Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Светлана — советский крейсер IV уровня.

В этой теме 919 комментариев

Рекомендуемые комментарии

47 548
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 413 публикации
17 708 боёв

Вчера не удалось поиграть.

Блин,ну неужели советский КР такие унылые??:sceptic:

Русские крейсера вполне себе на уровне ...

Новик не пробовал, т.к 2 уровень, ну совсем уж "песок" 

Богатырь вызвал восторг, на мой взгляд - лучший крейсер 3 уровня, всегда нравился этот крейсер, очень ждал его в игре и не разачаровался

Светлана лично мне не зашла, не хватает скорости, дальнобойности артиллерии и ее настильности (господа разработчики у русской 130 мм с этими параметрами все было в реале ВЕЛИКОЛЕПНО, таки 55 калибров, подправить бы ), правда торпеды на уровне хороши (5 км) и невысокая заметность позволяют поиграть как эсминец-переросток, но это не мой стиль

Киров - прелесть ... быстрый, дальнобойный, способен одним, максимум двумя залпами отправить в порт почти любой крейсер 4-6 уровня, главное борт не подставлять линкорам противника или в порт уйдете вы

Буденный - только взял, боев провел совсем не много, но крейсер нравится очень, однозначно оставлю в порту (оставил бы и Кирова, но решил держать в порту прокачиваемые корабли только 6+, хотя для Кирова хотел и может таки сделаю исключение, уж больно хорош и словно для меня (по стилю игры) сделан)

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 548
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 413 публикации
17 708 боёв

Почему орудия идут у них не 152мм, а 130мм.чтобы можно было перки прокачать с УОП и БОП??

130 мм 55 калиберное орудие Обуховского завода пришло на смену 152 мм орудию Кане в 45 калибров в РИФе перед ПМВ, использовалось как ГК крейсеров, ПМК линкоров (Черноморских и перспективных)
Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
297 публикаций
28 052 боя

Все бы хорошо,но вчера:Новик 4 боя-1победа;

Богатырь 4 боя-1 победа;

Светлана-3 слива,причём в последнем бою меня Клемсон с Изяславом просто разорвали.А так-неплохой крейсер,с 7-8 км цитадельки Кенигу и Фурутаке выбивает.Башни медленно вращаются,не успевают за циркуляцией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Не зашла.

Пушки вроде есть, траектория хорошая. Но сильно критуется, постоянно вылетает движок (привет, Карлсруэ!) и в случае чего не хватает скорости уйти из-под обстрела. Так что подходишь на дальность -> получаешь крит движка -> чинишь -> снова движок -> тонешь неподвижной мишенью.

Отдельный восторг вызывают орлы на топ-корпусе под краснофлотским флагом. История с Колей ничему не научила, так держать!

ЗЫ: ах да, к вопросу об у-нас-всё-так-исторично-что-прям-аж-прёт:

Дальность 130-мм пушек Богатыря - 11,4 км.

Дальность 130-мм пушек Светланы - 11,3 км.

Опять дальномер в трюм поставили?

Изменено пользователем PanzershipFS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Сначала я взял Светлану и попал на самое днище списка пару раз подряд.

Бомбанул, но вместо того чтоб строчить гневные отзывы подождал некоторое время и покатал ещё. Когда было больше игроков на лоу-левелах.

И зашло достаточно неплохо, раз даже взял Кракена с 80 к урона.

Так вот, что я могу сказать?

Орудия - неплохие, фактически мы по огневой производительности имеем копию Гремящего. Именно Гремящего, там фугасы такие же, а не как у советских эсминцев.

Торпеды - есть, много, не дамажат, медленные. Быстро заряжаются.

Скорость - сойдёт.

Маневренность так себе.

Защита - вроде лучше той же Кумы.

Маскировка - хорошая, 9км.

Так вот, как же на ней играть?

Увидев много торпед можно подумать что корабль хорошо подходит для ближнего боя и смелых торпедных атак. Это ловушка! Хрупкая энергетическая установка оставит вас без движка и возможности сделать что-то полезное.

