Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
timmka47

Blyskawica - обзор корабля

В этой теме 870 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
154 публикации

Прикупил, откатал почти 30 боев. Вывод - имбища еще та, учитывая уровень боев. 

С 9-ками попадал довольно редко, но и там есть кого погрызть.

Из откровенных минусов - только ПВО, собственно на мой взгляд его просто нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Кстати, в связи с новыми модернизациями в вышедшем сегодня патче: имеет ли смысл ускорять скорость поворота орудий в ущерб скорострельности? Какие соображения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Кстати, в связи с новыми модернизациями в вышедшем сегодня патче: имеет ли смысл ускорять скорость поворота орудий в ущерб скорострельности? Какие соображения?

нет конечно
19:15 Добавлено спустя 4 минуты

По сабжу, *** редкостная.

Маневренность плохая, на развороте нам накинут в борт по полной, пока мы кинем 1.5 залпа, Мехем кинет 3 с дистанции засвета 6.8.Или друго ЭМ(АМ) + ДПМ.СОвки такше быстрее нас,ДПМ чуть лучше, перезаряд лучше. Накидывать издалека,...120 мм пукалки...

Баллистика норм. Фарм , так себе .(РБ). За такие деньги, подождать что то получше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
190 публикаций

История покупки- такая : Ранговые бои 4 сезон, имел Нагато с хорошим командиром, дошёл на нём до 5 ранга с 45%!!!!! побед. Дальше- ступор, не могу выше и всё тут! Нагато стал раздражать, рулили взятие точек и настрел по эсмам. Короче, психанул, и взял Блискавицу. И ни разу не пожалел! Ни разу! Быстро вкачал командира до 4 перка, 5 давался тяжело, бороться с эсмами на высоких рангах без перка на незаметность тяжело, там как правило все с 5 перком. Но как только вкачал 5 перк стало нормально. И в рандоме тоже. В общем в Ранговых боях она вполне применима, очень универсальна но упор всё-таки на артилерию. Баллистика у неё отличная, перезарядка с перком 5,9 секунды вполне достаточная, с мэханами перестреливаться можно успешно. Главное- сделать залп первым ,и сделать удачно, потом на отступлении двумя кормовыми башнями отстреливать противника, про носовую- забыть, если пытаться стрелять из неё, наполучать в борт можно неслабо. Маневренность слабая, поэтому поставил модификацию на скорость поворота.Торпеды- медленные, очень увернуться от них - запросто, поэтому широкий веер- не работает, с узкими веерами попадаешь чаще, ибо- увернуться сложнее. Если бы торпам добавить хотя бы  полкилометра хода- было бы вообще неплохо, можно было бы и от торпед играть. Без 5 перка реализовать их сложно,  на открытых картах почти невозможно. ПВО у корабля отсутствует совсем, от слова- вообще. Если авик вешают люстру и нет дымов- ты обречён. Фармит он не так чтобы хорошо, но приемлемо, хоть и кажется что должно бы быть побольше. Но это в рангах, там дамажки мало вывозишь, может поэтому. В рандоме пока боёв у меня мало на нём Но там вроде побольше вывозишь.

В общем- кораблик очень понравился, весёлый, динамичный, стул при игре на нём не подгорает. Купил- и не жалею нисколько. Сегодня взял 1 ранг на нём, очень годный корабль. 

Изменено пользователем nikulin_den
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 776 боёв

Купил на полученные в ранговых боях дулоны.

Будем посмотреть что за кораблик.

В РБ, по крайней мере, считал его самым опасным противником.

Хотя за реальные деньги бы не купил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Исходя из своего опыта, скажу- пока нет 5того перка на инвиз, пока прокачивайте дальность стрельбы. Когда дойдете до 5 перка на инвиз, рекомендую сменить 4 перк , с дальности стрельбы, на ХП.  18 300 ХП, будут вам гораздо полезнее, на мой взгляд .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

Честно сказать не знаю как Молния поведет себя в рандоме, но в рангах мне нравиться пока больше чем Мэхан. Взял ее уже в разгар рангов, когда понял, что этот сезон - сезон Эмов (к тому же были скидки на покупку дублонов с банковской карты и она мне вышла весьма недорого как для корабля 7ого уровня), а я совсем не профильный Эмовод и на Мэхане у меня не сильно получалось, а Аньшань тоже не вариант чтоб идти на нем в первую лигу и дальше. Взял кэпа 3очкового за дублоны и вот уже на 8ом ранге (на Молнии начал с 15ого играть) имею 2ое очко 5ого перка играя без према (в рангах на Молнии 84 боя). 4 перком сразу взял ХП в рангах мне стоковой дальности вполне хватает, а вот увеличенное ХП мне кажется весьма полезным. Играется мне на ней весьма легко и приятно - чесно не ожидал, ждал в душе кактуса, а оказался норм кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
310 публикаций
9 000 боёв

Блыскавица продолжает разочаровывать.

