Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
2 публикации

Личные наблюдения по РБ.
1. До 10 ранга чаще всего картина, что в бою 3-4 ЭМ, у пары из них 2К+ опыта, остальные  до 1К недобирают.
2. После получения 10 ранга картинка изменилась, 3-5 игроков имеют 1,5-2К опыта, из них 1-2 на ЭМ, из 3-4 на бой. Стало чаще, когда ЛК берет 2К опыта, если затащил.
3. До 10 ранга - чаще всего рубилово за точки, с 10 ранга - все начали тактически отсиживаться за горами, даже ЭМ боятся что-либо предпринять.

Сдается мне, когда основная толпа 45-55% догонит статизтов, картина статичной игры изменится. 

И да, катаю с 12 ранга на КР и ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

А что же такого сложного? Ведь уже сейчас точки приносят очки команде не моментально, как за уничтожение корабля, а капают постепенно. Прикрутить к этому "капанью" эсминца, который точку взял, и всё справедливо. А простой срез опыта будет несправедлив к эсминцам, которые взятием точек бои тащили. Ведь  бывают случаи, когда от двух взятых точек команде куда больше пользы, чем от основного калибра.

во-первых, подкрутить 1 циферку - опыт за точки - это работа чисто дизайнерская, программист не требуется. результат легко предсказуем. для вашей задачи требуется программист, которых в Лесте кот наплакал (судя по скорости разработки). во-вторых, подобрать и сбалансировать, сколько капает опыта, тоже нелегко. результат не предсказуем, может быть определен только после всестороннего тестирования, для исключения ситуаций, когда одному дали слишком много опыта ни за что, а другого обделили.

примеры навскидку:

1) обе команды вначале поехали на А и там сражаются до конца боя с переменным успехом, я поехал на пустую Б, захватил ее, и дальше могу отдыхать, т.к. с нее весь бой капают очки, достаточные для 1 места.

2) из реального боя: мы проигрывали по очкам, потеряв 2 точки. отбили одну, все равно в минусе. время на исходе. мы приняли решение - вместо добивания убегающих в разные стороны соперников рвануть на 2ю точку. успели захватить, и даже выровнять счет, но опыта получим копейки, потому что сделали это в самом конце боя. хотя это решение оказалось ключевым для победы.

17:14 Добавлено спустя 2 минуты

Народ, какое оптимальное время для захода в ранги?Днем школьники. вечером подпивковичи+школьники. Вроде ближе к 23:00  легче  дышать становится, но жду ваше мнение.

в 23:00 все еще много подпивовичей играет, по ощущениям.
Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[03RUS]
Участник
15 публикаций
18 880 боёв

баланс - почему бы не сделать только 7 уровни после 10 ранга - каждый 3-4 бой такая бяка.

и ещё - очень уж меткие некоторые игроки - я конечно всё понимаю рандомно или звёзды сошлись. С лк понятно овсе с 18 км - по 3х сек засвету выносят 95% HP. Эсминцы попадают в движении с 11-12 км в маневрах. я поиграл и в другие игры как шутеры - там есть такая тема автошот - это даже не ту... а что допустим что есть так же speedhack и wallhack ....

Безымянный.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[MRAK]
Участник, Коллекционер
157 публикаций
24 278 боёв

Вечер удачный  выдался, бодро 2  ранга продавил.Как  и  говорил, ближе к  23 часам шанс на  адекватную команду  выше.

19:46 Добавлено спустя 1 минуту

баланс - почему бы не сделать только 7 уровни после 10 ранга - каждый 3-4 бой такая бяка.

и ещё - очень уж меткие некоторые игроки - я конечно всё понимаю рандомно или звёзды сошлись. С лк понятно овсе с 18 км - по 3х сек засвету выносят 95% HP. Эсминцы попадают в движении с 11-12 км в маневрах. я поиграл и в другие игры как шутеры - там есть такая тема автошот - это даже не ту... а что допустим что есть так же speedhack и wallhack ....

Смирись, ТУшники  уже  давно в  рангах.Булки крепче сожми и в  бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Ранговые бои с каждым днем делают заднюю точку взрывоопасней. Если в первые дни на 5-10 ранге были только фиолетовые и бирюзовые ребята, и кто лучше сыграл того и звезда, то сейчас в каждом бою на команду есть 2-3 полнейших 46-ти хромосомных красавца, которые просто руинят игру своим союзникам.  

