Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Lexington. Авианосец 8 lvl США. Огненная кара с небес [0.6.0]

Как вам в целом "Лексингтон"?  

605 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 745 комментариев

Рекомендуемые комментарии

878
[W_AT]
Участник
680 публикаций
17 080 боёв

Моих ожиданий не оправдал лексингтон. Так сильно мне не нравился только боуг, теперь еще и лекс добавился. В ударном сетапе играть не получается, пво сетап даже пробовать не собираюсь, пройденный этап на боуге и зарекомендовавший себя как полностью бесполезный. В стоковом сетапе крайне скучно играть. Итог на данный момент впечатления от авика - отвратительные.

Изменено пользователем ragno_rosno

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Моих ожиданий не оправдал лексингтон. Так сильно мне не нравился только боуг, теперь еще и лекс добавился. В ударном сетапе играть не получается, пво сетап даже пробовать не собираюсь, пройденный этап на боуге и зарекомендовавший себя как полностью бесполезный. В стоковом сетапе крайне скучно играть. Итог на данный момент впечатления от авика - отвратительные.

Там просто ПВО у всех серьезное и у каждой собаки в будке на острове заградка:look::red_button:. Я после Рейнджера привыкал долго. Но, ИМХО, только ударка:honoring:.
Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Сток сетап уныл как по возможностям, так и по характеристикам. Слишком мало и самолётов, и звеньев. Кстати, в отличие от боуга здесь ПВО сетап имеет право на жизнь - бомбы куда серьёзнее, да и усиление от воздушного господства куда сильнее. Но вообще, единственный вариант, который имеет право на жизнь - ударный. Да, требует немалого напряжения, но и результат великолепный. Основное отличие от рейнджера - куда более сильные противники, и да, заградки/поплавки/тупо сильная ПВО. Но три звена взятые вместе при правильном сбросе прорвутся к любому кораблю в игре, даже если у него не выбита ПВО. А уж ближе к середине боя после фугасного дождя можно наглеть и сбрасываться на намного более жирные цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Сток сетап уныл как по возможностям, так и по характеристикам. Слишком мало и самолётов, и звеньев. Кстати, в отличие от боуга здесь ПВО сетап имеет право на жизнь - бомбы куда серьёзнее, да и усиление от воздушного господства куда сильнее. Но вообще, единственный вариант, который имеет право на жизнь - ударный. Да, требует немалого напряжения, но и результат великолепный. Основное отличие от рейнджера - куда более сильные противники, и да, заградки/поплавки/тупо сильная ПВО. Но три звена взятые вместе при правильном сбросе прорвутся к любому кораблю в игре, даже если у него не выбита ПВО. А уж ближе к середине боя после фугасного дождя можно наглеть и сбрасываться на намного более жирные цели.

У стокового сетапа, есть только один недостаток -топовый "Шокаку", который вертит Лекса как и на чём хочет :(

Если на япе не полный нуб, то ударный Лекс контрится на раз-два. А утопить оппонента, дело долгое и проблемное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Едрить, полнится земля довнами - то играл против ПВОшных Лексов - ладно, невелика беда - ибо раки, теперь тру нагибатыры понИли, что надо играть в ударке - и каждый овощевоз норовит тебя утопить (видимо, с Рейнджеров послазили, а привычки остались). Жаль только, моцка не завезли. Ой, горе-то какое:popcorn:....

Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Но на уровнях 8+, атаки одиночными звеньями мало что дают. 

Действительно сильный авик в команде соперника попадается раз в 10 боёв, ещё 4 авика знают про альт и даже пытаются его использовать, но он их попыток пройтись по альту элементарно увернуться. Попробуйте пересмотреть ситуация с атакой одиночными или сдвоенными звеньями с целью разведения на ремки... Конечно, такую тактику следует применять не против фулл ПВО Норок/Миссури/Айов, а против ЛК с относительно слабым ПВО.

Тем более, что в условиях засилья эсминцев крайне важно законтрить эсминцы на точках, и засветить их торпеды.

Но если я на ударном Лексе, уходя от ястребов начну ходить кругами, то к третьему моему вылету, бой уже будет проигран. Красные банально захватят точки без моего подсвета и дамага. Да и красный Шокаку будет спокойно дамажить, пока я буду искать способы обхода его ястребов.