Взял "Молотова"(тоже тот ещё фрукт). Бой ниочём, около 25к урона. Победа. Дают около 120К(без ПА и флажков).

"Молния". Норм бой, около 25к урона. Победа. Дают около 85К кредитов...

И да, после апа модификации на разгон поставил её, а не рули. ИМХО, стало приятнее, а то на маневре это плавучее корыто теряет скорость до 31-32 узлов и ооообчень медленно её набирает (обычно не набирает-сжигают нафиг). Хотя всё равно из-за перекладки рулей и углов неведения орудий и ТА  аппарат явно ниже среднего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций

Взял "Молотова"(тоже тот ещё фрукт). Бой ниочём, около 25к урона. Победа. Дают около 120К(без ПА и флажков).

И да, после апа модификации на разгон поставил её, а не рули. ИМХО, стало приятнее, а то на маневре это плавучее корыто теряет скорость до 31-32 узлов и ооообчень медленно её набирает (обычно не набирает-сжигают нафиг). Хотя всё равно из-за перекладки рулей и углов неведения орудий и ТА  аппарат явно ниже среднего.

сами убрали рули и жалуетесь на плохую перекладку-где логика) 

Разгон роляет на прямой,при маневре от него профит минимальный)

Так что разберитесь сначала со своими проблема уважаемый,а потом с кораблем)

Фармить нанося 25к урона(на 7ке карл!) ну это вы вообще зажрались)

На 6ке еще более менее)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
310 публикаций
9 000 боёв

сами убрали рули и жалуетесь на плохую перекладку-где логика) 

Разгон роляет на прямой,при маневре от него профит минимальный)

Так что разберитесь сначала со своими проблема уважаемый,а потом с кораблем)

Фармить нанося 25к урона(на 7ке карл!) ну это вы вообще зажрались)

На 6ке еще более менее)

Так если убрать разгон, то она так и будет плавать(да, именно плавать а не ходить!) со скоростью радикулитной черепахи, набирая максимальную скорость по полгода (парадокс, но у прокачиваемых Махана, Киева, Хатсухару,а так же всех 6 и 5 уровней такой проблемы нет, как и нет перекладки рулей почти в 7с без модуля (на уровне крейсера, а не эсминца)). Плюс откровенно низкий для артЭМ ДПМ. Может быть, усилием воли и 5 точки набив на нём 600к опыта и открыв 5 перк корабль и раскроется, но пока, как и писал выше много раз - лоханка не очень. Не кактус и мальчик для битья, но и ничего выдающегося (кроме красивой уникальной модельки).

Про фарм и урон писал потому, что по статистике у ЭМ нанесённый урон в целом ниже, чем у других классов, и 25к для ЭМ7 вполне средний результат, а вот для КР6 "Маловато будет"(С). К тому же, как мне раньше казалось, более высокоуровневый и дорогой(хоть и не сильно) прем. корабль должен приносить больше.

Изменено пользователем NuclearShield
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций

Взял на ней 1 ранг,в рандоме до этого полностью вкачал кэпа.Молния отличный эсминец и в РБ заходит на ура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций

Взял на ней 1 ранг,в рандоме до этого полностью вкачал кэпа.Молния отличный эсминец и в РБ заходит на ура.

с полностью вкачанным кепом любой корабль заходит на ура) причем тут именно этот корабль)

Так если убрать разгон, то она так и будет плавать(да, именно плавать а не ходить!) со скоростью радикулитной черепахи, набирая максимальную скорость по полгода (парадокс, но у прокачиваемых Махана, Киева, Хатсухару,а так же всех 6 и 5 уровней такой проблемы нет, как и нет перекладки рулей почти в 7с без модуля (на уровне крейсера, а не эсминца)). Плюс откровенно низкий для артЭМ ДПМ. Может быть, усилием воли и 5 точки набив на нём 600к опыта и открыв 5 перк корабль и раскроется, но пока, как и писал выше много раз - лоханка не очень. Не кактус и мальчик для битья, но и ничего выдающегося (кроме красивой уникальной модельки).