В прошлом бою миоко терся весь бой возле синей линии когда команда играла.А потом пошел и слился двум кораблям с 10% хп. 48% побед у героя

В позапрошлом, Колорадо не мог попасть по киеву с 7-ми километров с 4 залпов, у которого оставалось 1000хп. Киев ушел, проигрыш по очкам. 52% побед у героя.

Печально осознавать, что чаше всего исход победы рандомен. Кому закинет таких уников, тот и проиграет. 

Целых 48% ? Так ты счастливчик!) а не видел в боях на 11-12 рангах авиков с 44% и ЛК с 42%?

такое впечатление, что, если чуть исправят ситуацию с новыми патчами, то тут же необходимы страдания уже в РБ.

КАК бы я хотел послушать рассуждения в Лесте о том, почему Эти РБ будут лучше, чем предыдущие))

ну, чтобы хоть компенсировать расход пустырника))

уникальное умение уничтожать все хорошее, что делает игру привлекательной, просто у-ни-КАЛЬ-НО-Е...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 746 боёв

Получил 14й ранг, но флаг - Мидуэй (выдается за 15й ранг) не выдали

15.jpg

15.jpg

Изменено пользователем Darth_Vut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[MRAK]
Участник, Коллекционер
157 публикаций
24 278 боёв

Получил 14й ранг, но флаг - Мидуэй (выдается за 15й ранг) не выдали

15.jpg

как сезон ранговый закончится, так и  выдадут флаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Нда, баланс, когда одной команде не дали ЛК стоила мне уже 2 звезд. Новый ММ надо было выпускать ДО ранговых боев, хороша ложка к обеду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Целых 48% ? Так ты счастливчик!) а не видел в боях на 11-12 рангах авиков с 44% и ЛК с 42%?

такое впечатление, что, если чуть исправят ситуацию с новыми патчами, то тут же необходимы страдания уже в РБ.

КАК бы я хотел послушать рассуждения в Лесте о том, почему Эти РБ будут лучше, чем предыдущие))

ну, чтобы хоть компенсировать расход пустырника))

уникальное умение уничтожать все хорошее, что делает игру привлекательной, просто у-ни-КАЛЬ-НО-Е...

Я с 15 по 10 ранг проскочил на второй день всего с парочкой поражений. Тогда там таких не было друзей. 48% для 5-10 ранга это дно, а если такой просочиться на 5 ранг, то там вообще будут проклинать матчмейкер за такой подарок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Нда, баланс, когда одной команде не дали ЛК стоила мне уже 2 звезд. Новый ММ надо было выпускать ДО ранговых боев, хороша ложка к обеду.

Полностью поддерживаю.Задолбали.Фиг с ним с рандомом,но в рангах то можно было нормально сделать,но нет,все как всегда.Катаю на огневом,качельки 9-11 это уже видится как норма.Через бой  вижу в свою сторону маты( 6ка моя им не нравится,хоть почти каждый бой в топе по опыту) от красных оленей,да даже фиолетовые этим страдают,что печалит.А так пока все более-менее весело,стул пока не горит,но дискомфорт определенный присутствует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 491
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 835 публикаций
32 940 боёв

Полностью поддерживаю.Задолбали.Фиг с ним с рандомом,но в рангах то можно было нормально сделать,но нет,все как всегда.Катаю на огневом,качельки 9-11 это уже видится как норма.Через бой  вижу в свою сторону маты( 6ка моя им не нравится,хоть почти каждый бой в топе по опыту) от красных оленей,да даже фиолетовые этим страдают,что печалит.А так пока все более-менее весело,стул пока не горит,но дискомфорт определенный присутствует.

Ну так понятно почему. Хотя я уже меньше подгораю от 6 левелов в РБ 10+ ранги, но Нюрбрерги, Аобы, и особенно Митсуки веселят адски. У Огневого в принципе хоть ХП более менее есть, но 7мые эсминцы все равно уделают Огневого. Так что определенные отрицательные комментарии в адрес твоего корабля в РБ - вполне объяснимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Народ, какое оптимальное время для захода в ранги?Днем школьники. вечером подпивковичи+школьники. Вроде ближе к 23:00  легче  дышать становится, но жду ваше мнение.

К вечеру средний уровень игроков, вроде-как, снижается, и играть должно становиться легче.

05:10 Добавлено спустя 2 минуты

Катаю на огневом,качельки 9-11 это уже видится как норма

Так и должно быть, система рангов работает же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
13 публикаций
6 345 боёв

Ранговые нравятся, делайте их дальше. Что нравиться в начальных рангах 5-6 левела, дальше 6-7, то же хорошо, почему не сделать к рангу 8-10 возможность игры на 8-и левельных кораблях, у многих то же есть премы 8ки  почему бы и на них не пофармить в рб? Понравилось, что если проигрываешь и ты в топе, то не отнимают звезду. Минус- добавьте к 8му, ну и дальше не сгораемыми ранги. Топчусь на месте у 9- 10 ранга, то вверх то в низ. Сделайте баланс, а то постоянно в какойто команде не равное кол-во эсминцев, а как я заметил, они решают по большей части всё, кто успел взять точки, тот и выиграл. Играю в основном на эм и лк, почему то не зашли ни пенса, ни клив, да и в рб, их редко видно, в основном немцы и ссср крейсера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ABLE]
Участник
86 публикаций
35 926 боёв

Кто нибудь пояснит, кто потопил 4-го в противной команде и кто потопил 6-го в нашей? Самоликвидировались?

Заметьте ещё качество баланса сил... Ужос!

schet.jpg

Изменено пользователем OEssen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Кто нибудь пояснит, кто потопил 4-го в противной команде и кто потопил 6-го в нашей? Самоликвидировались?

Заметьте ещё качество баланса сил... Ужос!

schet.jpg

Утопил своего, потом врага, в итоге 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ABLE]
Участник
86 публикаций
35 926 боёв

может быть, хорошо бы как то это отмечать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Мир эсминцев теперь не с 5 го ранга, как было в прошлом сезоне, а с 10го. Крутой режим для эсминцев сделали. Браво, Леста!  

В итоге все проблемы только усугубились. Для себя принято решение, в этот режим больше не играть. 

Изменено пользователем anonym_xuyy7slkF1N5
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

поиграл в новый ранговый сезон. плохо, леста.

1. снижение уровня боев: на 8 уровне годные и кошерные скоростные линкоры. на 7 такого нет. на 8 уровне няшка атаго - на 7 аналогичного по возможностям крейсера нет. рлс, гм. да.

2. балансер стремный, как наша жизнь. когда у одной команды есть эсминец, а у другой - нет - это в плане захвата точек... гм... да... ну вы поняли.

дальше в ранги? не хочется, почему-то. хотя сезон ждал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 923 боя

во-первых, подкрутить 1 циферку - опыт за точки - это работа чисто дизайнерская, программист не требуется. результат легко предсказуем. для вашей задачи требуется программист, которых в Лесте кот наплакал (судя по скорости разработки). во-вторых, подобрать и сбалансировать, сколько капает опыта, тоже нелегко. результат не предсказуем, может быть определен только после всестороннего тестирования, для исключения ситуаций, когда одному дали слишком много опыта ни за что, а другого обделили.

примеры навскидку:

1) обе команды вначале поехали на А и там сражаются до конца боя с переменным успехом, я поехал на пустую Б, захватил ее, и дальше могу отдыхать, т.к. с нее весь бой капают очки, достаточные для 1 места.

2) из реального боя: мы проигрывали по очкам, потеряв 2 точки. отбили одну, все равно в минусе. время на исходе. мы приняли решение - вместо добивания убегающих в разные стороны соперников рвануть на 2ю точку. успели захватить, и даже выровнять счет, но опыта получим копейки, потому что сделали это в самом конце боя. хотя это решение оказалось ключевым для победы.

17:14 Добавлено спустя 2 минуты

в 23:00 все еще много подпивовичей играет, по ощущениям.

​что то вы не то пишите. Лично вам очки от захваченной точки весь бой не капают. Награда идёт за сам факт захвата, насколько я помню. Поэтому если захватил одну точку и дальше ничего не делаешь то на первом месте не будешь. А вот перезахватывать выгодно. Был у меня бой, не в рангах, я на Фубуки нанес 0 урона, но брал точки 4 или 5 взятий баз было. В итоге у меня первое место по опыту. 

И ещё один нюанс. Если в одиночку точку взял то опыт весь тебе. Если вдвоём то опыт пополам. А если втроем, то точно не помню, вроде третий и остальные зашедшие на точку вообще ничего не получат. Опыт и серебро только первым двум идёт, но на 100% я в этом неуверен. Даже если всем идёт то если на троих делить опыт с точки то мало выйдет. 

Изменено пользователем Reizt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
3 560 боёв

Угу.

e9458c5c5278.jpg

ой, в рандоме то, да моньку, да на гиденбурге.. фугасиками то, мм, прямо один в один как в рангах, ога?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию