Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.7. Циклон близко

В этой теме 775 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 582 боя

Вообще не особо понял для чего задуман очередной "ребаланс/нерф" на этот раз ПМК. Это что, столь критично? Или ПМК столь лютует, а эсминчики у нас поголовно с 2км торпедками?

Может вместо перепиливания работающего сегмента, заняться более важными моментами?

ЗЫ: а вот за свободную камеру - спасибо. Удобно и полезно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

А вообще как то странно видеть такие кардинальные переделки в модернизации во время ранговых боёв.Неужели это было прям так жизненно необходимо,прям вот сейчас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

Классная штука циклончик, давишь фланг, продавил, начался циклон - 0 возможности помочь тиммейтам на другом фланге, кааайф :trollface:

П.С. Упс, ещё и самолёты с АВ прямо перед сбросом появляются :trollface:

Изменено пользователем five_two_two

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 902 боя

И прямой ап эсмов

Самое грустное что они и так люто переапаны и их станет ещё больше 

18:44 Добавлено спустя 0 минут

Вообще не особо понял для чего задуман очередной "ребаланс/нерф" на этот раз ПМК. Это что, столь критично? Или ПМК столь лютует, а эсминчики у нас поголовно с 2км торпедками?

Наверно слишком мало эсминцев в рандоме

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 902 боя

Разтолкуйте, в чем нерф пмк?

Сейчас всем доступна модернизация на ПМК + 20% к дальности -20% к рассеиванию, но после переделки она будет доступна только амерам в виде модернизации центральный артиллерийский пост 1, и не доступна японцам.

На самом деле шиза какая то, ЛК вполне в балансе у амер ЛК есть мощное ПВО у япов есть мощное ПМК, после патча амеры получают с этим модулем хорошее ПМК, ПВО так и остается отличнейшим, а у японцев остается убогое ПВО и понерфленное ПМК в чем смысл этих действий я не догоняю, но изюм с ямато получают на 2.5 км меньшую дальность ПМК, яп ЛК ниже уровнем теряют от 1 до 1.5 км дальности ПМК, при этом ПВО и броню им не апают.

По сути разработчики на ровном месте где негатива никогда не было оный создают, для чего не понятно и так еле еле оправились после балансных правок пво и перков.         

Изменено пользователем DeadMamonth
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Если это введут,думаю я отложу игру до лучших времён.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

Новые модернизации не впечатлили :sceptic:

Почему на ЛК нет для 1й модерн. модуля живучесть ГК+ПВО(ПМК). Мне оно нужнее чем ТА. Кроме разве что Тирпица.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 902 боя

Новые модернизации не впечатлили :sceptic:

Почему на ЛК нет для 1й модерн. модуля живучесть ГК+ПВО(ПМК). Мне оно нужнее чем ТА. Кроме разве что Тирпица.

Новые модернизации убоги, сейчас есть выбор в какой билд собрать тот же ЛК типа спайта, с новыми модернизациями такого выбора уже не будет.

Сейчас я могу собрать его в ПВО, ПМК или гк, после патча его будет не возможно собрать в ПМК, только ГК или ПВО, при этом бруст ТА на тех же ЛК нафиг не уперся от слова совсем    

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

Новые модернизации убоги, сейчас есть выбор в какой билд собрать тот же ЛК типа спайта, с новыми модернизациями такого выбора уже не будет.

Сейчас я могу собрать его в ПВО, ПМК или гк, после патча его будет не возможно собрать в ПМК, только ГК или ПВО, при этом бруст ТА на тех же ЛК нафиг не уперся от слова совсем    

Согласен полностью!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 902 боя

Есть такое ощущение что в Лесту пробрался диверсант Перши который только и делает что ломает то что вполне работало и нареканий не вызывало. 

В данный момент модернизации - катомизация корабля под определенную задачу, после патча эту возможность кастомизации у кораблей отберут. 

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Они забыли или не знают главный закон механики-"Работает-не лезь".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Просто 0.5.3 ничему не научил.

И, да, ПМК линкорам надо апнуть, а крысерам - апнуть ещё сильнее.

Есть такое ощущение что в Лесту пробрался диверсант Перши который только и делает что ломает то что вполне работало и нареканий не вызывало.

И даже имена известны.  :trollface:

Изменено пользователем Kwisatz_Haderach
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 902 боя

И даже имена известны.  :trollface:

Как вариант они собираются монетизировать ПМК, вот вам ребятки убогие модификации, а вот хорошие но за голду, выбирайте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

очередное рукалицо! Теперь ещё и ПМК нерфят...... оспади, кто вас там нанял то? зачем? это такой эксперимент?! Коллективный генератор случайных идей?
дали новый перк на ускорение торпед и уменьшение дальности. Взял, норм. Понерфили заметность торпед + добавили новые. Перк не сбросили - хожу со старыми, голды лишней не имею. Хотя не хочу гадить торпедами на полкарты - но что делать?

дали перк на ручное управление ПМК. Взял на Ямато. Игра соло стала невозможна, ибо Ямато не сбивает даже одной группы Лекса до сброса, не говоря уже о Мидвее, но взводом с ПВО баржей типа Де Мойн вполне норм. Отбирают ПМК, с уменьшенной дальностью оно вообще не упало - перк не сбрасывают.

Нормально, справедливо, не.... они не вытягивают из людей бабки. Не, эт ничего такого. Просто левая пятка чья то решила, что главная проблема игры - ПМК. Надо нерфануть! Оч умно! Прям как нерф заметности торпед. Раньше человек до потопления успевал сказать только два-три матерных слова - а теперь четыре-пять успевает! Очень нужные изменения, гениально!

Изменено пользователем anonym_G9UznrJsfTbI
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

В развитии игры, на мой взгляд, допускается одна фатальная ошибка:

ВСЕ изменения происходят, исходя из мнения большинства.

Циклон весел по-мнению большинства? Вводим!

Линкоры слишком нагибают по мнению большинства? Увеличим разброс!

Торпедные супы замучали большинство? Нерфим торпеды!

И т.д. и т.п.

С одной стороны, все это выглядит логично. Есть n-ное кол-во людей. Они играют в игру. Надо, чтобы максимальное кол-во было довольны.

НО, я не перестаю приводить в пример игру Starcraft2. Как там происходит балансировка? Учитывается ситуация и сверху и снизу. В приоритете - баланс на про-уровне, но при этом учитывают возможность игры на уровне начинающих.

НЕЛЬЗЯ балансить игру "от средней массы игроков".

НЕЛЬЗЯ балансить игру введением рандома везде и всюду.

Любая игра имеет "лицо": высокие уровни, топ-игроки, стримеры, про-команды.

Смотря на это "лицо", средние игроки стремятся развить свой навык, прокачать что-то, интересуются характеристиками техники, стараются играть "как это делает вот тот парень с 60 процентом побед".

Отбалансите "от среднего" - потеряете костяк и "лицо".

Середняки следом тоже разбегуться, потому что не будет этих самых "топов", на которых так хочется ровняться.

Пока вижу, что развитие игры идет в направлении упрощения, рандомизации, обезличивания классов кораблей и т.д.

Это печально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 902 боя

очередное рукалицо! Теперь ещё и ПМК нерфят...... оспади, кто вас там нанял то? зачем? это такой эксперимент?! Коллективный генератор случайных идей?

дали новый перк на ускорение торпед и уменьшение дальности. Взял, норм. Понерфили заметность торпед + добавили новые. Перк не сбросили - хожу со старыми, голды лишней не имею. Хотя не хочу гадить торпедами на полкарты - но что делать?

дали перк на ручное управление ПМК. Взял на Ямато. Игра соло стала невозможна, ибо Ямато не сбивает даже одной группы Лекса до сброса, не говоря уже о Мидвее, но взводом с ПВО баржей типа Де Мойн вполне норм. Отбирают ПМК, с уменьшенной дальностью оно вообще не упало - перк не сбрасывают.

Нормально, справедливо, не.... они не вытягивают из людей бабки. Не, эт ничего такого. Просто левая пятка чья то решила, что главная проблема игры - ПМК. Надо нерфануть! Оч умно! Прям как нерф заметности торпед. Раньше человек до потопления успевал сказать только два-три матерных слова - а теперь четыре-пять успевает! Очень нужные изменения, гениально!

Тут как бы сам собой всплывает вопрос, а нужна ли эта игра вообще на моем жестком диске, большинство патчей вызывают негатив, львинная часть всех изменений требует последующих финансовых затрат со стороны игрока, понятно что все хотят кушать, но ведь самое смешно я был готов вливать бабла в игру, а теперь уже не готов, не потому что бабло жалко, я просто не понимаю что творят разработчики, чего добиваются.

Тот же Минск(wot) все ругают, но они на самом деле офигенные ребята, веди они себя как Леста сильно сомневаюсь что у них бы получился постоянный онлайн в пол ляма, наверное было бы тыщ 25 игроков на сервере в дождливый день как сейчас в WoWs    

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Уважаемые разработчики,оставьте нациям свои как вы говорите их "изюминки",не валите с больной головы на здоровую,игру просто лихорадит последнее время от обнов,люди привыкли к кораблям уже и они не виноваты,что выбирают одну и туже модернизацию,добавьте ещё несколько,как альтернативу,человек сам разберётся,что ему важнее,но старые удалять нельзя.

Со временем в игру войдут новые корабли,опять что то там не зайдёт с ними,и снова придётся под эти корабли подгонять,перетряхивать все перки и модуля?И сколько впереди ещё таких подгонок и правок?Пускай тесты неделю идут,две,три,но протестируется всё со всех сторон,а не два дня теста и вперёд,там походу допилим.Как говорится семь раз отмерь-один отрежь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Разтолкуйте, в чем нерф пмк?

Сейчас всем доступна модернизация на ПМК + 20% к дальности -20% к рассеиванию, но после переделки она будет доступна только амерам в виде модернизации центральный артиллерийский пост 1, и не доступна японцам.

На самом деле шиза какая то, ЛК вполне в балансе у амер ЛК есть мощное ПВО у япов есть мощное ПМК, после патча амеры получают с этим модулем хорошее ПМК, ПВО так и остается отличнейшим, а у японцев остается убогое ПВО и понерфленное ПМК в чем смысл этих действий я не догоняю, но изюм с ямато получают на 2.5 км меньшую дальность ПМК, яп ЛК ниже уровнем теряют от 1 до 1.5 км дальности ПМК, при этом ПВО и броню им не апают.

По сути разработчики на ровном месте где негатива никогда не было оный создают, для чего не понятно и так еле еле оправились после балансных правок пво и перков.         

Так ведь это они так на своих ошибках учатся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций
1 442 боя

Правильно уменьшают ПМК, это не дело когда ты близко не можешь подплыть и пустить торпеды, особенно на советской технике, это самый настоящий ЧИТ у линкоров, как и хилка - его надо убрать, ибо вносит дисбаланс в игру. Кто будет играть на другой технике, когда можно на читаке выйте в бой и жать 1 кнопку? Самолеты ПВО собьет, эсминцев ПМК, крейсера с не представляют угрозы - с одного залпа на дно уйдут. Надо пересаживать игроков с этого коричневого и читерного класса на другие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.