Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 829 боёв

Задают другой обычно: почему карты такие большие, сделайте меньше.

Непонятно! Зачем 8-10 уровню, маленькие карты??? Ну если только эсминцам??? Или крейсерам с малой дальностью стрельбы ГК!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 060 боёв

Непонятно! Зачем 8-10 уровню, маленькие карты??? Ну если только эсминцам??? Или крейсерам с малой дальностью стрельбы ГК!!!!!

Не, маленькие карты не нужны...Эсминцев и линкоров самый минимум....Авик иногда....Острова в пределах нормы....Тогда будет бодрое рубилово крейсерское....И размещение на респе должно быть более грамотное, а то ставить Москву с эсминцем вдвоем далеко на фланг перед точкой с кучей островов - это как-то очень напрягает на предмет "Что делать?"....Часто самое верное решение просто свалить оттуда....

На Ледяных Островах как-то был всего один эсм у противника, по авику и по 4 линка....Остальное - крейсера....интересно было играть...это был один из первых боев с еще не переобученным командиром....Де Мойн сбежал и спрятался за островом, пока искали, продули по очкам....А так с удовольствием пострелял....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя

Один сигнал даёт -100% к детонации, другой +5% к детонации. Итого -95%. Детонация возможна, хотя и существенно менее вероятна. Но бывает не прёт :trollface:

Странно,что у тебя знак минус дает положительный эффект.Еще бы пруф на эту высшую математику.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации
http://prntscr.com/fabhpn - долго пришлось помучатся, чтобы такой результат набить. Как выше писали, ты должен быть неприоритетной целью. Последний выход был с монтаной - я танкую, она в борт. С двух залпов 11 цитаделей и монтана на дно, с 4 км. Это интересно закономерность или повезло просто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя

http://prntscr.com/fabhpn - долго пришлось помучатся, чтобы такой результат набить. Как выше писали, ты должен быть неприоритетной целью. Последний выход был с монтаной - я танкую, она в борт. С двух залпов 11 цитаделей и монтана на дно, с 4 км. Это интересно закономерность или повезло просто?

С 4км у Москвы более 500мм пробития  по нормали.Вполне нормально,если Монтана подставила филейную часть по нормали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
15 060 боёв

Определенная доля везения при адекватных действиях. Недавно воевал с Амаги....Борт не подставлял, бил и ОФ и ББ....Сблизился где-то на 7 км, Амаги начал разворот, разумеется, стал бить ББ....Результат ниже плинтуса - в бинокль четко видно, что рикошеты сплошные, непробития выскакивают, по надстройкам какой-то урончик только....Авик не дал добить оставшиеся 2К хп....Хотя целился в разные места....В результате, Амаги 30К с меня снял, я больше 60К - но, в основном, ОФ и пожарами....

И в этом же бою в начале даю,особо не целясь, залп ОФ по Монтане с 19 км  в нос - сразу 9К выбил, потом три залпа по Чапаеву ББ на той же дистанции и снял с него 4 цитадельки и 26К урона....

Хотя и слились, но задание "Набей 120К" выполнил за 1 этот бой на Москве и очень легко....

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Цитадель бортующих Монтан и Айов стабильно выбивается с дистанции 7км и менее. С 5км и менее выбивается цитадель Ямато под носовыми башнями ( еще лучше выбивается не прямо в борт, а если его нос чуть подвернут с нашу сторону, но в принципе так и так если попадать, то цитадели будут вылетать)

P.S. ololorush на Москве

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[YORHA]
Участник
64 публикации
9 850 боёв

Определенная доля везения при адекватных действиях. Недавно воевал с Амаги....Борт не подставлял, бил и ОФ и ББ....Сблизился где-то на 7 км, Амаги начал разворот, разумеется, стал бить ББ....Результат ниже плинтуса - в бинокль четко видно, что рикошеты сплошные, непробития выскакивают, по надстройкам какой-то урончик только....Авик не дал добить оставшиеся 2К хп....Хотя целился в разные места....В результате, Амаги 30К с меня снял, я больше 60К - но, в основном, ОФ и пожарами....

И в этом же бою в начале даю,особо не целясь, залп ОФ по Монтане с 19 км  в нос - сразу 9К выбил, потом три залпа по Чапаеву ББ на той же дистанции и снял с него 4 цитадельки и 26К урона....

Хотя и слились, но задание "Набей 120К" выполнил за 1 этот бой на Москве и очень легко....