АВ 8 Lexington 147 48.3 1507 76232 1.48 6.8 74.83 5.86 1728

48,3 Вы не правильно пытаетесь применять этот инструмент. Ударный Лекс это действительно не про дамаг и свет по эсминцам. Конечно в каких-то ситуациях этим можно заниматься.

Шокаку и Лекса, уравнивает только слабость самолётов у японца -они быстрее выкашиваются ПВО. Но это никак не меняет того, что грамотный Шокаку легко законтрит меня.

А что вы хотели? Конечно грамотный авиковод если захочет легко вас законтрит. Ведь из ваших описаний и результатов видно, что вы не умаете играть на ударном авике без истребителей. Но это вовсе не значит, что на нём невозможно научиться играть. Ну так на то и разность скилла, она будет в его сторону. Но грамотный авиковод вас на любом авике переиграет, это данность. Это не свойство корабля, это следствие скилла. Если сравнивать Шокаку и Лекса в руках топовоых авиководов, конечно Шокаку более универсальный инструмент.

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Действительно сильный авик в команде соперника попадается раз в 10 боёв, ещё 4 авика знают про альт и даже пытаются его использовать, но он их попыток пройтись по альту элементарно увернуться. Попробуйте пересмотреть ситуация с атакой одиночными или сдвоенными звеньями с целью разведения на ремки... Конечно, такую тактику следует применять не против фулл ПВО Норок/Миссури/Айов, а против ЛК с относительно слабым ПВО.

48,3 Вы не правильно пытаетесь применять этот инструмент. Ударный Лекс это действительно не про дамаг и свет по эсминцам. Конечно в каких-то ситуациях этим можно заниматься.

А что вы хотели? Конечно грамотный авиковод если захочет легко вас законтрит. Ведь из ваших описаний и результатов видно, что вы не умаете играть на ударном авике без истребителей. Но это вовсе не значит, что на нём невозможно научиться играть. Ну так на то и разность скилла, она будет в его сторону. Но грамотный авиковод вас на любом авике переиграет, это данность. Это не свойство корабля, это следствие скилла. Если сравнивать Шокаку и Лекса в руках топовоых авиководов, конечно Шокаку более универсальный инструмент.

Разве я где то отрицаю, что не умею играть против истребителей на "Шокаку"?

Да, чистые ПВОшники на Лексе и Шокаку, в 70% обычные раки, и мне удаётся из обыгрывать. Но если на Шокаку не рак, и не кавайчик, играющий на дмага, и забивающий на победу, то дела мои плохи -я ничего не смогу сделать. Меня просто не подпустят к точкам, где происходят самые важные бои. Даже не будут сбивать -просто не дадут прицельно бомбить и светить цели. Зачастую такая тактика моих оппонентов, приводит к турбосливам моей команды уже к десятой минуте боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Вытащил "Лекса" на 50%)) 

Чисто формально конечно, просто за счёт удачной серии боёв из 8 побед подряд, но совесть очистил :)  Показатели все посредственные, но в целом вполне средние для сервера, так что мне не совсем уж сильно стыдно :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[IDDQD]
Участник
3 665 публикаций
13 918 боёв

Кстати, некоторые товарищи в теме Северной Каролины, Айовы и прочих Монтан начинают агитировать за сборку этих кораблей в ПМК.

С точки зрения линкоровода - авики есть не в каждом бою.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Кстати, некоторые товарищи в теме Северной Каролины, Айовы и прочих Монтан начинают агитировать за сборку этих кораблей в ПМК.

С точки зрения линкоровода - авики есть не в каждом бою.

Кстати да!)

Вчера даже не собирался Норку трогать. Но так как она уж очень удачно делала "норкастайл" прямо перед моими торперами, то я не удержался. 4 торпеды в цель зашло, а потерял я внезапно всего 4 самолёта, хотя Норка была почти фуловая. Ну я и добил её бобрами (две атаки с разводом на ремку).