Играется она лучше всего как арт-эсминец, как тот же Гремящий, но медленней.

Сидите на максимальной дальности стрельбы и долбите фугасами по противнику, если их оказалось больше чем вас и ситуация пахнет жареным - уходите в инвиз и идёте до своих.

Охотитесь на эсминцев.

Прекрасная баллистика пушек всё это позволяет - на максимальной дальности стрельбы (даже с перком) снаряды прилетают в противника очень быстро и можно спокойно снайперить эсминцев уже с 9 километров.

А линкоры под градом ваших снарядов хорошо горят, и, если остаются без прикрытия - можно и сходить в торпедную атаку.

Из выразительных минусов - слабая энергетическая установка, под плотный обстрел лучше не попадать, и катать стоит с премкой.

Правда, стоит учитывать что катал я её с 15-перковым капитаном с Гремящего. С дальностью стрельбы и маскировкой.

Но у меня и результаты гораздо лучше средних.

В-общем, получилось гораздо лучше чем Карлсруха на выходе.

Хотя Феникса и Куму я таки считаю сильнее.

P.S. Сочетание флага ВМФ РСФСР и золотых орлов вызывает недоумение.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Удивило, когда не получалось  убить её на Николае - с ББ дамаг никак не заходил. В отчаянии переключился на фугасы, и дело пошло - сразу и дамаг, и пожары, и куча критов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

Думаю Светлана и Киров будут , что от вроде кактусов в своем классе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
5 632 боя

Блииин.. Как она горит((((  Двигатель выносится с одного фугаса кумы и это с установленной модернизацией на него. Постоянные детонации(((( Это главный кактус всех веток крейсеров. Карл по сравнению с ней имба. Ненавижу создателей этого дровяного сарая)))))

Изменено пользователем unsinkableoscar32

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв

<p>Кактус - она,конечно, не кактус. Но... Броня (точнее-её отсутствие) - не критично. не только Светка ватная. Все КРЛ 4го левла огребают с любого курсового угла. Не новость. Дальность стрельбы - 11+км без перка. (А выкачать 4й перк до 4 Светланы сложно даже с допингом). Для своего уровня это вполне приемлемо, тот же Карл имеет 10+км. Но играем то мы +2левла. А там пороги 15-17км. То есть нас спокойно расстреливают с огромной зоной свободного маневрирования. И, что самое противное, мы с этим ничего поделать не можем, потому что проигрываем в скорости 5-7 узлов. (Реально-больше,потому что падение скорости при любом шевелении корпуса у Светланы ого-го). Поэтому снайпер из нас никакущий. Ближний бой? Хорошая скорострельность,неплохое пробитие, игрушечные торпеды с приемлемой дальностью и неплохим перезарядом. Вроде бы могём...а вот фиг вам!!! Расположение орудий заставляет подставлять борт. Топоры - подставлять весь борт. В этой позе мы не можем уклониться от веера торпед любого пряморукого эм, потому что общая вялость управления и радиус нашей циркуляции нам этого не позволят. А увидим большинство эсминцев мы за секунды до отстрела ими торпед. Засады? Ну. "бодро" выскочить из-за урытия мы можем, можем даже отстреляться и забрать фраг с разменом. А вот спрятаться обратно мы можем только при полных идиотах у красных, что бывает оччень не всегда. В любом другом случае нас фокусят и "привет,родимый порт". Да,чуть не забыл ещё один момент. Прятаться при наличии в бою авика - ***, потому что пво на Светке нет. Совсем нет!!! Есть пара каких-то мушкетонов, дробовик у боцмана, наган у капитана, ну и кок ещё ножи кидать может. Всё....Поэтому как только это дойдёт до водил курятников, они оттянутся на Светке по полной. А наша маневренность им в этом поможет.</p>

<p>               Вот такой "Светланка" кораблик. Вроде на бумаге и не кактус, а как на нём играть - хз.</p>

<p>      PS Чёрт побери...А ведь всё вышеизложенное будет касаться и "Профинтерна"! (ну,может,кроме пво) А я собрался уже        его покупать. Походу. будет ещё одна погонялка для ботов.</p>

