А без ПМК со своими башнями Нагато корм для ЭСМ.

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
  В 21.12.2016 в 21:02:19 пользователь ccoouuoocc сказал:

Из-за этого на Гнайзенау терпимо без РуПВО

Без РуПВО терпимо, с РуПВО комфортно. Все же ощутимая разница между "терпимо" и "комфортно" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой
  В 21.12.2016 в 21:02:19 пользователь ccoouuoocc сказал:

Урон дальней ауры ПВО Нагато 40 в секунду, бьет она на 5 км, а у Гнайзенау - 136, при 5,2 км.

Из-за этого на Гнайзенау терпимо без РуПВО - достаточно УОП, а дальше РуПМК. А вот Нагато без РуПВО становится кормом для торпедоносцев, которые скидывают по автосборосу, так как при такой слабой дальней ауре они могут безнаказанно выбирать оптимальный курс для сброса: у них автокруг 4 км, а у Нагато сильное ПВО на 3,1 км, и с одним УОП недостанет.

Посчитать можно этим: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45689-программка-по-расчёту-пво-0511х/

Суть, Нагато с БОП + УОП + РуПВО + фокус - собьет столько же торпедоносцев одноуровневого яп АВ, как Гнайзенау только с УОП + фокус.

А без ПМК со своими башнями Нагато корм для ЭСМ.

На Нагато качать РУПВО смысла нет - слишком дохлая дальняя аура. А значит больше внимания можно уделить основным перкам на живучесть. А вот на Гнезе не воспользоваться шансом получить ультимативное ПВО - грех. В то же время не в каждом бою есть авики и не у всех хватает наглости переть на Гнезика. Но повторюсь - у Нагато ПВО хоть упорись, а безопасность с воздуха не обеспечит, разве только возможность поймать 1-2 торпеды вместо 3-4, а это уже немало.

А вот ПМК - вообще спорная штука - вроде как стволов много, только в основном ББшки 140мм. Если мне память не изменяет, они от 10мм уже рикошетят, а значит в нос эсминца не взять, а в борт копеечные сквозняки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 958 публикаций
19 072 боя

Вкачал пятый перк на Фусо и наконец-то пересел на Нагато - ПМК просто распиливает на куски зазевавшиеся эмы и крейсера)) В последнем бою Киров выскочил на меня из-за острова на расстоянии 7 км - 13к дамага получил с двух залпов ПМК и пошел на дно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 160
[SEAL]
Участник
3 148 публикаций
4 200 боёв

Нагато после Фусо не радостен, вроде и ГК мощный и дальность норм и ПМК бодрое, а не радует пока сия баржа. Осваиваю с трудом, выкачивать со стока советую только личным врагам, для более-менее нормальной игры нужен хотя-бы корпус "B". Вера отдефил базу, убил 3 корабля и всего 38к урона. Бой был с 8-ками, Норке вынес циту, а потом начался синдром Баерна, когда вроде и попадаем, а урон то 1240, то вообще 0, хоть фугасы заряжай.... 37 попаданий, поглядим что дальше будет, Баерн у меня также себя вел по-началу, сейчас вроде привык к нему, урон стал стабильнее, эсминцы гады, сколько ж Вас! Где я Вас всех хоронить-то буду :-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Просмотр сообщенияTorlaf (22 дек 2016 - 09:37) писал:

Без РуПВО терпимо, с РуПВО комфортно. Все же ощутимая разница между "терпимо" и "комфортно" :)

Скорее уж тогда "плохо" и "терпимо", если про Нагато: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45689-программка-по-расчёту-пво-0511х/

Хирю упоротый в ХП vs. Нагато с БОП + РуПВО + УОП + ВВ мод.1 + ПВО мод.2 + фокус: 4 торпедоносца до сброса по alt, а значит остальные 4 отработают + бомбардировщики.

Тот же Хирю vs. Гнайзенау с УОП + фокус: те же 4 торпедоносца...

Просмотр сообщения_Sharrikoff_ (22 дек 2016 - 10:28) писал:

На Нагато качать РУПВО смысла нет - слишком дохлая дальняя аура. А значит больше внимания можно уделить основным перкам на живучесть. А вот на Гнезе не воспользоваться шансом получить ультимативное ПВО - грех. В то же время не в каждом бою есть авики и не у всех хватает наглости переть на Гнезика. Но повторюсь - у Нагато ПВО хоть упорись, а безопасность с воздуха не обеспечит, разве только возможность поймать 1-2 торпеды вместо 3-4, а это уже немало.