В итоге Норка, у которой ПВО судя по предбоевой статистике было лучше всех в команде, ушла на дно, сбив у меня всего 12 самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
878
[W_AT]
Участник
680 публикаций
17 080 боёв

Подружился я все таки с лексингтоном. Первыми боями пока стоковый был, я был не доволен, сейчас нравится. Правда вот первые бои были сливными, что опустило на нем статистику на дно. А 1 день так выдался удачным, за вечер попался 1 секаку  который  своих ястребов водил весь бой патрулем к своей ударке, ( я катаю лекса в ударке) чем мне абсолютно не мешал, да и другие лексингтоны которых я в тот вечер встречал были тоже в ударном пресете, обычно только в пво попадались. Сейчас если вражеского лекса в ударке вижу - лайк ставлю ему, если он не внизу списка по опыту в конце боя. Это был день доминирования над броневаннами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
15 605 боёв

Главная беда Лекса, в отличии от рейнджера, кантбалить крайне сложно из-за заградок, а ястребов в отличии от эсекса еще не завезли. Мне идет очень туго в отличии от Шокаку или Рейнджера

Изменено пользователем magic_parovozik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Главная беда Лекса, в отличии от рейнджера, кантбалить крайне сложно из-за заградок, а ястребов в отличии от эсекса еще не завезли. Мне идет очень туго в отличии от Шокаку или Рейнджера

Может потому, что каннибалить на 8+ уровнях, учитывая ПВО авиков и наличие заградок - минимум - тупо?:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
878
[W_AT]
Участник
680 публикаций
17 080 боёв

Канибализм заканчивается на 7-х авиках. Я когда пересел на лексингтона тоже пару раз пробовал заниматься этим делом. Один раз с одного захода не получилось забрать, авик выжил. Второй раз забрал, но ушло минут 7 боя на это, пока облетел, пока развел на заградку, потом на ремку. И решил что это  крайне не выгодное занятие в плане урона и помощи команде. И того на лексе 2 раза я канибалил. Если уж большое желание контрить вражеский авик лучше уж пво пресет взять, но пво пресет это зло и фу фу фу. Мода на пво авик для меня закончилась на боуге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Опять меня бомбит с "Лекса". Точнее от его беспомощности перед "Шокаку". Контрят просто безбожно. Или с пустым ангаром оставляют, или не дают атаковать нормально.

А сегодня как раз день Шокак. Да ещё и ГРАМОТНЫХ Шокак. Вообще невозможно играть :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
878
[W_AT]
Участник
680 публикаций
17 080 боёв

Опять меня бомбит с "Лекса". Точнее от его беспомощности перед "Шокаку". Контрят просто безбожно. Или с пустым ангаром оставляют, или не дают атаковать нормально.

А сегодня как раз день Шокак. Да ещё и ГРАМОТНЫХ Шокак. Вообще невозможно играть :amazed:

По началу я тоже испытывал проблемы с вражескими ястребами. Потом начал разводить группы, менять фланги, атаковать в тот момент когда вражеский ав заводит на сброс своих несчастных 1-2 бомберов, в это время он занят и как правило ястребы болтаются в воздухе без дела. Последний раз мне попадался пво шокаку. свои 100к+ я в том бою накидал, но бой был слит, потому что зеленые кораблики совсем не хотели победить. Может просто привык уже к игре без ястребов, пво авики конечно доставляют неудобства, но не на столько чтобы сказать что лекс беспомощный. Вот когда в бою одни эсминцы разбавленные 1 линкором и несколько крейсеров это неудобств больше доставляет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[EXFOR]
Участник
470 публикаций
9 736 боёв

У кого нибудь еще есть проблема с наведением эскадрилей? Курсор как-бы сбрасывается с них, не хочет наводится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

У кого нибудь еще есть проблема с наведением эскадрилей? Курсор как-бы сбрасывается с них, не хочет наводится.

Через раз надо кликать повторно. В серьёзном бою напрягает, когда идет плотный бой и надо успеть тыкать 3-4 группы. Но, похоже у многих так, пару раз соперник просто промахивался, очевидно, в кнопках путался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Есть такое дело. Нечасто но бывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
878
[W_AT]
Участник
680 публикаций
17 080 боёв

Бывает такое. а еще бывает вешается патруль на чистую воду. корабля нет а группа отправляется в патруль. новый патч - новые баги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.