Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Будённый - советский крейсер VI уровня [0.5.5.X]

Крейсер "Будённый"  

1 405 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 573 комментария

Рекомендуемые комментарии

35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 692 боя

Сегодня наблюдал верх идиотизма. Я на фусо неосторожно заехал в змеюшник и умер под фокусом, правда дров там наломал. Ну и сижу щелкаю мышей, переключаюсь  по союзникам. Переключаюсь на буденого. Крейсер имеет 70 % хп, стоит накидывает через край острова фуловому колорадо на 10 км. Тут появляется сначала уполовиненный кливленд на 12 км, а за ним шотный кениг на 14 км, чихни в его сторону он и потонет. Пишу ему в чат "забирай клива", 0 эмоций, продолжает долбить этот бронированный сундук по имени колорадо. В итоге клив с кенигом убили михалыча, а ведь бой могли и выиграть. Вот какой смысл долбить практически непробиваемый линкор когда в прицел влезают верные цели ? Не понимаю....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 994
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 731 публикация
29 327 боёв

Сегодня наблюдал верх идиотизма. Я на фусо неосторожно заехал в змеюшник и умер под фокусом, правда дров там наломал. Ну и сижу щелкаю мышей, переключаюсь  по союзникам. Переключаюсь на буденого. Крейсер имеет 70 % хп, стоит накидывает через край острова фуловому колорадо на 10 км. Тут появляется сначала уполовиненный кливленд на 12 км, а за ним шотный кениг на 14 км, чихни в его сторону он и потонет. Пишу ему в чат "забирай клива", 0 эмоций, продолжает долбить этот бронированный сундук по имени колорадо. В итоге клив с кенигом убили михалыча, а ведь бой могли и выиграть. Вот какой смысл долбить практически непробиваемый линкор когда в прицел влезают верные цели ? Не понимаю....

Случай из рб. Наша команда получает преимущество по очкам, до конца боя 3 минуты. Союзный эсминец начинает поливать фугасами вражеский фуловый крейсер, который сопровождал два линкора. В итоге эсминец засвечивается и эти ребята в три рыла сливают его за пару секунд и команда противника получает фору в 10 очков. Вот так и проиграли. И такие случаи были достаточно часто и в рандоме бывает. У меня просто нереально пригорает от таких действий игроков.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя

Рачье, что поделать.   

Может когда-нибуть дойдёт что в первую очередь надо выносить эсминцы / крейсера и минусить стволы. А линкоры с авиками должны идти на десерт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

18-очковый кэп, прикололся и взял РУПВО. Еще есть базовая огневая и модуль на ПВО. Не Кливленд, конечно, но под заградкой эскадрилью торперов 6 уровня выпиливает всю до сброса. Авиководы, наверное, сильно удивляются :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 816 боёв

Потому что уровень боёв стандартный +/-2: уровни противников от 4 до 8...

4 тоже слышать слышал но не видел.. 7 лвл в лучшем случае.. или почините или не позорьтесь с ответом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 692 боя

Насчет авиков я не согласен. Если попадет к противнику толковый авиковод то неприятнотей может столько сделать команде мама не горюй даже если сам ни кого не утопит. Он подсветит чужие эсминцы и крейсера, кинет гребенку торпед под руку и ты будешь вынужден отворачиваться и подставлять борта. Да и такая штука как крест из двух гребенок шансов не оставляет. Слава богу не часто такие попадаются. Но пару раз видел как авик фактически в самом начале боя создал команде условия для победы да и потом кого то утопил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ну вообще-то кто играл в танки не только в рандоме ,а и во взводах/ротах/ГК, тот знает неписанное правило: добивать недобитков даже с 1ХП, ибо только трупы не стреляют. Видимо попался тугой во весь рост. На карту не смотрим, чат не читаем, кроме снайперского режима / бинокля не знаем ничего.

Насчет авиков я не согласен. Если попадет к противнику толковый авиковод то неприятнотей может столько сделать команде мама не горюй даже если сам ни кого не утопит. Он подсветит чужие эсминцы и крейсера, кинет гребенку торпед под руку и ты будешь вынужден отворачиваться и подставлять борта. Да и такая штука как крест из двух гребенок шансов не оставляет. Слава богу не часто такие попадаются. Но пару раз видел как авик фактически в самом начале боя создал команде условия для победы да и потом кого то утопил.

Мне такой попался. Хорошо что в моей команде. Правда я сначала на него немного злился - 2-х ЭМ противника не подсветил мне, когда я бодался с ними и ЛК противника в одно лицо. Но потом понял, что он реально был занят другим флангом, утопив на нём 3 кораблика противника тем самым расчистив путь к базе союзному ЭМ. По итогу парень в одно лицо утопил эту троицу на нашей базе и еще один ЛК на базе, когда тот пошёл сбивать захват. Лично в чат поблагодарил за игру и плюсиков навешал, ибо реально грамотный и рукастый авиковод попался.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

Ну судя по последним десяткам боев, убили разрабы Будю. Не дамажит, не пробивает. 20 выстрелов понадобилось чтоб убить в упор эсминца и 22 попадания в борт Кенигсберга ббшками с 6км  - 5000 урона. В немца, в упор, в борт, ббшками!!!

Раньше одного выстрела хватало на то чтоб он к русалам пошел. Нафиг такое делать понять не могу. Сделали ровно то, что и с советскими эсминцами. Были отличные кораблики, стали унылыми кусками шита. Я в расстройстве от тех кто руководит этой конторой, люди или вообще не понимают что творят или не знают свою аудиторию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Ну судя по последним десяткам боев, убили разрабы Будю. Не дамажит, не пробивает. 20 выстрелов понадобилось чтоб убить в упор эсминца и 22 попадания в борт Кенигсберга ббшками с 6км  - 5000 урона. В немца, в упор, в борт, ббшками!!!

Раньше одного выстрела хватало на то чтоб он к русалам пошел. Нафиг такое делать понять не могу. Сделали ровно то, что и с советскими эсминцами. Были отличные кораблики, стали унылыми кусками шита. Я в расстройстве от тех кто руководит этой конторой, люди или вообще не понимают что творят или не знают свою аудиторию.

22561466.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

а у них одни линкоры и % попадания выше чем у меня на крейсерах...

У чего будет больше процент попаданий - у снайперки или у минигана?:teethhappy:

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

У чего будет больше процент попаданий - у снайперки или у минигана?:teethhappy:

Смотря кто из них стреляет) И на какой дистанции)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Смотря кто из них стреляет) И на какой дистанции)

Ну это я к тому, что если у тебя перезарядка 5 секунд, то целиться некогда вообще, нужно же еще и на миникарту смотреть, и вокруг что происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 516 публикаций
36 882 боя

Да достаточно посчитать как опущены наши корабли со 130-мм и 180-мм орудиями. У "Нюрнберга" с его 150-мм орудиями в игре дальнобойность больше, чем у 180-мм "Кирова"!!

При том, что в реале разница свыше дюжины километров и не в пользу немца.

Однозначно враги народа! Статья 58-я...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Откатал всего несколько боев, полный сток, но, как по мне усы, очень пристойно дамажат, особенно на фоне предыдущих страдальцев. Имба не имба, но на фоне одноклассников выделяется точно, как Миоко на 7 уровне :)

Честно говоря даже не вижу смысла идти дальше по ветке. 7 и 8 уровень судя по всему тоже самое, Димон интересен только на фоне одноклассников, а Москва неинтересна вообще.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 516 публикаций
36 882 боя

Верно, развил. Правда спалил при этом ТЗА (импортный), но это мелочи. Подумаешь, при разборке в нём обнаружили песок и стружку, а масло и близко не соответствовало рекомендации производителя. Всё равно обвинили итальянцев, заявив, что был брак в нарезке шестерней. Иначе - сами понимаете, куда пошли бы стройными рядами все, от работяг до 1го отдела. (Хотя испытания шли с такими "сюрпризами", что строители, во главе с Григорьевым, туда и пошли ещё до сдачи корабля КБФ. И при новом главстрое Бродском авария следовала за аварией, за что он и отправился туда же. Разгорелся бурный *** между КБ, заводом и приёмочной комиссией, в результате глава оной комиссии Вексман, много и активно критиковавший качество выполнения проектных работ, тоже после очередного чп пошёл по этапу "за саботаж и попытку уничтожить корабль" (Это отдельная история). Крейсер испытаний не выдержал практически ни по одному пункту, но был передан в состав КБФ. Как - хороший вопрос. Потому что список необходимых доработок, вытекающих из огрехов проектировщиков, был утрамбован в 600 с гаком страниц машинописного текста. Оперативно назначили нового главу приёмочной комиссии Долина, Он был умнее предшественников, быстро разобрался в ситуации и, таки, всё подписал. А через полгода после его "приёмки" по этапу отправилась вся приёмочная комиссия во главе с уже сидящим Векманом под аплодисменты руководства КБФ. Которым тоже сложно было объяснить Партии и Правительству, почему новейший корабль флота (на который угрохали немерянно золотовалютных резервов) стоит у стенки, и при этом на нём происходит одна авария за другой. Причём, заметьте, под топор шли строители, наблюдающие, члены приёмочной комиссии, военморы, но не сотрудники КБ во главе с Масловым. Хотя проблемы с прочностью лежат именно на их совести, даром что сам Маслов ещё до революции читал в Политехе курс строительной механики корабля и теории упругости. Но конструкторские ляпы повесили на итальянцев, хотя их проект лишь отдалённо напоминал "Киров" Маслова&Ко. И человек, поставивший, таки, подпись под актом приемки от имени РККФ, тоже не пострадал. При передаче флоту следующего творения этого КБ, крейсера"Максим Горький", тоже хватало аварий и несчастных случаев, в тч и с человеческими жертвами. Но все уже выучили урок, поэтому приёмка шла "в тёплой дружественной обстановке" Вот такой парадокс.) Кстати, потом эксплуатационную скорость ограничили 30 узлами из за проседания станин  - тоже пустяки, потому что по погодным условиям из-за особенностей носовых обводов даже просто при свежем ветре её ограничивали до 26 узлов. Кстати, эта беда плавно перекочевала потом и на пр68, хотя и не в такой острой форме. Но это тоже к игре не относится.

Про пушки тут уже говорили много и долго. Да, паспортные характеристики впечатляют. А вот эксплуатационные - удручают. Впрочем, если потрудитесь вспомнить их историю проектирования - всё встанет на свои места. Рекордные показатели орудий падали в хлам уже на втором десятке выстрелов, обеспечить флот лейнерами при таком износе промышленность не могла и не собиралась. Трёхорудийные башни вместо заложенных в проект итальянцами 2х орудийных перегрузили оконечеости, что окончательно добило мореходность и привело к появлению остаточных деформаций корпуса. Это ещё одна причина ограничения скорости - корпус разрушался при продольной качке на волнении уже в 4 балла. Кстати, залповая стрельба с полным, а, тем более, усиленным зарядом, приводила к тому же. Недаром, больше к таким орудиям никогда не возвращались. Отсюда и переход на 152мм калибр "Будённого" (и далее по списку), который вас так возмущает. Разбирать КТУ или энергетику не буду - хватит и перечисленного. Хотя и там тоже "ой, как всё печально".

Вы это где вычитали? В Городском архиве Волгограда, или в архиве Волгоградской области?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[-ST-]
Участник
180 публикаций

Согласен - сегодня в упор с 4 км (шел траверзом) в борт Аобы вошло почти 40 ББ - вынес только одну цитадель, он оставался шотным - добрали сзади союзнички. Раньше Аоба с двух залпов уходил. Эсмы тоже проблематично стало - даже наши советские эсмы стало тяжело топить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Хорош он, на 4 с +, альтернативы на 6 уровне нет (не считая голдовых), пушки бы ему от кирова он бы жег)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 692 боя

А мой конго сегодня спалил буденый, правда у него перк на пожары стоял, с каждого попадани я горел..... Ремка кончилась..... Сгорел как деревянная изба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Вы это где вычитали? В Городском архиве Волгограда, или в архиве Волгоградской области?

Видимо там, где вы прочитать не озаботились. Что печально, учитывая вашу любовь учить других как им делать их работу,. Впрочем, тоже мне, нашли тайну, покрытую мраком. 3/4 этой истории со всеми фамилиями уже давно есть в вике.Оставшуюся четверть найти тоже несложно, если включить мозги и искать не в районной библиотеке. А уж найти сейчас материалы по истории артиллерии довоенного периода (включая любые отчёты по полигонным и заводским испытаниям) - проще, чем по паровозам. Спасибо "Харвесту"&Ko,  ЭКСМО,  АСТ, "Полигону" и им подобным. 

PS Возможно, если вы повнимательнее присмотритесь к ВПК Волгограда, вы будете более высокого мнения об местных архивах. Это так, на будущее. А то, ей богу, впору обидеться за родную землю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

100 попаданий фугасами - 15000 дамага.!!! И так сейчас каждый бой. Слов нет. Уже даже не знаешь какой корабль выбрать из-за постоянных нерфов. Только привыкнешь к одному, поймешь его нутро и приспособишься, на тебе - что-нибудь урежут отрежут или убавят, приведя к математической середине. Да зачем нам средние все корабли то, одинаковые во всем???? Мы не в математику играем. Может это они так 4й перк на пожары забалансили? Ну вот началось все как только поставил этот перк, урон резко упал от фугасов, но ясно-понятно вырос урон от пожаров, как-бы ничего не изменилось в уроне общем, а в игре полный капец как не удобно.

Изменено пользователем anonym_ACxspRH48UCy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.