А вот ПМК - вообще спорная штука - вроде как стволов много, только в основном ББшки 140мм. Если мне память не изменяет, они от 10мм уже рикошетят, а значит в нос эсминца не взять, а в борт копеечные сквозняки.

У меня было БОП + РуПВО на Гнайзенау, но я перераспределил умения.

Если коротко, то лишаешь корабль хорошего ПМК и живучести, а в замен за 5 очков опыта получаешь лишь возможность идти по "рельсам" в момент налета на тебя одноуровневого АВ.

У Гнайзенау с перекладкой особых проблем нет, а с ней и УОП за глаза хватает, а ПМК на 7,2 - прикольно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 958 публикаций
19 072 боя
  В 23.12.2016 в 14:16:56 пользователь ccoouuoocc сказал:

а ПМК на 7,2 - прикольно

С флажком 7,6 будет. Но ПМК у Гнези всё же слабее, чем на Нагато.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
3 233 боя
  В 23.12.2016 в 16:34:18 пользователь iDrow сказал:

С флажком 7,6 будет. Но ПМК у Гнези всё же слабее, чем на Нагато.

Гнездо все 22 орудия пмк в топовом корпусе имеет с фугасами, из 26 орудий пмк Нагато же осталось только 8 фугасных, что в общей картине на дальней дистанции пмк отдает предпочтение Гнейзнау, Нагато с таким количеством бронебоек очень ситуативен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 958 публикаций
19 072 боя
  В 24.12.2016 в 14:48:27 пользователь MalMuruga сказал:

что в общей картине на дальней дистанции пмк отдает предпочтение Гнейзнау

Фугасы эти дамажат в основном пожарами. Урон от них по ЛК и крейсерам почти никакой. Что интересно, Нагато тоже неплохо поджигает - орудий хоть и меньше, но шанс поджога намного выше. При этом есть ещё и ББ, которые очень бодро вливают дамаг в картон и надстройки ЛК.    

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 23.12.2016 в 07:15:46 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Нагато после Фусо не радостен, вроде и ГК мощный и дальность норм и ПМК бодрое, а не радует пока сия баржа. Осваиваю с трудом, выкачивать со стока советую только личным врагам, для более-менее нормальной игры нужен хотя-бы корпус "B". Вера отдефил базу, убил 3 корабля и всего 38к урона. Бой был с 8-ками, Норке вынес циту, а потом начался синдром Баерна, когда вроде и попадаем, а урон то 1240, то вообще 0, хоть фугасы заряжай.... 37 попаданий, поглядим что дальше будет, Баерн у меня также себя вел по-началу, сейчас вроде привык к нему, урон стал стабильнее, эсминцы гады, сколько ж Вас! Где я Вас всех хоронить-то буду :-))

Да бывают забавные очень вещи. Недавно меня танковал атаго бортом. Примерно 5-6 заплов по нему. Только сквозняки. Тут стреляет другой нагато ровно в лоб атаого и убивает его сняв половину хп:) Ну в общем нагато это тот ещё кот в мешке. Хорошо, что он часто может удивлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя
  В 25.12.2016 в 17:14:37 пользователь obsa сказал:

Да бывают забавные очень вещи. Недавно меня танковал атаго бортом. Примерно 5-6 заплов по нему. Только сквозняки. Тут стреляет другой нагато ровно в лоб атаого и убивает его сняв половину хп:) Ну в общем нагато это тот ещё кот в мешке. Хорошо, что он часто может удивлять.

"Нагато" и "Колорадо", самые непредсказуемые корабли в игре. Или как заколдованные выдают одни сквозняки и непробития с рикошетами, или ураганят так, что бисмарков" с норками, за три залпа выносят вперёд ногами. За эту вот непредсказуемость, я их и не люблю категорически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
  В 25.12.2016 в 19:55:25 пользователь Lijmozer сказал:

"Нагато" и "Колорадо", самые непредсказуемые корабли в игре. Или как заколдованные выдают одни сквозняки и непробития с рикошетами, или ураганят так, что бисмарков" с норками, за три залпа выносят вперёд ногами. За эту вот непредсказуемость, я их и не люблю категорически.

Насколько я помню, Нагато не давал столько сквозняков по крейсерам, как Гнейзенау.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Машина страданий, пробивает любая 8-ка, ПВО очень посредственное, хвалённой точности нет, нужно стрелять полными залпами, чтобы попадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.