Тоже стал замечать что Амаги имея самое маленькое циферное бронирование цитаделится реже всего, возможно пробить только под передние башни, где нет птз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
В 13.05.2017 в 04:06, rake1337 сказал:

эээ, ну смысл в том, что когда ты на ретираде стреляешь, находясь в крайне неудобной проекции для врага, если у тебя есть рули - ты спокойно успеваешь дать минимум 1 залп из всех орудий ( часто и 2 залпа) пока у ЛК кд, и повернуть к нему корму. Без крайних рулей корабль просто не успевает этот маневр совершить. Аналогично любым другим ситуациям , когда нужно дать залп и например повернуть нос, с рулями успеешь - без них нет. Это первый момент. Второй : ты понимаешь вообще для чего они берутся? т.е вот условно говоря идут борт в борт на расстоянии 15км 2 Москвы. Твоя и моя. Мы одновременно даём залп - я на A/D буду отворачивать и твои снаряды лягут рядом/перелетят. Ты тоже самое сделать просто не успеешь. Это основа маневренного боя на любом корабле. Чем у тебя время перекладки меньше - соответственно тем быстрее этот манёвр будет выполнен.

На ретираде не нужны рули - 40. Я успеваю с обычными на ретираде довернуть и стрельнуть и уйти от ответного огня. Все дело в том, что при ответном огне все решает разброс ака вбр у атакующего тебя лк. А вот то, что на Москве пропали стабильные пробития цитадели в борт по американским лк с 10 км- факт. Теперь все гарантированные пробития только с 6 км. И я об этом нигде ничего не видел. Конечно, может пропустил, но во мне зреют конспирологические теории, что Москву тихо подрезали с выпуском французских крейсеров. 

В 15.05.2017 в 22:56, andrey197775 сказал:

что то нифига бб не заходят((( на тесте всё норм а здесь как проклятье по 500-700.уже как японец одними фугасами шмаляю.а на фугасах он нафиг не нкжен-зайка есть(((

Похоже это с вами я столкнулся Москва на Москву в воскресенье.:) Москва играется от фугасов по всем кр, которые не подставили борт. ББ для всех кр, которые подставили борт на дистанциях до 13 км и от 17 (чтобы снаряды летели по навесной траектории). А по остальным она тоже играет от фугасов. Я написал выше, что кажется бб на Москве занерфили.

В 16.05.2017 в 00:40, KATAJIA сказал:

Почему Москва самый отвратительный крейсер Х уровня???!!!ни брони ,ни гк,в общем и целом грустное го**о!!!!!!!! А еще называется тяжелый  крейсер!!!!!!!!

Вы не правы, один из самых лучших. Минус только слабое ПВО и нет возможности его усилить, без ослабления других, более важных параметров. Просто не стоит играть на ней отдельно от команды. Даже лк не выживает под фокусом 3-4 врагов в одиночку. И не стоит стараться передамагать линкор один на один, если только вы не на ретираде.

В 19.05.2017 в 11:49, Medved_essen сказал:

Про ББ - вчера влепил из носовых башен с 15 км в борт Норке - бортоходу...5 из 6 попал, одна цитаделька (через палубу, наверное или верхний бронепояс + палуба), один сквозняк, остальные непробития. ОФ и ИВ в таких ситуациях уже не раз выбивал больше + пожары...Будем работать над ББ дальше....

Сегодня кошмарил странный Кюрфюрст...Продолжал эксперимент - есть ли толк от ИВ ... Данная броневанна просто давала передний ход - задний ход....А потом как-то ловко попадала мне в нос, когда я не был в засвете уже минуты 2 как минимум,  и менял скорость и направление движения....Как будто видел мои движения вне засвета плюс - минус 2 км вперед - назад....Читер - бот? С 36 попаданий ОФ и ИВ получилось где-то 18К урона + 4 пожара на 40К с копейками....Потом ББ пострелял....Там где-то по 1К на снаряд ББ в среднем получилось....16 раз что ли попал...Кюрфюрст решил поплавать и подставить борт....борт не борт, урон плачевный....Итого на 75К его покошмарил, забрать не удалось, подсосал авик...Все действо происходило на 16-18км....

Делал перерыв по просьбе трудящихся - подошел к точке, подсветил РЛС Шимаказе в дыму, принял участие в наказании....Там где-то тоже по 1К со снаряда ОФ урона получилось.... Начал другого такого же Кюрфюрста кошмарить в целях продолжения эксперимента, но здесь точки-почки, мы победили....