Изменено пользователем al_Kadar
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[1337]
Старший бета-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
218 публикаций
10 373 боя

А мне понравилась. Очень удобные торпеды и неплохое гк. Прошел с удовольствием с 58к среднего, что для 4 уровня считаю неплохим результатом. И Светка кстати танкует по сравнению с Кировым, у того любое прикосновение бб к борту - это цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
5 632 боя

Играть на ней можно на картах с островами, с однолевельниками или максимум +1лвл.  В "Океане" или в "Проливе" Света просто жертва, причем жертва безответная. Кое как можно крутиться на ней в Новом Рассвете - есть шанс укрыться за островом. Почему она так горит - непонятно. Прошел Японскую, Немецкую и Американскую ветки крейсеров до 8 лвл. Нигде такой соломы не встречал. Любой крейсер 5-6 уровня валит ее не напрягаясь. Эсминцы Свету вообще ни во что не ставят, т.к. у Светы нет маневренности. Часть авиководов уже прочувствовали Свету и открывают охоту с нее. Карл ИМХО  хотя бы маневреннее, прошел его без восторга, но и стул не горел....Сравнивать ее с одноклассником Фениксом даже язык не поворачивается... Ждали ветку Советских крейсеров - думали будут имба,а пока что  худшие на своих уровнях, ИМХО, ну кроме Богатыря.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
5 632 боя

А мне понравилась. Очень удобные торпеды и неплохое гк. Прошел с удовольствием с 58к среднего, что для 4 уровня считаю неплохим результатом. И Светка кстати танкует по сравнению с Кировым, у того любое прикосновение бб к борту - это цитадель.

Завидую Вам, как за 10 боев можно набрать опыта на ап Светы и прокачку до Кирова - ума не приложу.  Надо в среднем по 2200 опыта в бой заколачивать. Я, к сожалению, Светлану понять не могу. До ваших средних 1500 за бой, мне как до Китая... А пройти побыстрее ее хочется, и забыть...
Изменено пользователем unsinkableoscar32
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 627 боёв

Камрады, мне одному кажется, что у нее маневренность хуже, чем у Богатыря? Хотя по параметрам заявлено 52 против 39 богатырских...

Ну и насчет "заметно превосходил предшественников по скорости" - вот пока никак этого не ощутил! Короче, после Богатыря - реально рвет *** и поджигает любимое кресло.

Попаболь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв

Cветлане перк из последних сил нормально зашел:trollface: Двигатель постоянно выбивают:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв

Cветлане перк из последних сил нормально зашел:trollface: Двигатель постоянно выбивают:unsure:

Угу. +1    

Никогда ещё не видел столько критов ГТУ, как у Светки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Камрады, мне одному кажется, что у нее маневренность хуже, чем у Богатыря? Хотя по параметрам заявлено 52 против 39 богатырских...

Разница в попугаях чисто за счет максимальной скорости. А так у Светки и руль медленнее вертится, и радиус циркуляции больше.

Изменено пользователем PanzershipFS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[72MET]
Участник
12 публикаций
3 101 бой

Ожидал лучшего.Крейсер не понравился,не кактус,но и положительных эмоций нет,особенно после Новика и Богатыря,маневренность при таких габаритах не очень.Торпеды норм,пушки и баллистика вроде бы норм,НО...Дамаг от фугасов ни какущий за 1000 редкость,пожары есть но редкие,ББшки вообще бестолковые что против "тёсок" что против более бронированных,за 3-4 боя ни одной цитадельки.Удивило ПВО,странно но самолеты сшибает весьма неплохо))Закидывает в основном к 6 уровню и это печалит.Итог такой:Проходной крейсер с надеждой на ап! ТОстерам в голову гвоздь вбить соточку,дабы делали свою работу лучше,а не выпускали такое.Крейсер явно мог получиться лучше и не быть ИМБОЙ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[GDSKF]
Участник
147 публикаций
36 122 боя

прекрасный корытоаблик для боёв с ботами. там даже нагибать можно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию