Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Щорс "побьери" - советский крейсер VII уровня [0.5.5.X]

Голосование: Крейсер "Щорс"  

1 267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 968 комментариев

Рекомендуемые комментарии

276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 473 боя

сглазил я свой щорс, теперь мать его как только заходишь в бой на тебя минимум 3-5 начинают целиться и по фиг на каком ты расстоянии даже если их в упор будет дамажить фиджи они все равно бьют по твоему Щорсу, в первые дни этот крейсер многие недооценивали, сейчас на нем играть реально не возможно, видел пару раз писали в чате линкороводы что бы первым делом сносили именно его в противоположной команде. когда спросил почему именно он? сказали: что от ББ фиджи жить можно, а вот от постоянных пожаров проживешь не долго, а щорс под 3-5 фокусами живет очень не долго увы 

Эсмы тоже пишут, чтоб Шорса фокусили :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

сглазил я свой щорс, теперь мать его как только заходишь в бой на тебя минимум 3-5 начинают целиться и по фиг на каком ты расстоянии даже если их в упор будет дамажить фиджи они все равно бьют по твоему Щорсу, в первые дни этот крейсер многие недооценивали, сейчас на нем играть реально не возможно, видел пару раз писали в чате линкороводы что бы первым делом сносили именно его в противоположной команде. когда спросил почему именно он? сказали: что от ББ фиджи жить можно, а вот от постоянных пожаров проживешь не долго, а щорс под 3-5 фокусами живет очень не долго увы 

Как линкоровод-любитель подтверждаю -советские фугасоплюйки выносятся мною в первую очередь. Благо, что они довольно тяжелы в поворотах, и поэтому их проще ловить на больших дистанциях.

Так же я очень нелюблю, когда мой "Хатсухару" оказывается рядом с советскими фугасными пулемётами. Он из за этого живёт недолго.

Так что да -картонный и неповоротливый "Щорс", состоящий целиком из цитаделей, приоритетная цель в бою. В рандоме, у этого крейсера есть шанс отстояться во второй линии. Но РБ, подразумевают довольно  агрессивный стиль боя на малых и средних дистанциях. А в таких условиях, "Щорс" живёт недолго.

Но крейсер тем не менее -шикарен))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

Как линкоровод-любитель подтверждаю -советские фугасоплюйки выносятся мною в первую очередь. Благо, что они довольно тяжелы в поворотах, и поэтому их проще ловить на больших дистанциях.

Так же я очень нелюблю, когда мой "Хатсухару" оказывается рядом с советскими фугасными пулемётами. Он из за этого живёт недолго.

Так что да -картонный и неповоротливый "Щорс", состоящий целиком из цитаделей, приоритетная цель в бою. В рандоме, у этого крейсера есть шанс отстояться во второй линии. Но РБ, подразумевают довольно  агрессивный стиль боя на малых и средних дистанциях. А в таких условиях, "Щорс" живёт недолго.

Но крейсер тем не менее -шикарен))

в первые дни когда многие это не поняли в начальной лиге я вывозил на нем по 60-100к дамага и постоянно был в топ 1-2 команды что даже если проиграем мне было все равно так как звезду все равно не снимали, да и многие посмотрев видео на ютубе про ранги (как сказали Щорс кактус) на него не обращали внимания, по тому плывешь на 13-15 и спокойной дамажешь и когда не когда кто то по тебе начнет огонь, сейчас же на второй день РБ ситуация поменялась, только видят Щорса сразу по нем стрельба даже не обращая внимание на все остальные корабли в бою, и да он не поворотлив да и светиться через пол карты по тому реально что то предпринять попыток мало сейчас дамаг в районе 30к стоит и все 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Еще и попадать нормально перестаешь, вдруг.

В рангах не играю. Но заметил одну особенность. Только ранги начинаются и ты нормально перестаешь вдруг попадать стреляя. Когда много катаешь на корабле уже знаешь как и когда примерно падешь стреляя и учетом рандома. Поджигать плохо начинаешь. Это на всем сервере. Боев больше тысячи на Щерсе.

Такую особенность заметил, если кто нибудь скажет что это не крутят разработчики на сервере, это нужно быть слишком наивным и совсем ничего не анализировать. .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Сами себе противоречите.

Корабль, который "приоритетная цель в бою" может даже не стрелять. Только уворачиваться. Потому что если стреляют по нему, то не стреляют по всем остальным. А стрелять по Щорсу километров на 15 - это лютая лотерея.

В общем, на мой взгляд, корабль имеет свою нишу в рангах. Но требует аккуратной и правильной игры. Очень зависим от действий команды, но и сам даёт немало команде. Как-то так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Сами себе противоречите.

Корабль, который "приоритетная цель в бою" может даже не стрелять. Только уворачиваться. Потому что если стреляют по нему, то не стреляют по всем остальным. А стрелять по Щорсу километров на 15 - это лютая лотерея.

В общем, на мой взгляд, корабль имеет свою нишу в рангах. Но требует аккуратной и правильной игры. Очень зависим от действий команды, но и сам даёт немало команде. Как-то так.

Вообще то  я ни слова не сказал о том, что "Щорс" плох. Он потому и сидит у меня постоянно под фокусом, что я прекрасно знаю, как сильно он может испортить жизнь всей команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 220 боёв

Дааааа. Решил попробовать Щорса. Если мы в засвете - "приоритетная цель" показывает что нас фокусят как минимум 3 корабля. :teethhappy: А в большинстве случаев - вся команда противника. Даже если мы в 15км от них, а перед ними в 6-8км плавают другие наши корабли.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 837 боёв

Сами себе противоречите.

Полностью согласен. При аккуратной игре и осознании своих слабых сторон, Щорс шикарен. По мне так в рангах даже ему лучше, чем в рандоме, так как проще контролировать ситуацию - борта нам подставлять категорически противопоказано. Эсминцев фугасами выносим на ура, линкоры плачут с наших пожаров. В бою 1 на 1 с линкором на дальней дистанции и с постоянным маневрированием, процентов 75 вероятности, что Щорс выйдет победителем. Для меня, в рангах пока самый неприятный противник - это Фиджи, особенно когда недалеко от тебя в дымы ныряет. Ещё бы РЛС Щорсу, так цены бы ему не было. В начале боя, держимся подальше, так как вражеские линкоры, действительно "любят" нас. Но благо их в рангах немного и контролировать расстояние до них и куда направлены пушки не так сложно. По мере того, как число противников сокращается, можно сближаться с крейсерами на дистанцию, когда наши бб пробивают цитадель. Если борта крейсера не подставляют, то и оф снаряды с перками на ИВ и взрывотехника наносят неплохой урон. В общем, для меня пока даже удивительно, насколько Щорс себя хорошо проявляет. Посмотрим что будет на более высоких уровнях ранговых боев.
Изменено пользователем CrabCracker

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 473 боя

Был уверен что Щорс не может вытащить слитый в рангах бой.

Ошибся! :-)

6 цитаделей и сокрушительный это в стоящего в дымах фиджи.

Щорс вытащил ранговый.jpg

Щорс вытащил ранговый б.jpg

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 473 боя

Самое прикольное, что на втором месте Киев утопший в первые пять минут, правда успевший взять пустую точку, почти потопить махана, который и эту точку вскоре захватил.

Щорс вытащил ранговый а.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Дааааа. Решил попробовать Щорса. Если мы в засвете - "приоритетная цель" показывает что нас фокусят как минимум 3 корабля. :teethhappy: А в большинстве случаев - вся команда противника. Даже если мы в 15км от них, а перед ними в 6-8км плавают другие наши корабли.

Ага, я тоже решил. Больше не буду эти дикие экспрерименты ставить. Обратно на 10-й скатился.

Щорс не боец средних и ближних дистанций. А за 15 км ему в РБ делать нечего, на бой влияние оказывает плохо.

В рандоме же очень и очень хорош. Он у меня дамажит и поджигает почему-то лучше чем зажигалка Атаго. Но в рандоме проще, там можно спокойно кататься за 15 км и поливать всех кто в досягаемости. В РБ же стоит хоть чуток приблизиться, чтоб хотя бы помочь ЭсМа забрать, как тут же ты под фокусом жесточайшим. Все знают как сыпятся из Щорса цитадельки и что у него нет никакой хилки. Нет, этот корабль явно не для ранговых боёв. По крайней мере с 10 уровня и выше на нём там делать нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Щорс годный кораблик, надеюсь Чапаев покажет себя не хуже...

Но вчера быбил ему цитадель в нос на Кливленде... потом в ромб две с залпа... с 8км... там вообще броня есть хоть где-то???

Боёв пока мало, но количество детонаций в ачивках на аккаунте уже удвоил :red_button::amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 419 боёв

Щорс говорите хреновый в РБ ? :)

Исходная: Гнейзенау и Щорс 1-1 на 7-8 Км при половине ХП каждый, Щорс "пикирует" на уходящего ромбом гнейзенау, кто победит ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 220 боёв

Исходная: Гнейзенау и Щорс 1-1 на 7-8 Км при половине ХП каждый, Щорс "пикирует" на уходящего ромбом гнейзенау, кто победит ? :)

Мы не говорим что Щорс хреновый в РБ. Мы говорим что в РБ Щорс приоритетная цель №1 для всей команды противника. Что очень мало совместимо с комфортом игры на нем и продолжительностью жизни в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций

+ В рангах вообще никакой он.

все зависит от рук и команды

shot170215_2400669_25181615.jpg

Изменено пользователем prapor200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Гнейзик победит. Торпедами вынудит Щорса отвернуть и пропишет сразу слабительное из ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв

Гнейзик победит.

Он УХОДИТ !!!

Скорость у него только чутка меньше, стал быть Шорс его догонять будет очень долго.

ПВМ Гнейзика работает.

Торпеды Гнейзик скидывает с обоих бортов вынуждая Щорса отворачивать и показывать борт.

У Гнейзика есть хилка, которая отрабатывает дамажку от пожаров.

И думаю что пробить Щорса в нос тоже вполне можно.

У Щорса остаётся только ДПМ носовых башен + пожары. Но этого мало.

07:55 Добавлено спустя 4 минуты

Мы не говорим что Щорс хреновый в РБ. Мы говорим что в РБ Щорс приоритетная цель №1 для всей команды противника. Что очень мало совместимо с комфортом игры на нем и продолжительностью жизни в бою.

Даже не это.

А то что игра Щорса только на дистанции +12км.

Сближение для него это дорога в порт.... И от линкоров и от бритов. Которые уходят в дым и раздамаживают его в пыль. Особенно быстро это делает Фиджик.

У Щорса нет РЛС (как у Чапаева) и он бесполезен в ситуации когда Чапаев рулит.

Он такой же как все остальные фугасоплюи... Пенсакола и всевозможные Миоки. У Миоки, правда, хоть дляинные торпеды есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Если "Гнейзик" будет не удирать, а развернётся на "Щорса", то последнему капец. Ибо брони у него нет, торпеды короче, ДПМ пушек маленький. "Гнейзик" этого фугасоплюя, просто прихлопнет за пару залпов. Главное подойти чуть ближе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций

Гнейзик победит.

Он УХОДИТ !!!

Скорость у него только чутка меньше, стал быть Шорс его догонять будет очень долго.

как бы 37.7 и 32 разница приличная...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.