Выводы следующие - как и любой другой корабль - то нагибает, то нет, то вообще жестко тебя нагибают резко возникшей кривизной ГК, отсутствием пожаров и суперметкими - всевидящими противниками....Ну и как писали на форуме - провинившихся кидают в команду к крабам или в турбо-турбо :) Буду просто катать в удовольствие....

Про бб, писал выше, больше нет пробитий цитадели ЛК с 10 км. Сначала сам не верил, потом проверил в тренировке. Пробития теперь как у всех кр на уровне с 200+ калибром - 6 км хоть куда, где есть цитадель. Все, что пробивает от Москвы цитадели на дистанции больше 6 км - случайность. Эксперементировал с тем, как она держит урон носом. Опять же, похоже нерф, не держит. Раньше в нос держала даже в упор (не было цитаделей, но могли быть по 10к по надстройкам, если ты не сильно покоцанный), теперь с 8км не держит ничего, прилетает хорошо. Дистанция примерная, но лично я на 8 км к лк уже не подхожу даже носом. Короче, судя по всему произошел не указанный в пачноутах нерф или мы не заметили этот пачноут. Нет, конечно, может игроки разобрались куда стрелять в нос (не буду говорить), но по ощущениям раньше (зимой) таких проблем не было.

В 16.05.2017 в 10:14, TUS_REM сказал:

Непр

Неправильно я выразился. Из дымов. А подойти на дистанцию работы РЛС, крайне редко получается. Иногда за эсминцем гоняться приходиться. Например защищая базу от захвата. Он кругом ходит, светит меня. Только пойду начинаю перестрелку с противником побольше, он зараза с фланга походит, и пошла возня. Уклонение от торпед. А накидать эсму, пока работает рлс, крайне трудно. Дальше 8 км, 5-6 попаданий сделаешь, и усё. Рлс скончалась. Эсминец с 2/3 боеспособности, приспокойно тебя светит и торпеды пуляет. Против Эсминцев, Москва, в одиночку малоэффективна.

Ответ простой - не ходи в одиночку за эсминцем, если не уверен что его уничтожишь. И вообще в одиночку Москва хороша против таких же одиночек. Бороться за точки в начале боя для Москвы очень противопоказано. Ты должен был или очень сильным игроком или тебе должно повезти сильно.

В 15.05.2017 в 10:53, TUS_REM сказал:

Мда, горючесть Москвы, порой просто, самого за компом сжигает! Потушился, следующий фугас, опять горим. В следующем бою, то же самое. Прямо, жесть! Стул под задницей просто выгорает. !!!! А вот ББ, более менее держит, если не в борт. Хотя линкоры и в нос бывает цитадель выбьют. Но это крайне редко. Самое ненавистное для меня, это когда меня жгут эсмы, и крейсера, из инвиза. И ни фига не сделаешь им. Дали бы РЛС на 15 км, или заметность Москвы уменьшили. Короче, если союзники тебя не кинули, то на Москве-одно удовольствие!!!

Флаг на сокращение времени пожара и способность капитана, плюс модуль - пожары теперь не так страшны. А без них да, страшное дело. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 829 боёв

Вчера бодался с Амаги. ББ бесполезны. Он от меня на ретираде, я догоняю. Плюнул на ББ, и сжёг его нафиг. В нос он мне вынес около 20к дамага, я его сжег приблизительно на 70% ХП. Так что танковать можно, если с флангов никого. А ББ и вправду показалось сделали слабее. Теперь цитадели из линкоров, вылетаю только в упор. Да и из крейсеров тоже намного реже. Вчера в Де Мойна с 8км. Больше 10 попаданий в борт, и ни одной цитадели. Я аж закипел!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
25 минут назад, TUS_REM сказал:

Вчера бодался с Амаги. ББ бесполезны. Он от меня на ретираде, я догоняю. Плюнул на ББ, и сжёг его нафиг. В нос он мне вынес около 20к дамага, я его сжег приблизительно на 70% ХП. Так что танковать можно, если с флангов никого. А ББ и вправду показалось сделали слабее. Теперь цитадели из линкоров, вылетаю только в упор. Да и из крейсеров тоже намного реже. Вчера в Де Мойна с 8км. Больше 10 попаданий в борт, и ни одной цитадели. Я аж закипел!!!!!

По Демойну просто вбр не выпал. Я стабильно выбиваю цитадели. Если кучно пошли. Так бывает. Так же бывает что он почти в ромбе, но цитадель вылетает на 12км. Причем на всех дистанциях. Если дальше 15 км, то и в ромб можно выбить цитадель, но там как повезет. И урон слабый без них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
15 060 боёв
1 час назад, TUS_REM сказал:

Поди втихую апнули американцев. Точнее - написали, что какие-то незначительные будут правки, а что на самом деле.... Стоны же стояли - ах, Пенсакола, цитадель плавучая, свободки нет до Де Мойна, Орлеан не лучше, Балтимор кактус....Я на Колорадо как-то ваншотнул фулловую Пенсу - так оппонент начал про читерство что-то писать, мол он в дым своего эсма встал, а я ему влепил....Так видел его прекрасно, дым какой-то странный был...Нормальным человеком оказался, в чате прямо в игре обсудили, пожелали друг другу нормальной игры, благо скорость Колорадо и островная карта позволяли провести краткий диалог....Сейчас вот стали писать - Пенса снова жжод...

Ближе к теме - пару раз ловко отправлял в порт с одного залпа еще зимой Орлеан и Балтимор - первый на Хиппере, второй на Донском. Разумеется, были немного шотные....Сейчас как-то ну совсем туго с американцами пошло. Рикошеты что на Донском, что на Москве, либо небольшой урон от ББ. Это если выцеливать или борт видишь подставленный..В небольшой ромб тоже не очень.А если на удачу дать залп - чаще всего результат - в порт, если шотный.... Два Де Мойна так порешил на Донском и на Москве - просто дал залп и привет, ДД вообще убрал на 19 км - через палубу точно в цитадель, на Москве поближе и через остров, вообще невероятно как попал....

Про снижение бронепробиваемости ББ - было якобы 10 км, стало менее 7 км...Москву взял недавно и ,начитавшись про жесткий нагиб линкоров, попробовал. В одном бою Айова странная была, стояла бортом и стреляла в другой линк....Пошел носом и бил от 10 до 7.5 км...Ни одной цитадельки....Линкоры ее добили, ближе не успел подойти. Тоже самое и с Идзумо было....11 км - толку 0...Ближе 6 км удалось разок выбить одну какому-то американскому линкору, дальше авик его на торпеды посадил и все, эксперимент пришлось прервать....

Про танкование носом - видел еще на Донском, как это делается....Ситуативно, на мой взгляд....То от Ямато снаряды срикошетировали, то Бисмарк так больно зарядил, хотя угол был более острый....

Может быть дело и в Охоте на Бисмарк? Я с этого инвента немцев вообще не выкатываю - постоянные сливы. Вероятно, попадаю в команды тех, которые должны помочь выполнить задания по немцам другой :) Да и на других кораблях чего-то не очень все пошло. В прошлый же инвент про стихии, наоборот, статку где-то на 1.5 % поднял по ПП, на Шпее на пол-Москвы легко набил кредитов....А теперь как Москву выкатываю - почти всегда позорище какое-то....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв

Я вчера на Москве за 5 боев получил только одну победу и общий урон 50к. Мне кажется что это как раз из-за того, что идет кампания на Бисмарка и очень многие выкатили ЛК. Потому что ЛК сейчас удивительные. У меня очень от них вчера нервы сдавали. Постоянно в команде по 5-6 лк, только или они умирают вначале боя со скоростью эсминцев или ходят позади всех. Толку от них нуль. А еще умиляют немецкие линкоры, которые, зная, что на них идет охота по кампании, пытаются играть в одиночку. У меня закрадывалось подозрение что это умные боты, но нет, они в чате говорят вполне по человечески, с матерком. :)

По пробитиям, забудьте о цитаделях по лк с 10 км. Все, больше их нет. Я сам их выбивал зимой с легкостью, теперь их просто нет. Где-то что-то кому-то подкрутили. А, если верить Z1000, что в след патче спрячут цитадель Айове и Монтане, Москва окончательно станет охотником на крейсеры.  

По пробитиям в нос Москве - опять же что-то подкрутили или поломали, она отлично пробивается в нос в цитадель в область ближе к ватерлинии. Дистанцию не скажу, не помню. Но в районе 10 км, я так сам топил Москву на Монтане. Еще подумал что вот именно так меня и топят, когда я на Москве. В общем, Москву обидели с выходом французов.

И на Донском танковать носом... Крейсер можно, а вот если мою Монтану так будет танковать Донской, первый же нормально легший залп его от этого отучит. Вот на уходящем, км на 15-17, да, отлично Донской может пожить. Особенно если союзники рядом найдутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 644 публикации
26 774 боя

крейсер отличный, только нет такого дамага, как показывают в старых гайдах

приходится больше играть от фугасов, так как ББ часто наносят мизерный урон, да и в нос больно получаешь от линкоров

до покупки считал его чудо крейсером, покатал 16 боев и только 4 победных...самому смешно, невезучий он у меня

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
7 часов назад, OKynb сказал:

крейсер отличный, только нет такого дамага, как показывают в старых гайдах

приходится больше играть от фугасов, так как ББ часто наносят мизерный урон, да и в нос больно получаешь от линкоров

до покупки считал его чудо крейсером, покатал 16 боев и только 4 победных...самому смешно, невезучий он у меня

да все по ситуации. Летят пожары и не фокусят лк = будет куча урона. Нос какой был такой и остался, просто надо "щёки" вообще не показывать. Как по мне так урон на Москве набивается легче других 10 кр, проблема в том что сейчас куча-куча-куча ЛК в рандоме и борт ну совсем нельзя показывать. У меня сегодня 3 боя на Москве подряд и по 6-7 ЛК в каждом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
15 060 боёв

Вчера один бой скатал....Да, линки какие-то странные пошли....Какой-то Ямато шел на меня носом несколько минут и целенаправленно бил по Монтане в другую сторону. А я в него вбивал фугасы...Набил с пожарами 50К, потом его авик добрал....Весь бой на ОФ, ББ совсем не заходили...Победили, даже в минус не ушел, благодаря куче флажков....

Я в предыдущем посте писал, что " Про танкование носом - видел еще на Донском, как это делается...."  . Это следует понимать - видел как МОСКВА танкует носом....В одном бою очень грамотно играл наш союзник - я на Донском под 100К набил и был на 5 месте, а он борт за остров спрятал и бил по приближающимся линкам вместе со был. Пару забрал. Был на первом месте. Предполагаю, что за 200К набил....

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 829 боёв
1 час назад, Medved_essen сказал:

Вчера один бой скатал....Да, линки какие-то странные пошли....Какой-то Ямато шел на меня носом несколько минут и целенаправленно бил по Монтане в другую сторону. А я в него вбивал фугасы...Набил с пожарами 50К, потом его авик добрал....Весь бой на ОФ, ББ совсем не заходили...Победили, даже в минус не ушел, благодаря куче флажков....

Я в предыдущем посте писал, что " Про танкование носом - видел еще на Донском, как это делается...."  . Это следует понимать - видел как МОСКВА танкует носом....В одном бою очень грамотно играл наш союзник - я на Донском под 100К набил и был на 5 месте, а он борт за остров спрятал и бил по приближающимся линкам вместе со был. Пару забрал. Был на первом месте. Предполагаю, что за 200К набил....

За островом встать. Да это смерти подобно. Отличная мишень для эсминцев и авианосца. Москва без хода, смертник. Пока разгонится, пока войдет в маневр. Торпеды уже у тебя в корпусе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 829 боёв

Вчера в борт бисмарка с 8 км влепил 5 залпов, носовыми орудиями. 1 цитадель. Грустно. С залпа 2000-5000 белого урона вылетает, больше не было. Раньше такого грустного урона, вроде бы не наблюдал.

Изменено пользователем TUS_REM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[CLYDE]
Участник, Коллекционер
231 публикация
7 789 боёв

Москва на мой взгляд один из самых скучных крейсеров 10 лвла .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 829 боёв
59 минут назад, Sgt_NKVD сказал:

Москва на мой взгляд один из самых скучных крейсеров 10 лвла .

Не соглашусь. Иногда приятные сюрпризы бывают. Цитадель с линкора 10 уровня, с 20 км. 5-8 цитаделей в борт тех же линкоров. с 1 залпа. Жаль что это можно сказать штучные вещи, но бывают. Ну и пылающий линкор или крейсер, когда он тебя достать из ГК не может. А ты его поджигаешь и поджигаешь. А так же смелый или задумавшийся эсминец, утопший с 1 залпа. Бывают приятные моменты. Жаль что не так часто, как хотелось бы. А в последнее время , их стало в разы меньше. По крайней мере у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.