Про фарм и урон писал потому, что по статистике у ЭМ нанесённый урон в целом ниже, чем у других классов, и 25к для ЭМ7 вполне средний результат, а вот для КР6 "Маловато будет"(С). К тому же, как мне раньше казалось, более высокоуровневый и дорогой(хоть и не сильно) прем. корабль должен приносить больше.

ну если вы на нем убьете 3 эсминца-фарма будет завались) а понадкусывать 25к можно и с лк/кр-за это серебро сыпет очень мало)

Мне на вайоминге(4 лк) за 80к урона дают 80к серебра) нормально так) а все потому,что я упарываюсь в бесполезный с точки зрения пользы для команды урон по лк)

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации

забавно наблюдать одних и тех же, но в разных темах) крэйзи, кв. мой поклон Вам. а теперь к теме. поляк у меня был уже довольно таки давно, но из-за непрокаченно кэпа я выкатывал его довольно редко, а потом вообще забил. а тут знакомый посоветовал попробовать поляка в РБ. ну ясен красен лысым в РБ не сунешься, поэтому стал качать в рандоме кэпа. сказать честно - приятно удивлен. некоторые говорят, что поляк лучше, чем Киев. но сие высказывание нахожу довольно спорным. но все равно. игра на "молнии", как и сам корабль очень радуют. даже поражения

shot-16.06.27_01.31.08-0544.jpg

shot-16.06.27_01.31.08-0544.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 776 боёв

Первые впечатления положительные.

Набитая на Киеве рука позволяет вполне уверенно дамажить. Баллистика конечно несколько похуже чем у Киева, но пока без УОПа на 11-12км попадать получается вполне легко.

Альфа чуток больше чем у Киева и, хотя по ТТХ шанс пожара одинаковый, такое чувство что поджигает Блиска чаще. Да и 7 стволов в залпе при стрельбе по эсмам кажется лучше чем 6 у Киева. Хотя при длительной перестрелке с Киевом его ДПМ уже роляет.

Маневренность... с одной стороны руль перекладывается чуток медленнее чем у Киева, с другой - радиус циркуляции меньше.

Торпеды есть и вполне играбельные, хотя и медленные. Дымы ими можно спамить и даже иногда получается кинуть на ход. Правда 6 медленных торпеды это хуже чем 12 таких же у Махана... но ГК Блиски кроет этот недостаток.

Ну и заметность... оно конечно. Можно подойти поближе...

В общем нормально, думал, сравнивая ТТХ с Киевом будет хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

На Молотове набивать 25к? 

Не в кораблях дело, совсем не в кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 363 публикации

Дошёл пока до 5-го ранга на Поляке, радует корабль, ну вот комфортен он, да есть минусы, но в целом он сбалансирован, просто надо знать его применение, и перк на хп очень приятно увеличивает нашу выживаемость)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 946
[ODINS]
Участник
15 939 публикаций

Какова  его тактика противодействия   Киеву ? Не могу нащупать его в рангах пока :unsure:  ..  Да разбирать он может  остальных , но у киева урон и баллистика  ощутимо лучше  ,а  скорость выше  ..  На некоторых картах сказывается  маневренность и перекладка ГК  ,и уж точно в дымах на нем стоять не получается ((  Взял не давно , до 5 го перка долго идти ,а 10 ый ранг уже надоел ))  Помогите его приготовить на 4 перка :)Если есть возможности скинуть рэпдей буду благодарен ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации

Помогите его приготовить на 4 перка :)Если есть возможности скинуть рэпдей буду благодарен ..

а вот тут расшифруйте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 776 боёв

У меня опыт противодействия Блиске на Киеве огромный. :)

Наоборот - наоборот, маленький.

Но из того что есть...

1. Не лезть на фулового Киева, особенно если он жирный с перком на ХП.

2. Не начинать перестрелку на дистанции более 9км. Киев на этой дистанции имеет преимущество по ДПМ, баллистике и маневренности.

3. Подойти к побитому Киеву пользуясь инвизом на минимальную дистанцию засвета в 7,5км и начинать его дамажить. Преимущество 1 залпа у Блиски. Второго - скорее всего тоже, пока водитель Киева поймёт откуда ему прилетело и начнёт реагировать. Если он слегка побитый и ты стреляешь точно - победа в дуэли будет за Блиской.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Главное 2 раза смачно попасть. Потом ноги, отстреливаясь с кормовых. Ремка за , минимум сера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию